Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новосибирцы впервые продали ячмень в Иран и подсолнечник в Китай

Подписаться на новости
11.04.2019

Новосибирская область открыла для себя новые пути продовольственного экспорта: отправлены первые партии ячменя в Иран и подсолнечника в Китай.

По сведениям новосибирского управления Россельхознадзора, чуть более тысячи тонн ячменя закупили иранцы, а китайцы приняли на таможне 161 тонну выращенного в Сибири подсолнечника. Среди новичков-импортеров, с которым область начала сотрудничать в минувшем году, ведомство назвало Латвию: в эту страну с января по март 2019-го отправлено 606 тонн льна.

В общем же экспорт зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области за первые три месяца года по объему сопоставим с экспортом аналогичного периода прошлого года. Договоры на самые значительные объемы поставок у новосибирцев заключены с Китаем, Латвией, Азербайджаном и Белоруссией. Эти страны уже получили более 45 тысяч тонн пшеницы и рапса. В списке самых крупных импортеров земледельческой продукции новосибирских аграриев также находятся Монголия, Литва и государства, входящие в Таможенный союз.

Справка ROSNG:

В прошлом году Россия и Иран продали друг другу товаров на сумму 1,74 миллиарда долларов, что практически на два процента больше показателя предыдущего периода. В структуре товарооборота первое место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (более 65 процентов).

Источник: rosng.ru
Похожие новости
18.07.2019

В сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из России достигнут исторического максимума, заявили в Министерстве сельского хозяйства США. Согласно докладу ведомства, с которым ознакомился RT, американские специалисты объясняют тенденцию ростом спроса в странах ЕС и открытием для РФ китайского аграрного рынка. Российские эксперты, в свою очередь, отмечают, что в стране внедряются новейшие технологии, а производители получают государственную поддержку. Аналитики считают, что успехи аграрного сектора РФ вызывают опасение у американских специалистов.

В службе сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США прогнозируют новые рекорды российского экспорта масличных культур: подсолнечника, соевых бобов и рапса.

«Экспорт масличных культур в 2019/20 маркетинговом году достигнет исторического максимума — 1,72 млн метрических тонн, что на 7,3% выше того же показателя в 2018/19 маркетинговом году и обусловлено экспортом рапсовых семян и соевых бобов в Китай», — сообщается в отчёте американского ведомства.

Такие показатели экспорта, по мнению специалистов службы, также будут способствовать увеличению производства масла. Согласно прогнозам, в 2019/20 маркетинговом году в масло будут переработаны 18,45 млн метрических тонн масличных культур, что на 5,4% больше показателей 2018/19 МГ. При этом объём обработки семян подсолнечника может вырасти на 3,7%, соевых бобов — на 8,1%, рапсовых семян — на 11,5%....

Президент Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников объяснил в беседе с RT, почему во всём мире растёт спрос на российскую сою.

«У нас продукция чистая. Если соя во всём мире в большинстве своём генетически модифицированная, то у нас соя чистая, без ГМО. И она имеет действительно большой спрос и в Европе, и на Дальнем Востоке, и во всех странах. Такой большой спрос рождает предложение, и у нас растут и посевные площади, и валовой сбор», — отметил Плотников.

В свою очередь, эксперт масложировой промышленности Сергей Кузнецов рассказал, что высокий спрос на рапсовое масло связан с его применением в качестве биотоплива, которое активно используется в Европе. Так, по словам эксперта, рапсовое масло добавляют в дизельное топливо, снижая при этом стоимость и экологическую нагрузку на окружающую среду.

Главным фактором роста российского экспорта масличных культур специалисты Минсельхоза США называют увеличение экспортных поставок в Китай и Белоруссию.

«Основными факторами, определяющими этот рост (экспорта масличных культур. — RT), станет экспорт рапсовых семян и соевых бобов в Китай, а также активная поставка рапсовых семян в Белоруссию, которая началась в 2018/19 МГ после открытия там нового завода по переработке соевых бобов и рапсовых семян, построенного компанией «Содружество», — отмечается в документе.

Однако, по мнению опрошенных RT экспертов, улучшению российских показателей экспорта также способствовали и внутренние факторы.

Так, эксперт масложировой промышленности Сергей Кузнецов в беседе с RT отметил развитие современных технологий в российском аграрном секторе, а также увеличение программ государственной поддержки.

«Россия на данный момент очень активно применяет самые современные технологии на полях. Это связано и с развитием поддержки, субсидиями государства в сельхозтехнику, а также с тем, что культивируются районированные сорта, наши селекционные станции возрождаются, к счастью», — подчеркнул эксперт...

В то же время, как подчёркивают в американском ведомстве, с увеличением объёмов переработки масличных культур ожидается рост производства шрота — побочного кормового продукта, который получается после извлечения из растительных культур масла.

«Ожидается рост экспорта шрота всех видов: подсолнечного шрота — до 1,7 млн метрических тонн, соевого — до 490 тыс. метрических тонн, рапсового — до 310 тыс. метрических тонн. Повышение объёмов экспорта может быть обусловлено, во-первых, ростом спроса в странах ЕС, а во-вторых — открытием китайского рынка после подписания соглашения между Россией и Китаем в июне 2019 года», — отмечают специалисты Минсельхоза США.

Россия набирает вес на мировом аграрном рынке, и это вызывает опасение у американских производителей, считают эксперты....

Источник: soyanews.info
18.07.2019

В России отмечено резкое падение стоимости пшеницы, сообщает «Интерфакс».

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая. Особенно заметно снижение цены в центре страны. Одновременно с этим стала расти стоимость пшена. Как рассказали в компании «ПроЗерно», с 8 по 14 июля опадение стоимости пшеницы 3-го класса составило 856 рублей за тонну, теперь ее можно сторговать за 11,5 тысячи рублей.

За неделю до этого, с 1 по 7 июля, падение тоже было, хоте чуть менее значительное, на 565 рублей: в те числа за «четверку» давали 10,6 тысячи рублей. Сильно дешевеет и непродовольственный класс: в центральных районах страны отмечено снижение цены на него на 800 рублей, до 10,28 тысячи рублей за тонну.

Аналитики делают вывод, что цена падает там, где ее обычно закупают для внутреннего потребления. В южных районах эта тенденция более сглажена, так как их производители ориентированы на экспортные поставки. Здесь колебание цены в сторону уменьшения не превышает 50 – 165 рублей за тонну.

Между тем:

В Краснодарском крае близится окончание уборки ранних зерновых. Сейчас местные хлеборобы уже собрали свыше 10,1 миллиона тонн. Средняя урожайность в крае достигла внушительных 61,1 центнера с гектара.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%