Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 42 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 431 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.37 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

ГК «АФГ Националь» запустила орошение в Ростовской области

Подписаться на новости
07.06.2017

ГК «АФГ Националь» осуществила официальный запуск системы орошения на площади свыше 2 тыс. га в Ростовской области. В мероприятии приняли участие руководитель агродивизиона холдинга Алексей Попов, министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский, президент завода – производителя дождевальных машин Reinke Крис Рот, главы муниципальных образований области, начальники управлений сельхозрайонов мелиоративной зоны, а также участники госпрограммы мелиорации земель.

Отметим, что данный проект «АФГ Националь» стоимостью свыше 0,5 млрд рублей позволил более чем наполовину исполнить региональный план по развитию мелиорации на Дону. Гарантированный срок эксплуатации оборудования, использованного при организации системы орошения, составляет 25 лет.

- Мы используем новейшие технические и технологические разработки в области сельского хозяйства, что позволяет нам оставаться одним из самых эффективных и динамично развивающихся агрохолдингов. Благодаря нашей совместной работе с производителями и поставщиками оборудования и с администрацией Ростовской области нам удалось быстро и качественно реализовать масштабный, технологически сложный инвестпроект, который послужит не только экономическим интересам нашего предприятия, но и с учётом плановых объёмов производства серьёзно поспособствует развитию всей сельскохозяйственной отрасли региона, - подчёркивает руководитель агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.

Напомним, что в рамках действия федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» агропромышленный холдинг «АФГ Националь» оснастил системами орошения свыше 2 тысяч гектаров земли в Ростовской области. В рамках проекта осуществлено техническое перевооружение с применением дождевальных машин двух орошаемых участков в хозяйствах холдинга – площадью 567,5 га в ООО «Приманыческий» Пролетарского района и площадью 1468,8 га в АО «Цимлянский» Мартыновского района, источники орошения – межхозяйственный канал Пролетарская Ветвь и лиман Понура соответственно.

Реализация проекта позволит повысить урожайность озимой пшеницы в два раза – с текущих 35 до 60 центнеров с гектара в 2017 году и до 70 ц/га к 2018 году одновременно с улучшением качества зерна. Себестоимость производства зерна озимой пшеницы на поливе снизится на треть, а рентабельность увеличится более чем на 20% по сравнению с текущими показателями без мелиорации. Кроме того, создание орошения позволит выращивать сою в Ростовской области, что было невозможно ранее по причине засушливых климатических условий. Планируемая урожайность сои на поливе составляет 40 центнеров с гектара.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
29.10.2018

Прогноз мирового производства зерновых в 2018/19 МГ увеличен на 9 млн т - до 2 081 млн т. Об этом сообщается в отчете International Grains Council (IGC).

Отмечается, что по сравнению с 2017/18 МГ мировое производство зерновых в 2018/19 МГ снизится на 23 млн т., сообщает "Латифундист".

Несмотря на повышение оценки, рынок останется дефицитным. Потребление зерновых ожидается на уровне 2,14 млрд. т. Итоговые запасы сократятся на 57 млн. т до 560 млн. т.

Минсельхоз РФ оценивает экспортный потенциал зерна из России в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) в 38-39 миллионов тонн, пшеницы — в 33-34 миллиона тонн, говорится в сообщении Минсельхоза по итогам совещания министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с представителями крупнейших экспортеров зерна, передает РИА Новости.

Между тем, в целом прогнозы по объемам сельхозпроизводства впервые с 2012 года демонстрируют снижение. Динамика объема производства сельхозпродукции в России в 2018 году может быть отрицательной вместо прогнозного роста в 1,1%, признал министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, АПК может уйти в минус «из-за растениеводства, из-за плохого урожая». «У нас третий квартал во многом определяющий с точки зрения того, что с сельским хозяйством вообще происходит», — приводит РИА «Новости» слова Орешкина.

Таким образом объем производства продукции сельского хозяйства в стране сократится впервые с 2012 года. Тогда снижение составило 4,8%. В 2013 году рост сельхозпроизводства составил 5,8%, в 2014-м — 3,5%, в 2015-м — 2,6%, в 2016-м — 4,8%, в 2017-м — 2,5%. По данным Росстата, падение фиксируется последние два месяца, в том числе в августе сельхозпроизводство снизилось на 11,3% к аналогичному месяцу 2017-го, в сентябре — на 6%. В результате по итогам января-сентября АПК сократился на 3,3%, сообщает "Агроинвестор".

На состоявшемся в пятницу тендере Египет впервые после мая 2017 года закупил американскую пшеницу. Конкуренция на мировом рынке зерна может усилиться, перспективы существенного роста цен под сомнением, считает руководитель аналитического центра АО "Русагротранс" Игорь Павенский.

По данным GASC (госагентство Египта по закупке зерна), в пятницу было куплено 470 тыс. тонн пшеницы, в том числе 350 тыс. тонн российской и по 60 тыс. тонн украинской и американской, передает Интерфакс.

Источник: agroru.com
25.10.2018

По состоянию на 23 октября 2018 года валовой сбор зерновых культур в Саратовской области составил более 3,1 млн тонн; маслосемян подсолнечника – более 1,2 млн тонн. Уборочные работы завершаются. Область в полной мере обеспечивает себя данными видами сельскохозяйственных культур и часть отправляет за пределы региона. Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке.

По экспертной оценке с начала 2018 года за пределы Саратовской области отгружено 2 млн 685 тыс. тонн зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян (рост к соответствующему периоду прошлого года в 2,2 раза), из них зерна более 2,2 млн тонн (рост к прошлому году в 2 раза). В экспортном направлении отгружено более 1,7 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 2,9 раза).

С урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 525 тыс. тонн зерна, в том числе на российский рынок 93 тыс. тонн и 432 тыс. тонн в экспортном направлении.

Расширяется география поставок главной экспортной культуры области – пшеницы, отгрузки которой ведутся в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию, Египет, Индонезию, Танзанию, Латвию.

Основные направления реализации зерна на российский рынок - Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская, Самарская области.

На зерновом рынке области работают как федеральные, так и региональные зерновые компании. Отгрузка зерна нового урожая с территории области осуществляется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным.

Источник: mcx.ru
16.10.2018

В совещании приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, члены коллегиального органа Биржевого комитета ФАС, представители Московской биржи, банков и региональных сельхозпредприятий.

Как отметил в ходе совещания Сергей Лисовский, сегодня посредством биржи зерно реализуется во всем мире, это один из самых выгодных и надежных инструментов.

– В России направление только начинает развиваться, для нас это, по сути, революция в сельхозпроизводстве, следующая ступень в развитии АПК, – подчеркнул заместитель председателя Комитета.

Андрей Коробка, в свою очередь, отметил важность участия в данном проекте сельхозпроизводителей Кубани. По его словам, торговля через биржу позволяет аграриям быть экономически устойчивыми.

– Производство зерна – основа экономики нашего региона. Мы производим десятую часть зерна в общероссийском объеме и более 40% – в ЮФО. Сейчас важно в цивилизованном порядке выстроить цепочку его реализации, понятную и прозрачную как для производителя, так и для покупателя. Биржа – та самая площадка, которая дает возможность реализовать зерно по выгодной цене, и, что самое главное – заключать контракты с поставщиками на будущий год, – отметил вице-губернатор.

В ходе совещания представители финансовых ведомств проинформировали сельхозпроизводителей об особенностях и перспективах биржевой торговли зерном.

По итогам совещания Андрей Коробка поручил краевому минсельхозу отслеживать процесс вовлечения сельхозпроизводителей Кубани в зерновую биржу с указанием объемов и партий, реализованными посредством этого механизма.

Краснодарский край является главным регионом-экспортёром зерна в стране и одним из ведущих в мире. В 2017 году Кубань впервые стала третьим регионом-экспортёром пшеницы в мире - после Западной Австралии и штата Канзас США, экспортировав 8,1 млн. тонн зерна. Ежегодно край экспортирует порядка 8 млн. тонн зерна в более чем 40 стран мира. За 8 месяцев 2018 года из морских портов Кубани в страны зарубежья ушло 6,5 млн. тонн зерна.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​В Конышевском районе Курской области на территории комбикормового завода ГК «АПК» введён в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина

lipetsk.meatinfo.ru

Группа «Черкизово» планирует построить в Липецкой области завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур

mcx.ru

В 2018г. СХО Забайкальского края получили 24,0 тыс. т. ярового рапса. Это максимальный валовой сбор, полученный аграриями региона за последнее десятилетие.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд