Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РФ и Турция продолжают переговоры для снятия ограничений в торговле

Подписаться на новости
24.05.2017

Россия и Турция продолжают контакты и переговоры для снятия остающихся ограничений в торговле, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, ограничения имеют место. Вы знаете, что сохраняются некоторые ограничения с российской стороны по известным причинам, которые были весьма детально разъяснены президенту Турции в ходе недавних контактов в Сочи. Ведутся контакты и переговоры с турецкой стороной", - сказал Песков, комментируя ввод Турцией новых ограничений на импорт пшеницы из России.

Об их вводе ранее в среду написала газета "Ведомости", по данным которой теперь на РФ должно приходиться лишь 20-25% от всех выданных лицензий на импорт пшеницы в Турцию в режиме внутренней переработки, который дает право на беспошлинный ввоз.

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Представители турецкого бизнеса объясняли такие меры тем, что Россия не сняла полностью запрет на поставку продуктов из Турции, в частности томатов.

В начале мая президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по "комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле", указав, что ограничения по поставкам томатов пока сохранятся. Он пояснил, что данный вопрос увязан с периодом окупаемости затрат российских производителей. После этого Турция объявила об отмене введенных в марте ограничений по пшенице.

В понедельник, 22 мая, Россия и Турция подписали в Стамбуле совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что ограничения по томатам останутся в силе.

Источник: prozerno.ru
Похожие новости
19.09.2018

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла, пишет OilWorld.RU.

Среди природных факторов - дожди и грады в Тоскане, сильная засуха в других регионах страны, гибель оливковых деревьев от патогенных бактерий. Есть и экономические факторы. Так, итальянские власти, в отличие от испанских, не помогают производителям масла.

15 лет назад испанцы произвели 861 тыс. т оливкового масла, а итальянцы – 634 тыс. т. Италия на данный момент уступает Испании, Турции и Греции. В сезоне 2016/2017 она произвела всего 182 тыс. т.

Италия потребляет 500-600 тыс. т оливкового масла в год, Испания – 400-500 тыс. Таким образом, Италии приходится много импортировать, и цены на внутреннем рынке растут.

Источник: agro2b.ru
13.09.2018

Экспорт пшеницы в августе обновил рекорд прошлого года, составив 4,5 миллиона тонн. Как меняются цены и спрос на продукты питания, выяснила корреспондент «ВМ».

Двукратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2024 году — курс, официально объявленный президентом Владимиром Путиным, — задача, казалось бы, фантастическая. Однако рынок уже сейчас демонстрирует значительный рост объема торговли с зарубежными коллегами и, что не менее важно, способность полного обеспечения населения продукцией отечественного производства.

Рекордные поставки зерновых

По данным крупного аналитического центра, специализирующегося на анализе аграрных рынков, за прошедший август Россия экспортировала за рубеж 5,2 миллиона тонн зерновых, среди которых 4,5 миллиона — пшеница. Высокие темпы роста объясняют такими факторами, как ослабление рубля, рост экспортных цен, а также относительно раннее начало уборки урожая.

— У экспортеров изначально были большие планы по отгрузкам на август с учетом возросших возможностей портовой инфраструктуры, — сообщил руководитель аналитического центра крупнейшего инфраструктурного оператора России в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов Игорь Павенский. — А рост цен и снижение курса рубля их только ускорили все эти процессы. Положительную тенденцию подтверждают и эксперты Минсельхоза. Например, с начала сезона из России было вывезено 9,8 миллиона тонн зерна. Показатель на 39 процентов превышает объем аналогичного периода прошлого года.

По данным Минсельхоза, основной импортер российской пшеницы — Египет. Объем его закупок увеличился на 21,3 процента. Динамика спроса наблюдается со стороны Турции и Латвии. В 14 раз выросли поставки пшеницы во Вьетнам.

Бешеный спрос на российскую рыбу

Положительную динамику демонстрирует и экспорт продукции водных биологических ресурсов. По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, за первое полугодие его объем составил почти 844 тысячи тонн. Основная доля продаж за рубеж приходится на мороженую рыбу: она составляет 86 процентов. Отмечается и рост спроса на мороженое филе. Если в прошлом году оно составило всего 36 тысяч тонн, то в этом — уже 55,3 тысячи.

— Да, в Европе есть свои поставщики рыбной продукции, например Норвегия, — утверждает экономист Игорь Антонов. — Однако высокий спрос на наши товары позволит утвердить свои позиции на международном рынке и обеспечить прирост в экономике в целом.

Кстати, основную долю уловов, по традиции, для всей страны обеспечил Дальневосточный бассейн. Общий объем рыбы составил 1,7 миллиона тонн, из которых 1,2 миллиона — минтай.

Курица теряет в цене

На днях кабинет министров одобрил расширение патентной системы налогов на сектор сельского хозяйства. Это, по мнению экспертов, положительно скажется и на ценниках. В частности, уже сейчас отмечается падение стоимости курицы. При этом продажи птицы и яиц стабильно высокие.

— Рынок мясом курицы абсолютно обеспечен, — считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Кроме того, мы практически отказались от импорта: он составляет менее одного процента от общего объема. Также отмечу, что Россия вышла на четвертое место по объему производства мяса.

Падение цены на курицу, составившее 20 процентов за последний год, для производителей положительной тенденцией, пожалуй, назвать сложно. Стоимость мяса придется искусственно повышать хотя бы до 120 рублей за килограмм, иначе ряд компаний элементарно окажется на грани банкротства. Но этот прирост на покупательской способности, по прогнозам экспертов в сфере экономики, не скажется.

Ростислав Гольдштейн, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам: — Государственная поддержка сельского хозяйства все последние годы — беспрецедентна. Отрасль вновь стала одной из опорных для экономики России. Наше продовольствие сегодня покупают 143 страны. Это весьма обширный рынок. Но останавливаться на достигнутом мы не планируем, рынок сбыта нужно и далее расширять.


Источник: meatinfo.ru
24.08.2018

С начала 2018 года зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн.

По данным управления Россельхознадзора по Саратовской области и оценке минсельхоза области с начала 2018 года зерновых масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн (рост к соответствующему периоду прошлого года в 1,8 раза), из них зерна 1 878 тыс. тонн (рост соответственно к прошлому году в 2,6 раза, в том числе в экспортном направлении отправлено более 1,4 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 3,9 раза).

Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке. С начала уборочных работ урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 158 тыс. тонн зерна нового урожая, в том числе на российский рынок 34 тыс. тонн и 124 тыс. тонн в экспортном направлении. Главная экспортная культура в области – пшеница, с нового урожая отгрузка которой производилась в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию. Также с нового урожая на экспорт отгружены, ячмень Турцию, зернобобовые, преимущественно – нут в Турцию, Иран, Сербию, чечевицу – в Армению. Германию. Чехию, масличные –рыжик, сафлор, рапс – в Чехию, Бельгию.

Основные направления отгрузки зерна нового урожая на российский рынок –Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская области.

Отгрузка зерна нового урожая с территории области ведется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным. За период навигации 2018 года водным транспортом с территории области отправлено на экспорт около 200 тыс. тонн саратовского зерна в Азербайджан, Израиль, Румынию, Грецию, Иран, Турцию.

На зерновом рынке работают зерновые компании как : ООО «Би-Ай-Гранум», ООО «ТК Регион-Саратов», ООО «Русь АгроЭкспорт», ООО «ТБИ-Ф», СПСК «Союз», ООО «Золотое Зерно Поволжья», ООО «Регион М», ООО «ЭскомАгро», ООО «Самарахлебэкспорт», ООО»Агрологистика-Центр», ООО «Харвест», АО «Декабрист», ООО «Юфенал-Трейд» и др.

В целях развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона, включая экспорт, на территории области по инициативе и при поддержке Правительства области совместно с Приволжской железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», сельхозтоваропроизводителями реализуется 5 проектов по строительству погрузо-разгрузочных точек железнодорожного транспорта: мини-элеваторов, что позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна железнодорожным транспортом в объеме более 500 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, Калининградская область, Ростовская область, Сербия, Израиль, Бельгия, Россельхознадзор, Иран, Ленинградская область, ФРГ, Саратовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Турция, Греция, Санкт-Петербург, Армения, Грузия, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Румыния, Масличные культуры (рапс), Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (нут), Бобовые (чечевица), Объём экспорта зерна из региона, Технические культуры (рыжик озимый), Би-Ай-Гранум, ТК Регион-Саратов, Русь АгроЭкспорт, ТБИ-Ф, СПСК «Союз», Золотое Зерно Поволжья, Регион М, ЭскомАгро, Самарахлебэкспорт, Агрологистика-Центр, Харвест, Декабрист, Юфенал-Трейд, Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Экспорт зерновых и продуктов их переработки из региона, Объём экспорта зерна водным транспортом из региона, Объём отгрузки зерновых_масличных культур_продуктов переработки и семян за пределы региона​, Объём отгрузки зерновых за пределы региона​, Объём экспорта зерна нового урожая из региона, Объём отгрузки зерна нового урожая в другие регионы, Масличные культуры (сафлор), Инвестпроекты по строительству в регионе погрузо-разгрузочных точек ж/д транспорта (мини-элеваторов), Перспективы развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона
Новости рынка

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна