Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 283 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
205
410
615
820
1025
1230
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.18 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Ростовской области намолотили первый миллион зерна

Подписаться на новости
28.06.2019

Хлебоуборочная кампания в Ростовской области набирает темп. На данный момент к жатве зерновых и зернобобовых приступило уже почти 38 из 43 районов. По мере созревания зерна, буквально каждый день к уборочным работам присоединяются районы области.

- Темпы уборки в этом году очень высокие, и главная новость в том, что на сегодня с донских полей собран уже не просто первый миллион, а первые полтора миллиона зерна нового урожая, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – По сегодняшним оперативным данным, с донских полей уже собран 1 млн 500 тысяч тонн зерна с чем более 465 тысяч гектаров, что составляет 14 % от общих уборочных площадей. Результаты по урожайности пока чуть выше прошлогодних за аналогичный период. То есть сейчас средняя урожайность составляет 33,3 ц/га, что почти на два центнера выше, чем в 2018 году.

Лидируют по площади убранных ранних зерновых аграрии Сальского (более 65 тысяч гектаров), Азовском (более 42 тысяч гектаров) и Зимовниковского (37 тысяч гектаров) районов.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Мясниковском (46,8 ц/га), Семикаракорском (44,6 ц\га), Кагальницком, Зерноградском и Азовском районах (более 40 ц/га).

В целом на сегодняшний день убрано 1,2 млн тонн озимой пшеницы, более 113 тысяч озимого ячменя, более 146 тысяч тонн зернобобовых.

- Одновременно с жатвой ранних культур в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых под урожай 2019 года, - отметил Виктор Гончаров. – Особое внимание селян мы сейчас обращаем на то, чтобы не допускать сельскохозяйственные палы во время уборки и после нее.

По данным донского Минсельхозпрода, в этом году аграриям области предстоит убрать более 3,2 млн гектаров зерновых и зернобобовых культур. Основную долю составляют озимые посевы – 2,7 млн гектаров, из которых 2,6 млн гектаров занимает основная культура Донского региона - озимая пшеница. Прошедшей весной в Ростовской области яровыми культурами засеяно порядка 1,8 млн гектаров, из них зерновыми и зернобобовыми культурами засеяны более 700 тысяч гектаров.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.09.2019

Россия в январе-августе 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов птицы на 3,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года, до 3,1 млн тонн, сообщил Росстат.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) за восемь месяцев выросло на 7,7%, до 1,8 млн тонн (в том числе в августе - на 5,2%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за восемь месяцев увеличился на 9,4% (до 2,3 млн тонн), в августе - на 8,2%. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне 8 месяцев прошлого года - 1,5 млн тонн. В августе отмечено снижение на 2,9%. Производство мясных консервов выросло на 10,3%, до 438 млн условных банок. В августе рост составил 9,1%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-августе увеличилось на 1,3%, до 2,9 млн тонн (в прошлом месяце падение составило 6,8%).

Производство молока (кроме сырого) за восемь месяцев сократилось на 1,2%, до 3,5 млн тонн, в августе - на 1,8%, сливочного масла - на 1,5%, до 175 тыс. тонн. В августе рост составила 4%. Производство сыра за восемь месяцев выросло на 7,4% (до 344 тыс. тонн), в августе - на 9,5%.

Масложировые предприятия в январе-августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% (до 3,4 млн тонн), в августе - на 52,6%. Выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. тонн) и на 1,7% соответственно.

Мукомолы за восемь месяцев увеличили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 0,4% (до 5,5 млн тонн), в августе - на 2,4%. Выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения за восемь месяцев снизилась на 1,8% (до 3,7 млн тонн), в августе рост составил 0,4%.

Пивоваренная отрасль за восемь месяцев произвела 538 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения), что на 0,7% меньше, чем год назад. В августе производство сократилось на 12,8%.

Производство питьевой и минеральной воды за восемь месяцев выросло на 14,6%, до 10,5 млн бутылок (0,5 литра), в августе отмечено снижение на 3,8%...

Источник: www.finmarket.ru
16.09.2019

Олег Широбоков, главный агроном ведущего сельхозпредприятия Удмуртии - ГУР УР «Рыбхоз «Пихтовка» Воткинского района - не привык рассчитывать на милость погоды. «Живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный сезон можно было бы собрать с полей большой урожай», - говорит специалист.

В этот аномальный для республики полевой сезон, когда холодное и дождливое лето погубило часть выращенного урожая, урожайность зерновых в Рыбхозе «Пихтовка» более 30 ц/га. На сегодня с полей убрано 70% зерновых, в закромах уже более 5 тыс. т намолоченного зерна. Еще бы дней десять хорошей погоды, крепких нервов и добрых сил – наберется больше 7 тыс. т.

На полях рыбхоза сегодня трудятся восемь комбайнеров. На перевозке зерна так же восемь водителей. Четверо на обработке почвы. На прессовании соломы задействованы трое. Круглые сутки работают зерносушильные комплексы. Постоянно наполняются склады. Передохнуть времени нет.

Растениеводы «Пихтовки» беспокоятся и о другом: надо до зимы успеть обработать часть полей, внеси туда по 100 кг в д.в. фосфора и калия. Так поступают в Белоруссии. По такому пути идут в «Пихтовке». И первые результаты уже радуют. Так, в прошлом году с каждого гектара таких полей собрали зерна около 70 ц/га. Нынче урожайность выше, но из-за большой массы зерновых вся культура полегла. Это не повод останавливаться. Надо продолжать делать задел на будущие сезоны.

«Пески не дают мыслям покоя, - говорит главный агроном хозяйства Олег Широбоков. - Из 5 тыс. га земель 1,7 тысяч - песчаные. Сколько удобрений ни вноси, все питательные вещества вымываются. Если такие поля «кормить» каждый день, и 150 ц/га можно собрать. Живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный год можно было бы собрать большой урожай. Поэтому проводим постоянные опыты».

Источник: mcx.ru
13.09.2019

В Ростовском районе отметили День кукурузы. Праздник в селе Шурскол собрал агрономов из Ярославской, Костромской, Воронежской и Московской областей.

– В этом году в регионе посеяно порядка 5,5 тысячи гектаров кукурузы – почти на тысячу гектаров больше, чем в прошлом, – рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев. – Еще несколько лет назад эти цифры были намного менее существенными – всего около полутора тысяч гектаров. Сейчас хозяйства увеличились, появилась необходимость заготовки кормов, повышающих продуктивность молочного стада. В их числе и кукуруза.

На прошедшем в рамках мероприятия семинаре обсудили вопросы технологий возделывания кукурузы на силос и зерно в условиях нечерноземной зоны. Собравшимся рассказали, как оценить свойства почвы и подобрать нужный гибрид, правильно заготовить кукурузный силос на зеленый корм и обеспечить условия его хранения, какое количество кукурузы включить в кормовой стол для крупного рогатого скота.

Всего в Ярославской области выращивают более 40 сортов кукурузы. Лучшие результаты – у Ярославского, Ростовского и Борисоглебского районов.

В рамках региональной поддержки сельхозпроизводителям выделяют субсидии на приобретение сортовых семян и компенсируют до 20 процентов затрат на приобретение техники. Также ее можно купить на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета до 2,4 процента в год.

Кроме того, предусмотрено возмещение 70 процентов затрат на проведение мероприятий по развитию мелиорации.

Для минимизации рисков, связанных с погодными условиями, используется агрострахование, причем государство компенсирует 50 процентов страховой премии по утрате урожая сельскохозяйственных культур.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

rosng.ru

«Агроинвестор»: российские сельхозпроизводители в этом году побьют новый рекорд по урожаю основных масличных культур

mcx.ru

О. Широбоков: живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный сезон можно было бы собрать с полей большой урожай