Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В РФ разработают стандарты "эко-продукции",- Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
23.05.2019

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, а в лидеры выходит Липецкая область: по информации отдела растениеводства управления сельского хозяйства региона на 14.05.2019 получено 38,3 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Основная масса собранной продукции приходится на огурцы – 25,7 тыс. тонн, томатов взращено 12,6 тыс. тонн.

В Липецкой области в настоящее время общая площадь под теплицами включает 106 га. До 2020 года она составит более 200 гектаров, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей, сообщает "Московский Комсомолец"...

В учебно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей Мичуринского государственного аграрного университета прошли успешные испытания нового итальянского оборудования, предназначенного для увеличения срока хранения фруктов и овощей.

Новое итальянское оборудование предназначено для снижения численности микроорганизмов в атмосфере хранения холодильных камер, хранилищ и рефрижераторов и защиты ягод, фруктов и овощей от заболеваний. За счет насыщения камер положительными и отрицательными аэроионами происходит гибель патогенной микрофлоры, являющейся основной причиной их порчи. Кроме того, применение прибора позволит избежать использования различных химических методов борьбы с возбудителями инфекционных болезней плодов.

Ежегодно в регионе закладывается сотни гектаров плодовых садов и, как следствие, увеличивается валовой сбор яблок. Так, в 2018 году урожай плодов в сельхозпредприятиях составил свыше 22 тысяч тонн, что в два с половиной раза выше показателя 2017 года. Во всех категориях хозяйств в 2018 году получено свыше 46 тысяч тонн яблок.

Кроме того, к 2022 году Тамбовщина планирует выйти на стопроцентную самообеспеченность и по свежим овощам, сообщает Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области...

Первую очередь крупного агрокомплекса "Сунжа" по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта.

В 2020 году планируется запустить вторую очередь агрокомплекса площадью 20 га, а до конца 2021 года - третью на 40 га, передает ТАСС. Это сейчас самый крупный агрокомплекс в СКФО, где выращиваются томаты...

Власти Московской области планируют заключить около восьми соглашений в области агропромышленного комплекса (АПК) на Петербургском международном экономическом форуме, общая сумма инвестиций по соглашениям составит 66 млрд рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

После заключения ряда соглашений в Подмосковье могут появиться тепличные комплексы с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей, теплицы по производству ягодной продукции, сообщает ТАСС...

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России подтвердила, что проект плана мероприятий по созданию защищенной торговой марки экологически чистой сельскохозяйственной продукции и продовольствия уже готов.

Ведомство планирует в июле внести на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, использование которых допустимо при производстве товаров «зеленого бренда».

До конца 2019 года Минсельхоз обещает разработать национальные стандарты для такой продукции, а в 2020 году — выбрать участки для ее выращивания, пишет "Вечерняя Москва".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Италия, СКФО, Тамбовская область, Липецкая область, Республика Ингушетия, Краснодарский край, Санкт-Петербург, ГД РФ, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Агрокомплекс "Сунжа", Мичуринский государственный аграрный университет, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Площадь тепличных комплексов в регионе, Прогнозируемая площадь тепличных комплексов в регионе к 2020г., Законопроект об экологически чистой продукции, Перечень допустимых при производстве товаров «зелёного бренда» добавок​​, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей в регионе, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания ягодной продукции в регионе, Инвестпроект по открытию 1-ой очереди агрокомплекса по производству овощей закрытого грунта в регионе, Прогнозируемая площадь агрокомплекса, Импорт оборудования для защиты плодово-ягодной продукции от заболеваний, Валовой сбор яблок в СХП региона в 2018г., Валовой сбор яблок в регионе в 2018г., Прогнозируемый валовой сбор тепличных овощей в регионе к 2020г., Стандарты "эко-продукции"
Похожие новости
18.07.2019

В России отмечено резкое падение стоимости пшеницы, сообщает «Интерфакс».

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая. Особенно заметно снижение цены в центре страны. Одновременно с этим стала расти стоимость пшена. Как рассказали в компании «ПроЗерно», с 8 по 14 июля опадение стоимости пшеницы 3-го класса составило 856 рублей за тонну, теперь ее можно сторговать за 11,5 тысячи рублей.

За неделю до этого, с 1 по 7 июля, падение тоже было, хоте чуть менее значительное, на 565 рублей: в те числа за «четверку» давали 10,6 тысячи рублей. Сильно дешевеет и непродовольственный класс: в центральных районах страны отмечено снижение цены на него на 800 рублей, до 10,28 тысячи рублей за тонну.

Аналитики делают вывод, что цена падает там, где ее обычно закупают для внутреннего потребления. В южных районах эта тенденция более сглажена, так как их производители ориентированы на экспортные поставки. Здесь колебание цены в сторону уменьшения не превышает 50 – 165 рублей за тонну.

Между тем:

В Краснодарском крае близится окончание уборки ранних зерновых. Сейчас местные хлеборобы уже собрали свыше 10,1 миллиона тонн. Средняя урожайность в крае достигла внушительных 61,1 центнера с гектара.

Источник: rosng.ru
17.07.2019

В Новосибирской области подешевели помидоры и огурцы, но подорожала рожь. Это следует из данных, размещённых на сайте Новосибирскстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В июне по сравнению с маем цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства — на 5,7%, продукцию животноводства — на 3,1%», — уточняет орган статистики.

Так, огурцы и томаты подешевели на 23,1% и 20,6% соответственно, а среди продукции животноводства заметнее всего цены снизились на куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%).

Стоимость этих товаров снизилась и на потребительском рынке Новосибирской области: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы — на 15,8%.

Тем временем, сельхозпроизводители увеличили цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).

Отметим, что в мае по сравнению с апрелем цены производителей сельскохозяйственной продукции области снизились на 0,8%: на продукцию растениеводства — на 2%, продукцию животноводства — на 0,6%.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%