Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Саратовской области запущен комплекс по переработке протеиновых культур

Подписаться на новости
11.07.2019

АО «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области запустил комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн.

Комплекс способен обеспечить бесперебойное снабжение имеющегося в хозяйстве молочного стада в 4000 голов одним из компонентов рациона — соевым жмыхом. Впоследствии, в одном из помещений комплекса планируется установка оборудования для переработки соевого масла, что позволит сэкономить на приобретении так называемых защищённых жиров — они являются залогом производства молока экстра-класса.

Общий объем инвестиций составил 120 млн. рублей.

В настоящее время на «Племзаводе «Трудовой» идет строительство нового молочного комплекса из трех коровников. Поголовье планируется увеличить на 1000 голов и довести его до 5000 голов.

Для собственного производства кормов хозяйство активно развивает мелиорацию. В целом имеется 6280 га орошаемых земель. В районе с. Раскатово располагаются поля, где выращиваются на орошении кукуруза и соя. Хозяйство выращивает специальные сорта кукурузы, наилучшие для молочного животноводства, а также сою ершовской селекции, урожайность которой по протеину является практически максимальной.

Племзавод «Трудовой» является крупнейшим животноводческим предприятием Саратовской области. Хозяйство производит в настоящее время 40% товарного молока в масштабах Саратовской области. Показатель надоев на одну условную голову — самый высокий в регионе, до 37 литров в сутки.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
27.06.2019

Объем экспорта продукции АПК Саратовской области за январь - апрель 2019 года по данным ФТС составил 65,1 млн долларов США.

Продукция АПК области была поставлена в 39 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки, наибольший объем саратовской продукции направлен в Латвию и Азербайджан.

В структуре экспорта продукции АПК области 34% занимают поставки жиров и масел животного и растительного происхождения, объем экспорта составил 28,2 тыс. тонн. Данная продукция была поставлена в 13 стран мира.

Вторая позиция в структуре экспорта – это зерно, его поставки занимают 24%. Данная продукция была поставлена в 8 стран мира, наибольший объем поставок направлен в Азербайджан, Иран, Латвию и Турцию.

За данный период отмечен рост поставок готовых продуктов из мяса, молочной продукции, овощей, продукции мукомольно-крупяной промышленности и ряд других позиций.

В области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», которым предусмотрены средства на реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции мелиоративных систем, предназначенных для выращивания экспортоориентированной продукции.

Целевой показатель по проекту на этот год – ввод 5,2 тыс. га мелиорированных земель.

Главным результатом реализации федерального проекта в Саратовской области должно стать увеличение к 2024 году объема экспорта продукции регионального АПК до 773 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
21.06.2019

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) снизил со 126,2 млн т до 124,7 млн т прогноз урожая зерна в сезоне-2019/20. В том числе оценка валового сбора пшеницы скорректирована с 80,5 млн т до 80 млн т. Как следствие, прогноз экспорта пшеницы в наступающем сельхозгоду пересмотрен с 37 млн т до 36,5 млн т, а всего зерна — с 47,4 млн т до 46 млн т.

Как пояснил «Агроинвестору» гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, пересмотр прогнозов в сторону снижения связан с засушливыми условиями, сложившимися в целом ряде регионов. «Прежде всего это восток Черноземья и Поволжье. Мы видим, что урон засухой уже нанесен», — отметил Рылько. Он добавил, что прогноз учитывает гибель озимых зерновых агрокультур, которая, по данным Росстата на 1 июня, составляла 6,8%. Согласно официальной статистике, озимые агрокультуры в России к началу лета погибли на площади 496 тыс. га, из них зерновые и зернобобовые — на 471 тыс. га. «Этот показатель средневысокий — выше, чем за последние несколько лет», — сказал Рылько. По Росстату площадь погибших озимых, посеянных на зерно под урожай 2018 года, составляла 93,8 тыс. га, или 1,5%.

Аналитический центр «СовЭкон» также понизил свой прогноз экспорта российского зерна в сезоне-2019/20 на 0,5 млн т до 48,9 млн т. В том числе прогноз экспорта пшеницы снижен на 0,6 млн т до 37,6 млн т, сообщает Reuters. За последний месяц «СовЭкон» дважды уменьшал прогноз нового урожая зерна в России: в начале июня — со 129,1 млн т до 127,2 млн т, в том числе пшеницы — с 83,4 млн т до 82,6 млн т, а в середине июня оценка сбора пшеницы была вновь скорректирована, теперь до 82,2 млн т. При этом аналитики центра отмечали, что «не склонны драматизировать» последствия жаркой и сухой погоды в Черноморском регионе, тем не менее предупреждали, что в ближайшие две недели погода будет оставаться более теплой и сухой по сравнению с нормой.

Ранее на этой неделе власти Саратовской области снизили прогноз производства зерна в регионе более чем на 1 млн т. Как рассказал замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев, аграрии перевыполнили план по севу пшеницы на 11%, кукурузы — на 19%, ячменя — на 2%. Несмотря на это, будущий урожай оценивается в 3,2 млн т, в то время как ранее прогноз составлял не менее 4,5 млн т. По словам Зайцева, атмосферная засуха зафиксирована в ряде левобережных районов Саратовской области, где у растений наблюдается пожелтение листьев и другие негативные явления, указывающие на возможные печальные последствия для урожая. По озимым зерновым неудовлетворительное состояние отмечается на 14% площадей посевов. Замминистра добавил, что если негативные явления продолжатся, прогноз может быть уменьшен до 3 млн т.

Согласно информации агроведомств регионов, уборочная кампания началась в Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях. По данным Минсельхоза Крыма, в республике убрано почти 50 тыс. га посевов (8% уборочной площади), намолочено 150 тыс. т ранних зерновых и зернобобовых агрокультур. На Кубани к 20 июня обмолочено 113 тыс. га ячменя (81% работ) при средней урожайности 66,3 ц/га, а в 14 районах начали уборку пшеницы — обмолочено около 140 тыс. га при среднекраевой урожайности 66,8 ц/га, что на 5,2 ц/га выше аналогичного периода прошлого года. Некоторые хозяйства начали убирать озимую пшеницу и на Ставрополье. Всего, согласно оперативной информации министерства сельского хозяйства Ставропольского края, к сегодняшнему дню обмолочено более 113 тыс. га зерновых и зернобобовых, что составляет 5% от площади сева. Средняя урожайность по региону — 37 ц/га.

Тем временем в порту Азова Ростовской области отгружена первая партия пшеницы урожая 2019 года. Как сообщил Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна, партия в 3,1 тыс. т направилась в Турцию. При исследовании проб было установлено, что зерно соответствует 4-му классу, в том числе имеет количество клейковины 21%, 11% влажности и натуру в 834 г/л.

За 11 месяцев этого сезона, по оценке центра, Россия экспортировала 41,2 млн т зерна, включая 34,2 млн т пшеницы. В июне «СовЭкон» ожидает экспорт зерна в объеме 1,1 млн т, в том числе 0,8 млн т пшеницы. По прогнозу аналитического центра «Русагротранса», за сезон-2018/19 Россия поставит за рубеж около 41,7 млн т зерна без учета зернобобовых и муки, а также вывоза в страны ЕАЭС (в 2017/18-м — 52,7 млн т). Минсельхоз США ожидает по итогам текущего сезона экспорт пшеницы в 36 млн т, кормового зерна — 8,2 млн т, а в следующем сезоне — 37 млн т и 10,6 млн т соответственно.

Источник: www.agroinvestor.ru
24.05.2019

В Липецкую область 23 мая с ознакомительным визитом прибыла делегация из Нидерландов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в России Региной Вероникой Марией Джонс-Бос. В составе делегации также присутствовали представители посольства и бизнеса.

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество. С 2015 года в особой экономической зоне «Липецк» работает завод компании «ТРИОТТ», выпускающий зерноперерабатывающее оборудование и комплектующие, применяемые в таких отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности, как мукомольное производство, комбикормовое и премиксное производства.

В 2018 открылось совместное предприятие по производству картофеля фри российской компании «Белая дача» и американско-голландской компании «Lamb Weston». Инвестиции в проект составили более 9 млрд рублей. К концу этого года производство планируют вывести на полную мощность – до 200 тысяч тонн картофеля фри в год.

«Мы открыты для нового взаимодействия, ждём голландский бизнес у нас», – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Делегация посетила особую экономическую зону «Липецк», где гостям презентовали инвестиционный потенциал промышленной площадки. Затем делегация посетила заводы ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» и ООО «ТРИОТТ Липецк».

Знакомство с промышленной площадкой вызвало живой интерес со стороны гостей. Они сообщили, что готовы к дальнейшему взаимодействию в сфере привлечения инвестиций и реализации бизнес-проектов.

«С Липецкой областью налажено партнерство в области инноваций и технологий. В сфере сельского хозяйства мы можем и хотим развивать наше сотрудничество с вашим регионом», – заявила Регина Вероника Мария Джонс-Бос.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%