Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В РФ подорожали семена подсолнечника

Подписаться на новости
24.04.2019

Об этом сообщает SoyaNews со ссылкой на свежую информацию ЕМИСС.

Средняя цена семян подсолнечника в России в феврале 2019г. установилась на уровне 19,0 тыс.руб./т. Это на 7,5% больше, чем месяцем ранее, и на 13,9% больше, чем в феврале 2018 года.

Итак, за период с января 2017г. минимальная цена семян подсолнечника в России зафиксирована в декабре 2017г. - 15,2 тыс.руб./т., уточняет SoyaNews. Максимальной ценой данного периода стала цена, зафиксированная в августе 2018 года - 20,7 тыс.руб./т.

Самые дорогие семена подсолнечника в феврале 2019г. продавались в Северо-Кавказском федеральном округе (19,7 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (18,3 тыс.руб./т.).

Средние цены на семена подсолнечника в России в феврале 2017г./ 2018г./ 2019г.: 18 543/ 16 640/ 18 956 руб./т соответственно...

Источник: soyanews.info
Похожие новости
17.05.2019

Российская государственная корпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай. Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на замглавы «дочки» корпорации ООО «Ростех - Развитие бизнеса» Михаила Ульянова.

Об этом Ульянов рассказал на вчерашнем совещании по развитию экспорта в Сибири. По его словам, сейчас корпорация оценивает потребности округа в экспорте зерновых и других сельхозкультур, его обеспеченность сырьем и другие аспекты. Также он добавил, что реализации проекта помогают все заинтересованные министерства. Ожидается, что, помимо зерновых, Россия будет поставлять в его рамках подсолнечное масло, сою, рапс и семена льна

Ранее в июне 2016 года это соглашение было подписано между ООО «Забайкальский зерновой терминал» и Группой Muyang Holdings. По нему планировалось строительство Забайкальского железнодорожного зернового терминала мощностью перевалки в восемь миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур в год и около 30 линейных элеваторов. Вложения в проект могут составить около шести миллиардов рублей. Ориентировочно планировалось отправлять до 360 вагонов с грузом в сутки. Вскоре после этого проект был приостановлен из-за технических проблем.

Источник: rosng.ru
17.05.2019

В ближайшие пять лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 миллионов тонн в год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полпреда президента России по округу Сергея Меняйло.

Об этом он заявил в ходе совещания, посвященного экспортному потенциалу Сибири. Ранее такую задачу поставил президент Владимир Путин. Этот объем, по его словам, должен составить около трети от общего экспорта по стране. Меняйло отметил, что именно столько составляют сейчас излишки зерна в округе. Он посетовал, что они или продаются трейдерам по ничтожно малой цене или сгнивают.

Основной проблемой экспорта стали мелкие зерновые партии для экспорта, которые не интересуют других покупателей. Пока что крупные объемы сформировать не удается. Для решения проблемы производители зерна объединились в консорциум, который позволит формировать крупные партии на зерновых аукционах и тем самым быстро найти новые рынки сбыта. Сейчас в него вошло 11 предприятий из шести сибирских регионов. По словам Меняйло, консорицум дает гарантию продажу нужных объемов по справедливой цене и увеличивает ответственность участников.

Собранные партии зерна, в основном, будут поставляться в Казахстан, Китай и Монголию.

Источник: rosng.ru
15.05.2019

15 мая в с. Сар-Сар Кизлярского района состоялось открытие завода по производству рисовой крупы ООО «Нива».

В торжественной церемонии приняли участие глава Дагестана Владимир Васильев, председатель правительства РД Артем Здунов, заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и др.

Мощность нового рисоперерабатывающего завода в с. Сар-Сар составляет от 140 до 200 тонн в сутки по сырцу, в год это более 40 тыс. тонн. Общая площадь предприятия, оснащенного самой современной техникой, составляет 1900 кв. метров. Завод состоит из приемного отделения, производственного, вспомогательного, весовыбойного и компрессорного цехов, а также склада готовой продукции. Произведенный здесь рис фасуется в упаковки от 200 грамм до биг-бэгов в 1 тонну.

Выступая на мероприятии, Владимир Васильев отметил достижения рисоводов республики, а также напомнил о поддержке мелиоративного комплекса региона.

«За прошедшие 10 лет рисоводы Дагестана увеличили площади под рис в 2,5 раза. На сегодняшний день они составляют 19 тыс. га. Валовой сбор риса при урожайности 42,6 ц/га составляет 81,9 тыс. тонн. Сегодня в республике 46,1 тыс. га рисовых чеков, причем большая часть посевов приходится на Кизлярский район. Для нас очень важно обеспечить водой все эти площади. Увеличение объемов налоговых сборов позволили нам в текущем году выделить на решение вопросов мелиорации из республиканского бюджета 500 млн рублей. Это значительная сумма, которую мы должны потратить с толком, повысить урожайность на 30%. Мы также должны вернуть 4 тыс. га орошаемых земель, которые пока не используются, хотя это очень большой потенциал. Из 500 млн выделяемых рублей 200 млн мы направили в Кизлярский район. Благодаря уже открытым здесь перерабатывающим производствам вся добавленная стоимость будет оставаться у нас, в Дагестане. Если раньше аграрии продавали рис по 10 рублей, то теперь после переработки продают по 38 рублей», – констатировал глава республики.

Руководитель Минсельхозпрода РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что рисоперерабатывающий завод в с. Сар-Сар является единственным в Северо-Кавказском федеральном округе, оснащенным самой современной техникой.

«Здесь используется оборудование из Южной Кореи, Германии, Китая, применяется современный метод лазерного фотосепарирования, позволяющий разделить поступающий на переработку рис на несколько фракций. Рис-сырец с поля поступает на завод, калибруется, сушится, затем отправляется либо на склад, либо на переработку. Также здесь функционирует экспериментальный селекционно-семеноводческий центр, который способен подготовить за сутки порядка 300 тонн семенного материала», – пояснил зампред правительства РД.

Говоря в целом о деятельности ООО «Нива», министр рассказал о применяемых на предприятии современных методах ведения сельского хозяйства, которые позволяют экономить ресурсы и одновременно повышать урожайность выращиваемых культур.

Кроме того, он отметил значимость открытия рисоперерабатывающих производств для агропромышленного комплекса Дагестана.

«На запущенных за последнее время трех заводах мы можем уже переработать около 80% производимого в республике риса-сырца. Еще строятся дополнительно 5-6 мелких производств в Бабаюртовском, Тарумовском районах. Более того, мы наращиваем площади под рис, возрождаем рисовые чеки. Именно к этому призывал глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев в своем Послании Народному Собранию республики, говоря о значимости мелиорации. Мы намерены восстановить и дополнительно ввести в оборот под рисовые чеки около 2,5-3 тыс. га земли», – сообщил заместитель председателя правительства РД...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн