Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 991 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.64 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

КНР: временный отказ от выращивания кукурузы

Подписаться на новости
21.06.2017

Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы в пользу других культур. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

На данные цели будет выделено 2,56 млрд. юаней ($374,95 млн), что на 78% больше, чем в прошлом году. Субсидии будут распределены среди фермеров в северных провинциях Китая. В других регионах никаких субсидий не предусмотрено.

Ранее правительство оказывало поддержку производителям кукурузы, закупая ее в госфонд по высоким ценам. В результате, в госфонде скопилось 250 млн. т кукурузы, что превышает годовое потребление. При этом переработчики предпочитали импортировать более дешевое фуражное сырье. В прошлом году правительство объявило о запланированном сокращении площади посевов кукурузы и увеличению площадей под соей. Схема поддержки производителей кукурузы была изменена.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
16.11.2018

Cингапурская Wilmar International планирует вложить $732 млн (48,8 млрд руб. по текущему курсу ЦБ) в реализацию на Дальнем Востоке инвестиционного проекта по выращиванию соевых бобов, переработке и перевалке соевых концентратов и масла. Планы компании обсуждались в Сингапуре на встрече с вице-премьером, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, сообщает его пресс-служба.

Инвестиционная программа Wilmar International является долгосрочной, отмечается в сообщении. Проект включает выращивание соевых бобов в севообороте на площади 600 тыс. га, строительство двух заводов по переработке соевых бобов мощностью 500-600 тыс. т в год, создание системы элеваторов и морского терминала для перевалки соевых концентратов и масла.

«Сейчас инвестор готов к первому этапу реализации проекта», — сообщает пресс-служба полпреда. Предполагается, что он будет запущен в Приморском крае. На первом этапе Wilmar International планирует организовать производство соевых бобов на площади 10 тыс. га, объем вложений составит 680 млн руб. Как передает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций, ежегодно компания будет производить 35 тыс. т растениеводческой продукции. Для ее хранения будет построен элеватор мощностью 15 тыс. т единовременного хранения.

Ранее в ноябре стало известно о намерении китайской корпорации «Дунцзинь» довести до 200 тыс. га площадь арендованных земель на Дальнем Востоке. За последние два года «Дунцзинь» взяла в аренду на 49 лет 120 тыс. га в Хабаровском крае под выращивание соевых бобов, в 2019 году компания намерена арендовать еще 80 тыс. га. По данным Росстата, в 2018 году посевная площадь сои в России выросла на 12% до 2,9 млн га, половина из которых пришлась на Дальневосточный федеральный округ. Согласно информации Минсельхоза, площадь к уборке составила 2,8 млн га, к 15 ноября из них было обмолочено 92%, собрано 3,9 млн т соевых бобов в первоначально оприходованном весе — на 8% больше, чем на аналогичную дату 2017-го. В том числе 1,5 млн т сои получили на Дальнем Востоке, уборка здесь завершена на 88%.

Wilmar International — один из крупнейших агрохолдингов в мире со штаб-квартирой в Сингапуре. Группа основана в 1991 году, сейчас в нее входят 160 производственных активов на четырех континентах, которые занимаются выращиванием масличной пальмы и производством пальмового масла и специальных жиров, переработкой масличных культур и производством растительного масла, производством сахара, биодизеля и др. В России Wilmar International работает с 2008 года. Совместное предприятие Wilmar и группы «НМЖК», согласно данным Масложирового союза, заняло шестое место среди крупнейших российских холдингов по переработке подсолнечника в 2017 году с долей 6%, второе место среди крупнейших производителей майонеза (20%, бренды «Ряба», «Нежный», «Сдобри»), третье место среди производителей фасованного маргарина (23%, бренды «Хозяюшка», «Сливочный домашний»). Выручка Wilmar за девять месяцев 2018 года выросла на 3,9% до $33,6 млрд, чистая прибыль от основной деятельности — на 24% до $954,6 млн.

Источник: www.agroinvestor.ru
15.11.2018

По предварительным данным, валовой сбор сои в регионе составит в этом году 160 тыс. тонн. Примерно столько же было собрано в прошлом году.

На данный момент соя убрана со 138 тыс. га. Намолочено 151 тыс. тонн бобов при средней урожайности 11 ц/га (в 2017 году – 11,4 ц/га). Урожай сои ожидается меньше первоначального прогноза из-за неблагоприятных погодных условий – в июле осадки превысили многолетнюю климатическую норму, а в начале сентября ударили первые заморозки.

Ожидаемая итоговая урожайность зерновых с учетом кукурузы составит около 16 ц/га, что соответствует прошлогоднему показателю. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления сельского хозяйства правительства области Александр Пащенко.

Он отметил, что земледельцам области удалось получить более высокий, чем в прошлом году, урожай картофеля и овощей. Картофеля собрано около 40 тыс. тонн (+2,1%), а овощей – более 15 тыс. тонн – на 4,3% больше, чем в прошлом году.

По словам Александра Пащенко, сельхозтоваропроизводителям удалось провести в оптимальные сроки необходимые агротехнические мероприятия, а на посевных и уборочных мероприятиях задействовать всю имеющуюся в хозяйствах технику: 1600 единиц тракторов, 360 зерноуборочных, 17 кормоуборочных и 17 картофелеуборочных комбайнов, 42 картофелесажалки и более 2160 единиц навесного и другого оборудования.

В настоящее время продолжается уборка сои, осуществляется засыпка семян всех сельскохозяйственных культур для следующего года. Уже направлено на анализ 829 тонн семян зерновых при общей потребности 990 тонн. Из поступивших семян 502 тонны или 61%– сортовых (в прошлом году этот показатель составлял 45%). Остальные семена проходят подработку.

Александр Пащенко рассказал также о планируемых посевных площадях в 2019 году. В общей сложности они составят более 166 тыс. га – на 6 тыс. га больше, чем в текущем году.

Источник: mcx.ru
09.11.2018

Транспортная группа FESCO в рамках развития перевозок зерна в контейнерах обеспечила доставку 500 тонн зерна из Красноярска в китайский порт Нинбо собственным интермодальным сервисом. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Схема транспортировки включала в себя автомобильную транспортировку 22 контейнеров с зерном из Ачинска (Красноярский край) в Красноярск, откуда регулярным поездом FESCO Yenisei Shuttle – во Владивосток, а затем регулярной морской линей FCDL – в порт назначения. Транзитное время по маршруту составило 20 суток.

Также в рамках пилотной отправки специалисты Группы обеспечили полный комплекс сопутствующих работ, в том числе таможенное оформление и получение всего пакета документов, необходимых для отгрузки на экспорт.

Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. С начала работы по внутрироссийским направлениям было перевезено 4 тыс. тонн зерна.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

На прошлой неделе сохранялся повышательный тренд цен на зерновые культуры, в том числе по ряду зернопроизводящих регионов отмечается активный рост стоимости по фуражной группе

rostov.meatinfo.ru

​Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

МСХ РФ: на 19 ноября собрано 115,6 млн т. зерна,