Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 84 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 15.73 млрд руб
0
5.8
11.7
17.5
23.3
29.2
35
0
млрд руб/неделя

У семенного завода АГРОСИЛЫ новый сезон работы

Подписаться на новости
02.07.2019

В июле стартует новый сезон работы на Семенном заводе Холдинга Агросила. Первой начнется отгрузка озимой пшеницы под урожай 2020 года, следом - приемка семенного материала. Это первые этапы сезона, а на сегодня заявленный план заготовки семян составляет 29 147 т (2018 год – 28 650 т, прим. - Ред), дополнительно в 2019 году планируется принять семенной материал гречихи. Завод активно работает над производством высокопродуктивных семян. В текущем году были посеяны опытные делянки яровой пшеницы сорта «Йолдыз». Как поясняет заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности Семенного завода Айбулат Якупов, семена были протравлены препаратом «Дивидент Суприм» компании «Syngenta» в сочетании с различными активными добавками.

«В период вегетации, а именно в фазы: всходы, появление 3-его листа, кущение и последующие периоды, совместно с представителями компании «Syngenta» мы выезжаем на опытные посевы и анализируем состояние развития культуры. Изучаем количество растений на одном погонном метре, число корешков на растении, поражение корневыми гнилями, коэффициент кущения и высоту растений. Исходя из показателей, делаем выводы об эффективности применения этого препарата. Его обоснованный выбор в зависимости от потенциальных болезней обеспечивает защиту растений в самый уязвимый момент – во время прорастания и начальный период роста, а также во многом определяет состояние посевов, качество и количество полученного урожая», - отмечает Айбулат Якупов.

В рамках проекта эксперты испытывают и новейший фотосепаратор (оборудование позволяющее осуществлять сортировку любого сыпучего материала, основываясь на его цвете). Итоги лабораторных исследований показали повышение всхожести семян на 1-3 процента, а также исключение болезней на их поверхности. «С помощью фотосепаратора мы произвели очистку мелкосемянных культур до чистоты в 95%. Технология фотосепарации дала нам выйти на новый уровень очистки семян», - добавляет Айбулат Якупов. Благодаря оборудованию повысилось качество семян, были исключены больные семена, которые обычно невозможно удалить по весу и размеру. «На фотосепараторе установлены три вида камер: цветные, Ingaas и NIR, что позволяет видеть нам семена в разных спектрах цвета и отражения света от поверхности. Даже, если разные культуры имеют схожий и единый цвет, машина может их различить», - отмечает эксперт.

Лаборатория Семенного Завода оснащена всем необходимым оборудованием для проведения полного анализа поступаемых семян, а затем и в период их хранения. При приемке семенного материала с поля, а также в период хранения, калибровки и протравливания, проверяется масса 1000 семян, влажность, наличие сорных растений и их количество, натура, энергия прорастания и всхожесть. Перед посевом пробы семян сдаются в Россельхозцентры для подтверждения соответствия ГОСТам и получения сертификатов соответствия.

Сегодня предприятие оборудовано тремя приемочными линиями, мощностью 80 тонн/час, тремя сушилками – по 42 т/ч (сушка семян с 19% до 14% влажности), двумя калибровочными семенными линиями - по 20 т/ч каждая. При этом мощность общего силосного хранения составляет 40 тыс. т. Всего на территории Завода три склада элитных семян - имеется возможность принять по 1000 тонн. На складе готовой продукции имеется место для хранения семенного материала россыпью на 10 000 тонн или в биг-бэгах 16 000 тонн. Одновременно предприятие способно принимать 3 вида культуры, сорта или репродукции.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
02.09.2019

В Республике Татарстан с начала уборочной кампании-2019 собрано свыше 3 миллионов тонн зерна нового урожая.

Согласно оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, на 1 сентября в республике зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 1 млн 017,0 тыс. га (72% к прогнозу), намолочено 3 млн 077,1 тыс. тонн зерна. В том числе яровой пшеницы – 449 тыс. тонн, озимой пшеницы – 771,6 тыс. тонн, ячменя – 1 млн 348,6 тыс. тонн.

По республике средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет на сегодня 30,3 ц/га, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года на 4,2 ц/га.

В четырех из 16 муниципальных районов, где имеются плантации сахарной свеклы, идет уборка корнеплодов. Это Заинский, Нурлатский, Сармановский и Тукаевский районы.

На 1 сентября сахарная свёкла выкопана с 2,1 тыс. га (3,2% к прогнозу), накопано 86,2 тыс. тонн. Урожайность этой культуры составляет 415 ц/га против 402,5 ц/га на аналогичную дату прошлого года.

В Арском и Черемшанском муниципальных районах приступили к уборке рапса. В первом из них эта масличная культура обмолочена с 210 га, намолочено 250 тонн рапса, урожайность 11,9 ц/га, в другом – с 400 га, намолочено 520 тонн при урожайности 13,0 ц/га.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в республике параллельно с уборкой урожая идет сев озимых культур.

По данным профильного министерства, на сегодня осенний сев проведен на 312,1 тыс. га, или на 57,7% площадей, отведенных под озимые культуры. При этом озимой пшеницей засеяно 208 тыс. га, озимой рожью – 100,7 тыс. га.

Источник: agro2b.ru
28.08.2019

Сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра Татарстана — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал о ходе уборочной кампании в Татарстане и ответил на интересующие журналистов вопросы.

Как сообщил глава Минсельхозпрода РТ, в Республике полным ходом идет уборка зерновых культур. На сегодня убрано около 880 тыс. га (62%), намолочено более — 2,6 млн тонн зерна. Средняя урожайность — 30,5 ц/га. Ежесуточно намолачивается свыше 140 тыс. тонн. Говоря о прогнозах урожайности Марат Ахметов отметил, что сбор зерна в этом году составит порядка 4,5 млн тонн.

«Нам в текущем году удалось сформировать в целом хороший урожай не только зерновых, но и сахарной свеклы, картофеля и кукурузы. Есть поля, где урожайность озимых свыше 70 ц/га, например, в ООО АФ Мензелинские Зори, ООО Калмурзино Мензелинского района, ООО Логос Р.Слобский район, ООО Продпрограмма, Мамадышский район», — пояснил Марат Ахметов.

«Две последние недели работали достаточно продуктивно. Сегодня мощный комбайн намолачивает 100 — 150 тонн зерна в сутки. Впереди еще предстоит убрать 600 тыс. га площадей, в основном это ячмень, и около 500 тыс. га — яровая пшеница. Скорее всего, это будет во второй половине сентября. Кукурузу на зерно тоже уберем во второй половине сентября. Еще позже придется провести уборку подсолнечника. Надеюсь, что в этом году соберем рапса и подсолнечника около 500 тыс. тонн», — заключил министр.

Отвечая на вопросы журналистов о способах противостояния неблагоприятным погодным условиям, Марат Ахметов отметил важность глубокой обработки почвы и внесения достаточного количества минеральных удобрений.

«Под урожай 2019 года было накоплено 162,9 тыс. тонн д.в. или 56,8 кг д.в./га (2018г. – 51,9 кг д.в./га). Для Татарстана должно быть закономерностью внесение 100 кг действующего вещества минеральных удобрений на гектар. Тогда мы сможем более эффективно противостоять засухе и получать достойный урожай, несмотря на погодные условия», — подчеркнул Марат Ахметов, приведя в пример ООО «Цильна» Дрожжановского района, где урожайность составила 50,8 центнеров с гектара.

Также заинтересованность прессы вызвали цены на зерно нового урожая и эффективность агрострахования. Марат Ахметов рекомендовал аграриям не торопиться с реализацией зерна и дождаться установления стабильных рыночных цен, а также отметил растущую роль агрострахования с государственной поддержкой, рассказав, что в Татарстане застраховано 180 тыс. га (6,3%) яровых культур.

В завершение встречи с журналистами Марат Ахметов проанонсировал проведение традиционных социально-значимых сельскохозяйственных ярмарок в сентябре этого года, которые позволят фермерам реализовать выращенную продукцию, а населению приобрести ее по доступным ценам, без торговых наценок.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.

mcx.ru

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса

mcx.ru

А. Разин: площадь посева озимого рапса в Подмосковье в 2019г. на 55 % превысила прошлогодние показатели