Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику

Подписаться на новости
21.08.2017

В хозяйствах агрохолдинга «Равис» приступили к уборке выращенного урожая.

Вовремя и без потерь собрать урожай пшеницы, ячменя, рапса и кукурузы помогает новая техника.

Как известно, в агрохолдинге «Равис» уже давно отказались от покупок чужого сырья для производства кормов для выращивания бройлеров, крупного рогатого скота и поголовья свиней. В компании давно уже пришли к выводу, что собственное производство зерна обходится гораздо дешевле, нежели закупки со стороны.

По словам генерального директора агрохолдинга Андрея Косилова, собственная зерновая база – это не только залог безопасной, качественной продукции, но и доступных цен. Принцип «поле-прилавок» позволяет обеспечивать высокое качество и свежесть продукции, осуществлять поставки в срок и контролировать ценообразование.

Как известно, фуражное зерно на Южном Урале является настоящим дефицитом и за него идет жесточайшая конкуренция среди местных аграриев. Поэтому каждый год поля в шести хозяйствах «Рависа» по всей области засеваются пшеницей, ячменем, рапсом и кукурузой. Собираемые там более 100 тысяч тонн зерна позволяют производить до 160 тысяч тонн собственных кормов.

Угодья агрохолдинга составляют более 120 тысяч гектар обрабатываемых земельв Сосновском, Еткульском, Троицком, Варненском, Уйском и Каслинском районах. И тут крайне важно важно быть технически готовыми к любым капризам уральской погоды. Чем быстрее удастся убрать урожай – тем меньше потерь, а следовательно, и себестоимость производства конечного продукта в целом.

Для этого вот уже несколько лет в хозяйства агрохолдинга поступает современная уборочная сельскохозяйственная техника - комбайны и самоходные косилки российского производства. Особенно понравились селянам комбаны «ACROS 580» производства компании «Ростсельмаш». Он на 15% производительнее своего предшественника, что обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна.

Данный комбайн предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным способом. Дополнительные приспособления позволяют убирать зернобобовые, крупяные, мелкосеменные культуры, подсолнечник, семенники трав, а также сою и кукурузу.

С 2016 года работают комбайны «ACROS 580» и в хозяйстве «Заря», что в Сосновском районе. Первые десять машин были закуплены в прошлом году. В этом году их число удвоилось. Механизаторы отмечают универсальность и эффективность новой техники. Так, например, за счет регулировки мотовила, комбайн с минимальными потерями зерна справляется с подбором полеглых хлебов.

Благодаря, в том числе, и новой технике, в хозяйстве уборочная проходит без задержек. Сейчас идет сбор урожая озимой пшеницы, которой в прошлом году было засеяно 900 гектаров. Также продолжается заготовка сена и сенажа. Уже заканчивается уборка второго укоса люцерны, на очереди кукуруза, которую нужно быстро убрать сразу после формирования початков, которые затем пойдут для приготовления кормов.

Таким образом, инвестиции в село, собственная сырьевая база, современное кормопроизводство, грамотная зерновая и ценовая политика позволяют компании «Равис» производить качественную и вкусную продукцию из мяса птицы, свинины и говядины по доступным для потребителя ценам.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
22.03.2019

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для крупного рогатого скота (КРС). Эту идею поддержал и пообещал помочь с реализацией проекта глава Зауралья Вадим Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, 22 марта Вадим Шумков посетил крестьянско-фермерское хозяйство отца и сына Сусловых в селе Нагорном и обсудил с производителями возможности расширения их сферы деятельности. Фермеры занимаются растениеводством, обрабатывают более 19 тыс. га земли, выращивают зерновые (в основном пшеницу), а также рапс, лен и другие культуры. Но на этом останавливаться семья Сусловых не намерена – растениеводы заявили о планах построить ферму для КРС молочных и мясных пород, и глава региона эти планы поддержал.

Вадим Шумков поручил департаменту АПК максимально использовать механизмы поддержки, действующие в рамках профильных федеральных и региональных программ. Кроме того, врио губернатора попросил совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды помочь выбрать оптимальный вариант передачи фермеру земельного участка. Вадим Шумков подчеркнул, что каждый инвестпроект – это новые рабочие места.

Сейчас хозяйство Сусловых обеспечивает постоянную занятость около 100 человек. На время полевых работ привлекаются еще 15-20 жителей села.

Источник: www.furazh.ru
21.03.2019

В Крыму строят семенной завод, который станет крупнейшим на юге России. Предприятие не имеет аналогов по производительности во всем Южном федеральном округе и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране.

Завод откроют к следующей посевной кампании в Красногвардейском районе. В ближайшие два месяца здесь начнут монтировать оборудование. Мощности составят 200 тонн готовой упакованной продукции в сутки – подсолнечника, пшеницы, ячменя и других культур. В результате семенной завод обеспечит потребности в посевном материале не только крымских аграриев, но всего ЮФО.

Для выращивания семенного материала завод будет использовать собственные земли и сотрудничать с профильными агрохозяйствами. Как сообщил генеральный директор группы компаний «ТРИА Руcсланд» Александр Сучков, «достигнута договоренность с Краснодарским, Ростовским и Ставропольским институтами сельского хозяйства, а также с немецкими производителями о том, что в хозяйстве будут выращивать и дорабатывать семена».

Сегодня в Крыму работает около 40 семеноводческих хозяйств и три завода. Открытие нового предприятие позволит региону не только покрыть свой дефицит семян, который оценивается в 10-15 тыс. тонн, но и обеспечивать другие регионы.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране