Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

"Агробалт Трейд" обработает зерно

Подписаться на новости
14.08.2017

Производитель кормовых добавок для животных вложит 250 миллионов рублей в новую линию.

Производитель премиксов (витаминно-минеральных добавок) и кормов для сельскохозяйственных животных ООО "Агробалт Трейд" намерен вложить в Ленобласти 250 млн рублей в запуск автоматизированной линии по температурной обработке зернового сырья (экструдированию). Линия будет запущена через год. Необходимая техника мощностью 5 тонн продукта в час будет закуплена в Нидерландах. Эксперты "Ъ" отмечают уверенный рост российского рынка комбикормов и премиксов в последние несколько лет. Так, в 2016 году объем производства комбикормов в стране вырос на 4%, рынок же премиксов прибавляет 12-15% в год.

Новую производственную линию по экструдированию сырья планирует запустить в середине следующего года ООО "Агробалт Трейд". Как рассказали "Ъ" на предприятии, производство будет размещено на существующих площадях компании в Гатчинском районе. Линия производительностью 5 тонн продукта в час будет закуплена у производителя из Нидерландов. Инвестиции в проект составят 250 млн рублей собственных средств.

По заверению руководителя службы маркетинга ООО Натальи Лунякиной, новая линия обеспечит высокое качество переработки сырья. "Дополнительная обработка зерна позволяет полнее раскрыть питательный потенциал корма, что, в свою очередь, позволяет эффективнее использовать генетический потенциал животных",— рассказала "Ъ" представитель компании.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Агробалт Трейд" в равных долях выступают Владимир и Ирина Семеновы.

По замечанию директора Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадима Исакова, новый проект производства кормов и премиксов по современным стандартам имеет неплохие перспективы. "В регионе довольно активно модернизируются объекты молочного и мясного животноводства, а также стимулируется открытие новых предприятий в сфере АПК на фоне продовольственного эмбарго. В поисках рынка сбыта далеко уходить не надо — в Ленобласти производится 30% молока и 45% мяса в СЗФО",— отметил эксперт.

В том, что со сбытом продукции у компании проблем не будет, уверен и управляющий партнер консалтингового агентства ABM LLC Вадим Аверин. "Рынки кормов и кормовых добавок для животных в целом будут хорошо расти в среднесрочной перспективе. Стимулирование сельского хозяйства страны позволило увеличить поголовье, а также в значительной степени улучшить его усредненный потенциал. Теперь необходимо оптимизировать качество кормовой базы, чтобы достичь сопоставимых с западными показателей эффективности по выходу товарной продукции",— считает аналитик.

Вадим Исаков добавил, что российский рынок комбикормов и премиксов, несмотря на не самую благоприятную экономическую конъюнктуру на протяжении последних лет, показывает уверенный рост. "В 2016 году российский рынок комбикормов прибавил 4% и в натуральном выражении достиг 25,8 млн тонн. Производство кормов для птицы увеличилось на 1,2%, до 14,2 млн тонн, для свиней — на 9,1%, до 9,4 млн тонн, для крупного рогатого скота — на 1%, до 2 млн тонн. Рынок премиксов растет более уверенными темпами: в среднем на 12-15% в год",— привел статистические данные специалист. По его словам, дополнительным драйвером для развития сегмента стала девальвация, в результате чего отечественная продукция оказалась для фермеров более привлекательной по цене, чем зарубежная.

Источник: peterburg.meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

Из-за аномальной зимы в Чечне погибло около 100 тыс. га посевов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Из-за сложившейся ситуации в 13 районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, для определения ущерба Минсельхозом региона созданы рабочие группы.

«В связи с обстановкой, сложившейся в агропромышленном комплексе Чеченской республики в период с сентября 2018 года по март 2019 года из-за длительного отсутствия атмосферных осадков и превышения среднемесячных температурных режимов, приведших к гибели посевов озимых сельскохозяйственных культур под урожай 2019 года, ввести режим «Чрезвычайная ситуация» для органов управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в тексте распоряжения, опубликованном 11 марта.

А на Северо-Западе страны теплая и многоснежная зима грозит выпреванием растений. Как сообщило Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в прошлом году из-за этого явления в Архангельской области вводился режим ЧС. «В текущем году данное опасное агрометеорологическое явление повторилось. У наших соседей в Вологодской области оно отмечено в большинстве районов, а в республике Коми — в ряде южных районов», — сообщили метеорологи. В Архангельской области выпревание зафиксировано в четырех районах, неблагоприятные условия складываются еще в пяти районах. «Ожидается, что в плохом состоянии весной 2019 года будет 10-20% площадей озимой ржи», — прогнозируется в сообщении.

В то же время в целом по стране на посевы в плохом состоянии приходится 4-6% площадей, рассказала Reuters ведущий научный сотрудник Гидрометцентра Анна Страшная. По ее словам, ситуация по сравнению с январскими данными существенно не изменилась. На площади с плохим состоянием озимых в Приволжье и на Урале приходится 7-9%, на Юге, в основном экспортном регионе, — лишь 3-5%. Гидрометцентр должен уточнять данные в конце марта. «Поскольку второе отращивание не показало существенного увеличения площадей в плохом состоянии, мы вряд ли будем уточнять наш прогноз в ближайшее время», — указала Страшная.

В Ставропольском крае состояние озимых в целом улучшилось, следует из материалов Минсельхоза региона. К 5 марта из посеянных 1,99 млн га озимых агрокультур взошло 1,95 млн га или 98% (в середине февраля — 92%). Доля посевов в хорошем и удовлетворительном состоянии увеличилась до 76% против против 73% месяцем ранее. Озимого рапса в регионе посеяно 81 тыс. га, на 85% (69 тыс. га) посевы взошли. При этом доля посевов в хорошем состоянии сократилась с 15% до 14%, в удовлетворительном — с 42% до 26%. Погибшим озимый рапс в Ставрополье признан на 26,4 тыс. га.

В Белгородской области почти 95% озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщал на прошлой неделе замгубернатора — начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Станислав Алейник. По его словам, из 393 тыс. га, занятых озимыми культурами во всех категориях хозяйств, в плохом состоянии не более 5%, что в пределах среднемноголетних значений. «Запасы влаги в снеге достаточны. Процесс спокойного таяния снега обнадеживает на хороший результат», — рассказал он.

По данным Минсельхоза, в 2018 году было засеяно 17,7 млн га озимых агрокультур, в том числе 17,6 млн га на зерно — на 392 тыс. га больше, чем годом ранее. Яровой сев, согласно прогнозу аграрного ведомства, вырастет до 80,5 млн га. Около 36% посевов приходится на Южный федеральный округ, 26% — Приволжский, 23% — Центральный федеральный округ, 12% — Северо-Кавказский.

Источник: www.zol.ru
13.03.2019

Об этом информирует SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС.

В январе 2019г. цена на комбикорма для птиц в нашей стране составила в среднем 18,1 тыс.руб./т. - это на 1,9% больше, чем месяцем ранее, и на 21,0% больше, чем в январе 2018 года.

За период с января 2017г. минимальная цена на комбикорма для птиц в России зафиксирована в январе 2018г. - 15,0 тыс.руб/т, обращает внимание SoyaNews; максимальная зарегистрирована в январе 2019г. - 18,1 тыс.руб./т.

Самые дорогие комбикорма для птиц в январе 2019г. продавались в Южном федеральном округе (21,1 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Северо-Западном (15,2 тыс.руб./т.).

Средние цены на комбикорма для сельскохозяйственной птицы в России в январе 2017г./ 2018г./ 2019г.: 17 603/ 14 999/ 18 145 руб./т соответственно...

Источник: soyanews.info
06.03.2019

Новосибирская область сохраняет высокие темпы отгрузки зерна на экспорт – с начала года в другие страны отправлено 115,7 тысяч тонн. Расширение поставок, выход на внешние рынки как важнейший показатель роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса отметил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, за пределы региона железнодорожным транспортом с начала года отгружено 176 тысяч тонн (2 430 вагонов), что на 67% выше прошлогоднего показателя. В том числе в экспортном направлении – 115,7 тысяч тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале этого года в 2,5 раза выше, чем в аналогичном месяце 2018 года.

В экспортном направлении зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь, Саудовскую Аравию, Израиль. Основные направления отгрузки зерновых культур за пределы Новосибирской области – морской порт Новороссийска, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская и Московская области. Высокие темпы сохраняются благодаря мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка, которые предпринимают федеральные и региональные органы власти.

Евгений Лещенко подчеркнул, что работа по отгрузке зерна с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ставятся задачи по увеличению объема поставок несырьевых неэнергетических товаров, в том числе агропромышленной продукции, увеличению доли сельхозпродукции в ВВП страны, технологическому перевооружению АПК и другие. Помимо экспорта зерновых, в регионе планируется увеличить объемы производства и поставок мяса свинины, птицы, яиц. Новосибирская область уже готова к выполнению таких задач. За прошедший год в целом в регионе наблюдается положительная динамика прироста объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд