Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 365 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.81 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии

Подписаться на новости
07.07.2017

Нынешний День республики для АО «Вурнарский мясокомбинат» стал двойным праздником.

На традиционной презентации лучших сельскохозяйственных организаций республики «Клуб «Агро-100» агрохолдинг был назван первым в рейтинге по итогам 2016 года, переместившись со второго места по итогам 2015 года. При выведении рейтинга комиссия, как водится, исходила из сухих экономических показателей — объема выручки, площади пашни, чистой прибыли, производительности труда, средней зарплаты, фондоотдачи и других параметров, оказавшихся у Вурнарского мясокомбината наиболее высокими. Но рядовым потребителям эта скучная цифирь неведома — они судят только по качеству, внешнему виду колбас, рулетов, тушенки и прочей известной продукции, каждодневно покупая ее. А с этим у репутации вурнарской колбасы все в порядке.

Каждое утро гостеприимно распахиваются двери более 55 фирменных магазинов Вурнарского мясокомбината, встречая покупателей свежими ароматами только что доставленных прямо из цехов изделий.

Сегодня здесь выпускается порядка 160 наименований мясных деликатесов — сырокопченые, полукопченые и вареные колбасы, ветчина, замороженные полуфабрикаты в вакуумной упаковке, сосиски, шпикачки. В магазины также отправляется широкий ассортимент консервов из свинины, конины и говядины, известных среди покупателей под брендом «вурнарская тушенка». В каталоге продукции можно найти и паштеты (в том числе диетические), рисовую кашу с различными видами мяса. Компания также поставляет топленый свиной жир, фарши и наборы для борща.

Сырье — только свое, натуральное

— Сегодня мы полностью обеспечиваем себя свининой, — говорит генеральный директор АО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. — На нас работают два крупных собственных свинокомплекса — «Таябинка» и «Рассвет». В переработку сырье поступает сразу после забоя животных, что, естественно, сказывается на высоком качестве конечной продукции. Собственные молочные фермы КРС численностью более 3000 голов снабжают говядиной. Также говядину мы принимаем у населения.

Конкуренция на рынке мясопродуктов жесткая. В республике действуют еще несколько известных производителей плюс иногородние. Завоевывать покупателей приходится, прежде всего, высоким качеством изделий и конкурентными ценами. Это вполне удается, свидетельством чему — постоянный рост объемов производства мясных деликатесов и другой продукции на предприятии, что в свою очередь вызвано увеличением спроса на нее. По итогам минувшего первого полугодия также есть увеличение примерно на 5 процентов.

Только в 2016 году на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2016» агрохолдинг получил 15 медалей разных достоинств из 51, которых были удостоены все сельхозпредприятия Чувашии. Золотых медалей удостоены ширтан «Вурнарский», шейка «Подмосковная», балык «Семейный». Серебряные медали получили вареные колбасы «Молочная», «Русская», «Любительская», сервелат «Киевский», ветчина «Стандарт».

По оценке экспертов, в основе стабильного спроса — строгое соблюдение технологии изготовления изделий. В первую очередь соотношения пропорций свинины и говядины, положенное по госстандартам. Тогда как другие производители делают крен в сторону, скажем, свинины.

Другой фактор — использование современнейшего оборудования. Оно преимущественно импортное, купили новые клипсаторы, шприц, куттер. Как говорит Николай Владимирович, они патриоты и готовы брать только отечественное, но оно зачастую, к сожалению, уступает зарубежному. В результате модернизации мощность цеха сырокопченой продукции выросла вдвое, что позволило увеличить ее выпуск в прошлом году на 60 процентов. Как-то приглашали экспертов из Германии на предмет консультаций по техническому переоснащению предприятия. У вас, сказали они, и без того практически все самое современное…

И аграрный цех преуспевает

Не менее успешно развивается аграрное направление холдинга. Или, как говорит Аливанов, их сельское хозяйство. Достаточно сказать, что здесь действует самая крупная в Чувашии молочная ферма с дойным стадом численностью более 2300 голов. В ближайшие годы оно вырастет до 3200 буренок. Аграрная отрасль холдинга достаточно прибыльная — ее рентабельность в 2016 составила 27 процентов.

Сегодня пахотная площадь холдинга превышает 12000 гектаров. Таких угодий сейчас нет ни у кого в республике, и стало это благодаря вовлечению в оборот также заброшенных земель.

В эти дни на предприятии в разгаре заготовка кормов. Одновременно ведутся приготовления к уборке зерновых и зернобобовых культур и кукурузы на зерно. Ею, кстати, здесь несколько лет назад занялись первыми в Чувашии, вернув на поля «царицу полей».

В прошлом году урожайность зерновых составила 34 центнера с гектара, для средней полосы Чувашии — рекорд. И нынче нацелены на высокий результат, ведь от этого зависят и заработки комбайнеров. За сезон они могут получить до 120 тысяч рублей. Где даже в Москве столько заработаешь? В среднем же по холдингу зарплата вышла на 23 тысячи рублей при 17 тысяч в АПК республики.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2018

Чем больше хозяйств в крае займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

К середине августа все 16 сахарных заводов Кубани вели приемку и переработку сырья. Правда, в предыдущие годы пуск предприятий происходил в начале месяца. Но для сезона-2018 сделали исключение. Поскольку почти целый квартал не было осадков и ежесуточный прирост веса корнеплодов был слабый, а с середины июля пошли дожди, решили чуть отложить уборочные работы, чтобы корни поправились. Но сейчас копка свеклы в большинстве районов набирает обороты.

И что мы имеем? Пока урожайность держится на отметке 327 центнеров. Конечно, по сравнению с прошлым сезоном, когда брали по 472, это маловато. Но придется довольствоваться и тем, что есть. Могло ведь быть и хуже. В трех муниципальных образованиях края получают свыше 400 центнеров свеклы с гектара и сейчас. Это прежде всего касается Новокубанского, а также Гулькевичского и Отрадненского районов. Самые тощие корнеплоды у кореновцев (248) и на севере у староминчан — 285. Виной тому — засуха. Однако есть надежда, что за сентябрь и здесь культура наберет нормальный вес.

Наши сахарные заводы способны в сутки переработать 100 тысяч тонн сырья, — прокомментировал ситуацию в отрасли начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза края Сергей Михайлов. — По предварительным оценкам, хозяйства Кубани поставят в пределах семи-семи с половиной миллионов тонн свеклы. Еще два миллиона завезут соседи — ростовчане и ставропольцы. Полагаем, что из этих 9–9,5 миллиона вполне можно выработать приличные объемы сахара. Главное, чтобы цена на него была достойная.

А ее пока, к сожалению, нет. Буквально вчера на мой мобильный телефон поступило сообщение из гипермаркета «О, Кей»: «129 рублей сахар-песок, упаковка 5 килограммов». С ума (от радости?) можно покупателям сойти: 25,8 рубля за килограмм сладкий продукт стоит. А производителям каково? Объясняется это, скорее всего, тем, что еще с прошлого года остались солидные переходящие запасы сахара. Но в любом случае, надеются аграрии и переработчики, его стоимость должна вырасти, поскольку урожай-2018 по свекле минимум на 15–20 процентов будет ниже прошлогоднего.

Больнее всего, пожалуй, засуха ударила по влаголюбивой сое, которой мы засеяли аж 207 тысяч гектаров. Только в Лабинском и Тбилисском районах урожайность этой культуры держится на уровне 15–16 центнеров. Сравните: в 2017 году было 23 в среднем по краю. А вот в Успенском, Калининском, Брюховецком и Выселковском больше 10–12 центнеров сейчас не получают. Соя однозначно принесет убытки.

Не стоит рассчитывать на высокую рентабельность и подсолнечника с зерновой кукурузой. Первые проходы комбайнов по полям показали: и здесь следует ожидать больших недоборов. Вот и получается, что своего рода палочкой-выручалочкой станет молоко и в целом эта отрасль, что подтвердил в беседе начальник управления животноводства и Госплемнадзора минсельхоза Александр Сергиенко.

Работники ферм и комплексов весьма успешно завершили первое полугодие: по оперативным данным, валовое производство молока во всех формах хозяйствования достигло 740,9 тысячи тонн — с плюсом в 42,7 тысячи. Темпы роста составили 106,1 процента, а в крупных и средних сельхозпредприятиях — 109,5.

Надой на каждую фуражную корову за полгода увеличился на 398 килограммов — до 3971, или вырос на 11 процентов. При этом около десятка районов, в том числе Выселковский, Каневской, Павловский, Тихорецкий и Усть-Лабинский, преодолели четырехтысячный рубеж.

Мы сегодня доим в сутки на корову 29,7 килограмма молока, — рассказал нашему корреспонденту заведующий фермой № 4 опытной станции «Кореновская» А. И. Борщан. — Есть возможность по году приблизиться к десятитонной отметке. Каждый день денежки — в пределах 600 тысяч рублей — текут со всех МТФ в кассу предприятия. Хватает их и на текущие расходы, и на зарплату людям. Так что мой совет сельчанам: держитесь за молоко! В этот сложнейший, малоурожайный год, да еще с бросовыми ценами на зерно и сахар, только молоко и выручит аграриев.

Прав Алексей Иванович. А самое примечательное знаете что? На ферме у него, где доильный зал установлен, со всеми основными операциями справляются три молодых парня — операторы машинного доения Виталий Лобода, Владимир Каун и Сергей Джалый. Великолепная тройка профессионалов работает так, что все 100 процентов сырья уходят на Кореновский молочноконсервный комбинат только высшим сортом.

Вывод однозначен: чем больше хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, вплотную займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

Источник: piginfo.ru
17.08.2018

Сельхозпроизводство в России в июле 2018 года увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017 года, до 503 млрд рублей, сообщил Росстат.

Динамика прошлого месяца осталась на уровне июня (0,9%; в мае - 2,3%). За семь месяцев сельхозпроизводство выросло на 1,9%, до 2 трлн 105,5 млрд рублей.

Хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) в июле увеличили производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 2,8%, до 1,1 млн тонн. Производство молока осталось на уровне июля 2017 года и составило 3,3 млн тонн, производство яиц выросло на 0,1%, до 4 млрд штук.

В январе-июле производство скота и птицы выросло на 4%, до 7,9 млн тонн, молока - на 1,3%, до 18,8 млн тонн, яиц - на 1,1%, до 26,6 млрд штук.

На конец июля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 19,6 млн голов (на 0,3% меньше, чем годом ранее), из него коров - 8,3 млн голов (на 0,7% меньше). Поголовье свиней составляло 24,8 млн годов (на 3,8% больше), овец и коз - 26,7 млн (на 1,2% меньше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 43,3% поголовья крупного рогатого скота, 13,6% свиней и 46,2% овец и коз. На конец июля 2017 года эти показатели составляли соответственно 43,6%, 15,1% и 45,8%.

Источник: milknews.ru
03.08.2018

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, приступила к уборке урожая. В 2018 году компания рассчитывает собрать до 629 тысяч тонн, в том числе зерновых 400 тысяч тонн.

Уборка урожая началась со сбора озимой пшеницы. Первыми комбайны вышли на поля в Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях. По оценке аграриев «Черкизово», этот год был непростой, уборка началась позже среднестатистических сроков на 12 дней. При этом прогноз урожая ранних зерновых позитивный. Основу урожая 2018 года составят пшеница, кукуруза, горох, соя и подсолнечник. Компания рассчитывает на хорошую урожайность за счет последовательного применения интенсивных агротехнологий, органических и неорганических удобрений, а также высокоурожайных сортовых и гибридных семян. По прогнозу валовый сбор в 2018 году составит 629 тысяч тонн.

Общий земельный банк Группы «Черкизово» составляет свыше 275 тысяч га, средняя урожайность озимой пшеницы по итогам уборочной кампании прошлого сезона 52,8 ц/га. Растениеводство – одно из стратегических направлений развития компании и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Весь собранный урожай планируется использовать для производства комбикормов на собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах компании.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

По состоянию на 20 августа зерновых и зернобобовых культур убрано в Московской области с площади 86,6 тыс. га.

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

mcx.ru

Урожайность зерновых культур в Томской области на 14,3% выше, чем в 2017г., несмотря на тяжёлую посевную.