Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Китай - постоянный интерес к импорту высокопротеиновой пшеницы из РФ

Подписаться на новости
08.06.2017

Китайские компании заинтересованы в импорте российской пшеницы с высоким содержанием протеина, однако наращивание объемов будет идти небольшими темпами. Как передает агентство ТАСС, об этом сообщил директор по России China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO) Дарон Хофманн, выступая на Международном зерновом раунде в Геленджике.

"Существуют возможности для поставки (в Китай) пшеницы с высоким содержанием протеина, особенно из России, Сибири. (Китайские) коллеги протестировали продукты, им понравилось, надеемся, что будут ввезены дополнительные объемы", - сказал Хофманн.

Однако для наращивания объемов поставок такой пшеницы потребуются "время и терпение", говорит он, поскольку китайские мукомольные предприятия должны проверить качество российской продукции, а производители должны получить необходимые для экспорта документы.

Кроме того, Китай заинтересован в поставках ячменя, в том числе российского, сообщил Хофманн.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что ведомство продолжает системную работу по допуску российского зерна на китайский рынок. По его словам, достигнута договоренность о возможном расширении перечня российских регионов, имеющих право экспортировать пшеницу и включении в него Челябинской и Амурской областей. Кроме того, с просьбой включения в перечень регионов - экспортеров пшеницы в Китай в конце 2016 года обратилась Курганская область.

По данным Минсельхоза, в 2016 году Россия экспортировала в Китай 756 тыс. тонн зерна, что на 6% превысило результат 2015 года - 714 тыс. тонн.

В 2015 году Россия поставила в Китай 500 тыс. тонн сои, кукурузы и рапса. При этом поставки кукурузы и сои шли из Приморья, а рапс завозился из Забайкалья и Читы. Но глобально рынок для поставок зерна из России (включая пшеницу) формально был открыт только 17 декабря 2015 года. В этот день Россия и Китай подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к поставляемому из РФ зерну - пшенице, а также кукурузе, рису, сое и рапсу. Однако на практике масштабные поставки еще не начались.

В частности, поставки зерна яровой пшеницы разрешены с территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей, а кукурузу, рис, сою, рапс можно ввозить из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области. Вся продукция предназначена только для переработки. При этом поставки могут производиться только в мешках, что затрудняет процесс экспорта.

Источник: zerno.avs.ru
Похожие новости
23.03.2019

Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен, при достижении которых в 2019-2020 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года) проводятся закупочные интервенции зерна урожая 2019 года, для различных федеральных округов предлагается установить отдельные цены на пшеницу, следует из текста документа на портале проектов нормативных актов.

В мае 2018 года Минсельхоз установил предельные уровни минимальных цен для проведения государственных закупочных интервенций в 2018-2019 сельхозгоду. Сейчас они установлены на едином уровне по всем субъектам РФ для различных культур: цены установлены на пшеницу 1-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу.

Согласно проекту приказа, в новом сезоне планируется установить предельные уровни минимальных цен на пшеницу 3-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу. Закупочную цену на рожь предлагается установить на уровне 6,7 тысячи рублей с НДС за тонну по всем регионам России. Для остальных культур цены дифференцированы в зависимости от федерального округа; для регионов Северо-Западного федерального округа цены в приказе не указаны.

В частности, закупочные цены на пшеницу 3-го класса для субъектов Центрального федерального округа предлагается установить на уровне 9,9 тысячи рублей за тонну с НДС, для регионов Южного и Северо-Кавказского округов — 11,1 тысячи рублей, Сибирского — 8,4 тысячи рублей. Закупочные цены на пшеницу 4-го класса по субъектам Центрального округа могут составить 9 тысяч рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 10,2 тысячи, Сибирского — 7,9 тысячи.

На пшеницу 5-го класса для регионов Центрального округа цену предельные уровни минимальных цен предлагается установить на уровне 7,8 тысячи рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 9,1 тысячи, Сибирского — 7,3 тысячи рублей. Цены на ячмень могут составить 9 тысяч рублей за тонну, 10,6 тысячи и 7,1 тысячи рублей соответственно, на кукурузу — 8,2 тысячи рублей, 9,7 тысячи и 8,1 тысячи рублей соответственно.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Объем зерна в интервенционном фонде по состоянию на 15 марта составляет 2,255 миллиона тонн на сумму 22,202 миллиарда рублей.

Источник: 1prime.ru
Новости рынка

1prime.ru

МСХ РФ: опубликован проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен в сезоне 2019/20 для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2019г.

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС