Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Кубань планирует нарастить экспорт продовольствия в Китай

Подписаться на новости
25.03.2019

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай.

На встрече присутствовали министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федер Дерека, руководитель регионального подразделения РЭЦ Владислав Есин и глава компании из КНР Sichuan Guang'an San Yi Hotel Management Co Чжао Бин. Министр рассказал представителю китайского бизнеса, что производители края очень заинтересованы в экспорте в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина, пшеницы, ячменя, кукурузы и муки. Так, только муки высшего сорта Краснодарский край готов поставлять в Китай до 500 тыс. тонн ежегодно. Это позволит мукомолам нарастить объемы производства. В 2018 году краевые производственные мощности по переработке зерна были загружены только на 76%.

Чжао Бин отметил, что его компания готова импортировать кубанскую муку и зерно. И даже рассматривает возможность строительства в регионе зерноперерабатывающего завода.

До 2019 года Кубань уже поставляла в Китай свою продукцию. В частности, вина, консервы и мороженое.

По итогам встречи стороны договорились провести совещание по экспорту продукции в Китай в расширенном составе — с участием производителей Кубани.

Между тем, виноделы Кубани добились значительного успеха: в Шэньчжэне, одном из крупнейших городов Южного Китая, накануне открылся дом «Шато Тамань» — винный дом компании «Кубань-Вино». Компания экспортирует свои вина в Поднебесную четвертый год подряд и поставила за это время туда более 600 тыс. литров вина. Ее продукция представлена в Пекине, а также в городах провинций Хэйлуцзян, Цзилинь, Ляонин, Внутренняя Монголия, Гуандун, Фуцзян и Чжцзян. Дом в Шэньчжэне станет первым в сети винных домов компании в Китае.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.09.2019

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоалтайске, сообщило правительство Алтайского края.

Инвестор, агрохолдинг «Сояночка», намерен потратить на создание производства без малого 57 миллионов рублей. Местное министерство экономического развития пообещало предпринимателю поддержать проект.

Директор компании-инвестора Валерий Мозжилин рассказал прессе, что в его планах начать производить 7,8 тысячи тонн продукции уже через год с небольшим. Срок выхода на проектную мощность – 2022 год. К этому времени завод будет оснащен новым оборудованием и достигнет уровня производства 24 тысячи тонн.

Тем временем: При всем желании Китая восполнить за счет поставок из России дефицит импорта сои, возникший после практически полного прекращения торговых отношений с США, сделать это по объективным причинам не получится. Об этом говорили и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, и президент Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, состоявшейся на этой неделе. Это невозможно в силу разного потенциала России, Китая и США. Так, до прошлого года, до начала торговой войны Китай ежегодно импортировал из США 37 миллионов тонн соевых бобов. При этом Россия выращивает всего 6 миллионов тонн этого продукта в год, причем большая часть его востребована внутри страны. Как считают эксперты, быстро увеличить посевы сои весьма затруднительно.

Источник: rosng.ru
17.09.2019

Озимыми засеют более 1,6 млн гектаров, сообщил журналистам Вениамин Кондратьев.

– Наши аграрии приступили к посевной кампании под урожай следующего года. Озимыми культурами будет засеяно более 1,6 млн гектаров, около 94% из них - пшеница. Сегодня это наш главный экспортный товар и в его качестве мы полностью уверены. Прежде всего потому, что 100% площадей засеяны семенами кубанской селекции, – отметил губернатор.

По его словам, ни один регион России не обладает таким мощным ресурсом по сортам озимых культур, как Краснодарский край.

– Семена, созданные нашими учеными, адаптированы к любым климатическим условиям, поэтому вне зависимости от погоды аграрии могут получать высокие и качественные урожаи зерна, – добавил Вениамин Кондратьев.

По его словам, аграрии обеспечены всем необходимым – минеральными удобрениями, топливом, техникой. В поля выйдет более 30 тысяч единиц сельхозтехники, в том числе 6 тысяч сеялок и посевных комплексов, способных сеять до 100 тысяч гектаров ежесуточно.

Одними из первых к посевной кампании приступили сельхозпроизводители Кущевского района. В муниципалитете озимыми культурами засеяно уже около 1,9 тыс. га.

Источник: mcx.ru
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.