Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Россия. Экспорт подсолнечного шрота минимальный с 2013/14 МГ

Подписаться на новости
05.09.2017

К концу текущего 2016/17 сезона в России наблюдается замедление темпов экспортной торговли подсолнечным шротом, информирует УкрАгроКонсалт. Так, в июле поставки на внешние рынки составили 24,4 тыс. тонн против 26,7 тыс. тонн в прошлом месяце текущего года и 39,5 тыс. тонн в июле 2016 года. За одиннадцать месяцев 2016/17 МГ Россия экспортировала 1126,7 тыс. тонн этого продукта, став минимальным значением за последние четыре сезона.

Основными направлениями экспортных поставок российского подсолнечного шрота по-прежнему являются страны Европы и Турция. Европейские страны, оставаясь лидерами среди импортеров (48% всего экспорта), сократили закупки шрота у РФ почти на 23%. Турция, напротив, в текущем сезоне импортирует на 32% больше российского подсолнечного шрота по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона и занимает 42% всего экспорта.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
19.09.2018

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла, пишет OilWorld.RU.

Среди природных факторов - дожди и грады в Тоскане, сильная засуха в других регионах страны, гибель оливковых деревьев от патогенных бактерий. Есть и экономические факторы. Так, итальянские власти, в отличие от испанских, не помогают производителям масла.

15 лет назад испанцы произвели 861 тыс. т оливкового масла, а итальянцы – 634 тыс. т. Италия на данный момент уступает Испании, Турции и Греции. В сезоне 2016/2017 она произвела всего 182 тыс. т.

Италия потребляет 500-600 тыс. т оливкового масла в год, Испания – 400-500 тыс. Таким образом, Италии приходится много импортировать, и цены на внутреннем рынке растут.

Источник: agro2b.ru
13.09.2018

Экспорт пшеницы в августе обновил рекорд прошлого года, составив 4,5 миллиона тонн. Как меняются цены и спрос на продукты питания, выяснила корреспондент «ВМ».

Двукратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2024 году — курс, официально объявленный президентом Владимиром Путиным, — задача, казалось бы, фантастическая. Однако рынок уже сейчас демонстрирует значительный рост объема торговли с зарубежными коллегами и, что не менее важно, способность полного обеспечения населения продукцией отечественного производства.

Рекордные поставки зерновых

По данным крупного аналитического центра, специализирующегося на анализе аграрных рынков, за прошедший август Россия экспортировала за рубеж 5,2 миллиона тонн зерновых, среди которых 4,5 миллиона — пшеница. Высокие темпы роста объясняют такими факторами, как ослабление рубля, рост экспортных цен, а также относительно раннее начало уборки урожая.

— У экспортеров изначально были большие планы по отгрузкам на август с учетом возросших возможностей портовой инфраструктуры, — сообщил руководитель аналитического центра крупнейшего инфраструктурного оператора России в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов Игорь Павенский. — А рост цен и снижение курса рубля их только ускорили все эти процессы. Положительную тенденцию подтверждают и эксперты Минсельхоза. Например, с начала сезона из России было вывезено 9,8 миллиона тонн зерна. Показатель на 39 процентов превышает объем аналогичного периода прошлого года.

По данным Минсельхоза, основной импортер российской пшеницы — Египет. Объем его закупок увеличился на 21,3 процента. Динамика спроса наблюдается со стороны Турции и Латвии. В 14 раз выросли поставки пшеницы во Вьетнам.

Бешеный спрос на российскую рыбу

Положительную динамику демонстрирует и экспорт продукции водных биологических ресурсов. По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, за первое полугодие его объем составил почти 844 тысячи тонн. Основная доля продаж за рубеж приходится на мороженую рыбу: она составляет 86 процентов. Отмечается и рост спроса на мороженое филе. Если в прошлом году оно составило всего 36 тысяч тонн, то в этом — уже 55,3 тысячи.

— Да, в Европе есть свои поставщики рыбной продукции, например Норвегия, — утверждает экономист Игорь Антонов. — Однако высокий спрос на наши товары позволит утвердить свои позиции на международном рынке и обеспечить прирост в экономике в целом.

Кстати, основную долю уловов, по традиции, для всей страны обеспечил Дальневосточный бассейн. Общий объем рыбы составил 1,7 миллиона тонн, из которых 1,2 миллиона — минтай.

Курица теряет в цене

На днях кабинет министров одобрил расширение патентной системы налогов на сектор сельского хозяйства. Это, по мнению экспертов, положительно скажется и на ценниках. В частности, уже сейчас отмечается падение стоимости курицы. При этом продажи птицы и яиц стабильно высокие.

— Рынок мясом курицы абсолютно обеспечен, — считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Кроме того, мы практически отказались от импорта: он составляет менее одного процента от общего объема. Также отмечу, что Россия вышла на четвертое место по объему производства мяса.

Падение цены на курицу, составившее 20 процентов за последний год, для производителей положительной тенденцией, пожалуй, назвать сложно. Стоимость мяса придется искусственно повышать хотя бы до 120 рублей за килограмм, иначе ряд компаний элементарно окажется на грани банкротства. Но этот прирост на покупательской способности, по прогнозам экспертов в сфере экономики, не скажется.

Ростислав Гольдштейн, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам: — Государственная поддержка сельского хозяйства все последние годы — беспрецедентна. Отрасль вновь стала одной из опорных для экономики России. Наше продовольствие сегодня покупают 143 страны. Это весьма обширный рынок. Но останавливаться на достигнутом мы не планируем, рынок сбыта нужно и далее расширять.


Источник: meatinfo.ru
04.09.2018

Ответ России не заставил себя долго ждать.

Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными

Первая мировая экономическая война уже началась. Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Об этом говорится в новом постановлении правительства России, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Это значит, что еще в течение года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Но с определенного момента эмбарго распространилось на соль, на живых свиней (исключение — чистопородные племенные животные), поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и так далее. Правда, с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Если же антисанкционные продукты каким-то образом попадают на территорию России, то с августа 2015 года в соответствии с указом президента России они уничтожаются. Это, пожалуй, вызывает больше всего недоумения у потребителей. Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн продукции, которая ввозилась из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Как я уже писал в прошлом месяце, по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.).

На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна