Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4418 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.25 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции

Подписаться на новости
22.08.2017

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле Александр Новак.

По его словам, по вопросу импорта последних уже в середине сентября начнется подготовка отдельных предложений с учетом сезонного фактора, хотя и в соответствии с совместным заявлением. Решения остальных вопросов по поводу кабачков, салата латук и айсберг и других позиций министр ожидает 20 октября. Он уверен, что по окончанию собрания рабочей группы и октябрьской комиссии «все будет понятно и четко». Ранее последнюю дату также подтвердил министр экономического развития Турции Нихат Зейбекчи.

Также Новак поделился ходом переговоров о поставках зерна из России. По его словам, еще весной этого года вопрос был снят из-за действующих ограничений по экспорту мясной продукции. Министр рассказал, что на сегодня в связи с установлением требований к качеству продукции введен запрет на говядину и мясо птицы российского производства. Новак надеется, что до указанной даты сентября по этому вопросу также будут проведены переговоры между предприятиями и министерствами сельского хозяйства двух стран.

Напомним, что Россия запретила поставки плодоовощной и части мясной продукции из Турции с января 2016 года после инцидента в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 в ходе антитеррористической операции в Латакии был сбит одним из турецких истребителей. В результате погибли пилот и еще несколько человек на борту, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган под давлением российских санкций только через несколько месяцев извинился перед Россией по телефону за случившееся. Под запретом оказались турецкие тушки курицы и индейки, мясные субпродукты, а также яблоки, груши, клубника, земляника, персики, нектарины, абрикосы, виноград, сливы, цитрусовые и гранат. Было введено эмбарго на огурцы, помидоры, лук-репку, лук-шалот, салат-латук, салат-айсберг, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, соль и свежие гвоздики. Вскоре после извинений, 9 октября 2016 года Россия сняла запрет на цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы и сливы. В начале июня текущего года российские власти сняли запрет на оставшуюся продукцию, кроме томатов, но вскоре из-за нарушения фитосанитарных норм оставили под запретом перец, кабачки, тыкву, баклажаны и гранаты.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
Похожие новости
12.10.2018

Египет, Ирландия, Бангладеш, Саудовская Аравия — вот лишь некоторые из стран, в которые липецкие аграрии отправляют зерно на экспорт. На сегодняшний день за рубеж поставлены более 100 тысяч тонн сельхозпродукции нового урожая. Согласно нацпроекту «Экспорт продукции АПК» к 2024-ому году российский агроэкспорт должен увеличиться вдвое.

Сельхозпредприятие в Задонский районе побило свой прошлогодний рекорд — здесь собрали 170 тысяч тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом. Из каждой партии, которая поступает на элеватор, отбирают пробу. В лаборатории зерно проверяют по целому спектру параметров. В их числе влажность, наличие примесей, массовая доля клейковины. И если качество озимой пшеницы в этом году ниже, говорят специалисты, яровое зерно — самого высокого класса.

Внутренний рынок обеспечен с лихвой. Излишки — отправляют в другие регионы и за рубеж. Полторы тысячи тонн зерна — до 20 железнодорожных вагонов — загружают ежедневно на задонском элеваторе. Через неделю этот грузовой экспресс будет в порту Новороссийска. Оттуда липецкая пшеница отправится в Египет и Турцию.

За последние годы Россия вышла на первое место в мире по объемам пшеничного экспорта. В числе стран, которые покупают липецкое зерно, — Ирландия, Дания, Бангладеш, Саудовская Аравия, Латвия и Вьетнам. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом сезоне ожидаются такие же объемы.

Деньги, полученные от экспорта, дают возможность предприятиям направлять дополнительные средства на свое собственное развитие, в техническую модернизацию.

Увеличение экспорта отражает и рост объемов производства, и качества продукции. Липецкие предприятия расширяют площадь своих полей, строят дополнительные мощности для хранения зерна.

Стратегическая задача — развивать глубокую переработку зерна. Это укрепит позиции страны на мировом рынке. В особой экономической зоне «Липецк» в ближайшее время приступят к строительству такого завода. Инвестор — российская компания. Ну, а поставки на экспорт липецкого зерна урожая этого года расписаны вплоть до начала следующего лета — современные технологии позволяют хранить зерно в течение долгого времени.

Источник: mcx.ru
05.10.2018

Пусконаладочные работы ведут турецкие специалисты.

В Кизлярском районе Дагестана в пробном режиме запущен первый в республике завод по переработке риса. В настоящее время на заводе проходят пусконаладочные работы, которые сопровождают специалисты из Турции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Производственная мощность предприятия составляет 150 тонн в сутки. На заводе предусмотрена фасовка крупы в мешки объемом до 25 кг и упаковка в 800-граммовые пакеты. Кроме того, на производстве оборудована лаборатория для проверки качества риса.

По словам генерального директора АО «Кизлярагрокомплекс» Мевлида Хизриева, качество риса, возделываемого в Дагестане, уже получило высокую оценку турецких, а также краснодарских и других отечественных специалистов.

Напомним, Кизлярский район является лидером в республике по масштабам площадей, отведенных под возделывание риса. В текущем году в районе рис посеян уже на 10,7 тыс. гектаров. Из них по состоянию на начало октября убрано 4200 гектаров при средней урожайности 50 ц/га.

Стоит отметить, что еще 10 лет назад самая высокая урожайность в рисоводческих хозяйствах отмечалась в горном Гунибском районе — около 55 ц/га (при средней урожайности 33 центнера).

Источник: agro2b.ru
19.09.2018

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла, пишет OilWorld.RU.

Среди природных факторов - дожди и грады в Тоскане, сильная засуха в других регионах страны, гибель оливковых деревьев от патогенных бактерий. Есть и экономические факторы. Так, итальянские власти, в отличие от испанских, не помогают производителям масла.

15 лет назад испанцы произвели 861 тыс. т оливкового масла, а итальянцы – 634 тыс. т. Италия на данный момент уступает Испании, Турции и Греции. В сезоне 2016/2017 она произвела всего 182 тыс. т.

Италия потребляет 500-600 тыс. т оливкового масла в год, Испания – 400-500 тыс. Таким образом, Италии приходится много импортировать, и цены на внутреннем рынке растут.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

soyanews.info

Россельхознадзор: экспорт зерна из РФ за 2017-2018 сельхозгод (он длится с июля 2017г. по июль 2018-го) вырос на 43% (до 60,6 млн т.)

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1320 тыс. га. Это 93,9% к уборочной площади. Намолочено около 2,6 млн т. зерна при урожайности 19,6 ц/га

agro2b.ru

Аналитики отметили рост цен на пшено еще в конце лета