Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 92 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1959 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.51 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Корейская компания построит зерновой и рыбный терминалы в Приморье

Подписаться на новости
04.06.2019

Промышленный холдинг Daelim Corporation из Южной Кореи построит в Приморском крае комплексы по хранению зерновых и рыбной продукции и зернового терминала. Об этом сообщили в правительстве края со ссылкой на главу московского филиала компании Daelim Industrial Со Ен Хуна.

Их мощности должны составить от 30 до 50 тысяч и около 30 тысяч тонн соответственно. По словам Хуна, поводом для проекта стал дефицит портовых мощностей во Владивостоке. Напомним, что это особенно важно, так как городской порт является главным торговым центром России и Южной Кореи с крупнейшим грузопотоком сельхозпродукции.

Делегация во главе с ним встретилась в Приморье с главой региона Олегом Кожемяко, который предложил бизнесменам выбрать для проекта Хасанский район. По словам Кожемяко, он удобно расположен и имеет достаточно заводов и бухт для хранения и переработки продукции.

Напомним, что в октябре прошлого года Росрыболовство уже заявляло о планах расширения инфраструктуры в ДФО. В частности, там намечалось создание рефрижераторных площадок в морских терминалах. Это связано с открытием регулярных перевозок рыбы по Севморпути в европейскую часть России.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
25.06.2019

В Ростовской области началась массовая уборка ранних зерновых, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. В первую очередь речь идет об озимом ячмене. Сухая и жаркая погода позволила аграриям начать примерно на неделю раньше среднегодовых дат.

К 25 июня обмолочено более 125 тысячи гектаров, валовой сбор превысил 400 тысяч тонн при средней урожайности 32,8 центнера с гектара. Общая площадь зерновых и зернобобовых в Ростовской области составляет 3,2 млн гектаров. Из них 2,6 млн – это озимая пшеница.

Последние годы валовой сбор зерна на Дону растет, обновляя рекорды. В 2017 году было собрано более 12 млн тонн. Как говорят многие эксперты, основная причина роста – растущая господдержка и, как следствие, обновление техники и технологий. Возможно, в 2019 году рекорд будет побит в очередной раз.

При этом Голубев считает, что регион должен активнее развивать портовую инфраструктуру для экспорта, а также зерновую переработку.

- Строительство мощностей по глубокой переработке зерна открывает Ростовской области новые возможности, - говорил ранее глава региона. – Высокотехнологичная переработка сырья выгодна и бизнесу, и бюджету региона, это повышает привлекательность региона в глазах других инвесторов и определённо благоприятно влияет на рынок труда.

Источник: rosng.ru
22.06.2019

Зерновая совка охватила 524 тысячи гектаров пшеницы в Ставропольском крае. Об этом сообщили в минсельхозе региона со ссылкой на главу министерства Владимира Ситникова.

Большинство экземпляров – взрослые особи. По словам министра, на такой огромной площади этот вредитель не распространялся уже десять лет. Она в два-три раза больше чем в среднем за последние несколько лет. Помимо пшеницы, вредитель также может сгубить или уничтожить более 100 тысяч гектаров кукурузы или ячменя.

По мнению Ситникова, в такой ситуации потребуется обработка посевов всех зерновых как до, так и после цветения. Министр попросил глав районов и районных сельхозуправлений следить за ситуацией и доводить ее до аграриев. Он также пообещал, что при необходимости будут задействованы зерносушилки и очистительная техника.

Пока от вредителя обработана 141 тысяча гектаров этих полей в 21 районе. Всего было потрачено 28 миллионов рублей на закупку более 150 тонн препаратов. Также параллельно фермерам придется продолжать борьбу с саранчовыми вредителями, которые сохранились на 71 тысяче гектаров (треть от площади с начала месяца). Из них обработано 42 тысячи.

Сейчас уборка зерновых проходит в 20 районах края. Всего убрано 130 тысяч гектаров или шесть процентов от плана. С них собрано 530 тысяч тонн культур, средняя урожайность с прошлого года выросла с 39 до 41 центнера с гектара. Планируется убрать 3,15 миллиона гектаров зерновых и масличных, включая два миллиона пшеницы и ячменя, 200 тысяч тонн кукурузы и 300 тысяч – подсолнечника. Министр поставил задачу завершить уборку в течение 20 рабочих дней.

Источник: rosng.ru
14.06.2019

Крупнейший во Франции производитель сахара, компания Tereos, планирует создать в Новосибирской области завод по переработке полумиллиона тонн зерна в год. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу региона Евгения Лещенко.

Его построит «дочка» французской компании Syral, занимающаяся этим направлением. Проект поможет решить задачу в регионе по увеличению внутреннего потребления. Сумма вложений в него не сообщается.

Ранее вопрос обсуждался в начале этого года на встрече вице-премьера Алексея Гордеева и главы Tereos Алексиса Дюваля. На ней компания поделилась планами выйти на российский рынок и освоить новые направления, например, производства пищевой продукции из злаковых.

Еще два завода аналогичной мощности будут созданы в европейской части страны. Детали проекта пока не определены, подбираются участки.

По данным Ассоциации российских производителей крахмалопаточной продукции, ежегодно в стране перерабатывается около 100 тысяч тонн картофеля, миллиона тонн кукурузы и полутора миллионов тонн. Большая часть полученной продукции – патока, пшеничный и кукурузный глютен и индустриальный крахмал. На начало года этим занимались 30 компаний.


Источник: rosng.ru
Новости рынка

rosng.ru

В первую очередь речь идет об озимом ячмене

rosng.ru

Входящая в агрохолдинг «Русагро» компания ОАО «Жировой комбинат» из Екатеринбурга планирует купить основные активы АО «Новосибирский жировой комбинат»

www.zol.ru

В том числе пшеницы и ячменя – 2 млн га, подсолнечника – 300 тыс. га, зерновой кукурузы – 200 тыс. га

rosng.ru

Пока от вредителя обработана 141 тыс. га этих полей в 21 районе. Всего было потрачено ₽28 млн на закупку более 150 т. препаратов