Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

К уборочной приступили все районы Липецкой области

Подписаться на новости
03.08.2017

Заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев провел заседание штаба, на котором рассматривались вопросы проведения уборочных работ. На совещании присутствовали представители служб и ведомств, отвечающих за проведение уборочной.

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области на 01.08.2017 к уборке приступили все районы региона.

Убрано около 200 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 40 тыс. га. Лидируют Усманский, Добринский, Грязинский и Липецкий районы. Средняя урожайность составляет 43 ц/га. Продолжается десикация засоренных посевов для уничтожения сорной растительности и ускорения созревания и высушивания зерна. Сушильное оборудования полностью готово к приему урожая и будет использоваться на полную мощность. В текущем году на полях работают 1639 собственных зерноуборочных комбайнов. Учитывая тот факт, что в 2017 году, из-за погодных условий, уборочная страда началась позднее обычного, также привлечено около 300 единиц дополнительной техники из других регионов.

В ходе заседания была поставлена задача ускорить темпы уборочных работ и в максимально сжатые сроки качественно завершить уборку. Ход уборочной находится под личным контролем главы региона Олега Королева. Уборочная страда – один из самых ответственных этапов сельскохозяйственного года, считает глава региона Олег Королев. "Наши труженики всегда добивались высокого урожая, полностью обеспечивая область продовольственным зерном", - подчеркивает Олег Королев.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
17.03.2019

Аграрии продолжают занимать выжидательную позицию.

К 1 марта в запасах у российских аграриев было 14,9 млн т зерновых и зернобобовых агрокультур, что на 28% ниже показателя на эту дату в прошлом году. В том числе запасы пшеницы сократились на 35% до 7,2 млн т. В течение февраля сельхозорганизации реализовали 1,4 млн т пшеницы — на 1% меньше показателя января и на 30% ниже объема февраля 2018-го.

Как отмечают аналитики «Зерно Онлайн», впервые с начала текущего сезона запасы пшеницы оказались ниже среднего показателя за предыдущие пять лет (на 1,1%). Тем не менее, по их данным, в ведущих регионах Центрального и Центрально-Черноземного районов лишь в Липецкой и Курской областях реализация немного превысила уровень прошлого сезона. В ведущих регионах Северного Кавказа продажи упали на 41-63%. Существенно ниже уровня прошлого сезона объем реализации и в ведущих регионах Поволжья.

Аграрии продолжают занимать выжидательную позицию, отмечает гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. «Сейчас идет небольшое снижение цен, поэтому на рынке наблюдается затишье», — сказал он «Агроинвестору». По данным компании, на первой неделе марта цены на все классы пшеницы скорректировались вниз на 15-20 руб./т. Аналитический центр «СовЭкон» зафиксировал удешевление на 50-125 руб./т в зависимости от класса.

При этом аграрии надеются на возобновление роста цен на пшеницу, хотя явных факторов для этого сейчас не прослеживается, констатирует вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. «Поэтому сейчас вопрос, скорее, в том, успеют ли они реализовать зерно, пока цены довольно высокие», — прокомментировал он «Агроинвестору». По его словам, на внутренние цены оказывает давление снижение экспортного спроса, а также хорошие прогнозы на будущий валовой сбор. «Пока с озимыми все хорошо, и мы смотрим на высокий урожай. В следующем сезоне ожидается увеличение предложения и на мировом рынке», — напомнил Корбут.

Согласно прогнозу ФАО ООН, в 2019 году мировое производство пшеницы составит 757,4 млн т, что на 4% выше показателя 2018-го и лишь на 2 млн т ниже рекордного уровня 2017-го. Урожай пшеницы в России пока оценивается международной организацией на уровне 79 млн т против 72,1 млн т в 2018-м. «СовЭкон» прогнозирует сбор пшеницы в этом году в 80 млн т, аналитический центр «Русагротранса» - в 78,6 млн т, ИКАР - в 78,5 млн т, Минсельхоз России - в 75-78 млн т.

Переходящие запасы пшеницы в России на конец сезона-2018/19 Минсельхоз США ожидает на уровне 6,5 млн т против рекордных 11,9 млн т в конце сезона-2017/18 (без учета Крыма). По данным Росстата на 1 февраля, общие запасы агрокультуры в стране составляли 18,8 млн т, из которых 10,1 млн т находилось в перерабатывающих и заготовительных организациях.

Источник: piginfo.ru
06.03.2019

Новосибирская область сохраняет высокие темпы отгрузки зерна на экспорт – с начала года в другие страны отправлено 115,7 тысяч тонн. Расширение поставок, выход на внешние рынки как важнейший показатель роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса отметил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, за пределы региона железнодорожным транспортом с начала года отгружено 176 тысяч тонн (2 430 вагонов), что на 67% выше прошлогоднего показателя. В том числе в экспортном направлении – 115,7 тысяч тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале этого года в 2,5 раза выше, чем в аналогичном месяце 2018 года.

В экспортном направлении зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь, Саудовскую Аравию, Израиль. Основные направления отгрузки зерновых культур за пределы Новосибирской области – морской порт Новороссийска, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская и Московская области. Высокие темпы сохраняются благодаря мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка, которые предпринимают федеральные и региональные органы власти.

Евгений Лещенко подчеркнул, что работа по отгрузке зерна с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ставятся задачи по увеличению объема поставок несырьевых неэнергетических товаров, в том числе агропромышленной продукции, увеличению доли сельхозпродукции в ВВП страны, технологическому перевооружению АПК и другие. Помимо экспорта зерновых, в регионе планируется увеличить объемы производства и поставок мяса свинины, птицы, яиц. Новосибирская область уже готова к выполнению таких задач. За прошедший год в целом в регионе наблюдается положительная динамика прироста объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории России.

Компания «Angel Yeast Co. Ltd» более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, она в настоящее время входит в тройку мировых лидеров индустрии. На данный момент 8 производственных баз располагаются в Китае и 2 за рубежом – в Египте и России. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и прочие пищевые ингредиенты под одним из самых известных в мире брендов – Angel.

Кроме того, она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, дрожжевые экстракты, биологически активные добавки, корма для животных, удобрения, питательные среды для микроорганизмов и т. д.

Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира. Вся она сертифицирована по международным стандартам контроля управления качеством BRC, ISO 22000, HACCP, GMP, Kosher и Halal.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил более 100 млн долларов США, 20% из которых направлены на экологическую безопасность.

Данковский завод – самое современное производство группы компаний Angel. Проектная мощность предприятия – 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тыс. тонн органических удобрений в год.

Запуск нового производства повысит уровень производства дрожжей в России, улучшит внутренний дрожжевой рынок и будет способствовать развитию российской хлебопекарной промышленности. Кроме того, на предприятии будут производить экологически чистые органические удобрения и корма для животных. Продукцию планируется поставлять на внутренний рынок, а также в страны Ближнего Востока и СНГ.

Сейчас в ООО «Ангел Ист Рус» трудятся более 500 человек.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране