Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 365 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

"Агробалт Трейд" обработает зерно

Подписаться на новости
14.08.2017

Производитель кормовых добавок для животных вложит 250 миллионов рублей в новую линию.

Производитель премиксов (витаминно-минеральных добавок) и кормов для сельскохозяйственных животных ООО "Агробалт Трейд" намерен вложить в Ленобласти 250 млн рублей в запуск автоматизированной линии по температурной обработке зернового сырья (экструдированию). Линия будет запущена через год. Необходимая техника мощностью 5 тонн продукта в час будет закуплена в Нидерландах. Эксперты "Ъ" отмечают уверенный рост российского рынка комбикормов и премиксов в последние несколько лет. Так, в 2016 году объем производства комбикормов в стране вырос на 4%, рынок же премиксов прибавляет 12-15% в год.

Новую производственную линию по экструдированию сырья планирует запустить в середине следующего года ООО "Агробалт Трейд". Как рассказали "Ъ" на предприятии, производство будет размещено на существующих площадях компании в Гатчинском районе. Линия производительностью 5 тонн продукта в час будет закуплена у производителя из Нидерландов. Инвестиции в проект составят 250 млн рублей собственных средств.

По заверению руководителя службы маркетинга ООО Натальи Лунякиной, новая линия обеспечит высокое качество переработки сырья. "Дополнительная обработка зерна позволяет полнее раскрыть питательный потенциал корма, что, в свою очередь, позволяет эффективнее использовать генетический потенциал животных",— рассказала "Ъ" представитель компании.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Агробалт Трейд" в равных долях выступают Владимир и Ирина Семеновы.

По замечанию директора Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадима Исакова, новый проект производства кормов и премиксов по современным стандартам имеет неплохие перспективы. "В регионе довольно активно модернизируются объекты молочного и мясного животноводства, а также стимулируется открытие новых предприятий в сфере АПК на фоне продовольственного эмбарго. В поисках рынка сбыта далеко уходить не надо — в Ленобласти производится 30% молока и 45% мяса в СЗФО",— отметил эксперт.

В том, что со сбытом продукции у компании проблем не будет, уверен и управляющий партнер консалтингового агентства ABM LLC Вадим Аверин. "Рынки кормов и кормовых добавок для животных в целом будут хорошо расти в среднесрочной перспективе. Стимулирование сельского хозяйства страны позволило увеличить поголовье, а также в значительной степени улучшить его усредненный потенциал. Теперь необходимо оптимизировать качество кормовой базы, чтобы достичь сопоставимых с западными показателей эффективности по выходу товарной продукции",— считает аналитик.

Вадим Исаков добавил, что российский рынок комбикормов и премиксов, несмотря на не самую благоприятную экономическую конъюнктуру на протяжении последних лет, показывает уверенный рост. "В 2016 году российский рынок комбикормов прибавил 4% и в натуральном выражении достиг 25,8 млн тонн. Производство кормов для птицы увеличилось на 1,2%, до 14,2 млн тонн, для свиней — на 9,1%, до 9,4 млн тонн, для крупного рогатого скота — на 1%, до 2 млн тонн. Рынок премиксов растет более уверенными темпами: в среднем на 12-15% в год",— привел статистические данные специалист. По его словам, дополнительным драйвером для развития сегмента стала девальвация, в результате чего отечественная продукция оказалась для фермеров более привлекательной по цене, чем зарубежная.

Источник: peterburg.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в России в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

www.zol.ru

Строительство сельхозпредприятий, а также совершенствование логистики позволят в значительной степени увеличить экспорт калининградских продуктов

www.zol.ru

Уборочная кампания в Ульяновской области идет активными темпами. На сегодняшний день убрано 388 тысяч га, это 65% от установленного плана

soyanews.info

Земледельцы Татарстана намолотили два миллиона тонн зерна урожая-2018 при средней урожайности 27,5 центнера с га