Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4628 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Развитие сельхозпроизводства в Нижегородской области

Подписаться на новости
26.05.2017

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - заявил 25 мая 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представляя отчет о работе правительства региона за 2016 год депутатам Законодательного собрания....

По словам губернатора, "Нижегородская область является индустриальным регионом, поэтому сельское хозяйство занимает незначительную долю в ВРП, чуть больше 4%, однако важно в решении задачи продовольственной безопасности региона".

Валерий Шанцев обратил особое внимание депутатов на тот факт, что "по некоторым видам сельхозпродукции у насуже достигнут уровень самообеспеченности: более 100% он составляет в производстве зерна и зернобобовых культур, картофеля, яиц".

"В целом, на поддержку агропромышленного комплекса в 2016 году было направлено 3,4 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета – 1,8 миллиарда рублей, из федерального – 1,5 миллиарда рублей", - отметил глава региона.

"Более 60% регионального объема финансирования составила прямая поддержка животноводства и растениеводства: 30% - субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам, 8% – расходы на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, - заявил Валерий Шанцев. - Федеральное софинансирование осуществлялось по таким направлениям, как возмещение части затрат по инвестиционным кредитам, несвязанная поддержка растениеводства, собственного производства молока, предоставление грантов крестьянским хозяйствам и другим".

"В целях увеличения продуктивности сельскохозяйственного производства у нас оказывается помощь развитию элитного семеноводства и племенного дела, - сообщил губернатор. - Так, в 2016 году на приобретение элитных семян различных культур из федерального и областного бюджетов было направлено 66 миллионов рублей. Доля площади, засеваемой элитными семенами, составила 13%, что соответствует установленным госпрограммой индикаторам".

По словам главы региона, "поддержку получают 4 племенных репродуктора, занимающихся разведением специализированного мясного скота. С 2015 года объем средств на эти цели составил 36 миллионов рублей. За это время производство мяса на убой в живом весе по данным предприятиям выросло почти в 2 раза. Удельный вес племенных коров в общем поголовье составляет около 23%, надой молока на племенную корову в 1,4 раза превышает средний по области уровень производительности".

Как подчеркнул Валерий Шанцев, "в растениеводстве отдельным направлением поддержки является овощеводство. Так, осуществляется модернизация агрокомбината "Горьковский", основного производителя овощей закрытого грунта. Кроме того, в 2016 году начата реализация инвестиционного проекта, направленного на увеличение производства овощей открытого грунта – компанией "Нижегородская картофельная система" Шатковского района, введено в оборот 8,4 тысяч гектаров мелиорируемых земель. Также построены 2 современных автоматизированных овощехранилища".

"В животноводстве приоритетом остается строительство и модернизация животноводческих помещений, - отметил губернатор. - В 2016 году введено 11 объектов общей мощностью 3,6 тысячи голов крупного рогатого скота".

Как заявил Валерий Шанцев, "производство мяса скота и птицы в прошлом году увеличилось к уровню 2015 года на 12,3%, при этом производство свиней на убой в живом весе выросло в 1,5 раза за счет введенного в эксплуатацию в конце 2015 года мощного комплекса в Вадском районе. На 2017 год планируется ввод крупных объектов сельскохозяйственного назначения с общим объемом инвестиций около 2,5 миллиардов рублей".

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
25.04.2018

В Приморье могут реализовать масштабный проект в агрокомплексе, предполагающий создание нескольких производств. Речь идет о разработке сельскохозяйственных угодий и разведении крупного рогатого скота. Инвестором выступает бизнесмен из Австралии, генеральный директор компании «Канроу» (Kangrow) Джерард Биркбек.

В ходе встречи с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко обсуждались детали проекта. Так, его реализация будет проходить поэтапно. Первый этап, рассчитанный на 3 года, подразумевает выращивание кукурузы и сои. Инвестиции составят 8 млн долларов. На следующих этапах будут построены крупномасштабное промышленное зернохранилище, ферма КРС, а также другие сельхозобъекты.

На встрече обсуждались и предполагаемые площадки для проекта. Инвестор интересуется Хорольским районом. Андрей Тарасенко предложил рассмотреть и другие варианты.

Компания Kangrow сегодня является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», где и планируется реализовать проект.

Источник: agro.ru
25.04.2018

Приморский край по итогам 2017 года занял третье место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в Приморье было произведено продукции на 48,8 миллиардов рублей.

«По данным Минсельхоза РФ, индекс производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году составил почти 114% к уровню 2016 года. По этому показателю Приморский край занимает третью строчку после Томской и Тамбовской областей», – отметили в ведомстве.

Также наш регион вошел в пятерку субъектов РФ по индексу производства продукции растениеводства. В 2017 году этот показатель составил почти 118%, что позволило Приморью занять четвертое место в рейтинге Минсельхоза.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что таких показателей удалось достичь благодаря увеличению производства сои и кукурузы, поддержки сельхозпроизводителей.

«Субсидии приморским аграриям на развитие растениеводства в 2017 году составили более 343 миллионов рублей», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: piginfo.ru
24.04.2018

Жители края могут заказать комбикорм по собственному рецепту в Госпродагентстве Приморья.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в селе Михайловка запущена линия производства кормов для животных мощностью до 800 килограммов в час.

«На данный момент на складе имеются корма собственного производства по цене 11000 рублей за тонну. Рецептура комбикорма может быть изменена по желанию заказчика при заявке от 500 килограммов», — сообщили в ведомстве.

Приобрести комбикорм можно в Госпродагентстве Приморского края по адресу: село Михайловка, улица Привокзальная, 5. Также производится доставка кормов по организованной заявке глав поселений и владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих территорий.

Напомним врио Губернатора Приморья обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса — к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Президент России ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.zol.ru

А.Купченко: экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. т., что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. т.).

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%