Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Крым намерен поставить в Сирию не менее 240 тыс. т. зерна в 2019г.

Подписаться на новости
18.04.2019

Республика Крым намерена поставить не менее 240-250 тыс. тон зерна нового урожая в Сирию в 2019 году. Превышение урожая зерновых над собственными потребностями позволяет наращивать экспортный потенциал, сообщил ТАСС в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Анюхин.

«В 2018 году [в Сирию] поставили 240-250 тыс. тонн зерна. Думаем, что в 2019 году поставки из нового урожая будут не ниже этого уровня, рассчитываем, что объем снижаться не будет», — сказал он в кулуарах V Ялтинского международного экономического форума.

Как сообщалось, из-за засухи в 2018 году Крым потерял как минимум 500 тыс. тонн зерна, урожай составил менее 1 млн тонн, предварительно в 2019 году прогнозируется урожай на уровне 1,6-1,7 млн тонн. «В республике годовая потребность в зерне — 300 тыс. тонн, экспортный потенциал есть. Наши поставщики [активно работают] со странами арабского мира — Сирия, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, поставки идут также в Африку. Направлений несколько, ячмень и пшеница пользуются спросом», — отметил Анюхин.

Развитие экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции входит в число задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
07.05.2019

Донской регион занимает второе место в России по производству рафинированного и третье место по производству нерафинированного растительного масла.

Ростовская область участвует в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Донской регион по итогам 2018 года занял первое место в России по экспорту продукции АПК, и значимую долю экспорта области заняла именно продукция масложировой отрасли, - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время осмотра производственных подразделений маслоэкстракционного завода «Юг Руси». – В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 млрд долларов США, что на 32% больше, чем годом ранее. Экспорт именно растительного масла из Ростовской области в 2018 году составил около 900 тысяч тонн на сумму 657 млн долларов США».

По оперативным данным, на конец апреля текущего года экспорт жиров и масла растительного происхождения уже превысил 430 тысяч тонн, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что в соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» Минсельхоз России ставит перед Ростовской областью задачу увеличить к концу 2024 года объем экспорта продукции АПК до 7,7 млрд долларов США.

«Наша задача - увеличить долю экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, - подчеркнул Виктор Гончаров. – В прошлом году в Ростовской области произведено и переработано порядка 1,4 - 1,5 млн тонн маслосемян. Сегодня донской регион занимает второе место в России по производству рафинированного и третье место по производству нерафинированного растительного масла. Однако потенциал для роста есть - производственные мощности донских предприятий масложировой отрасли позволяют переработать почти в два раза больше сельхозсырья. Увеличение объемов экспорта масложировой продукции возможно за счет роста производства и модернизации логистической инфраструктуры».

В ходе экскурсии по предприятию руководители маслоэкстракционного завода «Юг Руси» отметили, что предприятие выпускает более 40% от общего объема производимого масла, при этом плановая мощность предприятия составляет более 1 млн тонн переработки семян масличных культур в год.

Во время краткого совещания на предприятии было также отмечено, что для организаций, планирующих участвовать в реализации проекта «Экспорт продукции АПК», предусмотрены различные формы поддержки. Сред них - льготное трехпроцентное кредитование, финансирование мелиорации земель сельназначения, субсидии из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельхозпродукции наземным транспортом. Также для продвижения и позиционирования донской продукции АПК планируется участие предприятий в демонстрационных мероприятиях, бизнес-миссиях и коллективных экспозициях области на международных выставках.

Источник: mcx.ru
29.04.2019

В текущем году навигация на территории Саратовской области началась с 15 апреля. На экспорт в Иран была отправлена первая баржа с партией ячменя.

Водные предприятия находятся: в Балаковском (ООО «Волжский терминал»), в Марксовском (ООО «Русич»), в Духовницком (ООО «Зерно Духовницка»), в Ровенском (ООО «Элеватор «Ровное» и ООО «Приволжское ХПП»), в Воскресенском (ООО «Воскресенский элеватор») муниципальных районах и в городе Саратове (ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов»).

Предприятия водного типа имеют емкость единовременного хранения в объеме 360 тыс. тонн. Причалы таких элеваторов оборудованы для приема судов (барж) грузоподъемностью от 2 до 5 тыс. тонн.

Технические возможности по логистике предприятий хлебопродуктов области позволяют отгружать водным транспортом до 6 тыс. тонн зерна.

За прошедший период навигации 2018 года с 16 апреля по 27 ноября подобным способом с территории области было отправлено 406,8 тыс. тонн продукции урожая 2017-2018 годов. Это превысило объемы отгрузки 2017 года в 2 раза.

Источник: mcx.ru
19.04.2019

Один из крупнейших аграрных холдингов Московской области «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам.

В этом году за счет ввода залежных земель агрохолдинг планирует увеличить свои посевные площади на 15%. Поля планируется засеять однолетними и многолетними травами, кукурузой, яровой пшеницей, ячменем и овсом.

Аграрии приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав и боронованию почвы.

Предприятия холдинга обеспечены горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами в полном объеме.

В весенних полевых работах будет задействовано около 20 единиц техники – тракторов, почвообрабатывающих и посевных машин.

Предприятие является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На его фермах содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения этого поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн