Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Инвестпроекты ПАО «Юнипро» на территории АПП «Сибирь»

Подписаться на новости
05.04.2019

Руководитель ПАО «Юнипро» Максим Широков в ходе Красноярского экономического форума представил заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку инвестиционный проект по строительству на территории Агропромышленного парка «Сибирь» круглогодичного тепличного комбината по выращиванию овощей в закрытом грунте, предприятия по переработке мяса птицы и заводов по глубокой переработке зерна. Проект входит в комплексный инвестпроект "Енисейская Сибирь" и планируется к реализации в Шарыповском районе, где расположен филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро».

«Для нашей компании развитие сельскохозяйственного производства в Шарыпово интересно с точки зрения повышения уровня общего развития региона, где расположена одна из ведущих электростанций нашей компании. Появление новых производств приведет к снижению оттока молодежи из Шарыпово и в дальнейшем обеспечит рост потребления тепловой и электрической энергии Березовской ГРЭС», - считает Максим Широков.

С целью реализации данного проекта ПАО «Юнипро» создало дочернее предприятие – ООО «Агропромышленный парк «Сибирь», задача которого привлечь инвесторов для строительства предприятий агропромышленного комплекса в Шарыповском энергоузле и стимулировать создание агропромышленного парка в Красноярском крае. Кроме того, компания на благотворительной основе провела комплексное консалтинговое исследование условий успешного существования агропромышленного кластера в Шарыповском районе и готова на льготных условиях предоставить инвесторам инфраструктуру вокруг филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро».

Широкомасштабная поддержка инвестиционного проекта «Строительство на территории Агропромышленного парка «Сибирь» (Шарыповский район) круглогодичного тепличного комбината по выращиванию овощей в закрытом грунте и завода по глубокой переработке зерна» со стороны краевых и федеральных властей поможет быстрее привлечь инвесторов к реализации данного проекта.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.09.2019

В Красноярском крае уборочная кампания идет уверенными темпами. По оперативной информации на 12 сентября, с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема. Средняя урожайность составила 26,9 ц/га. В 2018 году на аналогичную дату аграрии обмолотили 360 тыс. га (37,5% от плана), получив 858 тыс. тонн зерна при средней урожайности 23,8 ц/га.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, последние несколько дней в большинстве зернопроизводящих районов края идут дожди, выпадает утренняя роса. Прогноз Гидрометцентра до конца этой недели не самый оптимистичный: небольшие и умеренные дожди, местами с мокрым снегом.

«Однако все имеющиеся в крае ресурсы, необходимые для успешного проведения полевых работ, мобилизованы. Сельчане выходят на уборку урожая в любое удобное для этого время. Зерносушильные комплексы более чем на 90 процентов готовы к работе. В нынешней уборочной кампании задействовано 440 зерносушилок с общей суточной производительностью 119 тыс. тонн. Несмотря на капризы природы, уборка зерновых и зернобобовых в крае идет хорошими темпами при достаточно высокой урожайности. Надеюсь, погода поможет нашим аграриям сохранить такие показатели и завершить уборочную в оптимальные агротехнические сроки с достойным результатом», – отметил министр.

Леонид Шорохов сообщил, что наивысшей урожайности в восточной части края сегодня достигли сельчане Рыбинского района – 24,9 ц/га, в центральной зоне региона по этому показателю лидирует Большемуртинский район – 30,7 ц/га. На западе в числе первых Ужурский район – 40,9 ц/га, на юге – Каратузский район – 26,8 ц/га, на севере – Пировский район – 19,4 ц/га.

Также сельхозпредприятия края активно убирают картофель и овощи. По данным на 12 сентября, накопано 25 тыс. тонн картофеля, средняя урожайность составила 164 ц/га. В минувшем году на аналогичную дату аграрии получили 21,5 тыс. тонн картофеля при средней урожайности 152,7 ц/га. Сбор овощей – на уровне прошлого года: 2,2 тыс. тонн, средняя урожайность – 292,2 ц/га.

Кроме того, аграрии продолжают заготавливать корма для животных на предстоящую зимовку. Сена запасено 201,5 тыс. тонн (96,5%), сенажа – 1043 тыс. тонн (106,5%) и силоса – 97 тыс. тонн (24%). В целом это 27 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, или 88% от плана.

Ведется зяблевая подготовка почвы под урожай будущего года. На сегодня вспахано 141 тыс. га зяби, или 19 процентов от запланированного объема.

Добавим, ежегодно в крае увеличиваются посевные площади озимых зерновых культур. В этом году сельхозтоваропроизводители планируют засеять ими около 33 тыс. га. В 2018 году сев озимых под урожай 2019 года был проведен на 22 тыс. га, в 2017 году – на 19 тыс. га.

На сегодня сельчане посеяли озимые на 21,5 тыс. га. Из них пшеница занимает 4,5 тыс. га, рожь – 17 тыс. га, тритикале – 0,08 тыс. га.

Источник: mcx.ru
30.08.2019

Аграрии 33 из 36 зернопроизводящих районов края убирают зерновые и зернобобовые культуры. На 29 августа жатву ведут хозяйства центральной, восточной и южной зон региона, также сельчане западных и северных территорий края, за исключением Козульского, Большеулуйского и Енисейского районов.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, аграрии провели уборку зерновых на площади 92 тыс. га. Полученный урожай составляет 240 тыс. тонн при урожайности 26 ц/га. В прошлом году, благодаря более сухой погоде во второй половине августа, сельчане на 29 августа обмолотили 139 тыс. га, собрав 355 тыс. тонн зерна. Однако урожайность была меньше: 24 ц/га.

«В течение всей прошлой недели в большинстве зернопроизводящих районов края шли дожди. Сейчас агрометеорологические условия благоприятные для проведения полевых работ, темпы уборки растут и отставание сокращается. С 26 августа ежедневный прирост убранных площадей составляет 10-15 тыс. га. Зерновые и зернобобовые на 80 процентов готовы к жатве, этот показатель на уровне прошлого года, – сообщил Леонид Шорохов.

В уборке урожая будут участвовать 2400 зерноуборочных комбайнов. Сейчас в полях работает более трети из них. Нагрузка на единицу техники составляет 326 га. Для сравнения: в Сибирском федеральном округе нагрузка 485 га, в России – 507 га.

Напомним, в бюджете края предусмотрено финансирование на возмещение аграриям части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования. Объем выделенных на это направление в 2019 году средств порядка 770 млн рублей. Сегодня, благодаря господдержке, приобретено 62 трактора, 43 зерноуборочных и шесть кормоуборочных комбайнов, 244 единицы прочей сельхозтехники и оборудования.

В 2019 году аграрии уберут урожай сельхозкультур на площади около 1,5 млн га, что на уровне прошлого года. Площадь уборки зерновых и зернобобовых составит 920 тыс. га. В частности, яровой пшеницы 555 тыс. га. В этом году значительно увеличены площади под масличные культуры, в том числе под рапс, а также подсолнечник и сою.

В прошлом году сельхозпроизводители намолотили 1,9 млн тонн зерна, добившись урожайности 20,5 ц/га в амбарном весе. В нынешнем году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки прогнозируется в объеме 2,2 млн тонн при средней урожайности 25 ц/га.

Добавим, сельчане продолжают запасать корма к зимне-стойловому периоду. На 29 августа заготовлено 24 центнера кормовых единиц на условную голову скота, или 80% от запланированного объема. В прошлом году на аналогичную дату было 22 центнера кормовых единиц (73%). Так, сена заготовлено 193 тыс. тонн (93% от плана), сенажа – 978 тыс. тонн (100%), силоса – 22 тыс. тонн (5,5%).

Аграрии края приступили к вспашке зяби под будущий урожай. На сегодня вспахано 52 тыс. га. Также сельхозпроизводители сеют озимые культуры. Эти работы выполнены на 16,5%.

Источник: mcx.ru
30.08.2019

Как добиться высоких результатов в своем деле? В первую очередь уделять ему почти всё своё время. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Алексей Курьянович следует именно этому принципу. Неудивительно, что с 2018 года ему удалось увеличить посевные площади вдвое и стать лидером по урожайности зерновых в Иланском районе.

Алексей Егорович с детства связан с сельскохозяйственной отраслью. В 15 лет, окончив девять классов, он пошел трудиться в колхоз. В общей сложности отработал там 11 лет, три года из которых был в должности заведующего. Однако времена для аграриев были тяжелые, и большинство фермерских хозяйств закрылось. Тогда Алексей Егорович пошел на железную дорогу, где трудился семь лет. Можно с уверенностью сказать, что весь его путь пройден не зря, ведь сейчас фермер – глава успешно развивающегося хозяйства.

«В 2015 году я принял решение заняться фермерским делом. Начинать всегда нелегко. Трудности были, есть и будут. В общей сложности я разработал почти 1700 гектаров залежных земель в труднодоступных районах. В первый год мы засеяли 284 гектара, во второй – 750, в третий – 900 гектаров, а в этом году – 1650. Динамика положительная», – делится предприниматель.

Основное направление КФХ – выращивание зерновых культур. Помимо этого, в хозяйстве занимаются возделыванием зернобобовых, кормовых, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур, а также разведением крупного рогатого скота молочного направления, свиней, овец, коз и лошадей.

Немаловажно, что Алексей Егорович участвует в государственных программах поддержки сельского хозяйства.

«Недавно мы приобрели под 50 процентов новый комбайн «Vector 410» по программе технической модернизации. Три года подряд до этого мы брали технику под 18 процентов. Также в прошлом году я получил грант на строительство фермы», – рассказывает фермер.

Сейчас в КФХ трудятся шесть человек, для них Алексей Егорович создает хорошие условия. Благодаря его усилиям в деревне Новоникольск появились новые рабочие места. Именно это предприниматель считает одним из своих главных достижений.

«Честно говоря, я нисколько не задумываюсь над тем, чтобы набить свой карман. Для меня главное, чтобы мои рабочие были довольны. У нас уже построены общежитие и баня. Также я планирую строить дома для рабочих, поскольку многие из них приезжие», – делится он.

На вопрос «В чем секрет успеха?» предприниматель отвечает: «Если честно, то мы работаем не покладая рук. Свободного времени у меня нет. В сезон бывает так, что ложусь спать в три ночи, а встаю в шесть утра. Многие думают, что бизнес в сельском хозяйстве – это быстрые и легкие деньги. На самом деле это не так».

Еще один важный момент, по мнению Алексея Егоровича, – это любовь к своему делу: «Мне любо-дорого смотреть на результаты своих трудов. Откровенно говоря, хочется плакать от радости, когда я вижу, как теперь колосится пшеница на землях, которые были давным-давно заброшены».

В дальнейшем предприниматель планирует расширять своё дело. «В ближайшее время я хочу приобрести сушилку для зерна, так как без неё уже не справляемся. Будем строить ферму, будем увеличивать посевные площади. Также сейчас строятся новые склады», – говорит он.

Крестьянское (фермерское) хозяйство Алексея Курьяновича – пример для начинающих предпринимателей. Любовь к своему делу, забота о своих специалистах – все это заслуживает большого уважения.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.