Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.48 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

ГК «АФГ Националь» запустила орошение в Ростовской области

Подписаться на новости
07.06.2017

ГК «АФГ Националь» осуществила официальный запуск системы орошения на площади свыше 2 тыс. га в Ростовской области. В мероприятии приняли участие руководитель агродивизиона холдинга Алексей Попов, министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский, президент завода – производителя дождевальных машин Reinke Крис Рот, главы муниципальных образований области, начальники управлений сельхозрайонов мелиоративной зоны, а также участники госпрограммы мелиорации земель.

Отметим, что данный проект «АФГ Националь» стоимостью свыше 0,5 млрд рублей позволил более чем наполовину исполнить региональный план по развитию мелиорации на Дону. Гарантированный срок эксплуатации оборудования, использованного при организации системы орошения, составляет 25 лет.

- Мы используем новейшие технические и технологические разработки в области сельского хозяйства, что позволяет нам оставаться одним из самых эффективных и динамично развивающихся агрохолдингов. Благодаря нашей совместной работе с производителями и поставщиками оборудования и с администрацией Ростовской области нам удалось быстро и качественно реализовать масштабный, технологически сложный инвестпроект, который послужит не только экономическим интересам нашего предприятия, но и с учётом плановых объёмов производства серьёзно поспособствует развитию всей сельскохозяйственной отрасли региона, - подчёркивает руководитель агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.

Напомним, что в рамках действия федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» агропромышленный холдинг «АФГ Националь» оснастил системами орошения свыше 2 тысяч гектаров земли в Ростовской области. В рамках проекта осуществлено техническое перевооружение с применением дождевальных машин двух орошаемых участков в хозяйствах холдинга – площадью 567,5 га в ООО «Приманыческий» Пролетарского района и площадью 1468,8 га в АО «Цимлянский» Мартыновского района, источники орошения – межхозяйственный канал Пролетарская Ветвь и лиман Понура соответственно.

Реализация проекта позволит повысить урожайность озимой пшеницы в два раза – с текущих 35 до 60 центнеров с гектара в 2017 году и до 70 ц/га к 2018 году одновременно с улучшением качества зерна. Себестоимость производства зерна озимой пшеницы на поливе снизится на треть, а рентабельность увеличится более чем на 20% по сравнению с текущими показателями без мелиорации. Кроме того, создание орошения позволит выращивать сою в Ростовской области, что было невозможно ранее по причине засушливых климатических условий. Планируемая урожайность сои на поливе составляет 40 центнеров с гектара.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
22.05.2019

В регионе , хранению и перевалке зерновых и масличных культур мощностью более 45,5 тысячи тонн.

В открытии объекта в Гурьевском городском округе принял участие губернатор Антон Алиханов.

Масштабный инвестиционный проект по строительству комплекса по первичной подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур реализовал один из лидеров агропромышленной отрасли региона – агрохолдинг «ДолговГрупп».

Возведение элеваторного комплекса велось с 2015 года. Общая стоимость проекта, включающего также комбикормовый завод, составила около 2 миллиардов рублей.

«Калининградская область элеваторными мощностями обеспечена достаточно серьезно уже сейчас с вводом этого комплекса, но с учетом роста площадей под посевы зерновых, роста собираемости урожая такие элеваторы будут нужны все больше: для хранения, для выравнивания ситуации по объемам и качеству зерна, которые бывают разными год от года. Мне бы хотелось, чтобы благодаря этому комплексу мы в целом решали вопросы сельхозпроизводителей региона. У нас есть много потребителей зерна и комбикормов – свиноводов, птицеводов. Такие крупные мощности по хранению позволят выравнивать цену на зерно и соответственно корма в течение худых лет и наоборот тучных», – отметил Антон Алиханов.

«Сегодня в регионе объемы современных технологических хранилищ составляют 455 тысяч тонн. Это свидетельствует о том, что мы можем использовать всю сельхозземлю области, а в момент высокого урожая будем знать, где хранить зерно. Ввод в строй нового элеваторного комплекса практически обеспечит продовольственную безопасность области, позволит сохранять зерно от урожая до урожая, обеспечит высокое, продовольственное, качество зерна», – сообщила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

«Мы намерены и дальше развиваться в этом направлении. В 2020 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию еще один элеватор в Гусеве. Он будет один из самых крупных в Калининградской области. Такая модернизация отрасли становится возможной, в том числе и благодаря поддержке сельхозпроизводителей со стороны правительства региона», – сказал учредитель группы компаний Дмитрий Долгов.

Элеваторные мощности агрохолдинга включают три основных элеватора: в Нестерове, Гурьевске, а также в Гусеве (в стадии завершения строительства), а также девять зернотоков хозяйств, имеющих свои склады и зерносушильные комплексы. На момент запуска всех элеваторных мощностей общее единовременное хранение составит 240 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
22.05.2019

Аграрии Ставропольского края активно переходят с традиционных зерновых на новые для себя виды сельскохозяйственных культур. Не всех уже устраивает рентабельность привычной пшеницы. И выбор все чаще падает на горчицу, лен, различные виды пряностей, хлопчатник и даже чеснок. О производстве хлопка и чеснока мы уже рассказывали ("Страда в белых тонах", "РГ" N 225 от 9.10.2018, "Любаша" против китайца", "РГ" N 237 от 23.10.2018). Но, как выяснили корреспонденты "Российской газеты", особой популярностью стала пользоваться горчица, посевы которой за последние пару лет выросли аж в четыре раза. Так, в 2015-2017 годах под нее выделяли в общей сложности около трех тысяч гектаров, в 2018-м - уже 8,2 тысячи, а в этом году ею засеяны 12,2 тысячи гектаров...

В 2018 году урожайность горчицы составила 4,9 центнера с гектара. Это, конечно, не такой уж высокий показатель, поэтому хозяйства продолжают экспериментировать, используя разные сорта. Сейчас на Ставрополье больше всего распространены "радуга", "донская 8", "камышинская 10", "ракета", "рушена" и "славянка". Они отличаются друг от друга не только урожайностьюно и засухоустойчивостью, временем высадки, содержанием масла и белка. Например, сорт белой горчицы "радуга" лучше всего показал себя в центральной полосе, где удается собрать около 15 центнеров с гектара.

А вот потенциал "донской 8" - 28 центнеров. Этот сорт разработали на Донской опытной станции имени Жданова в Ростовской области, там же и тестировали. Для ставропольских аграриев это важно, так как погодные условия Ростовской области схожи с краевыми.

- Ставрополье является зоной недостаточного увлажнения. И хотя горчица - культура засухоустойчивая, для получения высоких урожаев нужно высокое влагообеспечение, - рассказала корреспонденту "РГ" заведующая отделом селекции масличных культур Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ВНИИМК) имени В. С. Пустовойта Людмила Горлова. - Максимальное потребление влаги приходится на период формирования стебля, бутонизацию и цветение. Ее недостаток на этой стадии снижает продуктивность. Также очень важно следить за вредителями, которые за очень короткий промежуток времени могут нанести непоправимый ущерб: существенно уменьшить урожай или вызвать гибель посевов. Более 90 процентов посевных площадей горчицы в России занято сортами селекции ВНИИМК. Иностранные организации не заинтересованы в том, чтобы внедрять свои сорта у нас, поскольку это нишевая культура и ею заняты не такие большие площади, если сравнивать с основными сельскохозяйственными культурами.

При этом селекционеры ВНИИМК постоянно работают над увеличением урожайности и масличности семян горчицы, повышают устойчивость к био- и абиотическим неблагоприятным факторам. Сейчас одно из приоритетных направлений селекции - это создание сортов с повышенным содержанием аллилгорчичного (эфирного) масла.

Ставропольская горчица считается ценной, так как в ее семенах содержится 35-37 процентов масла и 23-25 процентов белка. Недаром в последние годы цены на продукцию выросли.

В минсельхозе Ставрополья рассказали, что себестоимость производства семян горчицы составляет около 14 тысяч рублей на тонну. Полученный урожай аграрии продают в среднем по 22,5 тысячи рублей. Таким образом, окупаемость составляет примерно 50 процентов. Спрос на нее есть всегда, поскольку она используется во многих отраслях пищевой промышленности. Все семена перерабатывают в горчичное масло.

- В последние несколько лет интерес пищевой и перерабатывающей промышленности к сырью с повышенным содержанием эфирного масла растет. Эфирное масло горчицы содержит 92 процента аллилизотиоцианата - именно это соединение отвечает за острый вкус продукта, а также оно известно как натуральный консервант и ценная пищевая добавка. Оно же вносит вклад в длинный список лекарственных свойств горчичного масла. В чистом виде оно не используется, так как ядовито. Однако при концентрациях в нанограммах обладает противомикробными свойствами.

Масло же широко используется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза. Его применяют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производстве, а также в металлургии и технике.

А еще один аргумент, которым руководствуются руководители небольших хозяйств, выбирая горчицу, - это то, что крупные агрохолдинги нечасто интересуются нишевыми культурами. Так что у малых предприятий есть шанс развивать производство горчицы и завоевывать место на рынке. .

Источник: agro2b.ru
20.05.2019

В Косихинском районе региона открылся завод по производству растительного масла. Новое направление деятельности развивает инвестиционно-строительная компания «Союз». Напомним, в 2016 году она открыла в селе Малахово производственную площадку по выращиванию сельхозкультур.

Текущая мощность завода на первом этапе составляет до 20 тонн переработки маслосемян в сутки, или порядка 7-8 тонн готовой продукции. Нерафинированное подсолнечное масло будет выпускаться под торговой маркой «Алтайское особое» в ПЭТ-таре объемом 1 и 5 литров. Процесс производства масла полностью автоматизирован, рабочий персонал задействован по большей части на этапе фасовки. На сегодняшний день завод предоставляет 11 рабочих мест. Общий объем инвестиций в строительство предприятия составил более 50 млн рублей.

«Открывшееся предприятие дает новый виток развития жизни селу Малахово, созданы новые рабочие места, – подчеркивает глава Косихинского района Константин Татарников. – Жителям села есть чем гордиться, ведь на их земле открывается серьезное производство, и чья продукция в перспективе будет известна далеко за пределами Алтайского края».

По словам генерального директора ИСК «Союз» Владимира Отмашкина, в компании не собираются останавливаться на достигнутом: в ближайшее время планируется запуск второй и третьей очереди производства. Предприятие будет выпускать не только подсолнечное, но и льняное масло, а в перспективе построят и комбикормовый завод.

Познакомиться с продукцией жители края смогут совсем скоро: уже ведутся переговоры с представителями розничных сетей. Первые образцы продукции направлены и в страны ближнего зарубежья (Китай, Таджикистан и Киргизию).

Производство нерафинированных растительных масел по итогам 2018 года в Алтайском крае составило 149,5 тысячи тонн. Экспортировано более 63 тысяч тонн масел на сумму 44 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта

meatinfo.ru

Сделка увеличила мощность зернохранилищ «Дамате» в полтора раза