Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%

Подписаться на новости
01.09.2017

АПХ «Мираторг», производитель свинины №1 в России, сообщает об успешном окончании уборки ранних зерновых культур в Курской области – валовый сбор составил 184,7 тыс. тонн зерна, превысив прошлогодний показатель на 13%.

Собственный растениеводческий дивизион компании, как производитель качественного и безопасного сырья для кормов, является принципиально важным, первым этапом производства высококачественного мяса по доступной цене. Компания придерживается принципов бережного и рационального использования почвенных ресурсов, которые позволяют поддерживать их плодородность на высоком уровне. Применяемые холдингом технологии точного земледелия, в том числе собственная лаборатория исследования почвы и обширный парк современной техники, позволяют эффективно управлять продуктивностью каждого квадратного метра полей.

Такой подход обеспечил компании повышение в 2017 году средней урожайности зерновых на 30% - до 56 ц/га с 43 ц/га на полях Курской области. Благодаря этому, несмотря на сокращение посевной площади под ранние зерновые на 21% по сравнению с прошлым годом, удалось собрать урожай на 22 тыс. тонн больше чем в 2016 году.

«Мы активно инвестируем в наш растениеводческий дивизион и постоянно внедряем лучшие практики из международного опыта. Это даёт огромный экономический эффект, сохраняя окружающую среду, и, следовательно, возможность производить экологически чистую продукцию», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
24.08.2018

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку 9,8 тыс. тонн зерновых культур и рапса на площади 3 тыс. гектаров, увеличив среднюю урожайность на 20% по сравнению с 2017 годом.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. Активы холдинга в Калининградской области включают 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем свыше 65 тысяч голов и растениеводческий дивизион. Для обеспечения животных собственными натуральными кормами компания планомерно вводит приобретаемые земли в сельхозоборот и расширяет площади посевов многолетних трав, кукурузы на силос, зерновых и рапса.

В ходе уборочной кампании 2018 года специалисты растениеводческого дивизиона собрали 5,5 тыс. тонн яровых пшеницы и ячменя на площади 1,5 тыс. га и 4,3 тыс. тонн озимых тритикале, рапса и ржи на площади 1,5 тыс. га. Применение передовых агротехнологий и современной техники на всех этапах полевых работ позволило эффективно использовать сельхозугодья и повысить среднюю урожайность по сравнению с 2017 годом.

«Злаки и рапсовый шрот в составе концентрированных кормов являются важными элементами рациона для эффективного откорма животных. Чтобы обеспечить поголовье необходимым питанием, мы продолжаем расширять наш зерновой проект. А усиление собственной кормовой базы, в свою очередь, способствует снижению себестоимости конечного продукта – мраморной говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
13.08.2018

Из-за перепроизводства гречихи в двух предыдущих сезонах, цены на нее значительно снизились. По оценкам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), весной гречиха в Алтайском крае подешевела до 5,5 тыс. руб./т, тогда как на максимуме в апреле 2011 года цена доходила до 56 тыс. руб./т. И, хотя в 2018 году посевы агрокультуры в целом по стране были сокращены на 40% до 1,037 млн га против 1,7 млн га в прошлом, эксперты не ждут быстрого восстановления цены.

По мнению президента Союза зернопереработчиков Алтая Валерия Гачмана, гречиха будет дешеветь не только в этом, но и в следующем сезоне. Роста же цен на агрокультуру можно ожидать лишь к концу 2019/20 сельхозгода. В сезонах-2020/21 и 2021/22, по его мнению, цены на гречиху продолжат увеличиваться.

Рынок гречихи развивается циклами, продолжительность которых составляет пять-шесть лет, рассказал Гачман «Агроинвестору». Падение цен на агрокультуру длится два-три года: даже если после первого сезона низких цен на гречиху аграрии понимают, что посевы нужно сокращать, они не могут сделать это во время весенней посевной, так как предыдущей осенью уже были составлены карты полей и закуплены семена. Затем ситуация меняется, цены на гречиху начинают повышаться и растут еще два сезона.

Однако погодные условия могут скорректировать «длину волны», подчеркивает Гачман. Именно это произошло в 2012 году, когда была засуха. «Гречихе необходима жара и влага, а вот засуха для нее губительна. Ранний снег и ураган тоже могут серьезно повредить посевы, обрушив колос», — поясняет он. В случае подобных погодных катаклизмов рост цен на гречиху произойдет уже в начале сезона 2019/20, а к сезону 2020/21 страна может столкнуться с дефицитом агрокультуры, полагает Гачман. Хотя на данный момент нет никаких предпосылок для того, чтобы ожидать неприятных сюрпризов от погоды, добавляет он.

В целом, по прогнозам экспертов, урожай гречихи в этом году ожидается на уровне 0,9−1 млн т. Этот результат хоть и ниже прошлогоднего (1,5 млн т), но на 3,7% выше среднего, отмечает гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко. «Ожидаемые 0,9 млн т хотя и уступают прошлому и позапрошлому сезонам, в целом за семь последних лет это третий по величине урожай», — отмечает Гачман.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат