Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.17 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Селтинском районе Удмуртии возрождают сельхозпроизводство

Подписаться на новости
29.05.2019

В Селтинском районе Удмуртской Республики на базе обанкротившегося хозяйства началась реализация инвестиционного проекта. В 2015-2016 годах ООО «Халды» Селтинского района прекратило свое существование. Еще 15 лет назад это было крепкое хозяйство: в нем насчитывалось более 700 голов скота, площадь пашни составляла свыше 3000 га. В организации трудились порядка 70 человек.

С целью возрождения сельхозпроизводства администрацией района была проведена большая работа по поиску и привлечению инвестора. В его качестве выступил учредитель ООО «Дружба» Увинского района Олег Кочуров. В 2017 году приступили к реализации инвестиционного проекта. Согласно ему впервые в районе началась целенаправленная деятельность по производству мраморной говядины.

На данный момент реализован первый этап проекта: произведена реконструкция животноводческого помещения на 200 голов в селе Халды, выполнены работы по благоустройству прилегающих территорий. На сегодня в помещении содержится 107 голов молодняка, в том числе более 30 нетелей. В хозяйстве начались первые отелы. Животные содержатся в комфортных условиях на беспривязном содержании и обеспечены соответствующим рационом.

Следующий этап проекта – реконструкция второго животноводческого помещения с поэтапным увеличением поголовья скота. Эти работы начнутся в июне текущего года.

Для обеспечения стада кормами хозяйством вводятся в оборот неиспользуемые земли. По итогам 2018 года посевная площадь сельхозкультур составила 2 655 га, в том числе более 1 000 га – зерновой клин. Для проведения весеннего сева с осени хозяйством обработано 1 700 га зяби, посеяно 350 га озимой ржи.

Весенне-полевые работы ведутся мощной энергонасыщенной техникой. Так, в этом году хозяйством приобретен новый посевной комплекс стоимостью около 40 млн рублей, который позволяет выполнить большой объем работ в сжатые сроки. Посев культур ведется с применением минеральных удобрений в количестве 100 кг на 1 га в физическом весе.

На текущий момент хозяйством в Селтинском районе создано более 10 новых рабочих мест.

В планах руководства – расширение производственной деятельности в районе. В следующем году предполагается увеличение посевных площадей зерновых культур, а также строительство зерносушильного комплекса в селе Халды.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.09.2019

В Ростовском районе отметили День кукурузы. Праздник в селе Шурскол собрал агрономов из Ярославской, Костромской, Воронежской и Московской областей.

– В этом году в регионе посеяно порядка 5,5 тысячи гектаров кукурузы – почти на тысячу гектаров больше, чем в прошлом, – рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев. – Еще несколько лет назад эти цифры были намного менее существенными – всего около полутора тысяч гектаров. Сейчас хозяйства увеличились, появилась необходимость заготовки кормов, повышающих продуктивность молочного стада. В их числе и кукуруза.

На прошедшем в рамках мероприятия семинаре обсудили вопросы технологий возделывания кукурузы на силос и зерно в условиях нечерноземной зоны. Собравшимся рассказали, как оценить свойства почвы и подобрать нужный гибрид, правильно заготовить кукурузный силос на зеленый корм и обеспечить условия его хранения, какое количество кукурузы включить в кормовой стол для крупного рогатого скота.

Всего в Ярославской области выращивают более 40 сортов кукурузы. Лучшие результаты – у Ярославского, Ростовского и Борисоглебского районов.

В рамках региональной поддержки сельхозпроизводителям выделяют субсидии на приобретение сортовых семян и компенсируют до 20 процентов затрат на приобретение техники. Также ее можно купить на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета до 2,4 процента в год.

Кроме того, предусмотрено возмещение 70 процентов затрат на проведение мероприятий по развитию мелиорации.

Для минимизации рисков, связанных с погодными условиями, используется агрострахование, причем государство компенсирует 50 процентов страховой премии по утрате урожая сельскохозяйственных культур.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

В рамках рабочего визита в Гагаринский район Губернатор Алексей Островский посетил предприятие «Биотек», специализирующееся на производстве и поставке заменителей цельного молока для кормления молодняка сельскохозяйственных животных.

«Биотек» (входит в группу компаний «Мустанг Технологии Кормления») – российский производитель и поставщик заменителей цельного молока, кормов, кормовых добавок, концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных. В настоящее время на производстве работают 54 человека. Сразу несколько позиций выпускаемой продукции, в том числе и уникальное детское питание для телят, получили высокие оценки на конкурсе «100 лучших товаров России» и теперь экспортируются в государства как ближнего, так и дальнего зарубежья. Предприятие использует испытательную лабораторию, которая полностью сертифицирована и оснащена современным оборудованием ведущих мировых брендов.

Компания активно сотрудничает с финансово-кредитными организациями региона, участвует в программах поддержки МСП, рассчитывает получить льготный экспортный кредит для увеличения экспортных возможностей.

Компания также проводит в области образовательные мероприятия. «При поддержке Министерства сельского хозяйства мы проводим выездные мероприятия по обучению и повышению квалификации в области зоотехнии и ветеринарии. За 25 лет компания накопила достаточный опыт работы в сельском хозяйстве и готова им делиться», - подчеркнула генеральный директор ООО «Мустанг Технологии Кормления» Светлана Алябьева.

Источник: mcx.ru
12.09.2019

Российские аграрии в этом году вырастили на три миллиона тонн пшеницы больше, чем в минувшем. Об этом и других результатах уборочной кампании-2019 рассказал президенту России Владимиру Путину министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на встрече в Кремле.

По оперативным данным, зерновые в стране собраны с 34 миллионов гектаров. Общая же их площадь составляет 80 миллионов гектаров. На тока, элеваторы и в хранилища уже свезено 95 миллионов тонн зерна. В планах Минсельхоза – намолотить не меньше 118 миллионов тонн. Урожай этого года должен быть лучше предыдущего: в 2018-м собрано 113,3 миллиона тонн. Как уточнил министр, и средняя урожайность этого года несколько больше – 29 центнеров с гектара, и качество гораздо выше.

Патрушев также сообщил главе государства, что с 6 августа в стране проходит озимый сев. Зерно уже заделано на пяти миллионах гектаров. Всего озимыми культурами будет засеяно порядка 17,5 миллиона гектаров. «Отмечу, что у нас аграрии обеспечены семенами, в том числе для ведения озимого сева, - уточнил министр. - Уже 3,5 миллиона тонн семян прошли предпосевную подготовку. К началу массового сева все 100 процентов семян будут готовы».

На вопрос президента о том, не высоки ли цены на минеральные удобрения, Патрушев ответил: «Там есть небольшие колебания, но в целом это абсолютно нормально, мы живем в рыночной экономике, и аграрии спокойно справляются с теми ценами, которые есть».

По его данным, планируется внести столько же минеральных удобрений, сколько и в прошлом году, уже закуплено 3,1 миллиона тонн.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

ria56.ru

На прошедшей выставке «Меновой двор-2019» оренбуржцы смогли познакомиться с объединенным стендом одного из крупнейших аграрных предприятий региона — АПХ «Русь»

www.agroinvestor.ru

Прогноз сбора ячменя, напротив, значительно увеличен

mcx.ru

В Ростовском районе отметили День кукурузы. Праздник в с. Шурскол собрал агрономов из Ярославской, Костромской, Воронежской и Московской областей.

mcx.ru

ГК «Мустанг Технологии Кормления» запустила в Гагаринском районе Смоленской области производство питания для телят