Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 21.09.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.66 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Приморье: Агробиоэкономический кластер становится реальностью

Подписаться на новости
22.08.2019

«Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» станут первыми заводами агробиоэкономического кластера, создаваемого в Приморском крае. Первичный запуск завода «Кормбиосинтез» состоится уже осенью.

«Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование, сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод – «Фармасинтез» – тоже начнет работу в 2020 году», – сообщил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

Предприятия будут выпускать кормовые ингредиенты и ветеринарные препараты для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики. Некоторые кормовые ингредиенты в настоящее время полностью импортируются из стран Европы и АТР. На строительство заводов будет направлено около 4 млрд. рублей.

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы, в том числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы. Годовая мощность составит более 300 тыс. тонн продукции.

Как отметил президент ГК «Арника» Александр Генералов, проект имеет статус федерального значения и сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в производимых компанией кормовых ингредиентах. Запас производственных мощностей кластера позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона: около 30% объемов выпускаемой продукции планируется поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
16.09.2019

Животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе Калужской области. Проект реализован ООО «Зеленые линии – Калуга». Участие в торжественном открытии фермы принял губернатор области Анатолий Артамонов.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» (входит в группу компаний «Союзснаб») презентовала проект по строительству еще одной фермы в Барятинском районе. Новый животноводческий комплекс будет рассчитан на 3500 голов; он выведет муниципалитет в областные лидеры по объемам производства молока.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» запустила производственную линию по переработке молока объемом до 350 тонн в сутки в Кировском районе области. На производстве создано 48 рабочих мест. Здесь будут выпускать обезжиренное сухое молоко, сливочные сыры, сливочное масло. В ближайшее время планируется запуск линии по выпуску моцареллы с мощностью до 15 тонн продукции в сутки.

В Калужской области компания ведет переработку рапса. Мощность запущенной производственной линии составляет до 100 тонн в сутки. Из семян рапса получают нерафинированное и рафинированное дезодорированное рапсовое масло и жмых.

Источник: www.agropages.ru
10.09.2019

AGRO.RU со ссылкой на интервью генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова ТАСС сообщает о намерении холдинга инвестировать 30 млрд рублей в запуск масштабного проекта на территории Приморского края.

Уже в 2019 году «Русагро» планирует запустить крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и загрузить его кукурузой и соей. Мощность единовременного хранения составит 260 тысяч тонн, а к следующему зерноуборочному сезону ее планируется нарастить до 320 тысяч тонн. По планам топ-менеджмента «Русагро» часть сои и кукурузы пойдет на экспорт в КНР, а другая будет использоваться для производства кормов.

В середине 2020 года стартует вторая очередь проекта: начнется строительство свиноводческих ферм и комбикормового завода. В начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию убойное подразделение комплекса.

Пока мощность производства ограничена внутренним спросом и составляет 85 тысяч тонн в год, но инфраструктура рассчитана на больший объем производства. Если откроется китайский рынок, «Русагро» построит дополнительные свиноводческие комплексы.

В дальнейшем в Приморье планируется развивать молочное направление бизнеса, но это второй по значимости проект. Его экономическую целесообразность руководство холдинга проанализирует после запуска свиноводческих ферм.

Источник: meat-expert.ru
13.08.2019

Представители группы южно-корейской корпорации Lotte встретились с сельхозпроизводителями Амурской области, ориентированными на выращивание сои и кукурузы. Темой встречи стало обсуждение инвестиционных проектов гостей из Кореи.

Глава регионального минсельхоза Олег Турков сообщил потенциальным инвесторам, что сегодня в Приамурье производится треть всей российской сои. При этом он подчеркнул, что местные аграрии не используют генно-модифицированные семена, так как в России это запрещено законом.

Также глава аграрного ведомства отметил потенциал региона и в выращивании кукурузы – к 2023 году объемы этой культуры планируется довести до 400 тыс. тонн в год. Глава южно-корейской делегации заметил, что его страна каждый год вынуждена ввозить около 3 млн тонн кукурузы, поэтому постоянно находится в поиске новых рынков закупки этой культуры.

В ходе визита корейская делегация посетила лучшие сельхозпредприятия Белогорска – «Соя АНК», фермерско-крестьянско хозяйство «Орта», «Амурагрокомплекс», где осмотрела посевы и сельскохозяйственное оборудование, ознакомилась с агротехнологиями.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.