Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 166 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1411 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Крупный агропромышленный проект запускают в Тюменской области

Подписаться на новости
09.08.2017

Зерновой хаб и заводы по переработке пшеницы планируют запустить в агроиндустриальном парке "Ишимский" в Тюменской области. Первые резиденты могут появиться здесь уже в 2018 году, сообщили во вторник в агентстве инфраструктурного развития региона. «В парке планируются к реализации три крупных инвестиционных проекта: первым из них станет зернохаб, он будет обслуживать не только предприятия Тюменской области, но и соседних регионов, часть пшеницы будет отправляться на экспорт. В дополнение к нему планируется построить два завода по переработке пшеницы. Уже сейчас ведутся переговоры и поиск инвесторов под все три проекта», - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрея Саносяна, парк "Ишимский" станет одним из проектов, на котором будет отрабатываться механизм создания и развития агроиндустриальных парков в РФ.

«Сейчас идет стадия подготовки проектно-сметной документации, с четвертого квартала текущего года мы рассчитываем начать выстраивать договорные отношения с инфраструктурными компаниями и переходить к инженерной подготовке площадки. Построить парк и принять первых резидентов мы планируем уже в 2018 году», - отметил он

Источник: agro.ru
Похожие новости
09.04.2019

Правительство России сохранит в 2019 году действие льготных тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом из ряда регионов. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями в понедельник, 6 апреля подписано постановление об утверждении правил выделения денег РЖД для компенсации потерь, возникающих из-за льготных тарифов.

«Мы такие средства запланировали. В случае необходимости они могут быть и увеличены — все будет зависеть от того, какой будет урожай в конечном счете. Эти деньги должны помочь регионам Сибири, которые расположены далеко от рынков сбыта, вывезти излишки зерна со своей территории и, соответственно, реализовать его», — сказал Медведев.

Как следует из постановления №406, субсидии будут предоставляться при перевозке зерна из восьми регионов: Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей. В списке пунктов назначения значатся 20 регионов Центра и Северо-Запада (в том числе Москва и Санкт-Петербург), а также 10 регионов Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного округов.

Пресс-служба правительства сообщает, что постановление о льготной перевозке зерна подготовлено Минсельхозом во исполнение поручения президента по реализации послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Тогда Владимир Путин заявлял о необходимости «проработать продление этой меры, обязательно, на следующие зерновые сезоны». Субсидия будет предоставляться РЖД в размере потерь в доходах, понесенных с 1 февраля по 31 августа текущего финансового года (в 2019-м — со дня вступления в силу правил).

Ранее Минсельхоз опубликовал несколько вариантов постановления о продлении субсидирования железнодорожных перевозок зерна. В последнем сообщалось, что субсидии в 2019 году будут предоставляться в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете. Сейчас в нем для РЖД выделено 99,98 млн руб., что позволяет перевезти порядка 80 тыс. т зерновых грузов. Как говорил «Агроинвестору» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, такой объем является очень небольшим и позволит снять напряжение лишь на отдельных комбинатах. При этом союз не исключает, что в 2019 году российские аграрии могут превысить рекорд урожая зерновых 2017 года, когда было собрано 135,5 млн т.

Срок установления льготного тарифа на перевозку зерна в период с 1 февраля по 31 августа обусловлен высоким темпом экспорта и наращивания запасов зерна в начале маркетингового года и необходимостью сдерживания повышения цен в конце маркетингового года, пояснял Минсельхоз. В январе аграрное ведомство прогнозировало, что к 31 августа запасы зерна (пшеницы, ячменя, ржи) в России составят 22,4 млн т без учета производства в 2019 году. Из них почти 30% придется на Сибирский федеральный округ (6,5 млн т), 22% — на Приволжский (4,9 млн т). К 1 марта, по данным Росстата, запасы зерновых и зернобобовых агрокультур в России составляли 27,4 млн т (-28% к началу марта 2018-го), в том числе пшеницы — 16,5 млн т (-33%).

Источник: www.agroinvestor.ru
29.12.2018

Правительство планирует с 1 февраля по 1 сентября 2019 года субсидировать перевозки зерна из ряда регионов.

Проект постановления, предусматривающий предоставление субсидий ОАО "РЖД" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна со станций, расположенных в границах Красноярского и Алтайского краев, Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской областей, в направлении станций железных дорог Центрального, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов без взимания провозной платы с грузоотправителей, с возмещением из федерального бюджета потерь в доходах ОАО "РЖД", размещен на сайте regulation.gov.ru.

"Срок установления льготного тарифа на перевозку зерна в период с 1 февраля по 1 сентября обусловлен высоким темпом экспорта и наращивания запасов зерна в начале маркетингового года и необходимостью сдерживания роста цен в конце маркетингового года", - говорится в пояснительной записке.

Перечень регионов Минсельхоз определил, исходя из критериев наибольшего удаления от основных потребителей зерна, наличия профицита и наименьшей цены на зерно. Так, в частности, в Курганской области профицит зерна оценивается в 1,3 млн тонн, в Новосибирской - в 0,5 млн тонн, в Омской - в 3 млн тонн.

Предельные объемы вывозимых зерновых грузов из регионов будут устанавливаться приказом Минсельхоза с возможностью их корректировки в течение текущего финансового года в случае изменения лимитов субсидии, потребностей регионов, наличия профицита и цен на зерновые культуры.

Практика субсидирования вывоза зерна впервые была опробована в прошлом и этом году.

Как сообщалось, в прошлом году в связи с резким снижением цен было принято решение о вывозе зерна из удаленных от портов регионов. Эта мера действовала до 31 июля 2018 года. За это время по льготному тарифу в сторону морских портов было вывезено 2 млн тонн зерна, что позволило стабилизировать ценовую ситуацию.

Эта мера касалась станций, расположенных в границах Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей.

Источник: agro2b.ru
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Новости рынка

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

rosng.ru

Finmarket: в сельскохозяйственном сезоне 2018 – 2019 года выпуск подсолнечного, соевого и рапсового масла может достичь 6,31 млн т. (+9,4% к прошлому сельхозгоду)

rns.online

«АО “Астон”, ООО “Гленкор Агро МЗК”, ООО “ОЗК-Юг” и ООО “Торговый дом “РИФ”, подписали меморандум о создании Союза экспортеров зерна (Russian Union of Grain Exporters)

www.zol.ru

Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 3,2 млн га; овощи в СХО и КФХ - на площади 23,8 тыс. га, а картофель посажен на площади 26,5 тыс. га