Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.08 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Калуга: мониторинг цен на продтовары

Подписаться на новости
19.07.2019

Изменения цен на продовольственные товары за неделю обсудили на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен.

С 10 по 17 июля в калужских магазинах федеральных сетей изменились цены на говядину, сливочное масло, колбасы, морковь и другие продукты, сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

По сравнению с прошлой неделей увеличились цены на говядину – на 1,3%, масло сливочное – на 1,2%. Отмечено снижение цен на 1,7% на сахар-песок, на 1,1% на варёные колбасы, на 0,9% на копчёную рыбу.

В плодоовощной группе подорожала свежая морковь, цена на неё увеличилась на 2,6%. Свежая капуста продолжает дешеветь. На сей раз цена уменьшилась за неделю на 9%.

Среди ближайших областных центров в Калуге установились минимальные цены на творог, сыр, сахар-песок, печенье, пшеничную муку, гречневую крупу, морковь, свежие помидоры и яблоки. Дороже чем у соседей в Калуге стоят свежие огурцы.

Источник: www.kaluga.aif.ru
Похожие новости
25.07.2019

Аналитический центр «СовЭкон» вновь пересмотрел в сторону снижения прогноз валового сбора зерна в России. Оценка урожая скорректирована со 121,9 млн т до 117,2 млн т, в том числе пшеницы — с 76,6 млн т до 73,7 млн т. «Во всех основных регионах производства озимых урожайность хуже ожиданий. Это связано с тем, что урон от сухой погоды в конце мая и июне оказался больше, чем мы ранее предсказывали», — пояснил «Агроинвестору» директор «СовЭкона» Андрей Сизов.

Таким образом, оценка «СовЭкона» опустилась ниже прогноза Минсельхоза, который ведомство сохраняет с начала февраля. Еще на агрономическом совещании 6 февраля министерство сообщило, что в этом сезоне ожидает урожай в 118 млн т зерна. Производство пшеницы Минсельхоз прогнозирует на уровне 75-78 млн т. Ранее на этой неделе прогноз снизил Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) — со 121,5 млн т до 120,2 млн т. В 2017 году валовой сбор зерна в России составил рекордные 135,5 млн т, в прошлом — 113,3 млн т.

Аналитический центр «Русагротранса» сохраняет прогноз в 120 млн т по зерну в целом, 76,1 млн т по пшенице и пока не видит серьезных оснований для его снижения, сказал руководитель центра Игорь Павенский. «Если сравнивать с сопоставимыми убранными площадями в прошлом году, то в Центральном федеральном округе урожайность сейчас постепенно повышается. Мы заложили в прогноз, что урожайность озимой пшеницы в Центре будет на 5% выше прошлогодней, и данный прогноз сейчас реализуется: сейчас урожайность уже в начале уборки (обмолочено 24% площадей) на 3,4% выше», — уточнил Павенский. В Южном федеральном округе урожайность озимой пшеницы выше на 1,2%, и это уже практически итоговая цифра, а в целом по озимым пшенице и ячменю — плюс 5,5%. «С учетом объявленных итогов по пшенице по Краснодару, возможно, прирост будет еще выше», — добавил Павенский.

В Поволжье текущая урожайность пшеницы отстает от прошлогодней на 14% при незначительном количестве убранных площадей (всего 7,5%). Однако и здесь ситуация будет выправляться. «В Приволжском федеральном округе значительная часть в сборе пшеницы (40%) приходится на яровую, в целом по зерну доля яровых в округе достигает 60%, а урожайность по ним может быть неплохой», — поясняет Павенский. За счет яровых рост урожайности также может произойти на Урале и сохраниться на высоком уровне прошлого года в Сибири. В результате, прогнозирует аналитический центр «Русагротранса», средняя итоговая урожайность пшеницы в стране может быть на 3% выше уровня 2018-го. Кроме того, прибавку также обеспечит рост посевных площадей на 600 тыс. га.

При этом сохраняется неопределенность по кукурузе. «Конечно, засуха в июне повлияла на состояние растений, но пока неясно, насколько последующие дожди на Юге смогли выправить эту ситуацию. Однако уже понятно, что в Центре урожай кукурузы будет хорошим — дожди тут случились вовремя для этой агрокультуры», — отметил Павенский. Аналитический центр «Русагротранса» пока сохраняет умеренный прогноз по валовому сбору кукурузы — 12,3 млн т против 11,4 млн т в 2018 году при сохранении урожайности на прошлогоднем уровне и росте площади на 180 тыс. га.

Согласно оперативным данным Минсельхоза, к 24 июля зерновые и зернобобовые агрокультуры в России были убраны с площади 12 млн га (в 2018-м к этой дате — 9 млн га). Намолочено 43,4 млн т зерна в бункерном весе, средняя урожайность пока на 2% отстает от прошлогоднего уровня и составляет 36,2 ц/га. В том числе урожайность пшеницы ниже на 3%, ячменя — выше на 13%. Завершается уборка ранних зерновых в Ростовской области, где сбор к 22 июля превысил 9,5 млн т, о первом миллионе тонн зерна сообщила Саратовская область при средней урожайности 16,2 ц/га.

Уборочная кампания началась на этой неделе в Калужской области. «Погодные условия несколько скорректировали сроки начала уборки зерновых и продолжают сдерживать темпы уборки», — рассказал министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. Тем не менее девять районов начали уборочную кампанию. В основном ориентир взят на плющение, но ряд хозяйств убирает с последующей сушкой, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона. Ранее на этой неделе о начале уборочной кампании объявила Нижегородская область, где посевные площади под зерновыми увеличились на 1,2% до 570 тыс. га. 23 июля в регионе был снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце мая из-за гибели посевов озимых.

Источник: www.agroinvestor.ru
26.03.2019

С наступлением весны стремительно растет цена на овощи и фрукты. Об изменении цен на минимальный набор продуктов с 18 по 25 марта рассказали в Ростовстате.

Как и на прошлой неделе, больше всего подорожала капуста. С прошлого раза, когда цена выросла на 15%, стоимость выросла еще на 10%. В итоге сейчас за килограмм белокочанной придется выложить 46 рублей. На втором месте по удорожанию, как, впрочем, и на прошлой неделе, стоит репчатый лук. В этот раз цена выросла на 4,2%. Стоимость за килограмм колеблется в пределах 34 рублей.

Примерно одинаково подорожали морковь и яблоки (на 08,% и 0,7% соответственно). Стоимость за килограмм в пределах 30 рублей - за морковь и 70 рублей - за яблоки.

Что касается удешевления, аналогично с прошлой неделей, упала цена на куриное мясо (на этой неделе - на 1%). Сейчас стоимость килограмма мясной продукции - примерно 130 рублей. На 0,6% снизилась цена на сахар, на 0,5% подешевел творог.

С прежней ценой остались говядина, маргарин, куриные яйца и хлебобулочные изделия.

Источник: donday.ru
05.03.2019

В 2019 году в Алексеевском районе Волгоградской области будет запущен комплекс по глубокой переработке кукурузы. Предприятие будет выпускать мальтодекстрин, глютены и другую продукцию. С покупателями уже заключены договоры на поставку.

Комплекс сможет перерабатывать до 50% выращиваемой в регионе кукурузы. Сырье для проведения пусконаладочных работу же подготовлено. В октябре начнутся закупки сырья у местных аграриев.

Инвестиционный проект реализует компания «НьюБио». Его общая стоимость оценивается в 12 млрд рублей. Инвестор получил льготный кредит. Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов, проект важен для наращивания экспортного потенциала региона.

Аналогичное предприятие планируется начать строить в 2020 году в Краснодарском крае. Завод будет выпускать крахмалы, биоэтанол и лизин. На этот год запланирован старт реализации проекта по созданию перерабатывающего производства в Воронежской области. С его запуском пшеницу и кукурузу получится перерабатывать внутри региона. Также в 2019 году откроется биотехнологический комплекс в Калужской области. Он будет перерабатывать около 250 тонн пшеницы в год и выпускать сорбитовый и глюкозно-фруктозный сиропы, пшеничный крахмал, глютен, корма для животных.

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Ганакаев: эффективное развитие АПК невозможно представить без полноценного научного сопровождения сельхозпроизводства

agro.ru

Согласно данным Крымской таможни, в январе — июне 2019г. товарооборот составил $210,6 тыс. Объем экспорта товаров из Крыма в САР составил $196,62 тыс.

www.agroinvestor.ru

Сказалась более ранняя уборка зерновых

agroru.com

Стратегия правительства подразумевает увеличение производства зерна до 140 млн т.. Это позволит экспортировать почти 56 млн т. злаков