Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4628 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

На Южном Урале урожайность зерновых превышает прошлогоднюю

Подписаться на новости
28.08.2017

Уборочная кампания в Челябинской области набирает обороты. К 28 августа в регионе обмолочено 225 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, или 16% от уборочной площади. Намолочено 412 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составляет 18,5 центнера с гектара, сообщили в пресс-центре областного минсельхоза.

Как отмечают в министерстве, по сравнению с прошлым годом урожайность заметно выше — на 4-5 центнеров. Во многих хозяйствах отдельные поля с зерновыми культурами дают 50 и больше центнеров с гектара.

На Южном Урале насчитывается несколько агрохолдингов, засевающих ежегодно по несколько десятков тысяч гектаров. Это, как правило, крупные птицеводческие и свиноводческие предприятия, выращивающие зерно для своего поголовья животных и птицы. В их числе ООО «Агрофирма Ариант», посевная площадь которой в текущем году превышает 50 тыс. гектаров.

Сейчас на полях шумаковского хозяйства агрофирмы ведется уборка семенных участков ячменя. По словам руководителя производства Виктора Гудимова, с 600 гектаров ячменных посевов планируют заложить на посев будущего года 600 тонн семян этой культуры.

«В нашем хозяйстве девять тысяч гектаров зерновых посевов, в том числе одна тысяча гектаров озимой ржи и одна тысяча гектаров под парами, – рассказывает Виктор Гудимов. – Уборку начали 3 августа, уже убраны овес и озимая рожь. Также у нас посеяны пшеница, подсолнечник. Параллельно ведем посев озимой ржи на 2018 год. Сейчас на ячмене трудится уборочный комплекс из 6 новых комбайнов и четырех транспортных машин. Все посевы у нас распланированы в соответствии с потребностью нашего комбикормового завода. Например, озимая рожь нужна для составления рациона поросят, поэтому мы ее выращиваем».

Как уточнил главный агроном «Агрофирмы Ариант» Максим Лукин, общая площадь зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах агрохолдинга составляет 46 тыс. гектаров, и еще пять тысяч гектаров заняты подсолнечником на маслосемена.

«Урожайность зерновых в среднем 24 центнера с гектара, – рассказывает Максим Лукин. – Пшеницу еще не начинали убирать. Зато озимую рожь обмолотили всю, средняя урожайность получилась 28 центнеров с гектара, а на некоторых полях получили по 55 ц/га. Срок уборочных работ зависит от погоды, мы готовы убрать всё до последнего гектара. Планируем заложить на семена 12 тысяч тонн, а на наш элеватор в Красногорском — более 70 тысяч тонн зерна, из которого потом будет изготавливаться комбикорм для свинокомплекса».

Цех растениеводства агрофирмы насчитывает семь хозяйств, в том числе пять — в Челябинской области: в Увельском, Еткульском, Нагайбакском районах, два — в Юргамышском районе Курганской области. На уборке работают десять самоходных косилок для свала зерновых и 38 современных зерноуборочных комбайнов. Несмотря на большой объем собираемого ежегодно зерна — 70-80 тысяч тонн, это лишь 15 процентов от потребности в фураже свиноводческих комплексов агрофирмы, численность поголовья в которых превышает 580 тысяч животных. Значительную часть зерна агрофирма докупает в сельхозпредприятиях Челябинской области и других регионов России, а также в Казахстане.

В 2016 году «Агрофирма Ариант» запустила в строй самый большой в стране элеватор в поселке Красногорский Увельского района. Он рассчитан на 290 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Прием продукции здесь ведется непрерывно, не прекращаясь даже зимой. Рядом с элеватором успешно функционирует комбикормовый завод, также являющийся самым крупным в России, шротохранилище, налажено производство растительного масла.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
19.04.2018

Разрыв в потреблении кукурузы, пшеницы и сои между этим регионом и его преследователем – Американским континентом – к 2021 году составит около 100 млн тонн зерна, а к 2024-му достигнет 150 млн тонн. Так считает глава французской компании Invivo Trading Стефан Бернар, выступивший с докладом на XV Юбилейной международной конференции «Зерно Причерноморья-2018» – ведущем мировом форуме, признанном лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур.

По динамике роста потребления зерна лидируют Юго-Восточная Азия, Африка со Средним Востоком (MEA), а также Южная Америка. За ближайшие 7 лет каждый из этих трех регионов нарастит годовое потребление зерна, по прогнозам докладчика, с нынешних 175-185% от уровня 2000 года до 215-220%. Растет «аппетит» и у Северной Америки, отныне у нее прирост потребления зерна будет превышать совокупный показатель всех стран бывшего Советского Союза.

К 2024 году Юго-Восточная Азия нарастит импорт бобов до 157 млн тонн, пшеницы – до 65 млн тонн и кукурузы – до 50 млн тонн, полагает глава Invivo Trading (сейчас эти показатели составляют 115, 45 и 40 млн тонн соответственно). Африка увеличит годовой импорт пшеницы к указанному сроку на 15 млн тон и кукурузы – на 6 млн тонн. А страны Среднего Востока через 7 лет будут ввозить пшеницы и кукурузы на 9-10 млн больше нынешнего совокупного объема.

Основными поставщиками на внешние рынки дополнительных объемов пшеницы будет Европейский континент, а кукурузы и сои – Америка. Европейская прибавка, по мнению Стефана Бернара, достигнет в 2024 году приблизительно 14 млн тонн (относительно уровня экспорта в 80 млн тонн в 2017 году). Американский же среднегодовой экспорт кукурузы за этот период возрастет приблизительно на 40 млн тонн, сои – на 20-25 млн тонн.

Напомним, что XV Юбилейная международная конференция «Зерно Причерноморья-2018» проходит 18-19 апреля в отеле «ИнтерКонтиненталь», г.Киев. Организатор – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Ежегодно эта конференция собирает свыше 700 участников из более 500 компаний из 50+ стран. Участие в ней позволяет делегатам узнать о новейших драйверах аграрного рынка, усовершенствовать свои бизнес стратегии в быстро меняющемся мире, а также установить новые контакты с операторами аграрного бизнеса со всего мира.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Перспективы, Франция, Африка, Страны Юго-Восточной Азии, Страны Южной Америки, Зерновые (пшеница), Бобовые (соя), Зерновые (кукуруза), УкрАгроКонсалт, Invivo Trading, Конференция «Зерно Причерноморья-2018», Динамика роста потребления зерна, Прирост потребления зерна, Прогнозируемый объём импорта бобовых в страны ЮВА, Прогнозируемый объём импорта пшеницы в страны ЮВА, Прогнозируемый объём импорта кукурузы в страны ЮВА, Объём импорта бобовых в страны ЮВА, Объём импорта пшеницы в страны ЮВА, Объём импорта кукурузы в страны ЮВА, Прогнозируемый прирост импорта пшеницы в Африку, Прогнозируемый прирост импорта кукурузы в Африку, Прогнозируемый прирост импорта пшеницы в страны Среднего Востока, Прогнозируемый прирост импорта кукурузы в страны Среднего Востока, Объём европейского экспорта пшеницы, Прогнозируемый прирост европейского экспорта пшеницы, Прогнозируемый прирост североамериканского экспорта кукурузы, Прогнозируемый прирост североамериканского экспорта сои
17.04.2018

Представители руководящих структур Алтайского края настаивают на необходимости сокращения посевных площадей под гречиху в 2018 году в два раза – до 360 — 380 тысяч гектаров. Об этом заявил заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Алтайский край лидирует среди остальных регионов России по объемам производимой гречихи. В прошлом году посевные площади, занятые этой культурой в Алтайском крае, составили 40% от общероссийских.

Несмотря на рекомендации по уменьшению посевных площадей, которые озвучивались и в прошлом году, последние увеличились и достигли рекордного значения в 750 тысяч гектаров.

В результате, объемы имеющихся на начало 2018 года запасов гречихи, по словам Александра Лукьнова, оценивались в 1015 тысяч тонн, что полностью обеспечит потребности в крупе и на весь 2019 год.

Перенасыщенность рынка привела к трехкратному падению цены на гречиху. Так, по данным на декабрь 2016 года, стоимость одной тонны крупы составляла 24,6 тысяч рублей, в то время как в марте 2018 года цена снизилась до 6,8 тысяч рублей.

С целью переориентирования сельхозпроизводителей на выращивание альтернативных гречихе высокомаржинальных культур власти региона обещали увеличить в 1,5-2 раза субсидии на покупку семян масличных культур. Как планируется, в этом году посевные площади будут увеличены для сои, рапса, подсолнечника, чечевицы и кукурузы на зерно.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

www.zol.ru

А.Купченко: экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. т., что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. т.).

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%