Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.08 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Саратовской области после реконструкции открыт элеватор

Подписаться на новости
01.08.2019

В Саратовской области реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК» в рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В условиях развития экспортного потенциала, крупные сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства строят собственные железнодорожные отгрузочные площадки и зернохранилища.

31 июля 2019 года в р.п. Романовка прошло открытие после реконструкции элеватора ООО «ГОЛД АГРО» группы компаний «Юфенал». В церемонии открытия приняли участие: заместитель Председателя Правительства Саратовской области Алексей Стрельников, глава Романовского муниципального района Алексей Щербаков, заместитель министра сельского хозяйства области Светлана Ундрова, директор ООО «Юфенал Трейд» Андрей Теренин, представители Восточной железной дороги по территориальному управлению – филиала АО «РЖД», руководители сельскохозяйственных предприятий Романовского, Балашовского, Турковского, Самойловского, Марксовского, Калининского районов области.

Организаторы мероприятия и гости осмотрели производственные мощности элеватора, лаборатории, зерновозы на железнодорожных путях; объем проведенных восстановительных работ, железнодорожной инфраструктуры, мощностей хранения.

На торжественной церемонии была перерезана символическая красная ленточка, объект открыт для эксплуатации. Участники мероприятия пожелали успехов обществу с ограниченной ответственностью «Юфенал Трейд», а обновленному элеватору работать на полной загрузке.

На предприятие от сельхозтоваропроизводителей поступают первые партии зерна нового урожая, уже принято порядка 1000 тонн.

«Пуск в эксплуатацию на территории Романовского района современного элеватора – важное мероприятие для всей районной экономики. Эта отгрузочная площадка позволит сельхозтоваропроизводителям нашего муниципального района и близлежащих районов значительно снизить расходы на перевозку зерна. Что в свою очередь отразится на рентабельности сельскохозяйственного производства в целом», - сообщил глава крестьянского фермерского хозяйства Романовского района Александр Кабанов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.08.2019

19 августа в здании Кизлярской райадминистрации прошел семинар на тему «Развитие рисоводства Республики Дагестан». Работу мероприятия курировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев. Семинар организован по инициативе ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт риса», базирующегося на территории Краснодарского края.

В работе мероприятия приняли участие глава Кизлярского района Александр Погорелов, начальники УСХ северных районов республики, ученые ФАНЦ РД, руководители и специалисты дагестанских рисоводческих хозяйств, а также директор ФГБНУ «Всероссийского НИИ риса» Сергей Гаркуша, его заместитель Виктор Ковалев и другие специалисты этого научного учреждения.

Предваряя мероприятие, Адильхан Ганакаев заявил, что эффективное развитие АПК невозможно представить без полноценного научного сопровождения сельхозпроизводства. Он поблагодарил гостей из Краснодарского края за приезд, отметив, что сегодня рис оценивается, как перспективный экспортоориентированный продукт, поэтому необходимо научно-обоснованными методами работать над ростом его производства, внедрять высокоурожайные сорта и применять передовые агротехнологии. Также он отметил, что руководство Дагестана планы роста отрасли рисоводства связывает с восстановлением мелиоративного комплекса республики. В частности, в текущем году по инициативе Главы РД из республиканского бюджета выделено 500 млн рублей на проведение внутрихозяйственных мелиоративных работ.

Далее А.Ганакаев выступил с докладом, в ходе которого отразил позитивные сдвиги в развитии рисоводства Дагестана. В частности, за последние десять лет площади под рисом увеличились на 165%, и основное влияние на рост площадей оказало государственное субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей на проведение работ по капитально-восстановительной планировке рисовых чеков. В 2018 году в Дагестане произведено 81,9 тыс. тонн «белого зерна» при средней урожайности 42,6 ц/га. В текущем году рис посеян на 21,6 тысяч га, что на 2 тысячи гектаров больше, чем в 2018 году.

В свою очередь, Сергей Гаркуша похвалил рисоводов нашей республики за успехи, заявив что Дагестан единственный из 8 рисосеющих регионов России, где в последние годы наблюдается ежегодный рост посевных площадей. После он отметил: «В Дагестане урожайность рисовых чеков несколько ниже, по сравнению среднероссийской, но потому мы и приехали, чтобы предложить сотрудничество по ряду вопросов. Есть предложения, связанные с увеличением урожайности посевов и снижением производственных затрат за счет использования технологий точного земледелия. В Дагестане растут объемы валового производства риса, однако, сортовая политика сегодня не позволяет вам без расширения посевных площадей увеличить производство и повышать урожайность. Есть новые сорта риса способные выдавать хорошие урожаи при наличии поливной воды. Сегодня в нашем институте имеется 53 сорта риса, из них 80 процентов собственной селекции. Рис - это культура пользующаяся большим спросом, это третья в мире продовольственная зерновая культура. И такими перспективами надо пользоваться».

Источник: mcx.ru
20.08.2019

В июле 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства в России вырос до 536,5 млрд руб., что на 5,9% выше показателя июля 2018-го, сообщил Росстат. В предыдущие месяцы рост к соответствующему прошлогоднему периоду не превышал 1,5%. Таким образом, по итогам семи месяцев 2019-го агропроизводство увеличилось в годовом выражении на 2,5% до 2,2 трлн руб.

В текущем году уборка зерновых и зернобобовых агрокультур на большей части территории страны началась раньше по сравнению с предыдущим годом, поясняется в материалах Росстата. К началу августа уборочная кампания велась в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Приволжском федеральных округах, также приступили к ней Северо-Запад, Сибирь и Дальний Восток. К 1 августа зерновые и зернобобовые были обмолочены на 10,1 млн га — на 20% больше, чем к этому времени год назад, собрано 36,1 млн т зерна в бункерном весе (на 17% больше).

Производство скота и птицы на убой в январе-июле увеличилось на 1,1% до 8 млн т, в том числе в июле — на 2,1% к июлю 2018-го, до 1,1 млн т. Надои молока во всех хозяйствах, согласно официальной статистике, выросли на 1,5% до 18,5 млн т, производство яиц снизилось на 0,8% до 26,3 млрд шт. При этом поголовье КРС в стране продолжило сокращаться и, по расчетам, на конец июля составляло 19,1 млн животных, что на 0,6% меньше, чем на соответствующую дату в 2018-м.

Динамика сельского хозяйства стала одним из факторов восстановления темпов экономического роста в июле после слабой динамики в первой половине года, говорится в комментарии Минэкономразвития «Картина деловой активности». По его оценке, в июле рост ВВП ускорился до 1,7% в годовом выражении, вклад сельского хозяйства в этот рост составил +0,2 п. п. «Улучшение показателей наблюдалось как в растениеводстве, так и в животноводстве», — констатирует Минэкономразвития. При этом рост розничного товарооборота в июле продолжил замедляться — до 1% в годовом выражении после 1,4% в июне, при этом нисходящая динамика наблюдалась в том числе и в продовольственном сегменте. По данным Росстата, оборот розничной торговли пищевыми продуктами в июле прибавил 1% против 1,4% в июне и 1,7% в мае.

По итогам первого полугодия 2019-го производство агропродукции в России увеличилось на 1,2%. Во второй половине года динамика может замедлиться, не исключали эксперты. Так, Центр экономического прогнозирования Газпромбанка ожидает рост сельского хозяйства по итогам года на уровне 0,9%. Минсельхоз прогнозирует положительную динамику в пределах 0-1%, в том числе на 0-0,5% — в растениеводстве и на 1,5-1,7% — в животноводстве. К середине августа намолот зерна практически сравнялся с прошлогодним объемом.

Источник: www.agroinvestor.ru
19.08.2019

К 2035 году потребление зерна в России составит 86,6 млн тонн, в том числе 52,3 млн тонн будет использовано при производстве кормов и комбикормов, прогнозируют в Министерстве сельского хозяйства РФ.

15,2 млн тонн из общего объема потребления зерна к указанной дате будет направлено на пищевые цели (производство муки и круп), 12 млн тонн – на обеспечение аграриев семенным материалом, 5,6 млн тонн – на прочие цели промышленной переработки зерна.

В соответствии с оптимистичным сценарием Минсельхоза, к указанному сроку наша страна увеличит объем производства зерновых до 150,3 млн тонн в год (по сравнению с 2018 годом прирост составит порядка 33%), а экспорт по итогам календарного года достигнет 63,6 млн тонн (+16%), сообщает "СояНьюс"...

Стратегия правительства подразумевает увеличение производства зерна до 140 миллионов тонн. Это позволит экспортировать почти 56 миллионов тонн злаков. Об этом сообщает "Парламентская газета". Проект стратегии был подписан главой правительства Дмитрием Медведевым 15 августа.

Сама стратегия подразумевает три варианта событий: оптимистический, базовый и пессимистический. Согласно базовому варианту предусматривается рост производства зерна до 140 миллионов к 2035 году. Это позволит поставлять почти 60 миллионов тонн за границу.

Оптимистический вариант предполагает увеличение производства до более чем 150 миллионов тонн и увеличение экспорта до 63,6 миллионов тонн. Посевные площади при этом будут расширены 50 миллионов гектаров.

Пессимистический же вариант определяет следующие показатели - производство на уровне 125,4 миллионов тонн к 2035 году, экспорт - 39,7 миллионов тонн, передает "Nation News"...

Россия в 2018-2019 сельскохозяйственном году (завершился в июне) увеличила экспорт масличных на 5%, до 2,3 млн тонн, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на подведомственное ему ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

В 2018 году урожай масличных в России составил рекордные за последние 10 лет 20,9 млн тонн. Выросло производство подсолнечника, сои и рапса. Положительная динамика производства отразилась и на экспорте, отмечается в сообщении.

В структуре экспорта масличных соя занимает первое место по объему поставок (на ее долю пришлось 34% от экспорта масличных). В минувшем сельхозгоду ее экспорт сократился на 22% по сравнению с 2017-2018 сельхозгодом, до 792 тыс. тонн. Более 90% экспорта сои приходится на Китай, являющийся крупнейшим мировым импортером соевых бобов.

Значительно вырос экспорт рапса - на 67%, до 574 тыс. тонн, в том числе за счет роста закупок основными странами-импортерами, в том числе Белоруссией (в 3 раза) и Китаем (на 34%).

На третьем месте в структуре экспорта масличных - семена подсолнечника с объемом 432 тыс. тонн. Эта культура характеризуется реверсивной динамикой экспорта, однако в минувшем сезоне Турция и Казахстан задали положительный тренд поставок российских семян подсолнечника, передает "Финмаркет"....

Ростовская область заняла первое место среди российских регионов по валовому сбору ранних зерновых культур, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Аграрии региона завершили хлебоуборочную кампанию, собрав более 11 млн 173 тысяч тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Это на 8 % больше прошлогодних показателей.

Отмечается, что до 90 % собранного урожая — продовольственное зерно, сообщает "Sfera.fm"...

На Южном Урале аграрии несут убытки из-за засухи, однако, кто будет их компенсировать, пока не ясно, так как будущий урожай не был застрахован.

В Карталинском районе из-за дефицита осадков введен режим ЧС по почвенной засухе. 15 тысяч гектаров посевов подлежит списанию. Размер ущерба составил почти 58 миллионов рублей. Агаповский и Варненский районы планируют объявить чрезвычайную ситуацию в ближайшее время. Какие потери будут в этих муниципалитетах — еще предстоит выяснить. Региональные власти помогать деньгами не будут, но посодействуют в продлении сроков кредитов и лизинговых договоров на технику. И это весомая поддержка на фоне постоянного напоминания об агростраховании.

Между тем стоимость полисов по-прежнему высокая. Тариф на страхование урожая от гибели у разных компаний варьируются от 1,5 до 2,5 процентов от страховой суммы. Это расходы, которые аграрии, естественно, включат в себестоимость продукции, что никому не выгодно, передает "BFM74".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Ростовская область, КНР, Россельхознадзор, Республика Беларусь, Турция, Республика Казахстан, Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (соя), ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ИА "Финмаркет", Введение режима ЧС из-за засухи, Доля КНР в экспорте российских соевых бобов, Прирост валового сбора зерна в регионе, Валовой сбор масличных культур в 2018г., Прогнозируемый валовой сбор зерна к 2035г., Прогнозируемый объём потребления зерна в РФ к 2035г., Прогнозируемый объём используемого при производстве кормов и комбикормов зерна к 2035г., Прогнозируемый объём используемого при производстве круп и муки зерна к 2035г., Прогнозируемый объём экспорта зерна к 2035г., Прирост объёма экспорта масличных культур в сезоне-2018/19, Объём экспорта масличных культур в сезоне-2018/19, Объём экспорта сои в сезоне 201819, Объём экспорта рапса в сезоне 201819, Объём экспорта подсолнечника в сезоне 201819, Доля продовольственного зерна в региональном урожае
Новости рынка

mcx.ru

А. Ганакаев: эффективное развитие АПК невозможно представить без полноценного научного сопровождения сельхозпроизводства

agro.ru

Согласно данным Крымской таможни, в январе — июне 2019г. товарооборот составил $210,6 тыс. Объем экспорта товаров из Крыма в САР составил $196,62 тыс.

www.agroinvestor.ru

Сказалась более ранняя уборка зерновых

agroru.com

Стратегия правительства подразумевает увеличение производства зерна до 140 млн т.. Это позволит экспортировать почти 56 млн т. злаков