Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1437 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/неделя

На Южном Урале урожайность зерновых превышает прошлогоднюю

Подписаться на новости
28.08.2017

Уборочная кампания в Челябинской области набирает обороты. К 28 августа в регионе обмолочено 225 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, или 16% от уборочной площади. Намолочено 412 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составляет 18,5 центнера с гектара, сообщили в пресс-центре областного минсельхоза.

Как отмечают в министерстве, по сравнению с прошлым годом урожайность заметно выше — на 4-5 центнеров. Во многих хозяйствах отдельные поля с зерновыми культурами дают 50 и больше центнеров с гектара.

На Южном Урале насчитывается несколько агрохолдингов, засевающих ежегодно по несколько десятков тысяч гектаров. Это, как правило, крупные птицеводческие и свиноводческие предприятия, выращивающие зерно для своего поголовья животных и птицы. В их числе ООО «Агрофирма Ариант», посевная площадь которой в текущем году превышает 50 тыс. гектаров.

Сейчас на полях шумаковского хозяйства агрофирмы ведется уборка семенных участков ячменя. По словам руководителя производства Виктора Гудимова, с 600 гектаров ячменных посевов планируют заложить на посев будущего года 600 тонн семян этой культуры.

«В нашем хозяйстве девять тысяч гектаров зерновых посевов, в том числе одна тысяча гектаров озимой ржи и одна тысяча гектаров под парами, – рассказывает Виктор Гудимов. – Уборку начали 3 августа, уже убраны овес и озимая рожь. Также у нас посеяны пшеница, подсолнечник. Параллельно ведем посев озимой ржи на 2018 год. Сейчас на ячмене трудится уборочный комплекс из 6 новых комбайнов и четырех транспортных машин. Все посевы у нас распланированы в соответствии с потребностью нашего комбикормового завода. Например, озимая рожь нужна для составления рациона поросят, поэтому мы ее выращиваем».

Как уточнил главный агроном «Агрофирмы Ариант» Максим Лукин, общая площадь зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах агрохолдинга составляет 46 тыс. гектаров, и еще пять тысяч гектаров заняты подсолнечником на маслосемена.

«Урожайность зерновых в среднем 24 центнера с гектара, – рассказывает Максим Лукин. – Пшеницу еще не начинали убирать. Зато озимую рожь обмолотили всю, средняя урожайность получилась 28 центнеров с гектара, а на некоторых полях получили по 55 ц/га. Срок уборочных работ зависит от погоды, мы готовы убрать всё до последнего гектара. Планируем заложить на семена 12 тысяч тонн, а на наш элеватор в Красногорском — более 70 тысяч тонн зерна, из которого потом будет изготавливаться комбикорм для свинокомплекса».

Цех растениеводства агрофирмы насчитывает семь хозяйств, в том числе пять — в Челябинской области: в Увельском, Еткульском, Нагайбакском районах, два — в Юргамышском районе Курганской области. На уборке работают десять самоходных косилок для свала зерновых и 38 современных зерноуборочных комбайнов. Несмотря на большой объем собираемого ежегодно зерна — 70-80 тысяч тонн, это лишь 15 процентов от потребности в фураже свиноводческих комплексов агрофирмы, численность поголовья в которых превышает 580 тысяч животных. Значительную часть зерна агрофирма докупает в сельхозпредприятиях Челябинской области и других регионов России, а также в Казахстане.

В 2016 году «Агрофирма Ариант» запустила в строй самый большой в стране элеватор в поселке Красногорский Увельского района. Он рассчитан на 290 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Прием продукции здесь ведется непрерывно, не прекращаясь даже зимой. Рядом с элеватором успешно функционирует комбикормовый завод, также являющийся самым крупным в России, шротохранилище, налажено производство растительного масла.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
14.02.2019

Родился Владимир Григорьевич в п. Ивня Ивнянского района Белгородской области. Окончил Курский сельскохозяйственный институт им. профессора И.И. Иванова. Начал свою трудовую деятельность с 1982 года в качестве бригадира отделения «Новый мир» совхоза имени Ленина, а потом более 10 лет был управляющим этого предприятия.

В 2011 году Владимир Григорьевич организовал крестьянское (фермерское) хозяйство. Основное направление деятельности – растениеводство. Площадь обрабатываемых земель составляет более 3 тыс. га. Структура посевов состоит из зерновых, средняя урожайность 66,1 ц/га, подсолнечника – 35 ц/га, сахарной свеклы – 680 ц/га.

Основным приоритетом в деятельности фермерского хозяйства является повышение рентабельности производства, увеличение урожайности. Благодаря рачительности Владимира Григорьевича его машинно-тракторный парк пополнился современной техникой.

В хозяйстве используется большой современный машинно-тракторный парк, внедряются передовые технологии обработки почвы.

В 2015 году фермер выкупил старую молочно-товарную ферму, приняв решение заняться молочным животноводством. А в 2016 году стал участником программы «Поддержка развития семейных животноводческих ферм», получил грант на проект по развитию молочной животноводческой фермы и успешно его реализовал. Сегодня в хозяйстве содержится 358 голов КРС, в том числе 159 коров. Объём производства молока в прошлом году составил 750 тонн. В планах у Владимира Бобылева – доведение дойного стада до 400 голов.

Благодаря энергичности и настойчивости в решении возникающих задач, активной жизненной позиции, умению понять и вникнуть в проблемы каждого конкретного человека Владимир Григорьевич смог подобрать и сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, в котором трудится 31 человек.

Предприниматель болеет за родное село и принимает участие в развитии близлежащих сельских территорий. Так, его хозяйство стало участником проекта по благоустройству родного села – «Федчевка XXI века». На выделенные фермером средства проложены тротуарные дорожки, разбиты газоны и клумбы на центральной улице, но самое главное – отремонтирован ФАП.

За многолетний плодотворный труд в системе агропромышленного комплекса Владимир Григорьевич в 1994 году получил государственную награду «Заслуженный агроном Российской Федерации». В 2012 году он удостоен звания «Лидер свеклосахарного подкомплекса России», награжден золотой медалью «За достижение высоких показателей в растениеводстве» Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», в 2014 году он стал победителем конкурса «Лучшие свеклосеющие хозяйства России»...

Источник: mcx.ru
13.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» объявил о приобретении ООО «Агрофирма «Красненская» (Белгородская область) в рамках стратегического развития растениеводческого направления.

Заключенная сделка позволит холдингу повысить производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства. Отметим, что на сегодняшний день «ПРОМАГРО» самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия – увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, важное направление для развития холдинга – это обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе. «Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления», - отметил руководитель холдинга.

Агрофирма «Красненская» располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (зерна, сои, подсолнечника, сахарной свеклы).

На предприятии имеются все необходимые условия для организации производства и полной переработки продукта: зерноуборочные комбайны, транспорт, механизированные тока, позволяющие дорабатывать влажное зерно и сохранять его длительный период. Сельскохозяйственные культуры, которые выращивались в «Красненской», позволяют сохранять севооборот, что положительно влияет на плодородие почвы и урожайность.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

Урожайность основных возделываемых культур в КФХ намного превысила среднерайонные показатели: по озимой пшенице - 53 ц/га, по сое – 26 ц/га, по ячменю – 45 ц/га

mcx.ru

По предварительным прогнозам, общая посевная площадь федеративного субъекта расширится на 20 тыс. га и составит 2,1 млн га

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%