Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.17
  • 72.58
  • (мск)
  • 27.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Южноуральские фермеры готовят вопросы В.Путину

Подписаться на новости
15.06.2017

Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни.

— Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее, сельхозтехнику и запчасти — одна из наших главных бед, — говорит он. — «Городские» товары дорожают день ото дня, а закупочные цены на зерно, молоко, мясо в лучшем случае остаются прежними. Например, наше хозяйство главный упор делает на развитие животноводства — выращиваем 2 тыс. голов КРС, молочных голштинофризов и мясных симменталов, а также 150 лошадей, 600 овец. Но цены на элитное мясо едва дотягивают до 240 рублей за килограмм, а затраты растут. Горючее, гербициды за последнее время подорожали в разы! Я бы обратил внимание президента на засилье импортного блочного мяса на наших прилавках: оно дешевое, но некачественное, и пока наши переработчики будут брать «блочку», себестоимость которой намного меньше, чем у нас, есть опасность разорения крестьян. И особенно в господдержке нуждается зачастую убыточное животноводство.

Не в лучшем положении и земледелие. В нашем хозяйстве 8 тыс. га зерновых, в основном выращиваем элитную твердую пшеницу сортов «безенчукская», «марина», «нива». А закупочные цены на нее за последние два года упали с 18 до 12 тыс. рублей за тонну! В этой ситуации нынче пришлось отказаться от планов обновления техарсенала. Хотели купить К-700, самоходные косилки и комбайн, но денег так и не нашли. Банки предоставлять нам льготный кредит под 5 % годовых категорически отказались, а загонять себя в «ссудную кабалу» под коммерческий процент желания нет. Мало того, нам не дали даже обещанные погектарные субсидии, пояснив, что у нас якобы образовалась задолженность по налогам в... 300 рублей! Но мы уже заплатили налоги, а это, как выяснилось, пеня, о которой мы узнали только сейчас....

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
23.03.2019

Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен, при достижении которых в 2019-2020 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года) проводятся закупочные интервенции зерна урожая 2019 года, для различных федеральных округов предлагается установить отдельные цены на пшеницу, следует из текста документа на портале проектов нормативных актов.

В мае 2018 года Минсельхоз установил предельные уровни минимальных цен для проведения государственных закупочных интервенций в 2018-2019 сельхозгоду. Сейчас они установлены на едином уровне по всем субъектам РФ для различных культур: цены установлены на пшеницу 1-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу.

Согласно проекту приказа, в новом сезоне планируется установить предельные уровни минимальных цен на пшеницу 3-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу. Закупочную цену на рожь предлагается установить на уровне 6,7 тысячи рублей с НДС за тонну по всем регионам России. Для остальных культур цены дифференцированы в зависимости от федерального округа; для регионов Северо-Западного федерального округа цены в приказе не указаны.

В частности, закупочные цены на пшеницу 3-го класса для субъектов Центрального федерального округа предлагается установить на уровне 9,9 тысячи рублей за тонну с НДС, для регионов Южного и Северо-Кавказского округов — 11,1 тысячи рублей, Сибирского — 8,4 тысячи рублей. Закупочные цены на пшеницу 4-го класса по субъектам Центрального округа могут составить 9 тысяч рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 10,2 тысячи, Сибирского — 7,9 тысячи.

На пшеницу 5-го класса для регионов Центрального округа цену предельные уровни минимальных цен предлагается установить на уровне 7,8 тысячи рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 9,1 тысячи, Сибирского — 7,3 тысячи рублей. Цены на ячмень могут составить 9 тысяч рублей за тонну, 10,6 тысячи и 7,1 тысячи рублей соответственно, на кукурузу — 8,2 тысячи рублей, 9,7 тысячи и 8,1 тысячи рублей соответственно.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Объем зерна в интервенционном фонде по состоянию на 15 марта составляет 2,255 миллиона тонн на сумму 22,202 миллиарда рублей.

Источник: 1prime.ru
22.03.2019

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для крупного рогатого скота (КРС). Эту идею поддержал и пообещал помочь с реализацией проекта глава Зауралья Вадим Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, 22 марта Вадим Шумков посетил крестьянско-фермерское хозяйство отца и сына Сусловых в селе Нагорном и обсудил с производителями возможности расширения их сферы деятельности. Фермеры занимаются растениеводством, обрабатывают более 19 тыс. га земли, выращивают зерновые (в основном пшеницу), а также рапс, лен и другие культуры. Но на этом останавливаться семья Сусловых не намерена – растениеводы заявили о планах построить ферму для КРС молочных и мясных пород, и глава региона эти планы поддержал.

Вадим Шумков поручил департаменту АПК максимально использовать механизмы поддержки, действующие в рамках профильных федеральных и региональных программ. Кроме того, врио губернатора попросил совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды помочь выбрать оптимальный вариант передачи фермеру земельного участка. Вадим Шумков подчеркнул, что каждый инвестпроект – это новые рабочие места.

Сейчас хозяйство Сусловых обеспечивает постоянную занятость около 100 человек. На время полевых работ привлекаются еще 15-20 жителей села.

Источник: www.furazh.ru
21.03.2019

В Крыму строят семенной завод, который станет крупнейшим на юге России. Предприятие не имеет аналогов по производительности во всем Южном федеральном округе и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране.

Завод откроют к следующей посевной кампании в Красногвардейском районе. В ближайшие два месяца здесь начнут монтировать оборудование. Мощности составят 200 тонн готовой упакованной продукции в сутки – подсолнечника, пшеницы, ячменя и других культур. В результате семенной завод обеспечит потребности в посевном материале не только крымских аграриев, но всего ЮФО.

Для выращивания семенного материала завод будет использовать собственные земли и сотрудничать с профильными агрохозяйствами. Как сообщил генеральный директор группы компаний «ТРИА Руcсланд» Александр Сучков, «достигнута договоренность с Краснодарским, Ростовским и Ставропольским институтами сельского хозяйства, а также с немецкими производителями о том, что в хозяйстве будут выращивать и дорабатывать семена».

Сегодня в Крыму работает около 40 семеноводческих хозяйств и три завода. Открытие нового предприятие позволит региону не только покрыть свой дефицит семян, который оценивается в 10-15 тыс. тонн, но и обеспечивать другие регионы.

Источник: agro.ru
Новости рынка

donday.ru

На Дону на этой неделе подорожали капуста, лук, молочные продукты и мука, снизилась цена на куриное мясо, сахар и творог

www.agroinvestor.ru

За год пшеничная мука в оптовом звене подорожала в 1,5 раза

mcx.ru

В венах у Л.Лободы течет кровь потомственных крестьян, поэтому в нем чувствуются две жилки: умение работать и зарабатывать

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%