Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 92 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1959 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.51 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Продукты питания – по социальным ценам в магазинах Приморья

Подписаться на новости
03.06.2019

Жители края могут приобрести килограмм курицы за 109 рублей, литр молока – за 55 рублей.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, за минувшую неделю цены на социально значимые продукты в супермаркетах Владивостока не изменились. Так, во «Фреш 25» килограмм курицы можно приобрести за 109 рублей.

«Молоко и картошка здесь стоят 55 и 24 рубля соответственно. Бутылка растительного масла – 70 рублей, килограмм яблок – 69 рублей», – отметили специалисты.

Свинину, яйца, рис и сахар выгоднее всего покупать в «Реми».

«Килограмм свинины здесь можно приобрести за 239 рублей, десяток яиц – за 62 рубля. Рис продается по 46,5 рубля, сахар по 50 рублей за килограмм», – добавили они.

Напомним, вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
09.06.2019

Созданная в Намибии компания из Приморья по производству упаковки будет использовать продукцию для фасовки и поставки риса в республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова.

Петухов рассказал об этом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Инвесторами являются российская компания «МКР Капитал» (реализация приоритетных инвестпроектов, привлечение финансов и сопровождение сделок по слиянию и поглощению) и один из крупнейших японских продовольственных трейдеров «Соджиц». Речь идет о производстве в свободной экономической зоне порта Уолфиш Бэй, где также выращивается более 100 тысяч тонн самой культуры на почти 20 тысячах гектаров земель. Всего обоими инвесторами в проект вложено 100 миллионов долларов.

Это японский сорт, который разрешен для возделывания здесь за счет соответствия засушливым условиям. По словам главы Агентства, крупа будет ввозиться на корабле и в дальнейшем доставляться другими путями в торговые сети и магазины.

Также компания выращивает несколько сотен гектаров рапса и сои.

Источник: rosng.ru
07.06.2019

Крупный китайский агрохолдинг Joyvio Beidahuang Agricultural займется выращиванием зерновых и масличных в Хорольском районе Приморского края. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу российской «дочки» компании «Легендагро Приморье» Дмитрия Савенкова и Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексея Чекункова.

Соглашение об этом на форуме в Санкт-Петербурге подписали Чекунков и глава агрохолдинга Жэнь Цзяньчао. Стороны вложат в проект соответственно два и 7,7 миллиарда рублей. Место выбрано в связи с отличными климатическими условиями, близкими к климату соседних с Россией территорий Китая.

Холдинг построит в районе крупный сельскохозяйственный кластер на площади 50 тысяч гектаров. На его территории будут выращивать кукурузу, рис и сою, а также появятся завод глубокой переработки 240 тысяч тонн масличной, несколько зерновозов и портовый терминал для экспорта. При производстве будут использоваться китайские технологи. Сейчас JBA уже арендовал 3,5 тысячи гектаров земель.

Культуры будут перерабатывать на лецитин, соевое масло и концентрат и мелассу. Продукцию планируется поставлять производителям кормов для сельскохозяйственных и домашних животных и рыб в Китае, Японии, Южной Корее и других развитых странах Азии.

СПРАВКА

Joyvio Beidahuang Agricultural – совместное предприятие Joyvio Group, аграрного подразделения китайского инвестиционного холдинга Legend Holdings, крупного растениеводческого Beidahuang и китайской госкомпании по переработке соевых бобов Jiusan Grain and Oil Industry Group.

Источник: rosng.ru
04.06.2019

Промышленный холдинг Daelim Corporation из Южной Кореи построит в Приморском крае комплексы по хранению зерновых и рыбной продукции и зернового терминала. Об этом сообщили в правительстве края со ссылкой на главу московского филиала компании Daelim Industrial Со Ен Хуна.

Их мощности должны составить от 30 до 50 тысяч и около 30 тысяч тонн соответственно. По словам Хуна, поводом для проекта стал дефицит портовых мощностей во Владивостоке. Напомним, что это особенно важно, так как городской порт является главным торговым центром России и Южной Кореи с крупнейшим грузопотоком сельхозпродукции.

Делегация во главе с ним встретилась в Приморье с главой региона Олегом Кожемяко, который предложил бизнесменам выбрать для проекта Хасанский район. По словам Кожемяко, он удобно расположен и имеет достаточно заводов и бухт для хранения и переработки продукции.

Напомним, что в октябре прошлого года Росрыболовство уже заявляло о планах расширения инфраструктуры в ДФО. В частности, там намечалось создание рефрижераторных площадок в морских терминалах. Это связано с открытием регулярных перевозок рыбы по Севморпути в европейскую часть России.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

rosng.ru

В первую очередь речь идет об озимом ячмене

rosng.ru

Входящая в агрохолдинг «Русагро» компания ОАО «Жировой комбинат» из Екатеринбурга планирует купить основные активы АО «Новосибирский жировой комбинат»

www.zol.ru

В том числе пшеницы и ячменя – 2 млн га, подсолнечника – 300 тыс. га, зерновой кукурузы – 200 тыс. га

rosng.ru

Пока от вредителя обработана 141 тыс. га этих полей в 21 районе. Всего было потрачено ₽28 млн на закупку более 150 т. препаратов