Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4628 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

ОЗК подписала контракт на поставку пшеницы в Венесуэлу

Подписаться на новости
27.06.2017

19 июня 2017 года состоялось подписание рамочного контракта на поставку 300 тысяч тонн российской продовольственной пшеницы между венесуэльской корпорацией внешней торговли CORPOVEX и ООО "ОЗК Юг", дочернего предприятия АО «ОЗК». Решение об экспорте российского зерна в Венесуэлу было принято в ходе телефонного разговора между президентом Николасом Мадуро и президентом Владимиром Владимировичем Путиным 18 мая текущего года.

Со стороны корпорации внешней торговли CORPOVEX в процедуре подписания документов участвовал Президент Джузеппе А. Йоффреда Йорио, с ООО «ОЗК Юг» генеральный директора Эдвин Аванесян. Поставка будет производиться в новом сельскохозяйственном сезоне 2017-2018г.г.

«Первый корабль с пшеницей прибудет в Венесуэлу в августе. Это укрепление российско-венесуэльского сотрудничества, удар по экономической войне», — прокомментировал Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Москве Карлос Рафаэль Фария Тортоса.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
07.03.2018

Россия и Иран предварительно согласовали меморандум о поставках в Иран российской пшеницы, сообщил в ходе российско-иранской межправкомиссии ее сопредседатель, министр энергетики РФ Александр Новак.

«Вчера Минсельхозам наших стран удалось предварительно согласовать меморандум о поставке пшеницы на иранский рынок», — сказал Новак.

«Мы рассчитываем выйти на те показатели, которые были ранее — это порядка 1,5 млн тонн в год», — сказал министр.

По его словам, расчеты в рамках этих поставок могут осуществляться в национальных валютах.

«Мы настроены развивать систему расчетов в национальных валютах», — сказал Новак, отвечая на вопрос о валюте расчётов.

Он добавил, что реализация этой договорённости будет способствовать росту оборота сельскохозяйственной продукции между двумя странами.

Источник: www.foodnewsweek.ru
05.03.2018

Первые шесть амурских компаний включили в реестр экспортеров пшеницы в Китай. Ввоз зерна одобрило главное госуправление по контролю качества, инспекции и карантину КНР. Но, как рассказали в одной из компаний, это еще не окончательное разрешение.

Все включенные в реестр предприятия зарегистрированы в Благовещенске. Как пояснили в амурском Россельхознадзоре, для того, чтобы начать экспорт пшеницы компании должны обратиться в ведомство с заявкой.

«Перед отправкой пшеницу необходимо проверить на соответствие всем нормам. Берутся образцы зерна и отправляются в референтный центр, где смотрят на карантинные организмы. После этой процедуры выдаются фитосанитарные документы. Процедура занимает дня три», – пояснили в региональном Россельхознадзоре.

Однако, как пояснили в компании «Амурагрокомплекс», не все так просто. Помимо включения в реестр экспортеров и получения фитосанитарных документов от амурского Россельхознадзора, еще необходимо разрешение карантинной службы Китая. Без него пшеница сможет пересечь границу, но дальше уже не продвинется.

«Разрешение на экспорт – новость важная и значительная. Всех китайских партнеров заинтересованных в нашей пшенице мы уведомили. Они по своей линии карантинной службы, это аналог нашего Россельхознадзора, тоже уточняют все эти моменты: карантинная служба Китая тоже должна дать разрешение. В настоящее время согласовываются конкретные даты отправки, уточняются точные сроки отгрузки и объемы. Потребление у них громадное: лапша, пельмени – это все мука, мука нашего качества в том числе. Пшеницу из Амурской области никогда туда не экспортировали, поэтому интерес большой», – рассказал Михаил Фаворов, начальник отдела продаж ООО «Амурагрокомплекс».

Еще в одной компании, вошедшей в реестр экспортеров, сообщили, что они являются перекупщиками зерна, но пока пшеница интерес для них не представляет.

«Мы не являемся фермерским хозяйство, нас привлекает купить у фермеров и перепродать в Китай. Фермеры хотели продавать в районе 6,5-7 тысяч рублей за тонну. Китайская сторона готова была покупать за эту же цену, в зависимости от качества пшеницы, но у нас тогда не было никакой выгоды, учитывая транспортные расходы. Для того чтобы одна машина уехала в Китай по понтонному мосту – эта услуга стоит 19,5 тысячи рублей. При средней загруженности машины в 22 тонны – это практически тысяча рублей на тонну. Также в расходы нужно включать погрузку, разгрузку, насыпью ее тоже нерентабельно везти, поэтому расходная часть очень большая. Транспортные расходы мы берем на себя, и получалась себестоимость без какой-либо накрутки. На данный момент я цены не мониторю: пшеница пока не интересна, так как сои очень много», – поделился представитель благовещенской компании, включенной в реестр экспортеров пшеницы.

Как сообщало Амур.инфо, в конце февраля 2018 года Китай снял запрет на ввоз пшеницы из шести регионов, в том числе Амурской области. Согласование по включению амурских компаний в список экспортеров пшеницы в Поднебесную шло несколько месяцев. Те, кто хочет попасть в этот реестр, могут оформить заявку на сайте федерального Россельхознадзора или обратиться в региональное ведомство.

Источник: www.zol.ru
26.02.2018

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая отменило введенное в 2016 году карантинное требование и разрешило ввоз пшеницы из шести регионов России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Запрет был снят на ввоз пшеницы из Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, а также из Красноярского и Алтайского краев. «В этих перечисленных шести регионах не обнаружено мокрой головни и карликовой головни пшеницы»,— заявили в госуправлении.

Напомним, Китай зачастую ограничивает доступ товаров на национальный рынок при помощи не только мер тарифной защиты, но и многочисленных требований сертификации поставок. Самые высокие барьеры применяются в отношении сельхозпродукции — в частности, поставки пшеницы вне квот облагаются пошлинами 65%. Также Китай широко применяет фитосанитарные и ветеринарные ограничения. В частности, в страну ограничены поставки российского мяса, молока и молочных продуктов, а ввоз пшеницы ограничивается определенными регионами происхождения.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.zol.ru

А.Купченко: экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. т., что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. т.).

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%