Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
160
320
480
640
800
960
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.52 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Южная Корея намерена инвестировать в агропром Амурской области

Подписаться на новости
13.08.2019

Представители группы южно-корейской корпорации Lotte встретились с сельхозпроизводителями Амурской области, ориентированными на выращивание сои и кукурузы. Темой встречи стало обсуждение инвестиционных проектов гостей из Кореи.

Глава регионального минсельхоза Олег Турков сообщил потенциальным инвесторам, что сегодня в Приамурье производится треть всей российской сои. При этом он подчеркнул, что местные аграрии не используют генно-модифицированные семена, так как в России это запрещено законом.

Также глава аграрного ведомства отметил потенциал региона и в выращивании кукурузы – к 2023 году объемы этой культуры планируется довести до 400 тыс. тонн в год. Глава южно-корейской делегации заметил, что его страна каждый год вынуждена ввозить около 3 млн тонн кукурузы, поэтому постоянно находится в поиске новых рынков закупки этой культуры.

В ходе визита корейская делегация посетила лучшие сельхозпредприятия Белогорска – «Соя АНК», фермерско-крестьянско хозяйство «Орта», «Амурагрокомплекс», где осмотрела посевы и сельскохозяйственное оборудование, ознакомилась с агротехнологиями.

Источник: agro.ru
Похожие новости
22.08.2019

«Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» станут первыми заводами агробиоэкономического кластера, создаваемого в Приморском крае. Первичный запуск завода «Кормбиосинтез» состоится уже осенью.

«Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование, сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод – «Фармасинтез» – тоже начнет работу в 2020 году», – сообщил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

Предприятия будут выпускать кормовые ингредиенты и ветеринарные препараты для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики. Некоторые кормовые ингредиенты в настоящее время полностью импортируются из стран Европы и АТР. На строительство заводов будет направлено около 4 млрд. рублей.

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы, в том числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы. Годовая мощность составит более 300 тыс. тонн продукции.

Как отметил президент ГК «Арника» Александр Генералов, проект имеет статус федерального значения и сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в производимых компанией кормовых ингредиентах. Запас производственных мощностей кластера позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона: около 30% объемов выпускаемой продукции планируется поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.agropages.ru
08.08.2019

Клиенты всех 66 региональных филиалов Россельхозбанка получили возможность экспортировать соевые бобы в Китайскую Народную Республику. Это стало возможным благодаря решению властей КНР разрешить импорт сои, выращенной во всех регионах России и предназначенной для переработки. Импортируемая из РФ соя может перевозиться автомобильным, водным, железнодорожным и воздушным транспортом.

«Решение открыть границу для всей российской сои — мощный импульс для российского АПК. Доступ к крупнейшему в мире рынку сбыта соевых бобов откроет перед аграриями новые перспективы и станет стимулом для привлечения инвестиций в отрасль. Уже реализованные при поддержке банка инвестиционные проекты с производителями и экспортёрами сои позволили нам накопить значительный опыт, и мы готовы делится экспертизой с предприятиями, которые планируют заняться этой бобовой культурой», — заявил первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.

Потребление сои в Китае растёт, и своего сырья стране не хватает: США до введения 25%-ых пошлин ежегодно экспортировали в Поднебесную 70 млн тонн бобовой культуры. Теперь место США заняла Бразилия, способная поставить в сезон 60 млн тонн — это около половины всего китайского импорта. Ещё около 5% приходится на Аргентину. Доля России пока невелика – около 1%, и это означает огромный потенциал для роста.

Банк активно поддерживает экспортёров и переработчиков сои как на Дальнем Востоке — в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, так в других регионах страны: Белгородской, Владимирской, Калининградской, Курской областях. Так, в Хабаровском крае один из крупнейших экспортёров бобовой культуры ЗАО «Соя» сотрудничает с банком с 2008 года. При поддержке банка предприятие увеличило производственные мощности, что позволило ему нарастить объёмы выпуска переработанной продукции и заключить новый контракт на поставку соевого прессового масла в Китай. В Курской области ГК «Содружество» в партнёрстве с банком построит завод по переработке масличных культур, в том числе сои, общей мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей и предполагает создание около 450 новых рабочих мест.

Китайская Народная Республика является основным покупателем российской сои. В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют к 2024 году увеличить производство сои на 75% — до 7,2 млн тонн. Ранее поставками соевых бобов в КНР занимались в основном сельскохозяйственные предприятия Дальневосточного федерального округа. Решение Китая допустить импорт сои из всех регионов России позволит и другим отечественным аграриям побороться за многомиллиардный китайский рынок, чтобы достигнуть поставленных Минсельхозом показателей.

Источник: sibdepo.ru
04.07.2019

На Дальнем Востоке заявили о необходимости построить собственный зерновой терминал, сообщает REGNUM.

За эту идею, в частности, высказалось Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Как пояснил его генеральный директор Леонид Петухов, зерновой терминал стал жизненно необходим на востоке страны, так как здесь начали разворачиваться глобальные сельскохозяйственные проекты.

Специалисты предлагают строить объект, вписав его в проект возведения инфраструктуры международных транспортных коридоров (МТК). Частью задуманного терминала может стать речной порт в Хабаровском крае, который уже запланировала создать Китайская корпорация «Дунцзин» совместно с Китайской компанией строительства портов

Зерновой комплекс может быть построен в различных населенных пунктах, в таких как Хабаровск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск и село Нижнеленинское. По предварительной оценке, возведение объекта обойдется в 25 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов будет стоить строительство самого объекта, а вот инфраструктурные сооружения выйдут в полтора раза дороже.

Основная цель постройки зернового терминала – желание торговать с Востоком и Юго-Востоком, при этом отказаться от традиционного, но слишком длинного и затратного пути транспортировки сельхозпродукции через Азово-Черноморские порты. Это позволит значительно расширить торговлю с Китаем, Японией, Кореей и другими странами региона.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

Новосибирская область – один из крупнейших производителей сельхозпродукции, и в том числе зерна, в стране, и отгружает в другие субъекты РФ и на экспорт все большие и большие его объемы

rosng.ru

Он должен увеличить госконтроль над экспортом зерна и снизить роль ведущих иностранных зернотрейдеров

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для КРС в июле 2019г. составила 13,3 тыс.руб./т. - это на 1,6% ниже, чем месяцем ранее, но на 11,0% выше, чем в июле 2018г.

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы