Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 73.69
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%

Подписаться на новости
01.09.2017

АПХ «Мираторг», производитель свинины №1 в России, сообщает об успешном окончании уборки ранних зерновых культур в Курской области – валовый сбор составил 184,7 тыс. тонн зерна, превысив прошлогодний показатель на 13%.

Собственный растениеводческий дивизион компании, как производитель качественного и безопасного сырья для кормов, является принципиально важным, первым этапом производства высококачественного мяса по доступной цене. Компания придерживается принципов бережного и рационального использования почвенных ресурсов, которые позволяют поддерживать их плодородность на высоком уровне. Применяемые холдингом технологии точного земледелия, в том числе собственная лаборатория исследования почвы и обширный парк современной техники, позволяют эффективно управлять продуктивностью каждого квадратного метра полей.

Такой подход обеспечил компании повышение в 2017 году средней урожайности зерновых на 30% - до 56 ц/га с 43 ц/га на полях Курской области. Благодаря этому, несмотря на сокращение посевной площади под ранние зерновые на 21% по сравнению с прошлым годом, удалось собрать урожай на 22 тыс. тонн больше чем в 2016 году.

«Мы активно инвестируем в наш растениеводческий дивизион и постоянно внедряем лучшие практики из международного опыта. Это даёт огромный экономический эффект, сохраняя окружающую среду, и, следовательно, возможность производить экологически чистую продукцию», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
20.06.2018

Развитие Сибири и Дальнего Востока должно получить в 2018 году мощный импульс. Уже в этом году осенью начнется строительство дальневосточного зернового терминала в поту Зарубино Приморского края, в Хасановском районе. Мультиплицирующий эффект от этого крупнейшего инвестиционного проекта должен быть колоссальным: речь идет о захвате Российскими производителями зернового рынка Дальнего Востока.

В последние годы Россия последовательно поставила несколько рекордов в области производства и экспорта зерна. Очередной рекордный урожай, 134 млн тонн, был собран и сохранен в 2017 году. Экспортный потенциал России в таких условиях – примерно 45 млн тонн зерна. Это не только решение вопроса о продовольственной безопасности страны. Это делает Россию постоянным участников тройки (по некоторым оценкам, уже выводит на первое место) мировых экспортеров зерна. За последние годы Россия полностью вытеснила США с зернового рынка Египта, доминирует на зерновых рынках Турции и других стран Средиземноморья. Активно развиваются поставки и в другие регионы – в том числе в страны Дальнего Востока.

Суммы выручки от продажи зерна за рубежом уже сегодня таковы, что делают отрасль не менее важной для российской экономики, чем ВПК. В каком-то смысле можно сказать, что зерно – это «новая старая нефть» — не секрет, что в XIX и в первой половине XX века зерно было основным экспортным продуктом российской империи, лишь после Великой отечественной войны его место заняли углеводороды.

При этом мы являемся свидетелями не пикового успеха отрасли, а лишь начала рывка вперед. Каждый новый успех открывает возможности для инвестиций и развития. Перед отраслью стоит очень сложная, но, в то же время, абсолютно выполнимая задача, говорят эксперты. К 2024 году следует увеличить экспорт зерна с нынешних 21 до 45 млрд долларов.Причем не только и не столько за счет удачной для нас конъюнктуры рынка, сколько за счет развития своих предприятий.

Выполнением этой задачи занимается сегодня, прежде всего, Объединенная зерновая компания под руководством назначенного в 2017 году генеральным директором Михаила Кийко. Именно ему на этом посту предстоит совершить серьезный прорыв. Так как кратно нарастить экспорт, опираясь только на наличные портовые мощности, вряд ли возможно, ОЗК намерена к существующему сегодня Новороссийскому комбинату хлебопродуктов, основному активу компании и крупнейшему пункту перевалки зерна (более 6 млн тонн в год, более 7 млн тонн по планам на 19 год), добавить аналогичный по мощности терминал на Дальнем Востоке.

Дальневосточный зерновой хаб должен заработать в 2021 году. И это будет революция не только с точки зрения экспансии нашего зерна на дальний Восток. С этим как раз все просто. Уже сегодня мы – первые на рынках Таиланда, 1 млн тонн зерна покупает Южная Корея. С новым терминалом мы придем на новые рынки, прежде всего на колоссальный японский рынок. В целом потенциал дальневосточного рынка – более 40 млн тонн, есть где развернуться. Причем это, что называется, всерьез и надолго, это постоянный спрос, который Россия может и будет удовлетворять. Но важно понимать, как изменится экономика сельского хозяйства, зерновых производителей в Сибири и на Дальнем Востоке.

Для того, чтобы это понимать, достаточно посмотреть на карту и оценить, откуда и куда после введения в действие нового терминала пойдет зерно, как сократится себестоимость его погрузки, хранения, транспортировки. Сегодня экспортная тонна зерна стоит 200 долларов. Из них складываются те самые 21 млрд российской зерновой выручки. Совершив транспортную революцию, мы получим условия для резкого, взрывного роста экспорта. Но это лишь полдела, потому что заодно мы совершим еще одну революцию – мы принципиально повысим рентабельность производителей зерна в Сибири, мы дадим возможность ускоренными темпами развиваться, повышать зарплаты и благосостояние людей. По сути, исполнение планов развития ОЗК означает переход на новый уровень развития и отрасли, и всего огромного региона от Урала до Приморья.

Источник: kvedomosti.ru
19.06.2018

Отгрузка зерна в Сирию началась в морском порту Севастополя 16 июня. Об этом заявил губернатор города Дмитрий Овсянников, сообщает «РИА Новости».

«Первое судно стоит, смонтирована установка и начнётся загрузка судна», — цитирует его телеканал «Звезда».

Всего в Сирийскую арабскую республику планируется отправить около 200 тыс. т зерна.

1 июня «Известия» сообщили о том, что излишки рекордного урожая 2017 года Россия направит на гуманитарную помощь.

Минсельхоз, МЧС и Минфин прорабатывают вопрос об объемах излишков зерна, которые будут использованы для гуманитарной помощи. Ее могут отправить в страны Ближнего Востока, Восточной Африки, Южной Америки и СНГ. В прошлом году страна получила более 134 млн т урожая зерна при внутреннем потреблении 80 млн т.

Источник: kvedomosti.ru
14.06.2018

«АгроТерра» завершила сев яровых культур и начала подготовку хозяйств к уборочной кампании, которая откроется 20 июля. Одна из фокусных культур — соя. Компания усовершенствовала технологию ее производства и при сопутствующих погодных условиях планирует получить урожай на 20% выше по сравнению с 2017 годом, снизив стоимость производства на 20% и сохранив белок на уровне от 31%.

Как пшеница в мире ценится энергией из углеводов, так соя стала фундаментальной культурой из-за белка, важного для строительства мышц, клеток и тканей человека. За последние 5 лет мировое потребление сои выросло на 23%. Аналитическая служба «АгроТерры» прогнозирует в следующем сезоне рост еще на 5%, до 313 млн тонн. Благодаря постоянным улучшениям группа компаний «АгроТерра» стала лидером в России по технологии производства сои без генной модификации с высоким содержанием белка, что особенно ценится на зарубежных рынках.

Исследователи «АгроТерры» ежегодно проводят до 1000 экспериментов по ключевым культурам. По результатам опытов в этом сезоне был скорректирован севооборот, подобран новый набор сортов семян, удобрений, средств защиты и изменена схема использования средств производства с фокусом на точечное внесение — по времени и территории. Например, в этом сезоне компания отдала предпочтение среднеспелым сортам сои с высоким потенциалом по содержанию белка. Исследования инокулянтов показали, что стоит использовать сухие препараты, которые лучше влияют на рост урожайности, устойчивость к воздействию погодных факторов и питание для развития культур. Изменилась система мониторинга развития растений. Агроскауты почти в два раза увеличили частоту оценки посевов и расширили список критериев.

«Основа успеха — в сочетании правильного выбора средств производства и последовательности их использования. Это как хороший рецепт, по которому профессионал создает кулинарный шедевр. Мы всегда ищем возможности получить лучший урожай и проходим обучение по обновляющимся после экспериментов технологическим инструкциям», — говорит тракторист Александр Богачев из хозяйства «АгроТерры» в Рязанской области, который внес финальные семена сои в этом сезоне.

Посевная кампания в «АгроТерре» прошла по плану. Несмотря на задержку начала сева на неделю в связи с погодными условиями, растениеводы посеяли яровые в срок. Вовремя завершили посевную и соседи-фермеры, которых центр «АгроТерра Интегратор» обеспечил 553 тоннами семян сои и яровой пшеницы. Их вырастили в семенных хозяйствах компании.

Справка:

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Исследовательcкий центр «АгроТерры» проводит производственные испытания и опыты на делянках для выбора лучших сортов и гибридов всех культур в севообороте компании, разрабатывает оптимальные системы защиты и удобрений. В 2017 году эксперименты заложили на участках в Курской, Тульской и Пензенской областях общей площадью 15 500 га. Лучшие элементы включили в стандарты выращивания культур.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Кубань: на 39 тыс. га выросла площадь, отведенная под сою, превысив 215 тыс. га. В 2017г. ее урожай был рекордным за последние 40 лет и составил 360 тыс.т.

agro2b.ru

​Новый сорт пшеницы "Липецкая звезда", урожайность которого может составить 90 ц/га при благоприятных погодных условиях, вывели липецкие аграрии совместно с зарубежными селекционерами

kvedomosti.ru

МСХ России выступил с предложением продлить субсидирование льготных перевозок зерна по железной дороге на один год — до 30.06.2019г.

kvedomosti.ru

​Развитие Сибири и Дальнего Востока должно получить в 2018г. мощный импульс: осенью этого года начнется строительство дальневосточного зернового терминала в поту Зарубино