Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Липецкой области построят рапсовый завод

Подписаться на новости
14.06.2019

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Перерабатывающее производство появится в ОЭЗ регионального уровня «Тербуны».

Реализует проект ООО «Черноземье» (входит в ГК «ЭксОйл групп»). Генеральный директор компании Дмитрий Резнов и врио главы региона Игорь Артамонов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2019.

В составе комплекса будут работать завод по переработке сои и рапса, мощности по гидратации масла и выпуску лецитина, производство соевых белковых концентратов, маслохранилище объемом до 18 тыс. кубических метров и элеватор силосного типа вместимостью 250 тыс. кубических метров. На производстве планируется использовать самые передовые инженерные технологии. Также в «ЭксОйл групп» обращают внимание, что производство будет безотходным благодаря замкнутому циклу, в основе которого выступают биогеохимические круговороты веществ.

Завод будет выпускать кормовой соевый шрот с различным содержанием протеина, рапсовый шрот, соевое гидратированное масло, рапсовое масло, растительный лецитин. Следующим этапом планируется выпуск соевого концентрата и изолятов. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Похожие новости
27.06.2019

В особой экономической зоне «Липецк» появится инновационный производственный комплекс по переработке пшеничного сырья на крахмалы и биополимеры. 27 июня на площадке будущего предприятия компании «Рустарк» заложили капсулу времени. В торжественной церемонии приняли участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, партнёр проекта «Рустарк» Иван Тырышкин и спикер областного парламента Павел Путилин.

«Рустарк» специализируется на глубокой переработке пшеницы. Липецкий завод компании будет выпускать крахмалы и биополимеры, которые считаются инновационными материалами и используются для производства экологически безвредных биопластиков.

«Это в чистом виде инновационный проект. Будут применяться передовые технологии, на которые сегодня делает ставку весь мир при производстве биоразлагаемых материалов, – рассказал партнёр проекта «Рустарк» Иван Тырышкин. – Инновации заключаются в том, что мы в качестве возобновляемого источника сырья используем пшеницу. Это новое слово в экологии. Такие биополимеры имеют более быстрый срок разложения, в отличие от пластика и полиэтилена».

Производство уникальное не только для Липецкой области, но и для России в целом. На сегодняшний день «Рустарк» единственная компания в стране, запускающая производство модифицированных крахмалов. Из подобных материалов можно производить одноразовую посуду, упаковку и даже одежду.

«Предприятий по глубокой переработке зерна у нас недостаточно. В рамках зерновой стратегии России мы предусматриваем рост объёма подобного производства, – отметила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут. – Конечно, мы ожидаем появления новых компаний. Мы создаём определённые механизмы для того, чтобы такие компании как «Рустарк» появились на рынке России. Предусмотрено предоставление льготных кредитов для подобного рода предприятий. И мы разрабатываем дополнительные меры поддержки для переработчиков зерновых. Надеемся внедрить эти механизмы до конца года».

Согласно инвестиционному плану завод «Рустарк» должен выйти на полные мощности в течение 10-15 лет. Предусмотрено четыре этапа развития проекта. Первый будет реализован до 2021 года. К этому времени переработка составит около 500 тонн пшеницы в сутки.

«Именно такие инвесторы в сельском хозяйстве нам нужны сегодня, – подчеркнул врио главы региона Игорь Артамонов. – Мы производим большой объём сельскохозяйственной продукции, но пока у нас относительно простая переработка. То, что будет построено здесь – очень наукоёмкое, экспортно ориентированное и импортозамещающее производство. Это то, куда мы хотим двигаться, развивая сельское хозяйство в Липецкой области».

Капсулу времени, заложенную сегодня, планируют вскрыть в 2035 году. К этому моменту компания «Рустарк» рассчитывает сформировать в Липецкой области промышленный кластер, который будет производить востребованные на мировом рынке биокомпоненты для производства экологически чистых биопластиков из возобновляемого сырья.

Источник: mcx.ru
18.06.2019

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 АО «Россельхозбанк» и «Юг Руси» - крупнейший российский производитель бутилированного растительного масла заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны Россельхозбанка документ подписал Председатель Правления Борис Листов, со стороны «Юга Руси» – Генеральный директор Нелли Субботина.

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 АО «Россельхозбанк» и «Юг Руси» - крупнейший российский производитель бутилированного растительного масла заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны Россельхозбанка документ подписал Председатель Правления Борис Листов, со стороны «Юга Руси» – Генеральный директор Нелли Субботина.

Соглашение предусматривает укрепление взаимовыгодного сотрудничества с целью развития экспортного потенциала компании, решения приоритетных задач социально-экономического развития, укрепления экономического и промышленного потенциала. В рамках документа РСХБ расширит финансовую поддержку компании. На привлеченные средства «Юг Руси» повысит загрузку действующих перерабатывающих мощностей и поставит дополнительный объем продукции на внешние рынки.

«Юг Руси» занимает лидирующие позиции на рынке бутилированного подсолнечного масла России (марки «Золотая Семечка», «Злато», «Аведовъ», «Аннинское», «Юг Руси», и др.). На текущий момент «Юг Руси» обладает мощностями по переработке 2,1 млн. тонн маслосемян в год, сетью элеваторов общей емкостью по хранению 1,4 млн. тонн зерна, морским портовым терминалом в г. Ростове-на-Дону общей пропускной способностью 2,8 млн. тонн в год.

«Россельхозбанк подписал соглашение с российским лидером по производству подсолнечного масла в стране, компанией «Юг Руси». РСХБ профинансирует предприятие для дозагрузки перерабатывающих мощностей. Дополнительный объем продукции компания поставит на внешние рынки. Поддержка банка позволит компании до июля 2020 увеличить объем экспорта более чем на 200 млн долларов. В планах на следующий сезон - нарастить его до 1 млрд долларов», – отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

«Перед нами, стоит задача по двукратному увеличению экспорта, - рассказала Генеральный директор «Юг Руси» Нелли Субботина. - Для ее решения необходим существенный рост загрузки мощностей и закупки сельхозпродукции, что невозможно без финансовой поддержки. Именно с этой целью мы и подписали соглашение с нашим давним партнером – Россельхозбанком. Уверена, что только вместе мы сможем выполнить задачи по наращиванию поставок российской агропродовольственной продукции на международный рынок».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков

Источник: agro2b.ru
14.06.2019

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков».

Проект оценивается в 2,6 млрд. рублей. В настоящее время инвестиции уже составили 140 млн рублей. На ПМЭФ -2019 МСП Банком и ООО «ИстАгро Дон» подписана дорожная карта по финансированию проекта в размере 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь будущего года.

Предприятие будет производить сироп топинамбура олигофруктозный и гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Покупателями готовой продукции станут PepsiCo, Данон, Раменский Кондитерский Комбинат, Эрман, Вилоф (КНР) и пр.

«За счет использования топинамбура как основного вида сырья на территории Липецкой области создаются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий», — прокомментировали в Корпорации МСП Липецкой области...

Также в рамках Петербургского экономического форума заключено соглашение с компанией Angel Yeast по строительству второй очереди дрожжевого завода мощностью 12 тыс. тонн дрожжей в год. Первая очередь предприятия была запущен в 2019 году. Завод производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. Объем инвестиций уже составил 7 млрд. рублей. На строительство и запуск мощностей второй очереди планируется направить 2,6 млрд. рублей...

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%