Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 166 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1411 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%

Подписаться на новости
01.09.2017

АПХ «Мираторг», производитель свинины №1 в России, сообщает об успешном окончании уборки ранних зерновых культур в Курской области – валовый сбор составил 184,7 тыс. тонн зерна, превысив прошлогодний показатель на 13%.

Собственный растениеводческий дивизион компании, как производитель качественного и безопасного сырья для кормов, является принципиально важным, первым этапом производства высококачественного мяса по доступной цене. Компания придерживается принципов бережного и рационального использования почвенных ресурсов, которые позволяют поддерживать их плодородность на высоком уровне. Применяемые холдингом технологии точного земледелия, в том числе собственная лаборатория исследования почвы и обширный парк современной техники, позволяют эффективно управлять продуктивностью каждого квадратного метра полей.

Такой подход обеспечил компании повышение в 2017 году средней урожайности зерновых на 30% - до 56 ц/га с 43 ц/га на полях Курской области. Благодаря этому, несмотря на сокращение посевной площади под ранние зерновые на 21% по сравнению с прошлым годом, удалось собрать урожай на 22 тыс. тонн больше чем в 2016 году.

«Мы активно инвестируем в наш растениеводческий дивизион и постоянно внедряем лучшие практики из международного опыта. Это даёт огромный экономический эффект, сохраняя окружающую среду, и, следовательно, возможность производить экологически чистую продукцию», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
03.04.2019

Группа компаний «Русагро» намерена нарастить мощности по хранению зерна в Тамбовской, Орловской и Курской областях с нынешних более 100 тыс. до 500 тыс. тонн, следует из годового отчета компании.

Объем инвестиций в создание новых элеваторов в компании не уточнили. Реализация проекта запланирована на 2019-2022 годы. В компании надеются, что за счет увеличения мощностей хранения сократится доля стороннего хранения, в связи с чем уменьшатся и затраты на эти услуги. Также в «Русагро» рассчитывают, что «повышенное качество подготовки семян будет способствовать повышению урожайности».

По собственным данным компании, в трех вышеобозначенных регионах крупные элеваторные мощности есть только в Тамбовской области, где работает компания ООО «Агротехнологии». Ей подконтрольны предприятия из 10 районов Тамбовской области и одного Воронежской. По информации «Русагро», земельный фонд компании составляет 175 тыс. га, а общая площадь пашни достигает 158 тыс. га. После уборки компания хранит и перерабатывает зерно на Жердевском и Дмитровском элеваторах. Их общий объем хранения достигает 65 тыс. тонн. Кроме того, на зерновых площадках находится 80 тыс. тонн.

Курская растениеводческая площадка группы ООО «Кшеньагро» работает на 27,4 тыс. га (из них объемы пашни составляют 26,9 тыс. га). Компания хранит продукцию на сторонних товарных токах. Орловский актив ООО «Отрадаагроинвест» владеет земельным банком в 43,7 тыс. га, из них пашня – 42,4 тыс. га. У компании также нет собственных площадок для хранения продукции.

Один из крупнейших элеваторов группы находится в Белгородской области. По данным компании, местная компания «Русагро-Инвест», владеющая земельным фондом в 315 тыс. га, пользуется собственным Нежегольским элеватором мощностью 349,5 тыс. тонн. Вместимость зерновых площадок, где зерно хранится в полиэтиленовых рукавах, достигает 240 тыс. тонн. Также у «Русагро» есть три элеватора в Самарской области, девять – в Саратовской, два – в Оренбургской и один – в Пензенской.

По мнению экспертов газеты «Коммерсант», строительство элеваторов с нуля может обойтись «Русагро» в сумму от 1 млрд до 3,5 млрд рублей в зависимости от типа объектов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. В группу входят 35 сельскохозяйственных предприятий. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2018 году составила 83 млрд рублей, чистая прибыль – 12,8 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
17.03.2019

Аграрии продолжают занимать выжидательную позицию.

К 1 марта в запасах у российских аграриев было 14,9 млн т зерновых и зернобобовых агрокультур, что на 28% ниже показателя на эту дату в прошлом году. В том числе запасы пшеницы сократились на 35% до 7,2 млн т. В течение февраля сельхозорганизации реализовали 1,4 млн т пшеницы — на 1% меньше показателя января и на 30% ниже объема февраля 2018-го.

Как отмечают аналитики «Зерно Онлайн», впервые с начала текущего сезона запасы пшеницы оказались ниже среднего показателя за предыдущие пять лет (на 1,1%). Тем не менее, по их данным, в ведущих регионах Центрального и Центрально-Черноземного районов лишь в Липецкой и Курской областях реализация немного превысила уровень прошлого сезона. В ведущих регионах Северного Кавказа продажи упали на 41-63%. Существенно ниже уровня прошлого сезона объем реализации и в ведущих регионах Поволжья.

Аграрии продолжают занимать выжидательную позицию, отмечает гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. «Сейчас идет небольшое снижение цен, поэтому на рынке наблюдается затишье», — сказал он «Агроинвестору». По данным компании, на первой неделе марта цены на все классы пшеницы скорректировались вниз на 15-20 руб./т. Аналитический центр «СовЭкон» зафиксировал удешевление на 50-125 руб./т в зависимости от класса.

При этом аграрии надеются на возобновление роста цен на пшеницу, хотя явных факторов для этого сейчас не прослеживается, констатирует вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. «Поэтому сейчас вопрос, скорее, в том, успеют ли они реализовать зерно, пока цены довольно высокие», — прокомментировал он «Агроинвестору». По его словам, на внутренние цены оказывает давление снижение экспортного спроса, а также хорошие прогнозы на будущий валовой сбор. «Пока с озимыми все хорошо, и мы смотрим на высокий урожай. В следующем сезоне ожидается увеличение предложения и на мировом рынке», — напомнил Корбут.

Согласно прогнозу ФАО ООН, в 2019 году мировое производство пшеницы составит 757,4 млн т, что на 4% выше показателя 2018-го и лишь на 2 млн т ниже рекордного уровня 2017-го. Урожай пшеницы в России пока оценивается международной организацией на уровне 79 млн т против 72,1 млн т в 2018-м. «СовЭкон» прогнозирует сбор пшеницы в этом году в 80 млн т, аналитический центр «Русагротранса» - в 78,6 млн т, ИКАР - в 78,5 млн т, Минсельхоз России - в 75-78 млн т.

Переходящие запасы пшеницы в России на конец сезона-2018/19 Минсельхоз США ожидает на уровне 6,5 млн т против рекордных 11,9 млн т в конце сезона-2017/18 (без учета Крыма). По данным Росстата на 1 февраля, общие запасы агрокультуры в стране составляли 18,8 млн т, из которых 10,1 млн т находилось в перерабатывающих и заготовительных организациях.

Источник: piginfo.ru
15.03.2019

Заместитель губернатора области Алексей Золотарев провел областное совещание «Итоги работы малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Курской области за 2018 год и задачи на 2019 год».

Как отметил председатель комитета АПК Курской области Николай Великоцкий, в настоящее время в регионе работает более 1300 фермерских хозяйств, которые обрабатывают 334 тыс. га, или 18% пахотных земель области.

В прошлом году крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами произведено 23% валовой продукции сельского хозяйства, что в стоимостном выражении составляет 30 млрд рублей. Эта категория хозяйств производит 83% овощей, 92% картофеля, 4% мяса. Этой категорией хозяйств также произведено 17% зерновых культур, 6% сахарной свеклы, 20% масличных культур.

Основным направлением в растениеводстве этого сектора экономики является производство зерна.

«По итогам прошлого года на долю фермеров приходится более 780 тыс. тонн, или 16 процентов объема зерна, произведенного в области, – отметил Николай Великоцкий. – В 10 районах этот показатель составляет от 17 до 26 процентов, в Медвенском, Мантуровском – 27, Тимском и Поныровском районах – по 40 процентов».

В Пристенском и Кореневском районах урожайность зерновых у фермеров превысила среднеобластной показатель – 50,1 ц/га.

Особого внимания требует увеличение фермерскими хозяйствами производства картофеля, овощей открытого грунта, плодово-ягодной продукции. Эти направления в последние годы определены в качестве приоритетных, на их развитие предусмотрены существенные меры господдержки.

Николай Великоцкий также отметил весомый вклад крестьянских (фермерских) хозяйств в развитие животноводства области. Если в 2000 году фермерами производилось 1,7 тыс. тонн молока, то по итогам 2018 года КФХ произвели 17,7 тыс. тонн.

Одним из показателей, который характеризует уровень развития молочного животноводства, является надой молока на одну корову. В среднем по области этот показатель достигает 5 070 кг.

Стимулом в развитии фермерских хозяйств является государственная поддержка. Фермерские хозяйства, занимающиеся животноводством, получают субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве. По итогам 2018 года было просубсидировано 3,8 тыс. тонн молока на общую сумму 5,2 млн рублей, также выделялись средства на приобретение товарного поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

Для успешной деятельности фермерских хозяйств в регионе с 2013 года реализуются мероприятия по грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет грантополучателями стали 167 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, из них 122 начинающих фермера и 45 семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантовой поддержки, предоставленная фермерам, составила более 300 млн рублей. Грантополучателями создано более 200 новых рабочих мест на селе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

www.zol.ru

С. Сушков: площадь посевов в этом году составит в регионе 1 938 тыс. га. Это на 25 тыс. га больше, чем в 2018г.. В том числе площадь ярового сева выросла на 16 тыс. га, до 1 719 тыс. га

mcx.ru

Один из крупнейших аграрных холдингов Подмосковья «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам

www.dairynews.ru

В. Анюхин: превышение урожая зерновых над собственными потребностями позволяет наращивать экспортный потенциал