Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 19.07.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Группа «Русагро» увеличит элеваторные мощности в Черноземье

Подписаться на новости
03.04.2019

Группа компаний «Русагро» намерена нарастить мощности по хранению зерна в Тамбовской, Орловской и Курской областях с нынешних более 100 тыс. до 500 тыс. тонн, следует из годового отчета компании.

Объем инвестиций в создание новых элеваторов в компании не уточнили. Реализация проекта запланирована на 2019-2022 годы. В компании надеются, что за счет увеличения мощностей хранения сократится доля стороннего хранения, в связи с чем уменьшатся и затраты на эти услуги. Также в «Русагро» рассчитывают, что «повышенное качество подготовки семян будет способствовать повышению урожайности».

По собственным данным компании, в трех вышеобозначенных регионах крупные элеваторные мощности есть только в Тамбовской области, где работает компания ООО «Агротехнологии». Ей подконтрольны предприятия из 10 районов Тамбовской области и одного Воронежской. По информации «Русагро», земельный фонд компании составляет 175 тыс. га, а общая площадь пашни достигает 158 тыс. га. После уборки компания хранит и перерабатывает зерно на Жердевском и Дмитровском элеваторах. Их общий объем хранения достигает 65 тыс. тонн. Кроме того, на зерновых площадках находится 80 тыс. тонн.

Курская растениеводческая площадка группы ООО «Кшеньагро» работает на 27,4 тыс. га (из них объемы пашни составляют 26,9 тыс. га). Компания хранит продукцию на сторонних товарных токах. Орловский актив ООО «Отрадаагроинвест» владеет земельным банком в 43,7 тыс. га, из них пашня – 42,4 тыс. га. У компании также нет собственных площадок для хранения продукции.

Один из крупнейших элеваторов группы находится в Белгородской области. По данным компании, местная компания «Русагро-Инвест», владеющая земельным фондом в 315 тыс. га, пользуется собственным Нежегольским элеватором мощностью 349,5 тыс. тонн. Вместимость зерновых площадок, где зерно хранится в полиэтиленовых рукавах, достигает 240 тыс. тонн. Также у «Русагро» есть три элеватора в Самарской области, девять – в Саратовской, два – в Оренбургской и один – в Пензенской.

По мнению экспертов газеты «Коммерсант», строительство элеваторов с нуля может обойтись «Русагро» в сумму от 1 млрд до 3,5 млрд рублей в зависимости от типа объектов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. В группу входят 35 сельскохозяйственных предприятий. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2018 году составила 83 млрд рублей, чистая прибыль – 12,8 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.07.2019

АО «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области запустил комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн.

Комплекс способен обеспечить бесперебойное снабжение имеющегося в хозяйстве молочного стада в 4000 голов одним из компонентов рациона — соевым жмыхом. Впоследствии, в одном из помещений комплекса планируется установка оборудования для переработки соевого масла, что позволит сэкономить на приобретении так называемых защищённых жиров — они являются залогом производства молока экстра-класса.

Общий объем инвестиций составил 120 млн. рублей.

В настоящее время на «Племзаводе «Трудовой» идет строительство нового молочного комплекса из трех коровников. Поголовье планируется увеличить на 1000 голов и довести его до 5000 голов.

Для собственного производства кормов хозяйство активно развивает мелиорацию. В целом имеется 6280 га орошаемых земель. В районе с. Раскатово располагаются поля, где выращиваются на орошении кукуруза и соя. Хозяйство выращивает специальные сорта кукурузы, наилучшие для молочного животноводства, а также сою ершовской селекции, урожайность которой по протеину является практически максимальной.

Племзавод «Трудовой» является крупнейшим животноводческим предприятием Саратовской области. Хозяйство производит в настоящее время 40% товарного молока в масштабах Саратовской области. Показатель надоев на одну условную голову — самый высокий в регионе, до 37 литров в сутки.

Источник: sdelanounas.ru
28.06.2019

«Русская молочная компания» завезла свыше 1000 голов КРС из Дании и Германии в Пензенскую область. Это первая из четырех поставок. Всего до конца года компания планирует завезти свыше 2000 голов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Русская молочная компания» (СП с сингапурской Olam Int.), ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших в стране, завезла партию скота 1040 голов на свои молочные комплексы. 700 телочек в возрасте возраст: 7 – 10 месяцев и 340 нетелей голштинской породы со сроком стельности от 4 до 6 месяцев прибыли в Пензенскую область из Дании и Германии. Это первая из четырех поставок. Всего до конца года компания планирует завезти свыше 2000 голов.

В настоящее время животные поставлены на 30-дневный карантин, в течение которого они пройдут все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия.

Напомним, что «Русмолко» - один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Валовый надой молока по итогам 2018 года достиг 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года составляло 20,5 голов.

«Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации, с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса – молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.

Валовый надой молока по итогам 2018 года составил 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года выросло до 20 463 головы.

Под управлением компании находится 156 235 га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами. В 2018 году заготовлено 55 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 71 тысяча тонн зеленой массы на силос, 14 тысяч тонн кукурузы на корнаж. Кроме того, собрано 87 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 37 центнеров с одного гектара. Валовый сбор сахарной свеклы составил 100 тысяч тонн, технических культур - 23 тысячи тонн.

С 2017 года «Русская молочная компания» развивает новое направление – семеноводство. Семеноводство возникло в связи с необходимостью обеспечения хозяйств холдинга качественным семенным материалом. В данный момент «Русмолко» выходит на рынок в качестве производителя и поставщика семян различных сельскохозяйственных культур. В развитие нового направления «Русмолко» вложила 300 млн. рублей. В 2018 году «Русмолко» в рамках развития семеноводческого направления подготовила 12,6 тыс. тонн семенного материала на сев внутри холдинга и на реализацию.

Общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику региона превысил 16 млрд. рублей. На предприятиях компании работают свыше 1200 человек. Председатель Совета директоров «Русмолко» – Наум Бабаев, генеральный директор – Суманта Кумар Де.

Источник: penza.meatinfo.ru
27.06.2019

Объем экспорта продукции АПК Саратовской области за январь - апрель 2019 года по данным ФТС составил 65,1 млн долларов США.

Продукция АПК области была поставлена в 39 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки, наибольший объем саратовской продукции направлен в Латвию и Азербайджан.

В структуре экспорта продукции АПК области 34% занимают поставки жиров и масел животного и растительного происхождения, объем экспорта составил 28,2 тыс. тонн. Данная продукция была поставлена в 13 стран мира.

Вторая позиция в структуре экспорта – это зерно, его поставки занимают 24%. Данная продукция была поставлена в 8 стран мира, наибольший объем поставок направлен в Азербайджан, Иран, Латвию и Турцию.

За данный период отмечен рост поставок готовых продуктов из мяса, молочной продукции, овощей, продукции мукомольно-крупяной промышленности и ряд других позиций.

В области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», которым предусмотрены средства на реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции мелиоративных систем, предназначенных для выращивания экспортоориентированной продукции.

Целевой показатель по проекту на этот год – ввод 5,2 тыс. га мелиорированных земель.

Главным результатом реализации федерального проекта в Саратовской области должно стать увеличение к 2024 году объема экспорта продукции регионального АПК до 773 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%