Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 21.09.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.66 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Индийцы откроют в Ростовской области завод по переработке нута

Подписаться на новости
16.08.2019

Индийская компания «Star Overseas», зарегистрированная в Великобритании, планирует в ближайшее время открыть в Ростовской области завод по переработке нута на сумму около 100 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замгубернатора региона Виктора Гончарова.

Мощность переработки составит 100 тысяч тонн в год, в дальнейшем ее увеличат до 120 тысяч. С площадкой для строительства инвестор определится в ближайшее время, сейчас рассматривается несколько вариантов. Вся полученная продукция будет экспортироваться в эту же страну. Другие детали проекта пока не уточняются. Отчасти компания может составить конкуренцию крупнейшему в регионе производителю круп из бобовых ПКФ «Маяк».

Как отметили в правительстве региона, проект стабилизирует цены на бобовую культуру и позволит нарастить ее производство. Там напомнили, что в зависимости от сезона она стоит от 20 до 50 рублей за килограмм. Сейчас из-за высоких цен многие сельхозпроизводители боятся ее выращивать. По мнению экспертов, проект окупится за 10 лет.

Также в Корпорации развития региона рассказали, что инвестор интересуется другими сельхозпроектами в регионе, например, строительством завода по выпуску томатной пасты и производством лизина из пшеницы.

Справка ROSNG: Компания «СТАР» (Star Overseas Limited) – крупный производитель и поставщик оборудования и упаковки для пищевой и фармацевтической отраслей. Основной офис находится в Великобритании, также имеет представительства в Индии, ОАЭ и некоторых странах Европы. В Россию свою продукцию поставляет с 1994 года.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
19.09.2019

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоалтайске, сообщило правительство Алтайского края.

Инвестор, агрохолдинг «Сояночка», намерен потратить на создание производства без малого 57 миллионов рублей. Местное министерство экономического развития пообещало предпринимателю поддержать проект.

Директор компании-инвестора Валерий Мозжилин рассказал прессе, что в его планах начать производить 7,8 тысячи тонн продукции уже через год с небольшим. Срок выхода на проектную мощность – 2022 год. К этому времени завод будет оснащен новым оборудованием и достигнет уровня производства 24 тысячи тонн.

Тем временем: При всем желании Китая восполнить за счет поставок из России дефицит импорта сои, возникший после практически полного прекращения торговых отношений с США, сделать это по объективным причинам не получится. Об этом говорили и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, и президент Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, состоявшейся на этой неделе. Это невозможно в силу разного потенциала России, Китая и США. Так, до прошлого года, до начала торговой войны Китай ежегодно импортировал из США 37 миллионов тонн соевых бобов. При этом Россия выращивает всего 6 миллионов тонн этого продукта в год, причем большая часть его востребована внутри страны. Как считают эксперты, быстро увеличить посевы сои весьма затруднительно.

Источник: rosng.ru
16.09.2019

Российские сельхозпроизводители в этом году побьют новый рекорд по урожаю основных масличных культур. Об этом сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на экспертов.

По расчетам аналитического центра «СовЭкон», их будет собрано 19,9 миллиона тонн, из которых 13,1 миллиона придется на подсолнечник, 4,3 – сою, остальное – рапс. По отдельности это тоже рекордные показатели по каждой из культур.

По словам главы центра Андрея Сизова, это связано с увеличением площадей под культуры. Например, под первую из них занято 8,5 миллиона гектаров или почти на 400 тысяч больше чем годом ранее, сою – три миллиона против 2,9. И только под рапс выделено на 21,1 тысячи гектаров меньше чем годом ранее – 1,56 миллиона. Однако в этом году небывалая за последние несколько лет урожайность культуры смогла также обеспечить рекорд.

В компании «ПроЗерно» также согласились с мнением коллег, но назвали другие цифры. Ее глава Владимир Петриченко ожидает сбора 13 миллионов тонн подсолнечника, 4,25-4,3 миллиона тонн сои и двух миллионов – рапса. Это на пять с лишним процентов больше прошлогоднего.

Источник: rosng.ru
12.09.2019

Российские аграрии в этом году вырастили на три миллиона тонн пшеницы больше, чем в минувшем. Об этом и других результатах уборочной кампании-2019 рассказал президенту России Владимиру Путину министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на встрече в Кремле.

По оперативным данным, зерновые в стране собраны с 34 миллионов гектаров. Общая же их площадь составляет 80 миллионов гектаров. На тока, элеваторы и в хранилища уже свезено 95 миллионов тонн зерна. В планах Минсельхоза – намолотить не меньше 118 миллионов тонн. Урожай этого года должен быть лучше предыдущего: в 2018-м собрано 113,3 миллиона тонн. Как уточнил министр, и средняя урожайность этого года несколько больше – 29 центнеров с гектара, и качество гораздо выше.

Патрушев также сообщил главе государства, что с 6 августа в стране проходит озимый сев. Зерно уже заделано на пяти миллионах гектаров. Всего озимыми культурами будет засеяно порядка 17,5 миллиона гектаров. «Отмечу, что у нас аграрии обеспечены семенами, в том числе для ведения озимого сева, - уточнил министр. - Уже 3,5 миллиона тонн семян прошли предпосевную подготовку. К началу массового сева все 100 процентов семян будут готовы».

На вопрос президента о том, не высоки ли цены на минеральные удобрения, Патрушев ответил: «Там есть небольшие колебания, но в целом это абсолютно нормально, мы живем в рыночной экономике, и аграрии спокойно справляются с теми ценами, которые есть».

По его данным, планируется внести столько же минеральных удобрений, сколько и в прошлом году, уже закуплено 3,1 миллиона тонн.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.