Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 15.73 млрд руб
0
5.8
11.7
17.5
23.3
29.2
35
0
млрд руб/неделя

В Липецкой области построят рапсовый завод

Подписаться на новости
14.06.2019

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Перерабатывающее производство появится в ОЭЗ регионального уровня «Тербуны».

Реализует проект ООО «Черноземье» (входит в ГК «ЭксОйл групп»). Генеральный директор компании Дмитрий Резнов и врио главы региона Игорь Артамонов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2019.

В составе комплекса будут работать завод по переработке сои и рапса, мощности по гидратации масла и выпуску лецитина, производство соевых белковых концентратов, маслохранилище объемом до 18 тыс. кубических метров и элеватор силосного типа вместимостью 250 тыс. кубических метров. На производстве планируется использовать самые передовые инженерные технологии. Также в «ЭксОйл групп» обращают внимание, что производство будет безотходным благодаря замкнутому циклу, в основе которого выступают биогеохимические круговороты веществ.

Завод будет выпускать кормовой соевый шрот с различным содержанием протеина, рапсовый шрот, соевое гидратированное масло, рапсовое масло, растительный лецитин. Следующим этапом планируется выпуск соевого концентрата и изолятов. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Похожие новости
29.08.2019

ПАО «Группа «Черкизово» намерено вложить до 2023 года порядка 22,1 млрд рублей в строительство на территории Липецкой области соевого и комбикормового заводов, свинокомплекса, а также в модернизацию действующих птицеводческих площадок. Об этом сообщили в компании.

Там пояснили, что ключевым проектом станет предприятие по переработке сои, к строительству которого планируют приступить уже в следующем году. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. В «Черкизово» ожидают, что после запуска в 2022 году завод будет перерабатывать 1,5 тыс. тонн бобов в сутки и выпускать соевый шрот без ГМО в количестве 350 тыс. тонн в год. В компании добавили, что новое импортозамещающее производство имеет большой экспортный потенциал.

Самым дорогостоящим проектом «Черкизово» может стать свинокомплекс за 8,8 млрд рублей. В его состав будут входить репродуктор на 13 тыс. свиноматок и 10 откормочных площадок. Мощность будущего производства составит 55 тыс. тонн свинины в живом весе. Сроки строительства запланированы на 2020-2023 годы.

Кроме того, в 2021 году компания намерена приступить к строительству комбикормового завода мощностью 60 тыс. тонн в час. Планируется, что завод будет использовать продукцию предприятия по переработке сои. Помимо строительства самого завода, которое должно завершиться в 2023 году, «Черкизово» запустит элеватор мощностью хранения 200 тыс. тонн зерна. Объем вложений в завод и элеватор составит 5,9 млрд рублей.

Еще 1,4 млрд рублей компания планирует направить на модернизацию действующих птицеводческих площадок общей мощностью 44,5 тыс. тонн в год. «Все объекты были построены в период 1960-1970-х годов и в настоящее время нуждаются в обновлении», – пояснили свое решение в компании. Из общей суммы порядка 300 млн рублей будет выделено на строительство двух площадок компостирования мощностью 20 тыс. тонн.

«Реализация всех заявленных инвестиционных проектов «Черкизово» позволит создать в Липецкой области дополнительные 630 рабочих мест. Сегодня на предприятиях компании в регионе уже работают около 28 тыс. человек», – отметили в группе. За последние 10 лет «Черкизово» вложило в экономику региона 24 млрд рублей, из которых 8,2 млрд рублей было освоено в прошлом году.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

Источник: www.zol.ru
27.08.2019

Уборка зерновых и зернобобовых культур заканчивается в Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, намолочено 3 млн тонн при урожайности 43 центнера с гектара.

Половина районов приступила к уборке сахарной свеклы. В этом году предстоит собрать урожай с более чем 130 тыс гектаров. Липецкие свекловоды нацелились на очередной рекорд, они планируют выкопать не менее 5,5 млн тонн корнеплодов. Урожайность также ожидается рекордной – 400 центнеров с гектара.

Сейчас работают все шесть сахарных заводов региона, которые уже выработали 20 тыс тонн сахара. Активно идет уборка ярового рапса, картофеля, овощей, плодов. Не сбавляют темпов и липецкие «тепличники», лидирующие в стране по сбору овощей закрытого грунта. К 20 августа они вырастили 65 тыс тонн огурцов и томатов.

Наращивают объемы и животноводы. За семь месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой составило 215 тыс тонн, молока – 166 тыс. тонн, яиц 420 млн. штук. Все показатели выше прошлогодних, отметили в управлении. Надой молока на корову превысил 4700 литров, это на 300 литров больше, чем годом ранее. К концу 2019-го надой молока на корову планируется довести до 7500 литров.

В области продолжается реализация проектов по производству мяса птицы, свиней, молока. Строятся новые животноводческие комплексы по производству мяса индейки, кроликов, выращиванию и переработке рыбы. Выходят на проектную мощность селекционно-генетический центр в свиноводстве, центр по производству и пересадке эмбрионов крупного рогатого скота.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области в январе-июле отгрузили продукции на 76,3 млрд рублей. Лидерами отрасли являются производители растительных масел, они увеличили производство продукции на 42%, а производители соков – на 34%. В целом в Липецкой области сегодня реализуются 38 инвестиционных проектов на сумму более 100 млрд рублей, которые дадут новые рабочие места с достойной заработной платой.

Источник: mcx.ru
15.08.2019

За 1-е полугодие 2019 года экспорт продукции АПК региона в совокупном объеме экспорта Липецкой области занимает 2 место после металлов и изделий из них.

Местными сельхозпредприятиями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было отправлено на экспорт 436 тысяч тонн грузов на сумму 157 миллионов долларов США. Это на 16 процентов выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Больше всего за рубеж было поставлено зерновых – на 53 миллиона долларов США. Масложировой продукции экспортировано на 39,2 миллиона долларов США. Также за рубеж вывозились дрожжи, жом, жмых, продукция для детского питания, овощные консервы, картофель-фри, соки и воды – на общую сумму 65 миллионов долларов США.

«Регион активно работает над увеличением экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, - заявил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Продукция липецкого АПК отгружается в десятки стран мира, среди которых страны Западной и Восточной Европы, Африки, Магриба и Леванта, а также страны Персидского залива, Центральной и Юго-Восточной Азии».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.