Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 92 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1959 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.51 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Агроэко» открыла комбикормовый завод

Подписаться на новости
16.05.2019

15 мая группа компаний «Агроэко» открыла комбикормовый завод и заложила мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области. Проект по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга по переработке свинины реализуется при поддержке Россельхозбанка, который инвестировал в оба предприятия 12,7 млрд рублей.

Ввод предприятия в эксплуатацию даст «Агроэко» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. Элеватор, введенный в строй в июне 2018 года, рассчитан единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Как отметил на церемонии открытия Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, «все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль».

Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Кроме обеспечения собственных нужд компании комбикормовый завод будет выпускать продукцию для экспорта в Китай и другие страны Азии. Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Также «Агроэко» начала строительство мясоперерабатывающего комбината на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Его годовая мощность составит 3,8 млн голов. Пуск мясоперерабатывающего комбината в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Объем инвестиций в мясопереработку достигнет 12,4 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Похожие новости
25.06.2019

Входящая в агрохолдинг «Русагро» компания ОАО «Жировой комбинат» из Екатеринбурга планирует купить основные активы АО «Новосибирский жировой комбинат». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФАС.

Точная сумма и другие условия сделки не известны. Она входит в план создания холдингом крупнейшей в России масложировой компании. В этом году «Русагро» уже приобрел права на часть акций «Солнечных продуктов», выкупив большую часть долга холдинга перед Россельхозбанком на 34,7 миллиарда рублей. В дальнейшем она планирует продать часть активов.

Ранее другое предприятие, входящее в «Русагро», «Самараагропереработка», направило в антимонопольную службу ходатайство о покупке компании «Волжский терминал» и АО «Элеваторхолдинг».

СПРАВКА ROSNG:

Новосибирский жировой комбинат создан в 1918 году. По его собственным данным, является крупнейшим в Сибири производителем масложировой и экспортером пищевой продукции. Владеет производственным комплексом на 16 тысяч квадратных метров и линией по созданию наливных масел. Выпускает майонезы и майонезные соусы под торговой маркой «Новосибирский провансаль». Мощность производства – 26 тысяч тонн в год. Помимо Сибири, поставляет продукцию на Дальний Восток, а также в Белоруссию, Киргизию, Афганистан, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: rosng.ru
07.06.2019

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Каргилл». Согласно документу в Тульской области будет реализован инвестиционный проект по строительству отделения по производству модифицированного крахмала. Предполагается вложение средств инвестора в размере до 1 млрд 500 млн рублей.

«Проект будет способствовать экономическому развитию моногорода Ефремова и созданию новых рабочих мест. Наличие ТОСЭР в Ефремове и успешный пример работы «Каргилл» привлекает и новых инвесторов, в том числе тех, которые смогут воспользоваться инженерной инфраструктурой компании. Правительство Тульской области готово оказать компании «Каргилл» всестороннюю поддержку», – отметил Алексей Дюмин.

Предприятие является одной из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. «Каргилл» занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых, промышленных товаров и услуг по всему миру.

В рамках ПМЭФ-2016 правительство Тульской области и компания «Каргилл» подписали соглашение об инвестиционных проектах по расширению производства масел и жиров с выпуском новых видов продукции. Они были реализованы в полном объеме.

На ПМЭФ-2017 заключили соглашение об инвестпроекте «Строительство энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла». В настоящее время ведется монтаж оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре 2019 года.

На ПМЭФ-2018 подписано соглашение об инвестпроекте «Создание биотехнологического кластера на территории опережающего социально-экономического развития г. Ефремов Тульской области (ТОСЭР) на участке площадью 30 га». В настоящее время в рамках развития биотехнологического кластера на ТОСЭР «Ефремов» к реализации проектов приступили компании ООО «Ефремов-Фарма», ООО «Кубань Масло ЕМЗ», ООО «Промбиотехнологии».

Источник: mcx.ru
06.06.2019

Правительство Воронежской области оказало содействие в подборе земельного участка проекту ООО «Ю-Глобал Ру» (Ленинградская область) по созданию в Поворинском районе зернового терминала мощностью до 450 тыс. т. Об этом “Ъ-Черноземье” рассказали в пресс-службе правительства. «Сейчас осуществляется организационная и методическая поддержка компании-инвестора по вопросам, связанным с реализацией инвестпроекта. Размещение зернового терминала вблизи города Поворино обусловлено развитой транспортной и инженерной инфраструктурой, в частности, наличием крупного железнодорожного узла на станции “Поворино”, и полностью соответствует логистической концепции компании»,— уточнили в ведомстве.

О проекте стало известно в конце прошлого года после встречи владельца компании Михаила Михайлова с областными чиновниками. Объем инвестиций предположительно составит 5 млрд руб. собственных средств компании-инвестора. Срок строительства — 2,5 года. Планируется на одной платформе создать элеватор, комбикормовый завод, мельницу, животноводческую ферму, комплекс глубокой переработки пшеницы. Цель проекта — обеспечение приемки, оперативного хранения и экспортной отгрузки зерновых и зернобобовых культур.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

rosng.ru

В первую очередь речь идет об озимом ячмене

rosng.ru

Входящая в агрохолдинг «Русагро» компания ОАО «Жировой комбинат» из Екатеринбурга планирует купить основные активы АО «Новосибирский жировой комбинат»

www.zol.ru

В том числе пшеницы и ячменя – 2 млн га, подсолнечника – 300 тыс. га, зерновой кукурузы – 200 тыс. га

rosng.ru

Пока от вредителя обработана 141 тыс. га этих полей в 21 районе. Всего было потрачено ₽28 млн на закупку более 150 т. препаратов