Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.95 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Российский суперфуд из конопли уже не экзотика

Подписаться на новости
08.06.2019

На волне увлечения российских потребителей ЗОЖ и правильным питанием конопляное масло возвращается на полки магазинов. Ведущий производитель этого традиционного русского продукта – группа компаний «Коноплекс» – расширяет сеть поставок и линейку своей продукции. Теперь это натуральное масло холодного отжима будет продаваться в сетях «Глобус Гурмэ» и магазинах «Бахэтле». Кроме того, «Коноплекс» выводит на рынок кулинарную смесь для готовых блюд и семена конопли, которые используются как добавка в салат, а также муку из семян конопли, льна и тыквы.

Конопляное масло – традиционный для русской кухни продукт. Именно его массово использовали до широкого распространения подсолнечного и оливкового масла, причем не только в пищу, но и в косметологических целях, а также в качестве лекарственного средства. По своим свойствам и влиянию на организм человека оно значительно отличается от других видов масел, представленных на рынке. Конопляное масло содержит оптимальный баланс (1:3) жирных кислот омега 3–6. Именно такой баланс позволяет максимально усваиваться всем витаминам и минералам. Хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок, помогает бороться с воспалительными процессами, участвует в процессах регенерации и омоложения организма. Масло не содержит никаких вредных или модифицированных компонентов (без ГМО). Масло часто рекомендуют вводить в рацион беременным женщинам, детям, людям, перенесшим тяжелые болезни или операции.

Компания начала отгрузки всей линейки масел под брендом «Коноплянка» в сеть «Глобус Гурмэ» и казанскую сеть «Бахэтле». В линейку входит шесть видов натурального растительного масла холодного отжима: конопляное, облепиховое, горчичное, тыквенное, льняное и подсолнечное.

«Мы занимаемся коноплеводством в России с 2014 года и научились самостоятельно выращивать отечественные высокомасличные семена конопли без применения пестицидов. Уже несколько лет наша компания реализует масло и семена конопли, которые смело можно назвать российскими суперфудами, по-настоящему органическими продуктами», – отмечает Милена Александрова, директор ООО «Коноплекс Продукты Питания».

Помимо расширения сети поставок «Коноплекс» увеличивает линейку продуктов. В этом году компания начала выпускать несколько новых позиций муки из семян конопли, льна и тыквы. Мука за счет содержащегося в ней легко усваиваемого белка, микроэлементов и растительной клетчатки способна обогатить рацион человека. Новинкой этого года также станет «Нутриентная смесь семян», которая, кроме семян тыквы, льна и кунжута, на 50% состоит из семян конопли. Добавление семян в салаты и готовые блюда придаст дополнительной энергии и позволит чувствовать себя сытым намного дольше, а это ключ к естественной потере лишнего веса.

«Уверена, что спрос потребителей на натуральные растительные и функциональные продукты будет расти, поэтому в нынешнем году мы дополнили нашу линейку. Можно сказать, что мы заново открываем семена конопли для российских потребителей. Результаты уже настраивают на оптимизм: прирост продаж намного опережает темпы роста рынка растительного масла. Сейчас на масло приходится порядка 70% выручки «Коноплекса Продукты Питания», – комментирует Милена Александрова.

Группа компаний «Коноплекс» – многопрофильный агропромышленный холдинг с производством полного цикла: от семеноводства и селекции до переработки промышленной конопли в готовую продукцию. Группа основана в 2014 году. В общем севообороте группы компаний задействовано более 12 500 га посевных площадей. В 2019 году сертифицированные среднерусские сорта конопли «Сурская», «Вера» и «Надежда» высеяны на 3400 га посевных площадей. Компания производит конопляное волокно – ценное промышленное сырье, источник прядильных и текстильных материалов. Поставляет масло холодного отжима, посевные и пищевые семена конопли, жмых, конопляную муку для нужд пищевой и косметической промышленности, сельского хозяйства. А также производит готовую продукцию под маркой «Коноплянка» (натуральные растительные масла холодного отжима).

В 2019 году компания начала строительство современного завода в Пензенской области. Собственная площадка позволит увеличить производительность в несколько раз и расширить линейку выпускаемой продукции.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
15.08.2019

Переменчивая погода в этом году стала серьезным испытанием для аграриев Татарстана. В самый разгар уборочной страды пошли проливные дожди. Как только проясняется, на поля тут же выходит техника.

В «плавание» по пшеничным и ячменным полям производственного комплекса «Багряж» отправились комбайны и в Заинском районе.

«Как корабли плывут по морям, так и наши комбайны бороздят бескрайние золотистые поля, — философствуют опытные комбайнеры, а молодые соглашаются. — Ну а что погода? Она в очередной раз проверила нас на прочность. Нам не привыкать – выдержим, сможем, уберем все в срок и без потерь. Стараемся не упускать ни одного часа».

Восьмого августа десять комбайнов, за штурвалами которых работают напарники — по два комбайнера – гектар за гектаром, с минимальной скоростью — до трех километров в час, чтобы свести потери зерна к минимуму, убирали поле, относящееся к ПК «Багряж». Это поле с озимой пшеницей — его площадь равна 250 гектарам с урожайностью 50 центнеров с гектара.

«Медленно, но верно — именно такого принципа мы придерживаемся в своей работе, поэтому и скорость у комбайнов такая, - заметил управляющий ПК «Багряж» Фауджат Ханнанов. — В составе нашем производственном комплексе есть свои зернотоки и ремонтные мастерские».

По словам Фауджата Ханнанова, их комплекс занимает достаточно обширную площадь — порядка 11500 гектаров земли. На 2200 гектарах засеян яровой ячмень, на 800 гектарах — яровая пшеница, также 1800 гектаров отдано под озимую пшеницу. Значительная площадь занята и сахарной свеклой — 1500 гектаров, иначе никак — это «фирменная» культура Заинского района. Есть на полях комплекса и технические культуры: рапс — на 1100 гектарах и подсолнух – на 600 гектарах. К слову, «Багряж» — единственный комплекс в районе, где выращивают эту масличную культуру. Обмолоченное зерно сдается в хлебоприемный пункт Заинска, — сообщил Ханнанов.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Заинском районе на 15 августа уже обмолочено 13,97 тыс. га, что составляет 36,8% от общего количества уборочных площадей, намолочено 66,4 тыс. тонн, урожайность составляет 47,5 центнеров с гектара.

Источник: mcx.ru
13.08.2019

В июне в России открыли 13 новых предприятий Агропрома. Среди них 2 крупных свиноводческих фермы и одно крупное хозяйство по разведению КРС.

В Пензенской области открыта новая свиноводческая площадка группы «Черкизово»: ПАО Группа компаний «Черкизово» реализует на территории Пензенской области инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, который предусматривает строительство 11 откормочных площадок с ежегодным содержанием 40 тыс. голов в каждой. Общий объем инвестиций составит 6 млрд рублей. Инвестиции в одну площадку приблизительно 540 млн рублей...

Новую линию мясных деликатесов запустил Егорьевский мясокомбинат в Московской области: 27 июня на Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили линию по производству мясных деликатесов. Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. Инвестиции в проект составили более 110 млн рублей...

Резидент ТОР «Камчатка» запустил рыбоперерабатывающий завод на севере края: ООО «Вывенское» запустило в Олюторском районе новый завод по переработке рыбы стоимостью более 297 млн рублей. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест....

Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», инвестиции составили около 800 млн рублей...

ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию «Успенский» свинокомплекс на 69 тыс. голов, расположенный в Ржевском районе Тверской области....

В Тульской области запущена первая очередь мясоперерабатывающего производства: 18 июня в г. Ефремове на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «Астра», входящей в ГК «ТЭТА ФУД»....

В Тольятти Самарской области запустил производство новый молочный завод — ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов...

В Пензенской области открыта птицефабрика яичного направления: 14 июня в Каменском районе области запущена работа новой птицефабрики яичного направления. Предприятие организовано на базе крестьянского фермерского хозяйства Ивана Кузякова. На прошлой неделе на предприятии осуществлена посадка 80 тысяч голов суточного молодняка. Племенной молодняк завезен предпринимателем из селекционно-генетического центра «Свердловский» Свердловской области.

Проект по созданию птицефабрики яичного направления реализован при участии средств государственной поддержки по линии министерства сельского хозяйства Пензенской области. Общий объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей. На предприятии планируется создать 30 рабочих мест.

«ЭкоНива» ввела в Новосибирской области животноводческий комплекс на 6 тыс. голов: ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области...

Компания «Командор» открыла первый хлебобулочный завод в Красноярске: торговая сеть «Командор» запустила в Красноярске производство хлебобулочных изделий. Первый монозавод сети позволит изготавливать продукцию единого постоянного стандарта внешнего вида, вкуса и качества. Площадь предприятия около 2 тыс. кв. м, производственная мощность 50 тыс. хлебобулочных изделий в смену...

В Ярославле в тестовом режиме запущено производство мальковых кормов для аквакультуры. Это первый этап работы по созданию в Ростовском районе индустриального рыбоводного комплекса. Работы ведет ООО «Институт агроэкологии и биотехнологии»...

В Новгородской области запущен завод по переработке пищевой целлюлозы: ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год...

Новое овощехранилище заработало в Курганской области: благодаря существенной государственной поддержке и вложениям инвестора в Кетовском районе Курганской области реализованы два крупных инвестиционных проекта — заработало новое овощехранилище и плотина на реке Отнога. Инвестор проектов — крупнейший в регионе производитель овощей — ЗАО «Картофель». Объем инвестиций превысил 170 миллионов рублей...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Тульская область, Камчатский край, Черкизово, ГК «АгроПромкомплектация», Новосибирская область, Красноярский край, Самарская область, Тверская область, Республика Крым, Пензенская область, Ярославская область, Санкт-Петербург, Курганская область, Новгородская область, Командор, Стоимость проекта, ГК «ЭкоНива», ТОР «Камчатка», Сибирская нива, ТОР/ТОСЭР, Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), СВК «Успенский», Институт агроэкологии и биотехнологии, Прогнозируемая стоимость проекта АХ, Прогнозируемое поголовье свиней в новом СК АХ, Инвестпроект по введению в эксплуатацию овощехранилища в регионе, Биопродмаш, ТОСЭР «Ефремов», Инвестпроект по запуску производства мальковых кормов для аквакультуры в регионе, Мясная компания «Астра», СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», Вывенское, Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, Проектная мощность рыбоперерабатывающего завода, Егорьевский мясокомбинат, ГК «ТЭТА ФУД», Волга Индустрия, СГЦ «Свердловский», ИП Глава КФХ И. Кузяков, Региональная торговая сеть «Командор», Картофель, Инвестпроект АХ по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, Инвестпроект МК по запуску линии по производству мясных деликатесов, Инвестпроект по запуску рыбоперерабатывающего завода, Инвестпроект сельхозкооператива по запуску производства креветок, Проектная мощность молочного завода, Инвестпроект СХО по запуску первой очереди мясоперерабатывающего производства, Инвестпроект АХ по введению в эксплуатацию СК, Инвестпроект КФХ по запуску птицефабрики яичного направления, Объём закупки суточных цыплят для птицефабрики, Инвестппроект АХ по введению в эксплуатацию ЖК на 6 тыс. коров, Инвестпроект СХО по запуску производства хлебобулочных изделий, Проектная мощность хлебозавода, Инвестпроект по созданию производства по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки
Новости рынка

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина - обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна

mcx.ru

Зам.министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В. Игонин ознакомился с ходом уборочных работ на территории Кинель-Черкасского района

kvedomosti.ru

Субсидирование железнодорожных тарифов для экспорта зерна из удаленных от портов регионов планируется продлить как минимум до конца года