Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 73.69
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Крупный агропромышленный проект запускают в Тюменской области

Подписаться на новости
09.08.2017

Зерновой хаб и заводы по переработке пшеницы планируют запустить в агроиндустриальном парке "Ишимский" в Тюменской области. Первые резиденты могут появиться здесь уже в 2018 году, сообщили во вторник в агентстве инфраструктурного развития региона. «В парке планируются к реализации три крупных инвестиционных проекта: первым из них станет зернохаб, он будет обслуживать не только предприятия Тюменской области, но и соседних регионов, часть пшеницы будет отправляться на экспорт. В дополнение к нему планируется построить два завода по переработке пшеницы. Уже сейчас ведутся переговоры и поиск инвесторов под все три проекта», - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрея Саносяна, парк "Ишимский" станет одним из проектов, на котором будет отрабатываться механизм создания и развития агроиндустриальных парков в РФ.

«Сейчас идет стадия подготовки проектно-сметной документации, с четвертого квартала текущего года мы рассчитываем начать выстраивать договорные отношения с инфраструктурными компаниями и переходить к инженерной подготовке площадки. Построить парк и принять первых резидентов мы планируем уже в 2018 году», - отметил он

Источник: agro.ru
Похожие новости
29.01.2018

По оценкам исследовательской компании Abercade, темпы роста российского рынка лизина в ближайшие годы снизятся на 3−5% в год. В 2017-м его объемы оценивались в 100−110 тыс. т. К 2021 году потребность в этой аминокислоте увеличится до 138,5 тыс. т. По мнению президента Российской биотопливной организации Алексея Аблаева, в ближайшей перспективе отечественный рынок лизина сульфата вырастет до 150 тыс. т, а внутреннее производство — до 180−200 тыс. т. Доля импорта при этом сократится до 15−20%, уверен эксперт.

В последние годы российский рынок лизина рос примерно на 10% в год, однако в будущем такие высокие темпы не сохранятся, считает гендиректор Abercade Надежда Орлова. «Основной объем потребителей этой аминокислоты — это хозяйства, занимающиеся птице- и свиноводством. Производство птицы и свинины сейчас продолжает расширяться, однако это уже довольно насыщенные рынки, и темпы увеличения уже не такие, какими они были в предыдущие пять лет, — рассказала она «Агроинвестору». — Однако именно продолжающееся увеличение поголовья скота и птицы остается основным фактором роста потребления лизина». Гендиректор FeedLand Group Петр Канардов соглашается, что рынок лизина в России будет расширяться вслед за численностью свиней и птицы, без резких колебаний. Вместе с тем, акцентирует он, есть и мировая тенденция, когда традиционные корма становятся все более бедны протеином, что заставляет производителей искать новые источники белка и аминокислот.

Увеличение производства лизина до указанных объемов произойдет, если будет запущен третий завод по его выпуску в Ростовской области — «ДонБиоТех» (совместное предприятие группы «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского и EvonikIndustries). Ввести его в эксплуатацию планируется в феврале этого года. Предприятие будет перерабатывать 250 тыс. т зерна в год и производить до 85 тыс. т лизина. Заметную долю на российском рынке с выходом на полную мощность может занять проект тюменского агрохолдинга «Юбилейный» «АминоСиб». Цех по выпуску лизина мощностью 30 тыс. т лизина компания ввела в декабре прошлого года. Первым же такое производство запустил лидер рынка мяса птицы, холдинг «Приосколье». «Завод Премиксов № 1» входящий в группу, по оценке Abercade, уже занимает примерно четверть российского рынка лизина. По словам директора предприятия Алексея Балановского, завод не только вышел на проектную мощность (57 тыс. т лизина в год), но и уже превысил ее. Сама компания оценивает свою долю на российском рынке лизина примерно в 55%.

При запуске третьего лизинового проекта и выходе всех предприятий на полную мощность объемы выпускаемой отечественными производителями аминокислоты не только закроют внутренний спрос на продукт, но и будут избыточными, акцентирует Орлова. В таких условиях необходимо выходить на внешние рынки, что будет сопряжено с высокой конкуренцией с имеющимися крупными мировыми производителями. По мнению Аблаева, в перспективе «Завод Премиксов № 1» и «АминоСиб» будут ориентированы на российский рынок, а «ДонБиоТех» — на мировой, хотя все они станут реализовывать свою продукцию и внутри страны, и на экспорт, считает он.

Объем импорта лизина в 2017 году, по данным Abercade, составил около 80 тыс. т. Основным поставщиком традиционно был Китай, рассказывает Надежда Орлова. Его совокупная доля — около 85% от общего ввоза. Если производство лизина в стране будет увеличиваться ожидаемыми темпами, то в перспективе российские производители смогут конкурировать и с китайскими компаниями. «В целом у России есть хороший шанс даже заменить китайских производителей на мировом рынке, так как ресурсы для производства в нашей стране намного дешевле, — говорит Аблаев. — Так, например, то же зерно у нас стоит как минимум в два раза меньше, газ — в четыре раза, электроэнергия тоже обходится дешевле».

Запрет поставок китайского лизина, введенный Россельхознадзором с 22 декабря 2017 года, способствовал росту внутренних цен на аминокислоту. Увеличение объемов российского производства поможет стабилизировать ситуацию. Так, по данным Национального кормового союза, если в апреле прошлого года лизин западного происхождения предлагался по цене 1,21−1,25 евро/кг на лоты от 100 т, а китайский стоил в пределах 1,10−1,15 евро/кг, то на первый квартал этого года европейские поставщики предлагают контракты по ценам от 1,28 до 1,35 евро/кг. «За прошедший год цена на лизин в России выросла вдвое, что говорит о растущем спросе на эту аминокислоту, — отмечает Канардов. — При этом цены на метионин и треонин оставались более стабильными, а значит, это повышение в первую очередь связано с введенными запретами». В случае продолжительных ограничений основным поставщиком может стать Индонезия, хотя цена, без сомнения, будет повышаться и дальше, полагает он.

Источник: www.agroinvestor.ru
01.12.2017

В Ишимской сельском муниципалитете заработал цех по производству сульфата лизина на заводе по глубокой переработке зерна компании «АминоСиб». Новый цех замкнул полный цикл переработки пшеницы. Новое предприятие сможет закрыть 40% потребностей российского рынка в лизине.

Общая стоимость проекта состоящего из поэтапно запущенных трёх очередей предприятия составляет более 7 миллиардов рублей. Проектная мощность завода позволит создать 200 с лишним рабочих мест. Ежегодно завод будет производить 30 тысяч тонн лизина, 10 тысяч тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тысяч тонн кормовых добавок и полтора миллиона декалитров спирта.

Лизин — одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%.

Цех, в котором начался выпуск сульфата лизина составляет третью очередь завода по глубокой переработке зерна. В 2012 году здесь начали возводить элеватор и мельницу, сдав их через два года. Еще через два появились объекты второй очереди, на которых начали производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Получение на Ишимской земле лизина приобретает поистине всероссийский масштаб, если учесть, что продукт «АминоСиб» замещает импорт. До сих пор эта аминокислота ввозилась в страну из Европы и Азии.

Источник: sdelanounas.ru
12.09.2017

На минувшей неделе Компания «СИТНО» стала участницей крупнейшей Межрегиональной агропромышленной выставки УФО, в которой приняли участие представительства всех шести субъектов региона.

Открыл выставку Полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских, также в торжественной церемонии приняли участие главы, заместители глав субъектов и министры – И. Р. Кузин, Е. В. Голицын, В. В. Якушев, Д. Н. Кобылкин, А. Г. Кокорин, Ю.А. Южаков, Д. С. Дегтярев. Экспозиция компании «СИТНО» располагалась в центральной части коллективного стенда Челябинской области и выполняла ответственную миссию - встретить и презентовать себя официальной делегации первой среди предприятий области.

Традиционно на выставке состоялся конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», в котором компания «СИТНО» завоевала рекордное количество медалей за 18 наименований.

Новинка этого года - инновационный продукт Филе цыпленка-бройлера «Су-вид» получила золото, следует отметить, что это уже вторая награда высшей пробы, которую присудили этому продукту с момента выхода на рынок, и это еще не предел. В октябре новинку повезут на конкурс в Москву. Также золотые медали присудили Магнитогорскому птицеводческому комплексу за высокое качество сырокопченого карпаччо из мяса птицы и сервелата «Карельский». Нагайбакский птицеводческий комплекс получил серебряные награды за тушку цыпленка-бройлера, голень и грудку цыплят-бройлеров. Магнитогорский хлебокомбинат увез с выставки золотые медали за качество уже всем полюбившихся слоеных «Полосочек с корицей» и вафель «Марусино счастье» со вкусом пломбира, серебро завоевал хит продаж печенье «Овсяное» со злаками.

Значительно пополнилась копилка наград Уральской молочной компании – тест на качество успешно прошли молоко, кефир и сметана. Всем известно, что мукомольная продукция «СИТНО» также славится своим стабильным качеством на всю страну, этот факт был подтвержден оценками беспристрастного жюри - мука высшего сорта «СИТНО», мука «Ржаные узоры», макаронные изделия группы А получили медали престижной выставки.

Выставка проходила 8 и 9 сентября в Тюмени. Всего на ней свою продукцию презентовали более 200 предприятий сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Посетители штурмовали выставочный центр с самого утра. Еще бы! Ведь не каждый день в одном месте собираются лучшие предприятия агросектора УФО и демонстрируют свои новинки и достижения.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Кубань: на 39 тыс. га выросла площадь, отведенная под сою, превысив 215 тыс. га. В 2017г. ее урожай был рекордным за последние 40 лет и составил 360 тыс.т.

agro2b.ru

​Новый сорт пшеницы "Липецкая звезда", урожайность которого может составить 90 ц/га при благоприятных погодных условиях, вывели липецкие аграрии совместно с зарубежными селекционерами

kvedomosti.ru

МСХ России выступил с предложением продлить субсидирование льготных перевозок зерна по железной дороге на один год — до 30.06.2019г.

kvedomosti.ru

​Развитие Сибири и Дальнего Востока должно получить в 2018г. мощный импульс: осенью этого года начнется строительство дальневосточного зернового терминала в поту Зарубино