Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

У семенного завода АГРОСИЛЫ новый сезон работы

Подписаться на новости
02.07.2019

В июле стартует новый сезон работы на Семенном заводе Холдинга Агросила. Первой начнется отгрузка озимой пшеницы под урожай 2020 года, следом - приемка семенного материала. Это первые этапы сезона, а на сегодня заявленный план заготовки семян составляет 29 147 т (2018 год – 28 650 т, прим. - Ред), дополнительно в 2019 году планируется принять семенной материал гречихи. Завод активно работает над производством высокопродуктивных семян. В текущем году были посеяны опытные делянки яровой пшеницы сорта «Йолдыз». Как поясняет заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности Семенного завода Айбулат Якупов, семена были протравлены препаратом «Дивидент Суприм» компании «Syngenta» в сочетании с различными активными добавками.

«В период вегетации, а именно в фазы: всходы, появление 3-его листа, кущение и последующие периоды, совместно с представителями компании «Syngenta» мы выезжаем на опытные посевы и анализируем состояние развития культуры. Изучаем количество растений на одном погонном метре, число корешков на растении, поражение корневыми гнилями, коэффициент кущения и высоту растений. Исходя из показателей, делаем выводы об эффективности применения этого препарата. Его обоснованный выбор в зависимости от потенциальных болезней обеспечивает защиту растений в самый уязвимый момент – во время прорастания и начальный период роста, а также во многом определяет состояние посевов, качество и количество полученного урожая», - отмечает Айбулат Якупов.

В рамках проекта эксперты испытывают и новейший фотосепаратор (оборудование позволяющее осуществлять сортировку любого сыпучего материала, основываясь на его цвете). Итоги лабораторных исследований показали повышение всхожести семян на 1-3 процента, а также исключение болезней на их поверхности. «С помощью фотосепаратора мы произвели очистку мелкосемянных культур до чистоты в 95%. Технология фотосепарации дала нам выйти на новый уровень очистки семян», - добавляет Айбулат Якупов. Благодаря оборудованию повысилось качество семян, были исключены больные семена, которые обычно невозможно удалить по весу и размеру. «На фотосепараторе установлены три вида камер: цветные, Ingaas и NIR, что позволяет видеть нам семена в разных спектрах цвета и отражения света от поверхности. Даже, если разные культуры имеют схожий и единый цвет, машина может их различить», - отмечает эксперт.

Лаборатория Семенного Завода оснащена всем необходимым оборудованием для проведения полного анализа поступаемых семян, а затем и в период их хранения. При приемке семенного материала с поля, а также в период хранения, калибровки и протравливания, проверяется масса 1000 семян, влажность, наличие сорных растений и их количество, натура, энергия прорастания и всхожесть. Перед посевом пробы семян сдаются в Россельхозцентры для подтверждения соответствия ГОСТам и получения сертификатов соответствия.

Сегодня предприятие оборудовано тремя приемочными линиями, мощностью 80 тонн/час, тремя сушилками – по 42 т/ч (сушка семян с 19% до 14% влажности), двумя калибровочными семенными линиями - по 20 т/ч каждая. При этом мощность общего силосного хранения составляет 40 тыс. т. Всего на территории Завода три склада элитных семян - имеется возможность принять по 1000 тонн. На складе готовой продукции имеется место для хранения семенного материала россыпью на 10 000 тонн или в биг-бэгах 16 000 тонн. Одновременно предприятие способно принимать 3 вида культуры, сорта или репродукции.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.07.2019

Эксперты прогнозируют в Адыгее превышение прошлогодних показателей урожая озимых зерновых не менее чем на 10%, несмотря на установившуюся в регионе засуху, сообщил ТАСС в четверг министр сельского хозяйства республики Владимир Свеженец.

"Прогнозируется хороший урожай озимых зерновых в республике - свыше 480 тыс. тонн. На сегодняшний день валовой сбор составил 457,9 тыс. тонн, это уже больше прошлогодних объемов на порядка 60 тыс. тонн или на 13%. На озимый клин жара и засуха не повлияли, разве что произошло преждевременное созревание зерновых", - сказал он.

Урожайность озимых зерновых в Адыгее в среднем составляет 47,3 ц/га, это на 2 ц/га больше, чем в минувшем году. В частности, по ячменю она на 6 ц/га выше прошлогодней, по пшенице - на 2 ц/га. Уборку озимых аграрии республики планируют завершить в течение ближайших 10 дней. Недостаток осадков и высокие температуры воздуха с начала лета негативно отразились на яровых зерновых культурах. В республике прогнозируются недоборы урожая кукурузы, подсолнечника и сои, уточнил министр.

Эксперты позитивно оценивают в республике и качество зерна озимых зерновых. По предварительным результатам мониторинга, проводимого Россельхозцентром по республике, на долю продовольственной пшеницы приходится 64% от обследованного зерна, в прошлом году его доля составляла всего 24%.

"Несмотря на наличие негативных климатических факторов, уровень агротехники возделывания, научный подход, расчетливая стратегия уборки поспособствовали получению хорошего урожая и качественного зерна. Качество урожая 2019 года значительно превышает показатели последних пяти лет, доля продовольственного зерна увеличилась в 2,5 раза", - сообщила руководитель филиала Россельхозцентра по республике Анна Минакова.

Под озимыми зерновыми в республике в этом году занято 103,1 тыс. га пашни, это на 5 тыс. га больше прошлогодней площади. В минувшем году аграрии региона собрали 439,5 тыс. тонн озимых зерновых. Адыгея - аграрно-промышленный регион, в котором порядка 62% национального дохода приходится на аграрный сектор. На протяжении последних десяти лет он демонстрировал стабильные успехи, занимая второе место в России по урожайности зерновых после Кубани.

Источник: www.furazh.ru
10.07.2019

Гидрометцентр России выдал прогноз о снижении урожая гречихи, сообщает РБК.

Об этом рассказал научный руководитель этой организации Роман Вильфанд. Свое мнение специалист по погоде обосновал тем, что в Алтайском крае, основном производителе этой культуры, гречиху посеяли гораздо позже, чем полагается. Мешала погода, да и сейчас она неблагоприятная. Однако точнее оценить обстановку Роман Вильфанд пообещал только через месяц.

В минувшем году цена на гречку была достаточно щадящей: за год она снизилась почти на 16 процентов. Эксперты дают такое объяснение: гречку можно назвать российским национальным продуктом, так как мало в каких государствах ее еще едят. Поэтому рынок гречки достаточно изолированный. И если урожай этой культуры удается, то производители тут же сбывают его, и цены падают. В 2018 году гречки было собрано много.

Между тем

Один из основных производителей зерна в причерноморском регионе – Украина планирует собрать в этом году порядка 70 миллионов тонн зерна, не меньше, чем в прошлом. По данным на конец первой недели июля, собрано уже 11,3 миллиона тонн, в том числе намолочено 7,3 миллиона тонн пшеницы с площади 2,1 миллиона гектаров (32 процента), а также 3,6 миллиона тонн ячменя с 1,1 миллиона гектаров (43 процента).

Источник: rosng.ru
08.07.2019

За первое полугодие 2019 года объем вывезенного из Новосибирской области зерна и продуктов его переработки составил 114,38 тысяч тонн, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – 99,35 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отгрузки осуществлялись в 14 стран мира.

— Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса – 65,4 тысячи тонн вывезены в Китай, Республики Азербайджан и Беларусь. В 2019 году в списке стран-импортеров зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области также значатся Латвия (пшеница, горох, рапс, ячмень, лен), Монголия (рапс, овес, рожь), Япония (лен) и страны Таможенного союза (пшеница, ячмень и рожь в Казахстан, рожь в Узбекистан), — уточнили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросли объемы экспортных поставок в Китай льна – с 719 тонн до 3,5 тысяч тонн, гречихи – с 2,6 тысяч тонн до 3,6 тысяч тонн и овса – с 1,5 тысяч тонн до 2,2 тысяч тонн; в Индию гороха – с 285 тонн до 946 тонн. Кроме того, продолжены открытые в 2018 году поставки гороха в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ и Индию.

В текущем году новыми странами-импортерами для Новосибирской области стали Иран – объем экспортной партии ячменя составил 4 675,95 тонн, и Непал — объем экспортной партии гороха составил 1 187,85 тонн.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)

agro2b.ru

Россия поставила за рубеж 35,2 млн т. пшеницы, США - 25,5 млн т., Канада - 24,5 млн т., Евросоюз - 24 млн т.

www.zol.ru

Министр сельского хозяйства Л. Шорохов доложил Губернатору, что до 2031г. в регионе планируется реализовать 75 инвестпроектов на общую сумму более ₽60 млрд