Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Мордовия: трудовые будни сельских тружеников республики

Подписаться на новости
23.04.2019

На прошлой неделе глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Чамзинский и Дубёнский районы. Там он оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр посевных работ в Чамзинском районе на поле ООО «Магма ХД»: здесь производился сев ячменя. Как доложил главный агроном ООО «Магма ХД» Александр Теняев, на полях хозяйства работают 12 сеялок и 12 культиваторов, также два агрегата вносят удобрения. Владимир Волков поинтересовался, достаточно ли влаги в почве. «Земля ещё сырая, влага есть», – ответил главный агроном.

«В целом по республике агрономы говорят, что влаги недостаточно, а для посевных работ она очень важна. Если в ближайшие дни пойдет дождь, то всё будет хорошо», – отметил Владимир Волков. Со слов главного агронома, на полях ООО «Магма ХД» на сегодняшний день посеяно более 30% яровых. Здесь посевные работы планируют закончить в начале мая.

Весенне-полевые работы в республике идут вторую неделю, одними из самых первых в поле вышли хозяйства Чамзинского района.

Во время осмотра посевных работ директор ООО «Магма ХД» Антон Сиушов обозначил проблему нехватки удобрений. По его словам, подвели поставщики. «Эта проблема будет решена. У республики достаточное количество партнеров в России среди производителей удобрений, недостающие удобрения поставит «КуйбышевАзот», – сказал Владимир Волков.

Затем руководитель региона побывал на строительной площадке молочного комплекса на 6450 фуражных коров в Дубёнском районе. Глава республики убедился, что строительные работы в самом разгаре.

«Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более 6 млрд. рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс мы должны ввести в эксплуатацию. Ежедневно на переработку будет направляться 250 тонн молока», - заявил глава Мордовии.

В этот же день глава республики посетил строительную площадку №7 птицеводческого комплекса АО «Птицефабрика «Чамзинская». Здесь строятся 24 птичника, вместимость каждого – 58 тысяч голов. Общее поголовье птицеводческого комплекса составит порядка 1 млн 200 тысяч.

«При выходе на плановую мощность предприятие дополнительно будет производить порядка 20 тысяч тонн мяса птицы в год», – сказал Владимир Волков.

Как доложили главе республики, запуск первых 12 корпусов птицеводческого комплекса намечен на июнь. Со второй половины года он должен заработать на полную мощность, будет создано 40 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
28.06.2019

«Русская молочная компания» завезла свыше 1000 голов КРС из Дании и Германии в Пензенскую область. Это первая из четырех поставок. Всего до конца года компания планирует завезти свыше 2000 голов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Русская молочная компания» (СП с сингапурской Olam Int.), ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших в стране, завезла партию скота 1040 голов на свои молочные комплексы. 700 телочек в возрасте возраст: 7 – 10 месяцев и 340 нетелей голштинской породы со сроком стельности от 4 до 6 месяцев прибыли в Пензенскую область из Дании и Германии. Это первая из четырех поставок. Всего до конца года компания планирует завезти свыше 2000 голов.

В настоящее время животные поставлены на 30-дневный карантин, в течение которого они пройдут все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия.

Напомним, что «Русмолко» - один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Валовый надой молока по итогам 2018 года достиг 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года составляло 20,5 голов.

«Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации, с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса – молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.

Валовый надой молока по итогам 2018 года составил 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года выросло до 20 463 головы.

Под управлением компании находится 156 235 га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами. В 2018 году заготовлено 55 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 71 тысяча тонн зеленой массы на силос, 14 тысяч тонн кукурузы на корнаж. Кроме того, собрано 87 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 37 центнеров с одного гектара. Валовый сбор сахарной свеклы составил 100 тысяч тонн, технических культур - 23 тысячи тонн.

С 2017 года «Русская молочная компания» развивает новое направление – семеноводство. Семеноводство возникло в связи с необходимостью обеспечения хозяйств холдинга качественным семенным материалом. В данный момент «Русмолко» выходит на рынок в качестве производителя и поставщика семян различных сельскохозяйственных культур. В развитие нового направления «Русмолко» вложила 300 млн. рублей. В 2018 году «Русмолко» в рамках развития семеноводческого направления подготовила 12,6 тыс. тонн семенного материала на сев внутри холдинга и на реализацию.

Общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику региона превысил 16 млрд. рублей. На предприятиях компании работают свыше 1200 человек. Председатель Совета директоров «Русмолко» – Наум Бабаев, генеральный директор – Суманта Кумар Де.

Источник: penza.meatinfo.ru
18.06.2019

По состоянию на 18 июня 2019 г. в целом по стране яровой сев проведен на площади 50,4 млн га или 96,4% к прогнозной площади (в 2018 г. – 50,4 млн га).

Яровые зерновые культуры посеяны на площади 28,9 млн га или 97,9% к прогнозной площади (в 2018 г. – 29,5 млн га). Из них яровая пшеница посеяна на площади 11,9 млн га или 98,1% к прогнозу (в 2018 г. – 11,5 млн га), яровой ячмень – 8 млн га или 101,8% к прогнозу (в 2018 г. – 7,7 млн га), кукуруза на зерно – 2,6 млн га или 101,3% к прогнозу (в 2018 г. – 2,6 млн га), рис – 185,2 тыс. га или 96,4% к прогнозной площади (в 2018 г. – 164,2 тыс. га).

Сев сахарной свеклы (фабричной) проведен на площади 1,1 млн га или 100,5% к прогнозной площади (в 2018 г. – 1,1 млн га).

Сев льна-долгунца проведен на площади 46,6 тыс. га или 99% к прогнозной площади (в 2018 г. – 39,8 тыс. га).

Подсолнечник посеян на площади 8,1 млн га или 104,8% к прогнозной площади (в 2018 г. – 7,8 млн га).

Сев сои проведен на площади 2,8 млн га или 92,8% к прогнозной площади (в 2018 г. – 2,7 млн га).

Сев ярового рапса проведен на площади 1,4 млн га или 95,9% к прогнозной площади (в 2018 г. – 1,4 млн га).

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах посажен на площади 281,4 тыс. га или 87,6% к прогнозной площади (в 2018 г. – 291,8 тыс. га).

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах посеяны на площади 169,6 тыс. га или 92,2% к прогнозной площади (в 2018 г. – 156,6 тыс. га).

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%