Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
160
320
480
640
800
960
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.52 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Астраханская область намерена привлечь 30 млрд инвестиций в сельское хозяйство

Подписаться на новости
03.07.2019

Власти Астраханской области планируют привлечь в сельское хозяйство инвестиции на общую сумму в 30 млрд рублей. Новые производства позволят трудоустроить в регионе примерно 4,5 тыс. человек, сообщил в интервью ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Бабушкин.

Сельское хозяйство - одна из стратегических отраслей Астраханской области, сейчас в регионе работает около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. фермерских хозяйств. "В сельское хозяйство планируется привлечь инвестиции в объеме 30 млрд рублей. Это даст нам дополнительно 4,5 тыс. рабочих мест. Помимо этого, в настоящее время только в перечень особо важных входят шесть инвестпроектов на сумму более чем 45 млрд рублей", - сказал Бабушкин.

По его словам, интерес к проектам в сельском хозяйстве в регионе проявляют иранские инвесторы. Например, промышленная группа "Голранг" ("Гиг") и холдинг "Рейн Груп" готовятся к аренде 20 тыс. га земель сельхозназначения. На них планируется разместить фермы по содержанию крупного рогатого скота, предприятия по выращиванию кормовых трав. В перспективе - строительство кормоперерабатывающего завода и завода по производству сухого молока, рассказал Бабушкин.

В Астраханской области к 2025 году намерены реализовать около 150 проектов в сельском хозяйстве. В частности, в регионе планируют построить цех по переработке рыбной продукции, предприятие по выращиванию картофеля и зерновых, а также второй завод по производству томатной пасты. Инвестиции только в последний проект составят 6 млрд рублей.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
13.08.2019

По итогам первого месяца 2019/20 МГ ключевым импортером российских зерновых и масличных оставалась Турция, закупившая по итогам месяца 1,211 млн тонн данной продукции. Это следует из результатов предварительного анализа выданных ТУ Россельхознадзора фитосанитарных сертификатов, сообщила 12 августа пресс-служба ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

«Турция, сохранив прошлогоднее лидерство, показала уникальные как для себя, так для всех стран-импортеров российского зерна темпы импорта, практически удвоив показатель июля годом ранее. Драйвером выступала пшеница, экспорт которой составил 1,1 млн тонн - в 2,2 раза больше, чем в аналогичный месяц годом ранее. Отдельного внимания заслуживает соя - в июле из России в Турцию было экспортировано 19 тыс. тонн масличной, что уже превышает весь прошлогодний объем», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Саудовская Аравия, занявшая третье место в июльском рейтинге импортеров российского зерна, смогла по итогам месяца обновить собственный рекорд 2015/16 МГ, импортировав 376 тыс. тонн российской зерновой продукции (в 1,5 раза больше, чем в июле предыдущего сезона. Основные объемы импорта традиционно формировал ячмень, также страна закупала нут и кориандр.

«В Иран, занимающий 4 место в российском ТОП 10 стран-импортеров, за первый месяц сезона было экспортировано 325 тыс. тонн российского зерна, что на 22 % превышает значение аналогичного периода прошлого года. Объемы ячменя повторили показатель прошлого года, а экспорт кукурузы вырос на 81 % - до 167 тыс. тонн», - добавили эксперты.

Растущую динамику и более чем двукратный рост импорта показал Азербайджан, закупивший в июле 113 тыс. тонн российской зерновой продукции.

«Китай, закрывающий список ТОП 10 стран-импортеров, все активнее проявляет интерес к российскому зерну. Июльский экспорт в страну по сравнению с прошлым годом вырос в 1,5 раза - до 107 тыс. тонн, что также является уникальным значением для данного импортера в рассматриваемом периоде. Спрос формировали соя, экспорт которой вырос в 6,4 раза - до 80 тыс. тонн, а также мука пшеничная, гречиха, овес и др.», - резюмируется в сообщении.

Источник: soyanews.info
12.08.2019

В Татарстане три экспортно ориентированные компании получили финансовую поддержку Министерства сельского хозяйства РФ. Общая сумма компенсации части затрат на транспортировку продукции составила порядка 27,3 млн рублей.

Так, ООО «ВТК Акуличев» получил субсидию на поставку линейки кондитерских изделий (вафли, печенье и т.д.). ОА «Казанский МЭЗ» поставил подсолнечное масло, шрот и лузгу подсолнечную. АО «Нэфис Бимопродукт» — майонез, соусы, бутилированное растительное масло и сладкую группу (Джемы, повидло и т.д.). Поставки осуществлялись в страны СНГ, Турцию, Египет, Казахстан, Иран, Ирак и др. страны.

Субсидирование затрат осуществляется на основании Постановления Правительства РФ от 15 сентября 2017г. № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным транспортом».

Минсельхозпрод РТ информирует потенциальных экспортеров, что подача заявок осуществляется через Российский экспортный центр. Проконсультироваться по вопросам получения субсидии можно в отделе развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Источник: mcx.ru
08.08.2019

Клиенты всех 66 региональных филиалов Россельхозбанка получили возможность экспортировать соевые бобы в Китайскую Народную Республику. Это стало возможным благодаря решению властей КНР разрешить импорт сои, выращенной во всех регионах России и предназначенной для переработки. Импортируемая из РФ соя может перевозиться автомобильным, водным, железнодорожным и воздушным транспортом.

«Решение открыть границу для всей российской сои — мощный импульс для российского АПК. Доступ к крупнейшему в мире рынку сбыта соевых бобов откроет перед аграриями новые перспективы и станет стимулом для привлечения инвестиций в отрасль. Уже реализованные при поддержке банка инвестиционные проекты с производителями и экспортёрами сои позволили нам накопить значительный опыт, и мы готовы делится экспертизой с предприятиями, которые планируют заняться этой бобовой культурой», — заявил первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.

Потребление сои в Китае растёт, и своего сырья стране не хватает: США до введения 25%-ых пошлин ежегодно экспортировали в Поднебесную 70 млн тонн бобовой культуры. Теперь место США заняла Бразилия, способная поставить в сезон 60 млн тонн — это около половины всего китайского импорта. Ещё около 5% приходится на Аргентину. Доля России пока невелика – около 1%, и это означает огромный потенциал для роста.

Банк активно поддерживает экспортёров и переработчиков сои как на Дальнем Востоке — в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, так в других регионах страны: Белгородской, Владимирской, Калининградской, Курской областях. Так, в Хабаровском крае один из крупнейших экспортёров бобовой культуры ЗАО «Соя» сотрудничает с банком с 2008 года. При поддержке банка предприятие увеличило производственные мощности, что позволило ему нарастить объёмы выпуска переработанной продукции и заключить новый контракт на поставку соевого прессового масла в Китай. В Курской области ГК «Содружество» в партнёрстве с банком построит завод по переработке масличных культур, в том числе сои, общей мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей и предполагает создание около 450 новых рабочих мест.

Китайская Народная Республика является основным покупателем российской сои. В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют к 2024 году увеличить производство сои на 75% — до 7,2 млн тонн. Ранее поставками соевых бобов в КНР занимались в основном сельскохозяйственные предприятия Дальневосточного федерального округа. Решение Китая допустить импорт сои из всех регионов России позволит и другим отечественным аграриям побороться за многомиллиардный китайский рынок, чтобы достигнуть поставленных Минсельхозом показателей.

Источник: sibdepo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Новосибирская область – один из крупнейших производителей сельхозпродукции, и в том числе зерна, в стране, и отгружает в другие субъекты РФ и на экспорт все большие и большие его объемы

rosng.ru

Он должен увеличить госконтроль над экспортом зерна и снизить роль ведущих иностранных зернотрейдеров

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для КРС в июле 2019г. составила 13,3 тыс.руб./т. - это на 1,6% ниже, чем месяцем ранее, но на 11,0% выше, чем в июле 2018г.

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы