Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.95 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Крым намерен поставить в Сирию не менее 240 тыс. т. зерна в 2019г.

Подписаться на новости
18.04.2019

Республика Крым намерена поставить не менее 240-250 тыс. тон зерна нового урожая в Сирию в 2019 году. Превышение урожая зерновых над собственными потребностями позволяет наращивать экспортный потенциал, сообщил ТАСС в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Анюхин.

«В 2018 году [в Сирию] поставили 240-250 тыс. тонн зерна. Думаем, что в 2019 году поставки из нового урожая будут не ниже этого уровня, рассчитываем, что объем снижаться не будет», — сказал он в кулуарах V Ялтинского международного экономического форума.

Как сообщалось, из-за засухи в 2018 году Крым потерял как минимум 500 тыс. тонн зерна, урожай составил менее 1 млн тонн, предварительно в 2019 году прогнозируется урожай на уровне 1,6-1,7 млн тонн. «В республике годовая потребность в зерне — 300 тыс. тонн, экспортный потенциал есть. Наши поставщики [активно работают] со странами арабского мира — Сирия, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, поставки идут также в Африку. Направлений несколько, ячмень и пшеница пользуются спросом», — отметил Анюхин.

Развитие экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции входит в число задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
21.08.2019

Субсидирование железнодорожных тарифов для экспорта зерна из удаленных от портов регионов планируется продлить как минимум до конца года. Об этом сообщил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов на совещании по нацпроектам в Кургане, передает «Интерфакс». Сейчас этот механизм господдержки действует до 31 августа.

«Мы очень заинтересованы в экспорте. Экспорт [продукции] сельского хозяйства у нас обгоняет [экспорт] вооружения. Поэтому мы будем предпринимать необходимые меры по его стимулированию. Давайте себе запишем в качестве поручения министерству подготовить предложение о пролонгации постановления №406 как минимум до конца года», — сказал Силуанов.

Решение о субсидировании перевозок зерна из удаленных регионов к портам было принято в конце 2017 года. 6 апреля правительственным постановлением №406 действие льготных тарифов было продлено на срок с 1 февраля по 31 августа. Субсидии предоставляются при перевозке зерна из восьми регионов: Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей. В списках пунктов назначения значатся 20 регионов Центра и Северо-Запада (в том числе Москва и Санкт-Петербург), а также 10 регионов Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного округов.

Однако в этом году субсидии по постановлению №406 еще фактически не распределялись. «Минсельхоз только установил объемы зерна для субсидируемых перевозок», — пояснил «Агроинвестору» руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский. В соответствии с приказом министерства, субсидия будет предоставлена на вывоз 69 тыс. т зерна, в том числе 19,7 тыс. т — из Алтайского края, 16,4 тыс. т — Омской области, 8,9 тыс. т — Новосибирской области, 7,9 тыс. т — Красноярского края, 5,4 и 5,5 тыс. т — из Кемеровской и Курганской областей, 3,9 тыс. т — из Тюменской области и 1 тыс. т — из Оренбургской области. Все эти объемы планируется перевезти в регионы Центра и Северо-Запада.

Как говорится на сайте Минсельхоза, заявки на получение господдержки, устанавливающей льготные тарифы на перевозку зерна железной дорогой, будут приниматься с 24 августа. Льгота будет распространяться на все виды отправок, как в собственном железнодорожном подвижном составе, так и в контейнерах. Субсидии будут действовать на зерно, относящееся к кодам Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов 011005, 014003, 015006 (пшеница, ячмень, кукуруза).

Источник: kvedomosti.ru
21.08.2019

В Китае прошла встреча представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР в области карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна, на которой стороны договорились о упрощении требований к экспорту зерна и других сельскохозяйственных товаров из России.

Если сейчас приходится договариваться о поставках сельхозпродукции для каждого отдельного региона России, то в скором времени китайские власти пообещали принимать пакетные решения, то есть разрешать экспорт пшеницы, ячменя, кукурузы, риса и рапса со всей страны. Для этого китайские специалисты намерены проинспектировать сельхозпредприятия.

А пока что подписан протокол о допуске со всей территории Российской Федерации лишь одной культуры, соевых бобов. Также расширен список допуска пшеницы из еще одного региона, Курганской области, ввоз ячменя разрешен еще из 7 областей.

Стороны обсудили вопрос о запрете импорта китайских фруктов. По сообщению Россельхознадзора, китайцы обещали отреагировать на замечания российского ведомства и провести внутреннее расследование. Кроме того, российские специалисты все же отправятся инспектировать плодовые хозяйства и логистические объекты, отправляющие в Россию зараженные плоды. Инспекция намечена на сентябрь, до этого эмбарго на китайские фрукты отменено не будет.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина - обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна

mcx.ru

Зам.министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В. Игонин ознакомился с ходом уборочных работ на территории Кинель-Черкасского района

kvedomosti.ru

Субсидирование железнодорожных тарифов для экспорта зерна из удаленных от портов регионов планируется продлить как минимум до конца года