Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Амурская область готова поставлять в Китай не только сою, но и ее производные

Подписаться на новости
19.06.2019

Амурская область хотела бы поставлять в Китай не только сою, но и ее производные, к примеру, соевый изолят, шрот пищевой и кормовые смеси, заявила РИА Новости первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на РИА Новости.

"Руководство страны поставило перед нами задачу увеличения экспорта продукции АПК, в рамках национальной программы для нас определены достаточно большие целевые показатели по росту экспорта АПК. Территория Амурской области – это сельскохозяйственная территория, у нас почти 2 миллиона гектаров плодородных земель, мы взращиваем более 1 миллиона тонн сои, из которых 400 тысяч тонн экспортируем в Китай", - сообщила Половайкина.

По ее словам, в настоящий момент перед властями области "стоит задача по взаимодействию с КНР по увеличению экспорта сои, тем более, что наша амурская соя считается чистой, и китайские компании проявляют интерес по увеличению закупок сои, поэтому перед нами стоит задача по поиску тех компаний, которые бы с нами заключили надежные контракты".

"Нам интересно сейчас осуществлять не только экспорт сои, но мы хотели бы, чтобы на государственном уровне было принято решение об экспорте еще производных сои, это у нас и соевый изолят, и шрот пищевой, и кормовые смеси. Эти вопросы мы ставим на повестке, потому что у нас уже созданы условия для глубокой переработки, и также появляется интерес и у китайских компаний", - сообщила она.

Она добавила, что китайские партнеры также проявляют интерес не только к сое, но и к другой сельхозпродукции, которая производится в области.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
18.07.2019

В сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из России достигнут исторического максимума, заявили в Министерстве сельского хозяйства США. Согласно докладу ведомства, с которым ознакомился RT, американские специалисты объясняют тенденцию ростом спроса в странах ЕС и открытием для РФ китайского аграрного рынка. Российские эксперты, в свою очередь, отмечают, что в стране внедряются новейшие технологии, а производители получают государственную поддержку. Аналитики считают, что успехи аграрного сектора РФ вызывают опасение у американских специалистов.

В службе сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США прогнозируют новые рекорды российского экспорта масличных культур: подсолнечника, соевых бобов и рапса.

«Экспорт масличных культур в 2019/20 маркетинговом году достигнет исторического максимума — 1,72 млн метрических тонн, что на 7,3% выше того же показателя в 2018/19 маркетинговом году и обусловлено экспортом рапсовых семян и соевых бобов в Китай», — сообщается в отчёте американского ведомства.

Такие показатели экспорта, по мнению специалистов службы, также будут способствовать увеличению производства масла. Согласно прогнозам, в 2019/20 маркетинговом году в масло будут переработаны 18,45 млн метрических тонн масличных культур, что на 5,4% больше показателей 2018/19 МГ. При этом объём обработки семян подсолнечника может вырасти на 3,7%, соевых бобов — на 8,1%, рапсовых семян — на 11,5%....

Президент Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников объяснил в беседе с RT, почему во всём мире растёт спрос на российскую сою.

«У нас продукция чистая. Если соя во всём мире в большинстве своём генетически модифицированная, то у нас соя чистая, без ГМО. И она имеет действительно большой спрос и в Европе, и на Дальнем Востоке, и во всех странах. Такой большой спрос рождает предложение, и у нас растут и посевные площади, и валовой сбор», — отметил Плотников.

В свою очередь, эксперт масложировой промышленности Сергей Кузнецов рассказал, что высокий спрос на рапсовое масло связан с его применением в качестве биотоплива, которое активно используется в Европе. Так, по словам эксперта, рапсовое масло добавляют в дизельное топливо, снижая при этом стоимость и экологическую нагрузку на окружающую среду.

Главным фактором роста российского экспорта масличных культур специалисты Минсельхоза США называют увеличение экспортных поставок в Китай и Белоруссию.

«Основными факторами, определяющими этот рост (экспорта масличных культур. — RT), станет экспорт рапсовых семян и соевых бобов в Китай, а также активная поставка рапсовых семян в Белоруссию, которая началась в 2018/19 МГ после открытия там нового завода по переработке соевых бобов и рапсовых семян, построенного компанией «Содружество», — отмечается в документе.

Однако, по мнению опрошенных RT экспертов, улучшению российских показателей экспорта также способствовали и внутренние факторы.

Так, эксперт масложировой промышленности Сергей Кузнецов в беседе с RT отметил развитие современных технологий в российском аграрном секторе, а также увеличение программ государственной поддержки.

«Россия на данный момент очень активно применяет самые современные технологии на полях. Это связано и с развитием поддержки, субсидиями государства в сельхозтехнику, а также с тем, что культивируются районированные сорта, наши селекционные станции возрождаются, к счастью», — подчеркнул эксперт...

В то же время, как подчёркивают в американском ведомстве, с увеличением объёмов переработки масличных культур ожидается рост производства шрота — побочного кормового продукта, который получается после извлечения из растительных культур масла.

«Ожидается рост экспорта шрота всех видов: подсолнечного шрота — до 1,7 млн метрических тонн, соевого — до 490 тыс. метрических тонн, рапсового — до 310 тыс. метрических тонн. Повышение объёмов экспорта может быть обусловлено, во-первых, ростом спроса в странах ЕС, а во-вторых — открытием китайского рынка после подписания соглашения между Россией и Китаем в июне 2019 года», — отмечают специалисты Минсельхоза США.

Россия набирает вес на мировом аграрном рынке, и это вызывает опасение у американских производителей, считают эксперты....

Источник: soyanews.info
08.07.2019

За первое полугодие 2019 года объем вывезенного из Новосибирской области зерна и продуктов его переработки составил 114,38 тысяч тонн, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – 99,35 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отгрузки осуществлялись в 14 стран мира.

— Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса – 65,4 тысячи тонн вывезены в Китай, Республики Азербайджан и Беларусь. В 2019 году в списке стран-импортеров зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области также значатся Латвия (пшеница, горох, рапс, ячмень, лен), Монголия (рапс, овес, рожь), Япония (лен) и страны Таможенного союза (пшеница, ячмень и рожь в Казахстан, рожь в Узбекистан), — уточнили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросли объемы экспортных поставок в Китай льна – с 719 тонн до 3,5 тысяч тонн, гречихи – с 2,6 тысяч тонн до 3,6 тысяч тонн и овса – с 1,5 тысяч тонн до 2,2 тысяч тонн; в Индию гороха – с 285 тонн до 946 тонн. Кроме того, продолжены открытые в 2018 году поставки гороха в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ и Индию.

В текущем году новыми странами-импортерами для Новосибирской области стали Иран – объем экспортной партии ячменя составил 4 675,95 тонн, и Непал — объем экспортной партии гороха составил 1 187,85 тонн.

Источник: www.zol.ru
05.07.2019

К осени этого года переработчик рапса из Томской области «Сибирская олива» увеличит мощности в четыре раза – до 60 тысяч тонн, став крупнейшим в регионе в отрасли. Об этом сообщили в правительстве региона.

Информацию также подтвердили в пресс-службе завода. Его глава Евгений Дегтярев рассказал, что мощности планируется расширить к началу новых уборочных работ для приема и сушки масличной. Таким образом, проект будет также связан с помощью фермерам. Общая стоимость проекта составит миллион рублей или почти втрое больше чем стоила первая очередь. Новые мощности планируется открыть к сентябрю. По словам бизнесмена, через пару недель начнутся монтаж и пусконаладочные работы. Культуру предприятие будет принимать не только из родного региона, но и из Красноярского края и Новосибирской области.

Во вторую очередь проекта войдут сушилка, цех для холодного отжима масличной и склады для хранения сырья и производства жмыха. Из масличной хотят получить 20 тысяч тонн масла и 35 тысяч тонн жмыха. Весь объем масла будут поставлять в Китай. Как объяснили на заводе, в России еще не сформирована культура потребления этого продукта, а в КНР он будет пользоваться большим спросом из-за многих полезных свойств. С начала января, когда была построена первая очередь проекта, туда завод уже поставил 1,7 тысячи тонн. Кроме того, рассматривается экспорт во Вьетнам. Также на предприятии не исключают, что масло будет поставляться и на рынке Томской области, но не ранее следующего года. Жмых же будет использоваться в сибирских регионах как ценная кормовая добавка для сельхозживотных.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Сибирская олива» зарегистрировано в июле 2018 года в Томском районе Томской области. Юридический адрес - автодороге между поселками Новомихайловка и Светлый. Уставной капитал - 10 тысяч рублей, владелец всех акций и учредитель - «Межениновская птицефабрика». ООО занимается производством масел и жиров, также, по данным ЕГРЮЛ, производит нерафинированное сурепное и горчичное масло, жмых и муку из масличных и занимается оптовой торговлей маслами, жирами, кормами и семенами масличной. Предприятие входит в агрохолдинг «Сибирский премьер», занимающийся производством мяса бройлеров, колбасной продукции, яиц, полуфабрикатов и молочной продукции.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%