Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Инвестпроекты ПАО «Юнипро» на территории АПП «Сибирь»

Подписаться на новости
05.04.2019

Руководитель ПАО «Юнипро» Максим Широков в ходе Красноярского экономического форума представил заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку инвестиционный проект по строительству на территории Агропромышленного парка «Сибирь» круглогодичного тепличного комбината по выращиванию овощей в закрытом грунте, предприятия по переработке мяса птицы и заводов по глубокой переработке зерна. Проект входит в комплексный инвестпроект "Енисейская Сибирь" и планируется к реализации в Шарыповском районе, где расположен филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро».

«Для нашей компании развитие сельскохозяйственного производства в Шарыпово интересно с точки зрения повышения уровня общего развития региона, где расположена одна из ведущих электростанций нашей компании. Появление новых производств приведет к снижению оттока молодежи из Шарыпово и в дальнейшем обеспечит рост потребления тепловой и электрической энергии Березовской ГРЭС», - считает Максим Широков.

С целью реализации данного проекта ПАО «Юнипро» создало дочернее предприятие – ООО «Агропромышленный парк «Сибирь», задача которого привлечь инвесторов для строительства предприятий агропромышленного комплекса в Шарыповском энергоузле и стимулировать создание агропромышленного парка в Красноярском крае. Кроме того, компания на благотворительной основе провела комплексное консалтинговое исследование условий успешного существования агропромышленного кластера в Шарыповском районе и готова на льготных условиях предоставить инвесторам инфраструктуру вокруг филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро».

Широкомасштабная поддержка инвестиционного проекта «Строительство на территории Агропромышленного парка «Сибирь» (Шарыповский район) круглогодичного тепличного комбината по выращиванию овощей в закрытом грунте и завода по глубокой переработке зерна» со стороны краевых и федеральных властей поможет быстрее привлечь инвесторов к реализации данного проекта.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.07.2019

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание с членами краевого Правительства по вопросу развития агропромышленного комплекса региона.

Министр сельского хозяйства Леонид Шорохов доложил Губернатору, что до 2031 года в регионе планируется реализовать 75 инвестиционных проектов на общую сумму более 60 млрд рублей. Проекты разрабатываются по трем основным направлениям – растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции, включая молоко, мясо, зерно. Из них два масштабных проекта реализуются в Шарыповском районе в рамках КИП "Енисейская Сибирь" – это круглогодичный тепличный комбинат по производству плодоовощной продукции и завод по глубокой переработке зерна. Благодаря комбинату жители региона смогут приобретать овощи от местного производителя по доступной цене. Завод по переработке зерна также даст возможность развивать перспективное для региона направление.

Александр Усс отметил высокую значимость инвестиционных проектов для развития АПК и экономики края в целом. Они играют существенную роль в производстве в крае продукции с высокой добавленной стоимостью. Реализовывать инвестпроекты планируется в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Особый акцент Губернатор сделал на развитии локальной экономики в территориях, отметив, что менее масштабные проекты в сфере АПК также нуждаются в государственной поддержке. "Те, кто хотят и могут работать на селе, должны иметь такую возможность. С нашей стороны первоочередная задача – создать там благоприятные условия для работы и для жизни", – подчеркнул Александр Усс.

По мнению главы региона, одним из ключевых критериев выделения господдержки инвесторам должна стать социальная ответственность бизнеса.

"Поддерживая конкретные инвестпроекты, нам обязательно нужно учитывать социальный эффект. Крупные сельхозтоваропроизводители, градо- и селообразующие предприятия должны осознавать свою ответственность перед жителями территорий своего присутствия. Необходимо их активно привлекать к работе по развитию социальной инфраструктуры, благоустройству. А люди, работающие на их предприятиях, должны иметь достойную заработную плату", – сказал Губернатор.

По итогу совещания глава региона поручил министерству сельского хозяйства и торговли до конца этого года подготовить дорожные карты по всем 75 инвестиционным проектам. Кроме того, при формировании проекта бюджета на следующий год и плановый период 2021 – 2022 годов Правительство края должно предусмотреть возможность выделения средств на господдержку субъектов агропромышленного комплекса.

Источник: www.zol.ru
26.06.2019

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя. По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru
07.06.2019

Руководитель СПК «Алёнушка» Иван Шилов более 25 лет занимается сельским хозяйством в Красноярском крае, продолжая дело родителей. На своём опыте он показывает, что бизнес в аграрной сфере может быть перспективным и прибыльным. СПК «Алёнушка» заслуженно считается одним из передовых хозяйств Берёзовского района.

Иван Леонидович – бывший военный. В трудные 90-е он оставил службу и вернулся на Родину в Берёзовский район Красноярского края. «По приезде мне предложили работу в ОВД. Я согласился, но немного поработав там, понял, что это не моё. В то время мои родители уже организовали фермерское хозяйство. Я решил, что нужно им помогать. Так втянулся и остался в сельском хозяйстве на долгое время. ..

В начале 2000-х он поступил в Красноярский ГАУ на специальность «Менеджмент и управление».

Сейчас основным направлением деятельности предприятия является овощеводство, что определяется спецификой земель Берёзовского района. В СПК «Алёнушка» выращивают так называемый «борщевой набор»: картофель, морковь, свёклу, капусту; а также зерновые культуры, востребованные круглый год. Всего обрабатывается около 500 гектаров земель. В данный момент на предприятии работают 17 человек на постоянной основе, а еще несколько – по срочному договору. Также сейчас полностью обновлен парк сельскохозяйственной техники.

Немаловажным фактором развития Иван Леонидович считает участие в государственных программах поддержки сельского хозяйства.

«Мы всегда стараемся участвовать во всех формах поддержки сельского хозяйства, у нас в крае их довольно много. Мы участвовали в программе по обновлению парка сельхозтехники по договору лизинга на условиях субсидирования части затрат, получили субсидию на строительство овощехранилищ. Кроме того, многие наши сотрудники получают подъёмные средства, улучшают свои жилищные условия», – делится он... С 2005 года по настоящее время является председателем Березовского поселкового Совета депутатов.

В такой серьезной и значимой отрасли, как сельское хозяйство, невозможно обойтись без трудностей. Сложности определяются особой спецификой аграрной сферы.

«Трудности есть всегда. Рыночная экономика – это саморегулирование, поэтому часто бывает как недостаток, так и избыток продукции. Выживают сильнейшие и мудрейшие, как говорится. Также специфика нашей отрасли заключается в том, что оборот денег в сельском хозяйстве годовой. Весной мы деньги «зарываем», осенью «выкапываем», но ещё далеко не деньги. И только в течение осени-зимы появляется прибыль, но весной снова придется её «зарыть»», – шутит фермер.

По мнению Ивана Леонидовича, успех состоит из двух составляющих: знаний отрасли и желания развиваться. Сейчас в СПК «Алёнушка» трудятся высококлассные специалисты, благодаря которым предприятие постоянно повышает урожайность. В 2017-2018 годах СПК «Алёнушка» получил награду краевого министерства сельского хозяйства и торговли «Золотой колос» за самую высокую урожайность картофеля в регионе. Не раз предприятие удостаивалось благодарности Минсельхоза России.

В дальнейшем Иван Леонидович планирует развивать свое дело совместно с сыном Денисом. Предприниматель уверен, что в сельском хозяйстве невозможно строить бизнес в одиночку.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)