Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 283 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
205
410
615
820
1025
1230
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.18 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Ульяновское сельхозпредприятие будет поставлять в Иран зерно и КРС

Подписаться на новости
19.06.2019

17-18 июня 2019 в Тегеране проходили встречи Российско-Иранской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В состав российской делегации, возглавляемой министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым, вошли представители Московской, Орловской, Свердловской областей, Удмуртии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Ставропольского края и Ульяновской области.

В рамках заседания рабочей группы агропромышленный кооператив Ульяновской области «Ренессанс Агро» подписал меморандум о сотрудничестве с крупной иранской компанией-импортером. Стороны заинтересованы в обмене лучшими практиками в области сельскохозяйственной инфраструктуры, сельскохозяйственных перевозок, разведения крупного рогатого скота.

Встреча прошла в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Между Россией и Ираном поддерживаются постоянные контакты на уровне глав двух государств Владимира Путина и Хасана Роухани. Стабильно осуществляется торгово-экономическое сотрудничество, в котором важную роль играет сельское хозяйство. В 2018 году в этой сфере взаимный товарооборот вырос на 44% по сравнению с 2017 годом. Благодаря взвешенным шагам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова наш регион вносит вклад в повышение экспортных показателей. В начале 2019 года представители агропромышленного комплекса заручились поддержкой Генерального консула Исламской Республики Иран в городе Астрахани господина Али Мохаммади в реализации совместных инвестиционных проектов», - отметила министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
16.09.2019

Олег Широбоков, главный агроном ведущего сельхозпредприятия Удмуртии - ГУР УР «Рыбхоз «Пихтовка» Воткинского района - не привык рассчитывать на милость погоды. «Живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный сезон можно было бы собрать с полей большой урожай», - говорит специалист.

В этот аномальный для республики полевой сезон, когда холодное и дождливое лето погубило часть выращенного урожая, урожайность зерновых в Рыбхозе «Пихтовка» более 30 ц/га. На сегодня с полей убрано 70% зерновых, в закромах уже более 5 тыс. т намолоченного зерна. Еще бы дней десять хорошей погоды, крепких нервов и добрых сил – наберется больше 7 тыс. т.

На полях рыбхоза сегодня трудятся восемь комбайнеров. На перевозке зерна так же восемь водителей. Четверо на обработке почвы. На прессовании соломы задействованы трое. Круглые сутки работают зерносушильные комплексы. Постоянно наполняются склады. Передохнуть времени нет.

Растениеводы «Пихтовки» беспокоятся и о другом: надо до зимы успеть обработать часть полей, внеси туда по 100 кг в д.в. фосфора и калия. Так поступают в Белоруссии. По такому пути идут в «Пихтовке». И первые результаты уже радуют. Так, в прошлом году с каждого гектара таких полей собрали зерна около 70 ц/га. Нынче урожайность выше, но из-за большой массы зерновых вся культура полегла. Это не повод останавливаться. Надо продолжать делать задел на будущие сезоны.

«Пески не дают мыслям покоя, - говорит главный агроном хозяйства Олег Широбоков. - Из 5 тыс. га земель 1,7 тысяч - песчаные. Сколько удобрений ни вноси, все питательные вещества вымываются. Если такие поля «кормить» каждый день, и 150 ц/га можно собрать. Живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный год можно было бы собрать большой урожай. Поэтому проводим постоянные опыты».

Источник: mcx.ru
13.09.2019

В Ростовском районе отметили День кукурузы. Праздник в селе Шурскол собрал агрономов из Ярославской, Костромской, Воронежской и Московской областей.

– В этом году в регионе посеяно порядка 5,5 тысячи гектаров кукурузы – почти на тысячу гектаров больше, чем в прошлом, – рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев. – Еще несколько лет назад эти цифры были намного менее существенными – всего около полутора тысяч гектаров. Сейчас хозяйства увеличились, появилась необходимость заготовки кормов, повышающих продуктивность молочного стада. В их числе и кукуруза.

На прошедшем в рамках мероприятия семинаре обсудили вопросы технологий возделывания кукурузы на силос и зерно в условиях нечерноземной зоны. Собравшимся рассказали, как оценить свойства почвы и подобрать нужный гибрид, правильно заготовить кукурузный силос на зеленый корм и обеспечить условия его хранения, какое количество кукурузы включить в кормовой стол для крупного рогатого скота.

Всего в Ярославской области выращивают более 40 сортов кукурузы. Лучшие результаты – у Ярославского, Ростовского и Борисоглебского районов.

В рамках региональной поддержки сельхозпроизводителям выделяют субсидии на приобретение сортовых семян и компенсируют до 20 процентов затрат на приобретение техники. Также ее можно купить на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета до 2,4 процента в год.

Кроме того, предусмотрено возмещение 70 процентов затрат на проведение мероприятий по развитию мелиорации.

Для минимизации рисков, связанных с погодными условиями, используется агрострахование, причем государство компенсирует 50 процентов страховой премии по утрате урожая сельскохозяйственных культур.

Источник: mcx.ru
11.09.2019

Ход уборочной кампании и подготовку региона к севу озимых под урожай 2020 года обсудили сегодня в Тимашевском районе на краевом совещании под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства края Федор Дерека, депутат ЗСК Сергей Орленко, муниципальные органы управления АПК, руководители и представители профильных ведомств, научных учреждений и сельхозпредприятий.

Перед совещанием Андрей Коробка посетил одно из ведущих предприятий Тимашевского района – ООО «Лебяжье-Чепигинское». Хозяйство выращивает пшеницу, ячмень, а также кукурузу на зерно, подсолнечник, сахарную свеклу.

Как рассказал руководитель предприятия Сергей Прусс, в 2019 году аграрии хозяйства получили достаточно высокий урожай зерновых колосовых культур – 14,6 тыс. тонн при урожайности 72,6 ц/га. Все зерно преимущественно 3 класса. Сейчас в сельхозпредприятии продолжается уборка пропашно-технических культур, а также идет подготовка к озимому севу.

По итогам посещения хозяйства Андрей Коробка отметил, что в этом году в целом по краю хорошие виды на урожай.

– Уже убрано больше трети полей пропашно-технических культур. Урожайность выше, чем в прошлом году. При сохранении этих показателей и при благоприятных погодных условиях по итогам этого сельхозгода мы можем рассчитывать на высокий урожай зернобобовых культур – около 13,8 млн тонн, – подчеркнул вице-губернатор.

Замглавы края акцентировал, что зерновые культуры являются основным экспортно ориентированным товаром Краснодарского края. В общем объеме экспорта около 70% приходится именно на зерно.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта сельхозпродукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

rosng.ru

«Агроинвестор»: российские сельхозпроизводители в этом году побьют новый рекорд по урожаю основных масличных культур

mcx.ru

О. Широбоков: живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный сезон можно было бы собрать с полей большой урожай