Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Донская жатва приближается к экватору

Подписаться на новости
20.07.2017

В Ростовской области собрано уже более 5,5 млн тонн зерна нового урожая.

На сегодняшний день донскими аграриями убрано около 1,4 млн гектаров, что составляет около 47 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор превышает 5,5 млн тонн при средней урожайности 40 ц/га.

В жатве участвуют хозяйства всех районов области. Однако наибольшие площади убраны аграриями Сальского района – более 132 тысяч гектаров. Они же в данный момент являются лидерами по валовому сбору зерновых, собрав уже более 508 тысяч тонн зерновых.

На второе место по валовому сбору вышли хозяйства Зимовниковского района. Они собрали уже 416 тысяч тонн зерна.

Замыкает тройку лидеров на сегодня Целинский район. Здесь валовой сбор на сегодня составил 350 тысяч тонн.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Мясниковском (54 ц/га), Азовском районе (50,4 ц/га) и в Кагальницком (50 ц/га) районах.

Аграрии Ростовской области собрали почти 4,7 млн тонн озимой пшеницы, 138 тысяч тонн озимого и 415 тысяч тонн ярового ячменя, а также 300 тысяч тонн зернобобовых культур. Кроме того, на полях донского региона началась уборка яровой пшеницы, тритикале и ржи.

"Сегодня аграриям нужно ценить не просто каждый день, а каждый погожий час, чтобы вовремя собрать выращенный урожай", - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Несмотря на частые для июля месяца дожди, там, где позволяют погодные условия, уборка идет высокими темпами.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.09.2018

В передовых хозяйствах Дагестана механизаторы приступили к уборке риса. В текущем году им предстоит убрать рис с площади 18 707 га.

Обеспеченность республики собственными рисоуборочными комбайнами составляет 40%. При технологической потребности 280 рисоуборочных комбайнов фактически в сельском хозяйстве с учетом индивидуальных владельцев имеется лишь 111 единиц техники. Если учесть, что основу имеющегося комбайнового парка (90%) составляют предельно изношенные и морально устаревшие комбайны типа «ЕНИСЕЙ-1200Р» 80-90-х годов выпуска, то показатель обеспеченности комбайнами будет еще ниже, вследствие чего ежегодно уборка риса на территории республики вместо 20 дней затягивается на 2,5-3 месяца.

В таких условиях в текущем сезоне нагрузка на 1 рисоуборочный комбайн в целом по республике могла составить 169 га, что в 3 раза превысило бы норматив.

В целях разрешения сложившейся ситуации сельхозтоваропроизводителями региона своевременно и качественно были отремонтированы имеющиеся комбайны, мобилизован необходимый подвижной состав для перевозки зерна с полей, были приняты меры по максимально эффективному использованию имеющейся техники, в том числе путем организации использования уборочных звеньев на межхозяйственной основе и привлечению комбайнов из других регионов СКФО и ЮФО.

Так, в Кизлярский район пригнаны из Краснодарского края и Ростовской области 15 современных высокопроизводительных комбайнов «Лаверда» и «Нью-Холанд», имеется договоренность о привлечении еще 3 высокопроизводительных комбайнов «Торум» из Чеченской Республики, а на уровне Минсельхозпрода РД ведется работа по координации перемещения уборочной техники.

Таким образом, принимаемые меры и грамотное маневрирование уборочной техникой позволят аграриям республики обеспечить уборку риса в максимально короткие сроки и без потерь.

Источник: mcx.ru
03.09.2018

С ходом уборки данной культуры в ООО «Агротех» ознакомился Губернатор Сергей Морозов в ходе посещения Старомайнского района.

«Мы видим, что предприятие развивается, активно занимается модернизацией оборудования. Все это положительно сказывается на производственных показателях, а значит, и на доходах работников. Мы заинтересованы в успехе предприятий агропромышленного комплекса, это залог того, что Ульяновская область будет становиться регионом-лидером», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщил директор ООО «Агротех» Владимир Пахомов, в 2018 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 372 га, что на уровне 2017 года. «Особое внимание мы уделяем модернизации и техническому перевооружению производства. С начала года приобретены опрокидыватель контейнеров, транспортер, универсальная зерноочистительная машина. В дальнейших планах модернизация семенного хранилища, рассчитанного на 500 тонн овощей, приобретение холодильного оборудования европейского качества для хранения в летний период, а также реконструкция двух складов вместимостью по 100 тонн каждый, перевод их на автоматическую систему вентилирования», - поделился планами Владимир Пахомов.

По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, уборочная кампания в регионе в самом разгаре. «На сегодняшний день наши сельхозработники собрали урожай картофеля с 28 га. Средняя урожайность составляет 237,9 ц/га. Помимо этого, продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, а также овощей и технических культур. Традиционно в еженедельном формате мы подводим предварительные итоги уборочных работ – выбираем лучших механизаторов, хозяйства и муниципалитеты», - сообщил Михаил Семёнкин.

За период с 24 по 30 августа переходящий кубок лидера уборочных работ достается Сурскому району. Процент убранных площадей увеличился на 16,7 %. Из числа хозяйств лидером уборочных работ за прошедшую неделю становится СПК «Маяк» Сурского района (убрано 1 031 га, или 100 %, намолочено 2 715 тонн, урожайность – 26,3 ц/га). По наивысшему намолоту первое место занимает Владимир Вальков (ООО «Калита» Павловского района), второе место – Николай Несин (ООО «Колос» Майнского района), третье место – Виктор Житин (ООО «СПП «Наша Родина» Николаевского района). По наивысшей урожайности первое место у Владимира Боровского (ООО «Новая жизнь» Чердаклинского района, второе место у Александра Пронина (К/Х «Пронин» Сурского района), третье место у Ильяса Такташова (ООО «СПП «Наша Родина» Николаевского района). Лидером по уборке зерновых и зернобобовых культур по убранным площадям и по урожайности стал Мелекесский район.

Кроме того, высокими темпами в регионе идет посевная кампания. На 1 сентября 2018 года посеяно озимой пшеницы 155 329 га, озимой ржи 10 431 га, озимого тритикале 202 га, озимого рыжика 5 422 га, озимого рапса 149 га.

Источник: mcx.ru
30.08.2018

В течение трех дней эксперт компании Gleadell (Великобритания) Энтони Кенни знакомился с опытом работы томских хозяйств, входящих в состав «СибБиоПродукт».

Кооператив создан по инициативе ООО «ТДС-Групп», специализирующегося на производстве и экспорте органической продукции по всему миру.

Компания реализует органическую продукцию, выращенную на собственных сельскохозяйственных землях общей площадью более 14 тысяч гектаров, а также продукцию проверенных производителей, с которыми сотрудничает долгое время и ежегодно совместно проходит сертификацию согласно стандартам, эквивалентным положениям регламента Европейского союза.

Эксперт из Великобритании Энтони Кенни в рамках своего визита в Томскую область побывал на полях нескольких хозяйств – производителей органической продукции. Это -ООО «Перовское», ИП Петроченков и собственные поля ООО «ТДС-Групп».

«В прошлом году мы уже приобретали у ООО «СибБиоПродукт» пшеницу и горох, их качество было очень высокое, – прокомментировал Энтони Кенни. – Поэтому цель моего визита – познакомиться с людьми, которые занимаются производством органической продукции в Томской области, чтобы в дальнейшем наш совместный бизнес развивался еще успешнее».

Перед покупкой зерновых иностранные покупатели хотят лично убедиться, что продукция настоящая, а культура органического земледелия устроена по всем законам и критериям. Побывав на нескольких фермах, я остался очень доволен.

«В кооперативе состоят семь сертифицированных хозяйств, – отмечает Станислав Гурьев, генеральный директор ООО «ТДС-Групп», – еще три планируют начать сотрудничество с нами в ближайшее время. По отдельности ни одно из хозяйств не обладает достаточными оборотами, чтобы выйти на мировой рынок – минимальная партия одной монокультуры – 3 тыс. тонн. Поэтому было принято решение объединиться и торговать крупными лотами для получения максимально выгодных цен за свою продукцию».

Станислав Гурьев также подчеркнул, что компанией реализовано органической продукции урожая 2017 года на сумму более 200 млн рублей. В 2018 году кооператив рассчитывает втрое увеличить объемы экспорта. Постоянным спросом у иностранных покупателей пользуется такая томская продукция как пшеница, горох, лен, рапс. Ведутся переговоры по экспорту ржи, ячменя, овса и гречихи.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат