Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3765 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику

Подписаться на новости
21.08.2017

В хозяйствах агрохолдинга «Равис» приступили к уборке выращенного урожая.

Вовремя и без потерь собрать урожай пшеницы, ячменя, рапса и кукурузы помогает новая техника.

Как известно, в агрохолдинге «Равис» уже давно отказались от покупок чужого сырья для производства кормов для выращивания бройлеров, крупного рогатого скота и поголовья свиней. В компании давно уже пришли к выводу, что собственное производство зерна обходится гораздо дешевле, нежели закупки со стороны.

По словам генерального директора агрохолдинга Андрея Косилова, собственная зерновая база – это не только залог безопасной, качественной продукции, но и доступных цен. Принцип «поле-прилавок» позволяет обеспечивать высокое качество и свежесть продукции, осуществлять поставки в срок и контролировать ценообразование.

Как известно, фуражное зерно на Южном Урале является настоящим дефицитом и за него идет жесточайшая конкуренция среди местных аграриев. Поэтому каждый год поля в шести хозяйствах «Рависа» по всей области засеваются пшеницей, ячменем, рапсом и кукурузой. Собираемые там более 100 тысяч тонн зерна позволяют производить до 160 тысяч тонн собственных кормов.

Угодья агрохолдинга составляют более 120 тысяч гектар обрабатываемых земельв Сосновском, Еткульском, Троицком, Варненском, Уйском и Каслинском районах. И тут крайне важно важно быть технически готовыми к любым капризам уральской погоды. Чем быстрее удастся убрать урожай – тем меньше потерь, а следовательно, и себестоимость производства конечного продукта в целом.

Для этого вот уже несколько лет в хозяйства агрохолдинга поступает современная уборочная сельскохозяйственная техника - комбайны и самоходные косилки российского производства. Особенно понравились селянам комбаны «ACROS 580» производства компании «Ростсельмаш». Он на 15% производительнее своего предшественника, что обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна.

Данный комбайн предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным способом. Дополнительные приспособления позволяют убирать зернобобовые, крупяные, мелкосеменные культуры, подсолнечник, семенники трав, а также сою и кукурузу.

С 2016 года работают комбайны «ACROS 580» и в хозяйстве «Заря», что в Сосновском районе. Первые десять машин были закуплены в прошлом году. В этом году их число удвоилось. Механизаторы отмечают универсальность и эффективность новой техники. Так, например, за счет регулировки мотовила, комбайн с минимальными потерями зерна справляется с подбором полеглых хлебов.

Благодаря, в том числе, и новой технике, в хозяйстве уборочная проходит без задержек. Сейчас идет сбор урожая озимой пшеницы, которой в прошлом году было засеяно 900 гектаров. Также продолжается заготовка сена и сенажа. Уже заканчивается уборка второго укоса люцерны, на очереди кукуруза, которую нужно быстро убрать сразу после формирования початков, которые затем пойдут для приготовления кормов.

Таким образом, инвестиции в село, собственная сырьевая база, современное кормопроизводство, грамотная зерновая и ценовая политика позволяют компании «Равис» производить качественную и вкусную продукцию из мяса птицы, свинины и говядины по доступным для потребителя ценам.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
25.04.2018

В Приморье могут реализовать масштабный проект в агрокомплексе, предполагающий создание нескольких производств. Речь идет о разработке сельскохозяйственных угодий и разведении крупного рогатого скота. Инвестором выступает бизнесмен из Австралии, генеральный директор компании «Канроу» (Kangrow) Джерард Биркбек.

В ходе встречи с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко обсуждались детали проекта. Так, его реализация будет проходить поэтапно. Первый этап, рассчитанный на 3 года, подразумевает выращивание кукурузы и сои. Инвестиции составят 8 млн долларов. На следующих этапах будут построены крупномасштабное промышленное зернохранилище, ферма КРС, а также другие сельхозобъекты.

На встрече обсуждались и предполагаемые площадки для проекта. Инвестор интересуется Хорольским районом. Андрей Тарасенко предложил рассмотреть и другие варианты.

Компания Kangrow сегодня является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», где и планируется реализовать проект.

Источник: agro.ru
25.04.2018

Приморский край по итогам 2017 года занял третье место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в Приморье было произведено продукции на 48,8 миллиардов рублей.

«По данным Минсельхоза РФ, индекс производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году составил почти 114% к уровню 2016 года. По этому показателю Приморский край занимает третью строчку после Томской и Тамбовской областей», – отметили в ведомстве.

Также наш регион вошел в пятерку субъектов РФ по индексу производства продукции растениеводства. В 2017 году этот показатель составил почти 118%, что позволило Приморью занять четвертое место в рейтинге Минсельхоза.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что таких показателей удалось достичь благодаря увеличению производства сои и кукурузы, поддержки сельхозпроизводителей.

«Субсидии приморским аграриям на развитие растениеводства в 2017 году составили более 343 миллионов рублей», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: piginfo.ru
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.zol.ru

А.Купченко: экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. т., что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. т.).

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%