Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 38 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1108 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4434 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Крымские аграрии собрали миллион тонн зерна

Подписаться на новости
17.07.2017

Кампания по уборке ранних зерновых культур в Крыму завершится к 27 июля. Об этом сообщило управление информации и пресс-службы главы республики со ссылкой на вице-премьера Юрия Гоцанюка.

«К 27 июля мы планируем завершить уборочную кампанию. Точный подсчет будет произведен, когда зерно будет на токах, в закромах, по предварительным данным, урожай составит 1,5-1,6 млн тонн зерна, что на 15% выше, чем в прошлом году. Урожайность составляет 30,6 центнера с гектара», – сообщил Гоцанюк.

На данный момент в Крыму собрано 63% урожая (1 млн 50 тыс зерна): полностью убран озимый ячмень, продолжаются уборки овса, гороха, бобовых и озимой пшеницы. В уборочной кампании ежедневно задействовано более 900 комбайнов. О собранном миллионе тонн зерновых первым сообщил вице-премьер Юрий Гоцанюк на своей странице в Facebook. Треть урожая аграрии собрали к 6 июля.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
15.05.2018

Контрсанкции России, в рамках которых может быть введен запрет на ввоз семян из США и ЕС, переориентируют российских фермеров на отечественные аналоги и простимулируют развитие семеноводства в стране, считают опрошенные ТАСС эксперты и представители аграрной отрасли. Вместе с тем они указывают, что по ряду культур зависимость от импорта велика, а на создание отечественных сортов могут уйти годы, поэтому отрасли нужна серьезная господдержка, передает ТАСС.

Завод по производству семян появится в Бикинском районе. О своем намерении создавать элитный семенной фонд заявила крупная компания из западной части России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», инвестор уже приступил к оформлению необходимых документов. Завод будет выращивать сорта сои, овса, кукурузы и других культур, обрабатывать их, сортировать и упаковывать на экспорт. Планируется, что поставлять продукцию будут в регионы России и Китай, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа (филиал СФНЦА РАН) предоставил аграриям Томской области под урожай 2018 года более 145 тонн элитных семян пшеницы, овса, ячменя, льна и других сельхозкультур; сорта были выведены специально по запросу томичей – с коротким вегетативным периодом и высокой продуктивностью, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

ПАО «Татнефть» разрабатывает проект по переработке зерна в топливный этанол для использования в собственном производстве бензинов с мощностью 90 тыс. тонн зерна в год. Ориентировочный срок реализации — 2020 год, сообщили ИА «Татар-информ» в Республиканском агропромышленном центре инвестиций и новаций.

12 мая губернатор края Владимир Владимиров торжественно запустил первую посевную хлопковую кампанию на Ставрополье. Под эту культуру выделены около 500 гектаров в Изобильненском, Ипатовском и Нефтекумском районах. В этом году аграрии будут апробировать семенной материал, который должен дать урожайность в пределах 20-25 ц/га.

Хлопок на Ставрополье успешно выращивался в советское время до 1964 года. Собранные урожаи были сравнимы с центральноазиатским регионом. Исследованиями ученых доказано, что потенциал площадей, пригодных для культуры хлопчатника, в крае составляет не менее 200 тыс. га, сообщает "КавказПост".

Источник: agroru.com
08.05.2018

Засуха угрожает посевам озимых и яровых зерновых на большей части полей в Республике Крым, власти допустили введение режима ЧС в некоторых районах, заявило в понедельник министерство сельского хозяйства региона.

"Обследование посевов показало, что в большинстве районов республики сложилась критическая ситуация с обеспечением влагой, и при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей это может привести к гибели озимых и яровых зерновых культур на больших площадях и значительному снижению их урожайности на сохранившихся полях", - говорится в заявлении ведомства.

Власти отмечают, что дождей в Крыму было мало в период всей посевной кампании. "Вторая половина 2017 года отличалась недостаточным количеством влаги, что отразилось на несвоевременности всходов озимых культур и их развития. Зимний период также не способствовал накоплению влаги в почве, и надежда на продуктивные осадки весеннего периода тоже не оправдалась. Всего за период посева озимых зерновых, с 1 октября до 25 апреля 2018 года, выпало 173 мм осадков или 50% от среднемноголетних показателей. За этот период было только два хозяйственно-полезных дождя", - приведены в сообщении слова главы крымского минсельхоза Андрея Рюмшина.

По словам экспертов, особенно из-за засухи страдают Первомайский, Раздольненский, Джанкойский, Нижнегорский, Советский, Черноморский, Ленинский и Кировский районы Крыма. "Там все посевы либо практически погибли, либо погибнут в ближайшие два-три дня. Те поля, которые были посеяны по черному пару [поля, на которых год ничего не высевалось, только земля обрабатывалась от сорняков] сегодня еще держатся... Если в ближайшие три-пять дней выпадут продуктивные осадки, то такие поля могут обеспечить до 20 центнеров с гектара. Если же осадков не будет в течение декады, то судьба этих посевов тоже очень сомнительна", - рассказали в министерстве. Представители науки в этой ситуации рекомендуют начать подготовку почвы к новым посевам, отметили в ведомстве.

Власти Крыма также допустили введение режима ЧС из-за засухи. "Мы поддержим любую инициативу для того, чтобы аграрии понесли минимальные потери. Возможно, некоторым из них [из районов] придется ввести режим чрезвычайной ситуации, при которой мы будем добиваться возможности компенсации части затрат. Если в районе в неудовлетворительном состоянии находится 30% посевов - это уже причина для объявления ЧС", - заявил Рюмшин.

В 2017 году валовой сбор ранних зерновых в Крыму составил 1,733 млн тонн - такой урожай стал рекордным за последние восемь лет. В 2016 году в Крыму было собрано 1,447 млн тонн зерна, что на 104,7 тыс. тонн больше, чем в 2015 году.

Источник: piginfo.ru
27.04.2018

Валовой сбор пшеницы в России в 2018 году снизится на 13% до 74 млн т без учета Крыма, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA). Такая оценка дана исходя из возможного снижения посевных площадей на 1,3 млн га, а также сокращения урожайности до близких к среднегодовым значениям.

«Также прогноз отражает текущую статистику по погибшим озимым посевам и медленную весеннюю посевную кампанию», — говорится в обзоре. Аналитики указывают и на выросшие запасы пшеницы в текущем сезоне, которые оказывают понижательное давление на цены, в результате чего аграрии могут принять решение уменьшить площади под пшеницей и перейти на другие агрокультуры, пользующиеся высоким экспортным спросом, такие как ячмень и кукурузу. «В продолжение прошлогоднего тренда производители в Сибири вновь сократят площади под пшеницей, демотивированные все растущими запасами зерна, их внимание привлечет более прибыльное производство рапса. Поволжье также сократит посевные площади по этим же причинам: например, общие запасы зерна к 1 марта здесь были выше на 38,4%", — говорится в обзоре.

По оценке FAS USDA, в результате уборочные площади пшеницы в 2018 году составят чуть более 26 млн га без учета Крыма (еще 303 тыс. га озимой пшеницы, согласно текущим данным Минсельхоза республики, и 5 тыс. га яровой), в то время как в 2017-м они достигали 27,3 млн га. Минсельхоз России, в свою очередь, ожидает, что пшеницей будет занято примерно столько же, как в 2017-м: так, озимая агрокультура, как и в прошлом году, заняла 15,3 млн га, сообщал ранее глава департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев, план по яровой — 12,93 млн га против 12,98 млн га в 2017-м. Согласно оперативному мониторингу российского аграрного ведомства, к 26 апреля яровая пшеница была посеяна на 317 тыс. га или 2,5% планируемых площадей, темп сева в 1,6 раза отставал от прошлогоднего.

Рост внутренних цен на ячмень и кукурузу создает хорошие ценовые стимулы для расширения их посевов, подтверждает аналитический центр «СовЭкон». Так, Минсельхоз России прогнозирует рост площади сева ярового ячменя в этом году с 7,5 млн га до 7,7 млн га. Правда, текущие темпы сева заметно отстают как от прошлогодних, так и от среднемноголетних показателей, прежде всего в Центральном федеральном округе, где окно оптимальных сроков посевных работ близится к закрытию. «В Поволжье сев ярового ячменя только начинается, но можно ожидать, что его массовый сев начнется также с задержкой из-за поздней весны», — констатируют аналитики «СовЭкона». В то же время площади под кукурузой в этом году на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры могут вырасти, превысив прошлогодний рекордный показатель. «Сев кукурузы в Южном федеральном округе, основном производящем регионе, идет с заметным опережением прошлогоднего графика. В регионах Центрального Черноземья кукуруза как культура более позднего сева может компенсировать недосев ярового ячменя», — полагают аналитики центра.

Несмотря на существенное снижение урожая, экспорт пшеницы из России в сезоне-2018/19 сократится лишь на 4% до 36 млн т благодаря рекордным переходящим запасам, а также господдержке. «Около 10% совокупного экспорта пшеницы в сезоне-2018/19 может быть отгружено с привлечением государственных субсидий на перевозку зерна», — напоминают американские аналитики. Внутреннее потребление пшеницы в 2018/19 также сократится на 1 млн т из-за снижения производства муки и использования агрокультуры на кормовые цели. Запасы на конец маркетингового года 2018/19 FAS USDA прогнозирует на уровне 8,3 млн т против 13,82 млн т на конец текущего сельхозгода.

Совокупное производство зерна в России Минсельхоз США оценивает в 124 млн т — на 8% ниже рекордного уровня 2017 года, но выше остальных урожаев начиная с 1978 года. В том числе американские аналитики ожидают значительного увеличения производства кукурузы, до 16,4 млн т, что на 25% выше показателя 2017-го. «Уборочные площади под кукурузой, как ожидается, вырастут на 20% благодаря 10-процентному увеличению посевных площадей при нормальных погодных условиях во время сева и вегетации по сравнению с 2017 годом, когда 10% посевных площадей были потеряны из-за влажной и холодной погоды», — отмечается в обзоре FAS USDA. Урожая ячменя, как ожидается, снизится на 4% до 19,3 млн т за счет сокращения урожайности до среднегодовых значений. Экспорт ячменя в сезоне-2018/19 может составить 4,5 млн т, что на 13,5% меньше ожидаемого итога-2017/18 (5,2 млн т).

Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует снижение производства зерна в России в этом году на 7% до 118 млн т (организация учитывает пшеницу и кормовое зерно без Крыма), в том числе пшеницы — на 12% до 74,5 млн т. Как говорится в апрельском обзоре IGC, мировое производство пшеницы также сократится — с 758 млн т до 739 млн т. Снижение урожая в том числе будет наблюдаться в Евросоюзе и Аргентине при сохранении значений текущего сезона в США и Канаде. Совокупное глобальное производство зерна в сезоне-2017/18, по оценке IGC, может снизиться на 5 млн т до 2088 млн т. Таким образом, при росте мирового потребления и глобальной торговли запасы зерна к концу следующего сезона должны уменьшиться до 560 млн т против 611 млн т, которые ожидаются к концу нынешнего маркетингового года.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Минсельхоз, ПФО, США, Канада, ЕС, СФО, ЮФО, Аргентина, Масличные культуры (рапс), Минсельхоз США (USDA), Аналитический центр «СовЭкон»​, Зерновые (ячмень), Зерновые (кукуруза), Прогнозируемый объём экспорта пшеницы, Прогнозируемый валовый сбор зерна, Международный совет по зерну (IGC), Прогнозируемый валовый сбор ячменя, Прогнозируемый валовый сбор пшеницы, Прогнозируемый валовый сбор кукурузы, Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Посевные площади озимой пшеницы, ЦФО ЮФО, Прогнозируемое посевных площадей пшеницы, Прогнозируемые уборочные площади пшеницы, Посевные площади озимой пшеницы в Крыму, Посевные площади яровой пшеницы в Крыму, Уборочные площади пшеницы, Прогнозируемые посевные площади яровой пшеницы, Посевная площадь яровой пшеницы, Прогнозируемое мировое производство пшеницы, Прогнозируемое мировое производство зерна, Прогнозируемые мировые запасы зерна
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов