Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 42 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 431 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.37 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Минимальная стоимость набора продуктов на месяц выросла до 4,6 тысяч

Подписаться на новости
09.08.2017

Минимальный набор продуктовой корзины в расчёте на одного человека в Красноярске на конец июля статистики оценили в 4625,53 рубля.

По данным статистиков, стоимость минимального набора продуктов в крае за последний месяц увеличилась на 0,8 %, а с начала года — на 11,1 %. Причем, как выяснилось, эта сумма выше, чем средняя по России. В среднем по стране стоимость условного набора продуктов питания в расчёте на месяц составила 4066,80 рубля по состоянию на конец июля. Максимальная стоимость зафиксирована на Чукотке — 9284,5 рубля, а минимальная в Мордовии — 3497,3 рубля.

Как уточнили в Красноярскстате, в минимальный продуктовый набор входит 33 продукта. Говядина, свинина, баранина, курятина, рыба, масло, маргарин, молоко, сметана, творог, хлеб, пшено, рис, горох, вермишель, картофель, капуста, морковь, огурцы, лук, яблоки, печенье, карамель, чай, соль, перец и др. Вес продуктов статистики определяют в килограммах и рассчитывают сразу на год — допустим, 15 кг говядины на год, 14 кг свинины и т.д.

«Статистиками данный набор публикуется для понимания межрегиональной разницы в стоимости продуктов питания по России. Когда все данные с регионов сведены — мы видим у кого он самый высокий, а у кого самый низкий. От этого зависят затраты людей на питание в том или ином регионе», — подчеркнули в ведомстве.

Источник: ngs24.ru
Похожие новости
09.11.2018

Транспортная группа FESCO в рамках развития перевозок зерна в контейнерах обеспечила доставку 500 тонн зерна из Красноярска в китайский порт Нинбо собственным интермодальным сервисом. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Схема транспортировки включала в себя автомобильную транспортировку 22 контейнеров с зерном из Ачинска (Красноярский край) в Красноярск, откуда регулярным поездом FESCO Yenisei Shuttle – во Владивосток, а затем регулярной морской линей FCDL – в порт назначения. Транзитное время по маршруту составило 20 суток.

Также в рамках пилотной отправки специалисты Группы обеспечили полный комплекс сопутствующих работ, в том числе таможенное оформление и получение всего пакета документов, необходимых для отгрузки на экспорт.

Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. С начала работы по внутрироссийским направлениям было перевезено 4 тыс. тонн зерна.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Источник: www.zol.ru
09.11.2018

Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.

На потребительском рынке Удмуртии с 28 октября по 6 ноября наиболее подорожали свежие огурцы (на 11,0%), куриные яйца (на 4,5%) и охлажденные и мороженые куры (на 4,1%), информирует Удмуртстат.

Также за обозначенный период выросли в цене мороженая неразделанная рыба (на 2,7%), капуста (на 2,2%), свежие помидоры (на 2,2%), сахар (на 1,5%), сливочное масло (на 1,3%), гречка (на 1,2%), рис (на 1%).

Помимо этого, на 0,1 - 0,9% подорожали жирный творог, печенье, сметану, подсолнечное масло, морковь, шоколадные конфеты, водка, черный байховый чай, пшеничная мука, вермишель, полукопченая и варено-копченая колбаса, молоко, хлеб, сосиски, сардельки и свинина.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на репчатый лук, картофель, пшено, вареную колбасу, карамель, маргарин, говядину, мясные консервы, яблоки, сыры.

Источник: piginfo.ru
08.11.2018

По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд.

Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной.

Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за отсутствия конкуренции с зарубежными производителями продовольствия, называли «локомотивом экономического роста».

Считалось, что эмбарго на импортные поставки поможет отечественным аграриям завалить рынок качественными и при этом недорогими продуктами. Увы, этого не случилось. Про «локомотив» чиновники больше не напоминают. Ни по количеству, ни по ценам прорыва в аграрном секторе экономики так и не произошло.

Первый показатель неуклонно снижается, а цены, наоборот, упорно лезут вверх. Причем ощутимее всего дорожают самые необходимые продукты - хлеб, сахар, пшено, яйца, капуста, морковь и т. д.

Ускоряющийся рост цен на базовые продукты бьет граждан РФ по и без того тощим кошелькам. Спрос на фоне продолжающегося снижения доходов падает, производство сокращается. Это подтверждают ежемесячные обзоры Минэкономразвития. Из них следует, что ситуация в агропроме стала причиной общего замедления экономики.

В частности, по свидетельству Минэкономразвития, за два месяца - август и сентябрь - производство сельхозпродукции упало почти на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отрицательная динамика отмечается в производстве многих видов сельхозпродукции. Например, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября составил 78,3 млн тонн, что почти на 16% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года. Сбор сахарной свеклы на 1 сентября сократился на 24%. Спад в производстве чиновники объясняют в основном «ухудшением урожайности по основным культурам» и «сокращением посевных площадей». Не забыты, ра­з­умеется, и «неблагоприятные погодные условия».

Но может в отличие от растениеводов нас порадовали животноводы? Ничего подобного! В Минэкономразвития отмечают, что производство животноводческой продукции также замедляется на протяжении нескольких месяцев подряд.

В Минсельхозе, к примеру, признали, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока». При этом доля отечественной продукции составляет 80%.

Между тем, согласно Доктрине продовольственной безопасности, минимально необходимая доля должна составлять 90%. «На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», - поясняют чиновники.

Получается, импорт прикрыли, а свое производство в должном количестве создать не могут. Подобный перекос приводит к дефициту продовольствия, а значит, к росту цен и сокращению спроса.

Замедление потребительского спроса, по мнению экспертов, практически свело на нет политику импортозамещения. В 2014 году, когда ей был дан старт, власти не предполагали, что доходы населения станут сокращаться в течение следующих четырех лет. Надеялись, что при условии сохранения спроса на такие продукты, как мясо, овощи и фрукты, у которых доля импорта доходила до 80%, отечественный аграрий, получая от государства субсидии, сможет быстро заместить поставки из-за рубежа. Причем предложит аналогичную по качеству, но более дешевую продукцию.

Однако все пошло совсем не так. При этом государство продолжает направлять на поддержку сельхозпроизводителей сотни миллиардов бюджетных рублей. Получается, что эти огромные деньги расходуются неэффективно - производство продолжает падать.

Единственное, в чем власти преуспели, - это в уничтожении доставленного в Россию санкционного продовольствия. Вместо того чтобы хоть отчасти сократить растущий дефицит тех или иных продуктов, направив «санкционку», например, в детдома, ее жгут и давят бульдозерами.

По данным Россельхознадзора, за три с лишним года действия продуктового эмбарго уничтожено порядка 30 тыс. тонн санкционных продуктов. Что ж, «тащить и не пущать» в России получается куда лучше, чем налаживать импортозамещение.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​В Конышевском районе Курской области на территории комбикормового завода ГК «АПК» введён в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина

lipetsk.meatinfo.ru

Группа «Черкизово» планирует построить в Липецкой области завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур

mcx.ru

В 2018г. СХО Забайкальского края получили 24,0 тыс. т. ярового рапса. Это максимальный валовой сбор, полученный аграриями региона за последнее десятилетие.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд