Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

"Солнечные продукты" приступили к переработке урожая 2017г.

Подписаться на новости
21.07.2017

Холдинг "Солнечные продукты", один из лидеров масложирового рынка России, приступил к переработке рапса урожая 2017 года на Армавирском масложировом комбинате (г. Армавир, Краснодарский край), одном из старейших маслоэкстракционных предприятий России. Предприятие планирует работать на этом маслосырье до урожая подсолнечника в сентябре.

Своевременно проведённый капитальный ремонт позволяет комбинату перерабатывать до 500 тонн рапса в сутки, обеспечивая бесперебойное производство рапсового масла и шрота.

Одной из особенностей текущего сезона можно назвать позднюю уборку урожая, которая задержалась на две недели из-за погодных условий, но это не помешает предприятию выполнить производственную программу.

"Для нас рапс также важен, как подсолнечник. Летом мы перерабатываем эту ценную масличную культуру в Армавире, поскольку в стране наблюдается дефицит семян подсолнечника. Переработка рапса ориентирована на российское потребление. Рапсовое масло предназначено для дальнейшей промпереработки на Саратовском жировом комбинате холдинга "Солнечные продукты", - отметил заместитель генерального директора холдинга "Солнечные продукты" Владислав Глаголевский.

Производственная площадка в Армавире способна перерабатывать до 900 тонн семян подсолнечника и до 500 тонн семян рапса в сутки.

Армавирский масложировой комбинат основан в 1894 году, является одним из старейших маслоэкстракционных предприятий России. Комбинат расположен в Краснодарском крае, занимающем 2-е место по валовому сбору подсолнечника в России. Численность сотрудников комбината составляет около 345 человек.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.02.2019

Минсельхоз РФ считает необходимым изменить структуру экспорта АПК с учетом особенностей потребления продуктов питания на рынках зарубежных стран. Об этом в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин.

«На зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей и, соответственно, им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили. Это касается всех групп товаров», — сказал он.

Левин отметил, что зерновая группа составляла не менее 40% в общем объеме экспорта все последние годы. «Мы, конечно, будем продолжать наращивать ее поставки на мировой рынок, но за счет одной пшеницы мы не добьемся показателя экспорта в $45 млрд, поэтому нам надо существенно перестраивать структуру своего экспорта. Это и есть основной объем нашей работы в настоящее время с регионами», — указал он.

По мнению замминистра, одним из основных драйверов роста экспорта должна стать масложировая отрасль, в производстве которой также должны произойти серьезные технологические изменения. Кроме того, отметил чиновник, должно произойти расширение номенклатуры экспортируемых зернобобовых в пользу бобовых культур. Также необходимо расширить производство и продажи продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, что будет способствовать увеличению добавленной стоимости продукции, считает Левин. «Мы являемся одним из мировых лидеров по объемам поставки сельхозпродукции на экспорт, но, безусловно, очень сильно отстаем от мировых лидеров по удельной стоимости одной тонны продукции», — сказал он, отметив, что отставание достигает более чем четырех раз.

Еще одной проблемой, по мнению Левина, является непрозрачная структура экспорта с точки зрения регионов. «У нас основной экспорт идет через два региона — Москву и Краснодарский край, я имею в виду по данным Федеральной таможенной службы. При этом регионы, естественно, считают производство экспортной продукции по своим предприятиям, которые являются резидентами этих регионов», — отметил он. Замминистра подчеркнул необходимость создания прозрачной и понятной и для регионов, и для федерального правительства системы отчетности, из которой вытекают меры господдержки, которую будут получать регионы.

Он добавил, что сейчас Минсельхоз работает над решением этой задачи.

Источник: kvedomosti.ru
14.02.2019

Родился Владимир Григорьевич в п. Ивня Ивнянского района Белгородской области. Окончил Курский сельскохозяйственный институт им. профессора И.И. Иванова. Начал свою трудовую деятельность с 1982 года в качестве бригадира отделения «Новый мир» совхоза имени Ленина, а потом более 10 лет был управляющим этого предприятия.

В 2011 году Владимир Григорьевич организовал крестьянское (фермерское) хозяйство. Основное направление деятельности – растениеводство. Площадь обрабатываемых земель составляет более 3 тыс. га. Структура посевов состоит из зерновых, средняя урожайность 66,1 ц/га, подсолнечника – 35 ц/га, сахарной свеклы – 680 ц/га.

Основным приоритетом в деятельности фермерского хозяйства является повышение рентабельности производства, увеличение урожайности. Благодаря рачительности Владимира Григорьевича его машинно-тракторный парк пополнился современной техникой.

В хозяйстве используется большой современный машинно-тракторный парк, внедряются передовые технологии обработки почвы.

В 2015 году фермер выкупил старую молочно-товарную ферму, приняв решение заняться молочным животноводством. А в 2016 году стал участником программы «Поддержка развития семейных животноводческих ферм», получил грант на проект по развитию молочной животноводческой фермы и успешно его реализовал. Сегодня в хозяйстве содержится 358 голов КРС, в том числе 159 коров. Объём производства молока в прошлом году составил 750 тонн. В планах у Владимира Бобылева – доведение дойного стада до 400 голов.

Благодаря энергичности и настойчивости в решении возникающих задач, активной жизненной позиции, умению понять и вникнуть в проблемы каждого конкретного человека Владимир Григорьевич смог подобрать и сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, в котором трудится 31 человек.

Предприниматель болеет за родное село и принимает участие в развитии близлежащих сельских территорий. Так, его хозяйство стало участником проекта по благоустройству родного села – «Федчевка XXI века». На выделенные фермером средства проложены тротуарные дорожки, разбиты газоны и клумбы на центральной улице, но самое главное – отремонтирован ФАП.

За многолетний плодотворный труд в системе агропромышленного комплекса Владимир Григорьевич в 1994 году получил государственную награду «Заслуженный агроном Российской Федерации». В 2012 году он удостоен звания «Лидер свеклосахарного подкомплекса России», награжден золотой медалью «За достижение высоких показателей в растениеводстве» Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», в 2014 году он стал победителем конкурса «Лучшие свеклосеющие хозяйства России»...

Источник: mcx.ru
13.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» объявил о приобретении ООО «Агрофирма «Красненская» (Белгородская область) в рамках стратегического развития растениеводческого направления.

Заключенная сделка позволит холдингу повысить производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства. Отметим, что на сегодняшний день «ПРОМАГРО» самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия – увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, важное направление для развития холдинга – это обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе. «Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления», - отметил руководитель холдинга.

Агрофирма «Красненская» располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (зерна, сои, подсолнечника, сахарной свеклы).

На предприятии имеются все необходимые условия для организации производства и полной переработки продукта: зерноуборочные комбайны, транспорт, механизированные тока, позволяющие дорабатывать влажное зерно и сохранять его длительный период. Сельскохозяйственные культуры, которые выращивались в «Красненской», позволяют сохранять севооборот, что положительно влияет на плодородие почвы и урожайность.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева