Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4418 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.25 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Минэкономразвития РФ опровергло введение Турцией ограничений на ввоз пшеницы

Подписаться на новости
30.05.2017

Турция не вводила ограничений на получение лицензий на ввоз пшеницы из России. Выявленные два проблемных случая являются техническими накладками, заявил журналистам замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев.

"Наши турецкие партнёры не подтверждают и даже более того - дали в СМИ на следующий же день официальное опровержение о том, что никаких ограничений, квотирования в отношении российской продукции не вводилось", - сказал он.

По его словам, "это противоречит духу совместного заявления, где, действительно, написано таким образом, что снимаются все действующие ограничения". "То, что мы проверяли - единичные случаи, мы тут же их направляли в министерство экономики (Турции - ИФ), - сказал он. - Обычно с этим сталкивались именно импортеры. Нами было зафиксировано два случая, когда заявка на получение лицензии была отклонена или было установлено, что можно от заявленного объема 25% ввезти".

"Турецкие партнеры сообщили, что это технические накладки с учетом того, что решения уже отменяются", - добавил он.

Груздев сообщил, что в понедельник "все, у кого были сложности, подтвердили, что никаких сложностей нет". "Их (сложностей - ИФ), может быть, было и больше, но здесь турецкая сторона, наши партнеры, по крайней мере, считают, что могут быть сложности технические - как в правильной подаче заявки, работе системы, - заявил замминистра. - Вчера, по нашим данным, по всем тем позициям, которые волновали российскую сторону, никаких ограничений выявлено не было".

Как пояснил Груздев, Минэкономразвития "с момента принятия решения об отмене ограничений находится в каждодневном контакте с министерством экономики и другими ведомствами Турецкой республики".

Как сообщали источники за зерновом рынке РФ, после возвращения России в число стран, пользующихся правом беспошлинного ввоза пшеницы, турецкие власти установили условия, в соответствии с которыми на Россию должно приходиться 20-25% от всех выданных лицензий на импорт. Зернотрейдеры опасались, что это может осложнить экспорт российского зерна в новом сельхозгоду (июль 2017 - июнь 2018 гг.). Больших опасений за текущий сельхозгод не было, так как основные поставки в Турцию уже выполнены.

Источник: prozerno.ru
Похожие новости
12.10.2018

Египет, Ирландия, Бангладеш, Саудовская Аравия — вот лишь некоторые из стран, в которые липецкие аграрии отправляют зерно на экспорт. На сегодняшний день за рубеж поставлены более 100 тысяч тонн сельхозпродукции нового урожая. Согласно нацпроекту «Экспорт продукции АПК» к 2024-ому году российский агроэкспорт должен увеличиться вдвое.

Сельхозпредприятие в Задонский районе побило свой прошлогодний рекорд — здесь собрали 170 тысяч тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом. Из каждой партии, которая поступает на элеватор, отбирают пробу. В лаборатории зерно проверяют по целому спектру параметров. В их числе влажность, наличие примесей, массовая доля клейковины. И если качество озимой пшеницы в этом году ниже, говорят специалисты, яровое зерно — самого высокого класса.

Внутренний рынок обеспечен с лихвой. Излишки — отправляют в другие регионы и за рубеж. Полторы тысячи тонн зерна — до 20 железнодорожных вагонов — загружают ежедневно на задонском элеваторе. Через неделю этот грузовой экспресс будет в порту Новороссийска. Оттуда липецкая пшеница отправится в Египет и Турцию.

За последние годы Россия вышла на первое место в мире по объемам пшеничного экспорта. В числе стран, которые покупают липецкое зерно, — Ирландия, Дания, Бангладеш, Саудовская Аравия, Латвия и Вьетнам. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом сезоне ожидаются такие же объемы.

Деньги, полученные от экспорта, дают возможность предприятиям направлять дополнительные средства на свое собственное развитие, в техническую модернизацию.

Увеличение экспорта отражает и рост объемов производства, и качества продукции. Липецкие предприятия расширяют площадь своих полей, строят дополнительные мощности для хранения зерна.

Стратегическая задача — развивать глубокую переработку зерна. Это укрепит позиции страны на мировом рынке. В особой экономической зоне «Липецк» в ближайшее время приступят к строительству такого завода. Инвестор — российская компания. Ну, а поставки на экспорт липецкого зерна урожая этого года расписаны вплоть до начала следующего лета — современные технологии позволяют хранить зерно в течение долгого времени.

Источник: mcx.ru
05.10.2018

Пусконаладочные работы ведут турецкие специалисты.

В Кизлярском районе Дагестана в пробном режиме запущен первый в республике завод по переработке риса. В настоящее время на заводе проходят пусконаладочные работы, которые сопровождают специалисты из Турции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Производственная мощность предприятия составляет 150 тонн в сутки. На заводе предусмотрена фасовка крупы в мешки объемом до 25 кг и упаковка в 800-граммовые пакеты. Кроме того, на производстве оборудована лаборатория для проверки качества риса.

По словам генерального директора АО «Кизлярагрокомплекс» Мевлида Хизриева, качество риса, возделываемого в Дагестане, уже получило высокую оценку турецких, а также краснодарских и других отечественных специалистов.

Напомним, Кизлярский район является лидером в республике по масштабам площадей, отведенных под возделывание риса. В текущем году в районе рис посеян уже на 10,7 тыс. гектаров. Из них по состоянию на начало октября убрано 4200 гектаров при средней урожайности 50 ц/га.

Стоит отметить, что еще 10 лет назад самая высокая урожайность в рисоводческих хозяйствах отмечалась в горном Гунибском районе — около 55 ц/га (при средней урожайности 33 центнера).

Источник: agro2b.ru
21.09.2018

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества, сообщил на форуме «АгроЮг» в пятницу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы, надеюсь, в следующем году начнем в Ставропольском крае формировать такую лабораторию, отвечающую европейским стандартам, начнем нашим производителям давать такую возможность получить такой сертификат европейского качества», — заявил губернатор. Однако подробности проекта он не уточнил.

По объемам экспорта Ставрополье с большим отрывом лидирует среди регионов СКФО. В прошлом году край, по данным Российского экспортного центра, занял 86% всего объема экспорта в федеральном округе. Экспортируется в основном сырье: пшеница, мясо птицы, кукуруза, бобовые культуры. В первом полугодии, по данным РЭЦ, экспорт продукции сельского хозяйства составил 117 миллионов долларов.

Источник: newstracker.ru
Новости рынка

soyanews.info

Россельхознадзор: экспорт зерна из РФ за 2017-2018 сельхозгод (он длится с июля 2017г. по июль 2018-го) вырос на 43% (до 60,6 млн т.)

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1320 тыс. га. Это 93,9% к уборочной площади. Намолочено около 2,6 млн т. зерна при урожайности 19,6 ц/га

agro2b.ru

Аналитики отметили рост цен на пшено еще в конце лета