Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 42 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 431 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.37 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Россия экспортировала 40 млн т. зерновых и масличных культур

Подписаться на новости
08.06.2017

По состоянию на 7 июня Россия с начала текущего сезона экспортировала 40 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», на XVIII Международный зерновой раунд, проходящим в эти дни в Геленджике, заявила журналистам директор Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки Юлия Королева.

Основу экспорта, отметила эксперт, традиционно составили зерновые культуры - 34 млн тонн.

«При этом в сезоне 2016/2017 уже побит рекорд по поставкам пшеницы, которые достигли порядка 26,5 млн тонн. По экспорту кукурузы тоже хороший показатель - 4,75 млн тонн, выросли поставки масличных, - уточнила Ю.Королева.

В то же время, по ее словам, в текущем сезоне отмечается падение экспорта продуктов переработки зерна, прежде всего муки и круп. Эксперт объяснила это, в частности, тем, что в странах, которые ранее покупали продукцию российской зерновой переработки, начала активно развиваться собственная перерабатывающая промышленность.

«Я думаю, в первую очередь, снижение связано с тем, что в Индонезии, к примеру, появляется все больше своих мукомольных производств, они больше теперь ориентированы на закупку зерна и собственную переработку», - сказала она.

Кроме того, отметила Ю.Королева, очень большая доля мирового экспортного рынка муки приходится на Турцию.

«Если весь мировой рынок муки - это порядка 13 млн тонн, то 3,5-4 млн тонн занимает Турция. Россия даже не входит в первую десятку, у нас экспорт муки по году - менее 200 тыс. тонн», - добавила она.

Источник: zerno.avs.ru
Похожие новости
01.11.2018

Международные цены на продовольственные товары упали в октябре до самого низкого уровня с начала мая, при этом падение цен на молочные продукты, мясо и растительные масла более чем компенсировало рост цен на сахар, заявила сегодня Организация Объединенных Наций.

Индекс продовольственных цен ФАО, показатель ежемесячного изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в октябре составил 163,5 пункта, что на 0,9 процента меньше, чем в сентябре, и на 7,4 процента ниже аналогичного показателя год назад.

Индекс цен на молочные продукты ФАО в целом снизился на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и находится на уровне на 34 процента ниже своего пикового значения, зарегистрированного в феврале 2014 года. Ослабление цен отражает увеличение экспортных поставок по всем основным молочным продуктам, особенно из Новой Зеландии.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 2 процента с сентября в результате того, что цены на яйца, свинину, говядину и домашнюю птицу упали на фоне обильных экспортных поставок.

Индекс цен на растительные масла ФАО снижается уже девятый месяц подряд и в октябре упал на 1,5 процента, достигнув своего самого низкого значения с апреля 2009 года. Последний спад был главным образом обусловлен слабым глобальным спросом на пальмовое масло и наличием крупных запасов в основных странах-экспортерах. Цены на соевое масло несколько увеличились.

Индекс цен на зерновые ФАО восстановился, поднявшись на 1,3% с сентября, в основном вследствие укрепившихся котировок на кукурузу из Соединенных Штатов Америки. Цены на рис, напротив, упали, что частично было обусловлено колебаниями курсов валют, снижением котировок риса японских и ароматных сортов и конкуренцией между экспортерами.

Индекс цен на сахар ФАО вырос на 8,7 процента, главным образом в результате негативных прогнозов на урожай вследствие неблагоприятных погодных условий в Индии и Индонезии, а также свидетельствах о растущей доле урожая сахарного тростника в Бразилии, используемого для производства этанола.

Источник: www.zol.ru
25.10.2018

По состоянию на 23 октября 2018 года валовой сбор зерновых культур в Саратовской области составил более 3,1 млн тонн; маслосемян подсолнечника – более 1,2 млн тонн. Уборочные работы завершаются. Область в полной мере обеспечивает себя данными видами сельскохозяйственных культур и часть отправляет за пределы региона. Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке.

По экспертной оценке с начала 2018 года за пределы Саратовской области отгружено 2 млн 685 тыс. тонн зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян (рост к соответствующему периоду прошлого года в 2,2 раза), из них зерна более 2,2 млн тонн (рост к прошлому году в 2 раза). В экспортном направлении отгружено более 1,7 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 2,9 раза).

С урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 525 тыс. тонн зерна, в том числе на российский рынок 93 тыс. тонн и 432 тыс. тонн в экспортном направлении.

Расширяется география поставок главной экспортной культуры области – пшеницы, отгрузки которой ведутся в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию, Египет, Индонезию, Танзанию, Латвию.

Основные направления реализации зерна на российский рынок - Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская, Самарская области.

На зерновом рынке области работают как федеральные, так и региональные зерновые компании. Отгрузка зерна нового урожая с территории области осуществляется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​В Конышевском районе Курской области на территории комбикормового завода ГК «АПК» введён в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина

lipetsk.meatinfo.ru

Группа «Черкизово» планирует построить в Липецкой области завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур

mcx.ru

В 2018г. СХО Забайкальского края получили 24,0 тыс. т. ярового рапса. Это максимальный валовой сбор, полученный аграриями региона за последнее десятилетие.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд