Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.17 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

РФ в мае экспортирует около 1,2 млн т. зерна, в июне - 0,6 млн т. - эксперты

Подписаться на новости
30.05.2019

Россия в мае этого года экспортирует около 1,2 млн тонн зерна против 2 млн тонн в апреле. Такой прогноз сделали эксперты аналитического центра АО "Русагротранс".

В частности, экспорт пшеницы составит около 0,8 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле), ячменя - 205 тыс. тонн (224 тыс. тонн), кукурузы - 175 тыс. тонн (225 тыс. тонн).

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра Игорь Павенский, согласно плановым заявкам на май, прогноз экспорта из глубоководных портов пока находится на уровне 0,62 млн тонн против 0,95 млн тонн, отгруженных в апреле. Это также меньше, чем в мае 2018 года, когда было отгружено 2,55 млн тонн.

Самым крупным покупателем российского зерна в мае стал Египет, на долю которого пришлось 23% от общего объема поставок. На втором месте традиционно находится Турция с долей в 19,4%, на третьем - Иран (18,1%). Зерно также поставлялось в Иорданию, Йемен, Саудовскую Аравию, Ливан, ЮАР, Марокко и другие страны.

Заявки на июнь в настоящее время составляют 75,5 тыс. тонн и только в Новороссийске. "Спрос экспортеров остается крайне низким", - отметил Павенский.

В июне экспорт зерна может составить около 0,6 млн тонн, в том числе 0,3 млн тонн пшеницы, прогнозируют эксперты.

Закупочные цены на продовольственную пшеницу с содержанием протеина 12,5% в глубоководных портах оставались на уровне 11 800-12 700 рублей за тонну (без НДС), на малой воде - 12 000 рублей.

По словам Павенского, внутренний рынок пшеницы также был стабилен.

Он также сообщил, что индикативные экспортные цены на российскую пшеницу с поставкой в июне за минувшую неделю не изменились и остались на уровне $205 за тонну. "Торговля старым урожаем почти не ведется, внимание рынка сфокусировано на новом урожае, подорожавшем за неделю на $5, до $190 за тонну с поставкой в августе", - сказал эксперт.

На минувшей неделе Минсельхоз повысил прогноз экспорта зерна в этом сельхозгоду (июль 2018-июнь 2019 гг.) с 42 млн до 44 млн тонн.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.09.2019

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) снизила на 3% до 18,5 млн т прогноз урожая российской яровой пшеницы в сезоне-2019/20 (без учета Крыма). Как говорится в сентябрьском обзоре, таким образом, несмотря на рост посевных площадей, валовой сбор окажется ниже на 4% к уровню 2018-го. «Урожайность яровой пшеницы оценивается в 1,57 т/га, что на 3% меньше оценки в прошлом месяце и на 7% ниже прошлогоднего результата», — говорится в обзоре.

Там напоминается, что в общем урожае российской пшеницы доля яровой составляет около 30%. Примерно 28% производства яровой пшеницы приходится на Поволжье, 18% — на Урал, 43% — на Сибирь. «Агрокультура пострадала от жаркой и сухой погоды в июле и августе, что негативно повлияло на состояние растений. Ухудшение условий в южном Поволжье и южной Сибири привело к необратимым потерям урожайности», — отмечают американские аналитики.

Общий прогноз производства пшеницы (озимой и яровой) в России снижен до 72,5 млн т без учета Крыма, но тем не менее остается выше итогового значения 2018-го. Экспорт пшеницы из России FAS USDA по-прежнему ожидает на уровне 34 млн т при снижении внутреннего потребления до 39,5 млн т и переходящих на следующий сезон остатков до 7,3 млн т.

В то же время прогноз производства кормового зерна в России повышен до 39,4 млн т. Корректировка произошла в первую очередь за счет ячменя, оценка урожая которого увеличена сразу на 1,5 млн т до 20 млн т, что почти на 20% больше прошлогоднего результата. Одновременно прогноз урожая ячменя повышен для Украины (на 0,5 млн т), Евросоюза (на 0,4 млн т) и Казахстана (на 0,2 млн т). «Уборка ячменя в странах северного полушария, в основном, завершена. Урожая в Канаде, ЕС, России и Украине будет выше, чем год назад, что приведет к резкому росту мирового производства ячменя в сезоне-2019/20 — самому большому с 2008/09», — отмечают аналитики Минсельхоза США.

В странах южного полушария, таких как Аргентина и Австралия, уборочная кампания по ячменю начнется через несколько месяцев, тем не менее перспективы большого предложения агрокультуры на мировом рынке уже привели к падению экспортных цен на 25% до $60/т по сравнению с прошлогодним уровнем. При этом мировой спрос на ячмень, полагает FAS USDA, в этом сезоне будет ограничен: Саудовская Аравия сокращает использование на корм непереработанного ячменя, а Китай снижает потребление ввиду уменьшения поголовья из-за африканской чумы свиней. В результате, согласно прогнозу Минсельхоза США, мировое производство ячменя в этом маркетинговом году увеличится на 14,5 млн т до 154,1 млн т, глобальная торговля — на 2,4 млн т до 28,1 млн т. Переходящие на сезон-2020/21 остатки увеличатся на 3 млн т до 21 млн т.

Мировое производство пшеницы в сентябрьском обзоре снижено на 2,5 млн т до 765,5 млн т, однако остается на 35 млн т или на 4,7% выше итогов сезона-2018/19. На 2,3 млн т также уменьшен прогноз мировой торговли пшеницей — до 179,8 млн т, что выше объема прошлого маркетингового года, но ниже 2017/18 и 2016/17. Россия сохранит лидерство среди стран-экспортеров пшеницы: если наша страна отгрузит 34 млн т, то Евросоюз — 27,5 млн т, США — 26,5 млн т, Канада — 24,5 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
13.09.2019

В Ростовском районе отметили День кукурузы. Праздник в селе Шурскол собрал агрономов из Ярославской, Костромской, Воронежской и Московской областей.

– В этом году в регионе посеяно порядка 5,5 тысячи гектаров кукурузы – почти на тысячу гектаров больше, чем в прошлом, – рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев. – Еще несколько лет назад эти цифры были намного менее существенными – всего около полутора тысяч гектаров. Сейчас хозяйства увеличились, появилась необходимость заготовки кормов, повышающих продуктивность молочного стада. В их числе и кукуруза.

На прошедшем в рамках мероприятия семинаре обсудили вопросы технологий возделывания кукурузы на силос и зерно в условиях нечерноземной зоны. Собравшимся рассказали, как оценить свойства почвы и подобрать нужный гибрид, правильно заготовить кукурузный силос на зеленый корм и обеспечить условия его хранения, какое количество кукурузы включить в кормовой стол для крупного рогатого скота.

Всего в Ярославской области выращивают более 40 сортов кукурузы. Лучшие результаты – у Ярославского, Ростовского и Борисоглебского районов.

В рамках региональной поддержки сельхозпроизводителям выделяют субсидии на приобретение сортовых семян и компенсируют до 20 процентов затрат на приобретение техники. Также ее можно купить на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета до 2,4 процента в год.

Кроме того, предусмотрено возмещение 70 процентов затрат на проведение мероприятий по развитию мелиорации.

Для минимизации рисков, связанных с погодными условиями, используется агрострахование, причем государство компенсирует 50 процентов страховой премии по утрате урожая сельскохозяйственных культур.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

В рамках рабочего визита в Гагаринский район Губернатор Алексей Островский посетил предприятие «Биотек», специализирующееся на производстве и поставке заменителей цельного молока для кормления молодняка сельскохозяйственных животных.

«Биотек» (входит в группу компаний «Мустанг Технологии Кормления») – российский производитель и поставщик заменителей цельного молока, кормов, кормовых добавок, концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных. В настоящее время на производстве работают 54 человека. Сразу несколько позиций выпускаемой продукции, в том числе и уникальное детское питание для телят, получили высокие оценки на конкурсе «100 лучших товаров России» и теперь экспортируются в государства как ближнего, так и дальнего зарубежья. Предприятие использует испытательную лабораторию, которая полностью сертифицирована и оснащена современным оборудованием ведущих мировых брендов.

Компания активно сотрудничает с финансово-кредитными организациями региона, участвует в программах поддержки МСП, рассчитывает получить льготный экспортный кредит для увеличения экспортных возможностей.

Компания также проводит в области образовательные мероприятия. «При поддержке Министерства сельского хозяйства мы проводим выездные мероприятия по обучению и повышению квалификации в области зоотехнии и ветеринарии. За 25 лет компания накопила достаточный опыт работы в сельском хозяйстве и готова им делиться», - подчеркнула генеральный директор ООО «Мустанг Технологии Кормления» Светлана Алябьева.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ria56.ru

На прошедшей выставке «Меновой двор-2019» оренбуржцы смогли познакомиться с объединенным стендом одного из крупнейших аграрных предприятий региона — АПХ «Русь»

www.agroinvestor.ru

Прогноз сбора ячменя, напротив, значительно увеличен

mcx.ru

В Ростовском районе отметили День кукурузы. Праздник в с. Шурскол собрал агрономов из Ярославской, Костромской, Воронежской и Московской областей.

mcx.ru

ГК «Мустанг Технологии Кормления» запустила в Гагаринском районе Смоленской области производство питания для телят