Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Приморская компания планирует поставлять рис в Намибию

Подписаться на новости
09.06.2019

Созданная в Намибии компания из Приморья по производству упаковки будет использовать продукцию для фасовки и поставки риса в республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова.

Петухов рассказал об этом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Инвесторами являются российская компания «МКР Капитал» (реализация приоритетных инвестпроектов, привлечение финансов и сопровождение сделок по слиянию и поглощению) и один из крупнейших японских продовольственных трейдеров «Соджиц». Речь идет о производстве в свободной экономической зоне порта Уолфиш Бэй, где также выращивается более 100 тысяч тонн самой культуры на почти 20 тысячах гектаров земель. Всего обоими инвесторами в проект вложено 100 миллионов долларов.

Это японский сорт, который разрешен для возделывания здесь за счет соответствия засушливым условиям. По словам главы Агентства, крупа будет ввозиться на корабле и в дальнейшем доставляться другими путями в торговые сети и магазины.

Также компания выращивает несколько сотен гектаров рапса и сои.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
14.06.2019

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков».

Проект оценивается в 2,6 млрд. рублей. В настоящее время инвестиции уже составили 140 млн рублей. На ПМЭФ -2019 МСП Банком и ООО «ИстАгро Дон» подписана дорожная карта по финансированию проекта в размере 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь будущего года.

Предприятие будет производить сироп топинамбура олигофруктозный и гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Покупателями готовой продукции станут PepsiCo, Данон, Раменский Кондитерский Комбинат, Эрман, Вилоф (КНР) и пр.

«За счет использования топинамбура как основного вида сырья на территории Липецкой области создаются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий», — прокомментировали в Корпорации МСП Липецкой области...

Также в рамках Петербургского экономического форума заключено соглашение с компанией Angel Yeast по строительству второй очереди дрожжевого завода мощностью 12 тыс. тонн дрожжей в год. Первая очередь предприятия была запущен в 2019 году. Завод производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. Объем инвестиций уже составил 7 млрд. рублей. На строительство и запуск мощностей второй очереди планируется направить 2,6 млрд. рублей...

Источник: www.agropages.ru
14.06.2019

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Перерабатывающее производство появится в ОЭЗ регионального уровня «Тербуны».

Реализует проект ООО «Черноземье» (входит в ГК «ЭксОйл групп»). Генеральный директор компании Дмитрий Резнов и врио главы региона Игорь Артамонов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2019.

В составе комплекса будут работать завод по переработке сои и рапса, мощности по гидратации масла и выпуску лецитина, производство соевых белковых концентратов, маслохранилище объемом до 18 тыс. кубических метров и элеватор силосного типа вместимостью 250 тыс. кубических метров. На производстве планируется использовать самые передовые инженерные технологии. Также в «ЭксОйл групп» обращают внимание, что производство будет безотходным благодаря замкнутому циклу, в основе которого выступают биогеохимические круговороты веществ.

Завод будет выпускать кормовой соевый шрот с различным содержанием протеина, рапсовый шрот, соевое гидратированное масло, рапсовое масло, растительный лецитин. Следующим этапом планируется выпуск соевого концентрата и изолятов. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей.

Источник: agro.ru
14.06.2019

Крупнейший во Франции производитель сахара, компания Tereos, планирует создать в Новосибирской области завод по переработке полумиллиона тонн зерна в год. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу региона Евгения Лещенко.

Его построит «дочка» французской компании Syral, занимающаяся этим направлением. Проект поможет решить задачу в регионе по увеличению внутреннего потребления. Сумма вложений в него не сообщается.

Ранее вопрос обсуждался в начале этого года на встрече вице-премьера Алексея Гордеева и главы Tereos Алексиса Дюваля. На ней компания поделилась планами выйти на российский рынок и освоить новые направления, например, производства пищевой продукции из злаковых.

Еще два завода аналогичной мощности будут созданы в европейской части страны. Детали проекта пока не определены, подбираются участки.

По данным Ассоциации российских производителей крахмалопаточной продукции, ежегодно в стране перерабатывается около 100 тысяч тонн картофеля, миллиона тонн кукурузы и полутора миллионов тонн. Большая часть полученной продукции – патока, пшеничный и кукурузный глютен и индустриальный крахмал. На начало года этим занимались 30 компаний.


Источник: rosng.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Китайская корпорация COFCO начала переговоры о покупке 25% зернового терминала КСК в Новороссийске у группы «Дело» С. Шишкарева

agroru.com

Минсельхоз США: в целом объём урожая зерна в мире в сезоне 2019-2020 составит 2170 млн т.

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.