Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 15.73 млрд руб
0
5.8
11.7
17.5
23.3
29.2
35
0
млрд руб/неделя

Новосибирцы впервые продали ячмень в Иран и подсолнечник в Китай

Подписаться на новости
11.04.2019

Новосибирская область открыла для себя новые пути продовольственного экспорта: отправлены первые партии ячменя в Иран и подсолнечника в Китай.

По сведениям новосибирского управления Россельхознадзора, чуть более тысячи тонн ячменя закупили иранцы, а китайцы приняли на таможне 161 тонну выращенного в Сибири подсолнечника. Среди новичков-импортеров, с которым область начала сотрудничать в минувшем году, ведомство назвало Латвию: в эту страну с января по март 2019-го отправлено 606 тонн льна.

В общем же экспорт зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области за первые три месяца года по объему сопоставим с экспортом аналогичного периода прошлого года. Договоры на самые значительные объемы поставок у новосибирцев заключены с Китаем, Латвией, Азербайджаном и Белоруссией. Эти страны уже получили более 45 тысяч тонн пшеницы и рапса. В списке самых крупных импортеров земледельческой продукции новосибирских аграриев также находятся Монголия, Литва и государства, входящие в Таможенный союз.

Справка ROSNG:

В прошлом году Россия и Иран продали друг другу товаров на сумму 1,74 миллиарда долларов, что практически на два процента больше показателя предыдущего периода. В структуре товарооборота первое место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (более 65 процентов).

Источник: rosng.ru
Похожие новости
19.09.2019

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоалтайске, сообщило правительство Алтайского края.

Инвестор, агрохолдинг «Сояночка», намерен потратить на создание производства без малого 57 миллионов рублей. Местное министерство экономического развития пообещало предпринимателю поддержать проект.

Директор компании-инвестора Валерий Мозжилин рассказал прессе, что в его планах начать производить 7,8 тысячи тонн продукции уже через год с небольшим. Срок выхода на проектную мощность – 2022 год. К этому времени завод будет оснащен новым оборудованием и достигнет уровня производства 24 тысячи тонн.

Тем временем: При всем желании Китая восполнить за счет поставок из России дефицит импорта сои, возникший после практически полного прекращения торговых отношений с США, сделать это по объективным причинам не получится. Об этом говорили и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, и президент Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, состоявшейся на этой неделе. Это невозможно в силу разного потенциала России, Китая и США. Так, до прошлого года, до начала торговой войны Китай ежегодно импортировал из США 37 миллионов тонн соевых бобов. При этом Россия выращивает всего 6 миллионов тонн этого продукта в год, причем большая часть его востребована внутри страны. Как считают эксперты, быстро увеличить посевы сои весьма затруднительно.

Источник: rosng.ru
16.09.2019

Российские сельхозпроизводители в этом году побьют новый рекорд по урожаю основных масличных культур. Об этом сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на экспертов.

По расчетам аналитического центра «СовЭкон», их будет собрано 19,9 миллиона тонн, из которых 13,1 миллиона придется на подсолнечник, 4,3 – сою, остальное – рапс. По отдельности это тоже рекордные показатели по каждой из культур.

По словам главы центра Андрея Сизова, это связано с увеличением площадей под культуры. Например, под первую из них занято 8,5 миллиона гектаров или почти на 400 тысяч больше чем годом ранее, сою – три миллиона против 2,9. И только под рапс выделено на 21,1 тысячи гектаров меньше чем годом ранее – 1,56 миллиона. Однако в этом году небывалая за последние несколько лет урожайность культуры смогла также обеспечить рекорд.

В компании «ПроЗерно» также согласились с мнением коллег, но назвали другие цифры. Ее глава Владимир Петриченко ожидает сбора 13 миллионов тонн подсолнечника, 4,25-4,3 миллиона тонн сои и двух миллионов – рапса. Это на пять с лишним процентов больше прошлогоднего.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.

mcx.ru

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса