Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В «Черкизово» собран рекордный урожай озимой пшеницы

Подписаться на новости
07.09.2017

Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, завершает уборку озимой пшеницы и приступает к ее севу.

В этом году компания собрала почти 270 тысяч тонн озимой пшеницы, что почти вдвое превышает прошлогодний урожай (140 тысяч тонн). Достичь такого роста удалось, в первую очередь, за счет расширения посевных площадей, отведенных под эту культуру. Площади увеличились на 22,5 тысяч га, в основном, благодаря присоединению НАПКО. В результате этой сделки в состав Группы «Черкизово» вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 тысяч га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях.

В 2016 в Группе под озимую пшеницу было отведено 27,4 тысячи га, а в 2017 – уже 49,9 тысячи га. Озимая пшеница является перспективной культурой в стратегии растениеводства компании. В начинающемся сезоне планируется увеличить площади под ней на 10% и собрать в 2018 году урожай с 55,2 тысяч га.

Для сева озимых компания использует лучшие семена озимой пшеницы отечественной селекции сортов «Красталл», «Скипетр», «Альмера», «Немчиновская 24» и современную сельскохозяйственную технику John Deere, New Holland, Amazone, которая позволяет осуществлять высококачественный сев в оптимальные агротехнические сроки.

Помимо этого, агрономы компании осуществляют комплекс мер по повышению плодородности земель и их известкованию. Процесс помогает снижать кислотность почв там, где это необходимо, существенно увеличивает доступность питательных веществ для растений и улучшает урожайность культур.

Фуражная пшеница идет на собственные предприятия Группы. «Черкизово» планомерно развивает собственное направление растениеводства, увеличивая тем самым степень вертикальной интеграции. Чтобы обеспечить поголовье животных необходимым объемом качественных комбикормов, компания инвестирует не только в земли и сельхозтехнику, но и в современные элеваторы, которые обеспечивают высокую сохранность зерна.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.06.2018

«АгроТерра» завершила сев яровых культур и начала подготовку хозяйств к уборочной кампании, которая откроется 20 июля. Одна из фокусных культур — соя. Компания усовершенствовала технологию ее производства и при сопутствующих погодных условиях планирует получить урожай на 20% выше по сравнению с 2017 годом, снизив стоимость производства на 20% и сохранив белок на уровне от 31%.

Как пшеница в мире ценится энергией из углеводов, так соя стала фундаментальной культурой из-за белка, важного для строительства мышц, клеток и тканей человека. За последние 5 лет мировое потребление сои выросло на 23%. Аналитическая служба «АгроТерры» прогнозирует в следующем сезоне рост еще на 5%, до 313 млн тонн. Благодаря постоянным улучшениям группа компаний «АгроТерра» стала лидером в России по технологии производства сои без генной модификации с высоким содержанием белка, что особенно ценится на зарубежных рынках.

Исследователи «АгроТерры» ежегодно проводят до 1000 экспериментов по ключевым культурам. По результатам опытов в этом сезоне был скорректирован севооборот, подобран новый набор сортов семян, удобрений, средств защиты и изменена схема использования средств производства с фокусом на точечное внесение — по времени и территории. Например, в этом сезоне компания отдала предпочтение среднеспелым сортам сои с высоким потенциалом по содержанию белка. Исследования инокулянтов показали, что стоит использовать сухие препараты, которые лучше влияют на рост урожайности, устойчивость к воздействию погодных факторов и питание для развития культур. Изменилась система мониторинга развития растений. Агроскауты почти в два раза увеличили частоту оценки посевов и расширили список критериев.

«Основа успеха — в сочетании правильного выбора средств производства и последовательности их использования. Это как хороший рецепт, по которому профессионал создает кулинарный шедевр. Мы всегда ищем возможности получить лучший урожай и проходим обучение по обновляющимся после экспериментов технологическим инструкциям», — говорит тракторист Александр Богачев из хозяйства «АгроТерры» в Рязанской области, который внес финальные семена сои в этом сезоне.

Посевная кампания в «АгроТерре» прошла по плану. Несмотря на задержку начала сева на неделю в связи с погодными условиями, растениеводы посеяли яровые в срок. Вовремя завершили посевную и соседи-фермеры, которых центр «АгроТерра Интегратор» обеспечил 553 тоннами семян сои и яровой пшеницы. Их вырастили в семенных хозяйствах компании.

Справка:

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Исследовательcкий центр «АгроТерры» проводит производственные испытания и опыты на делянках для выбора лучших сортов и гибридов всех культур в севообороте компании, разрабатывает оптимальные системы защиты и удобрений. В 2017 году эксперименты заложили на участках в Курской, Тульской и Пензенской областях общей площадью 15 500 га. Лучшие элементы включили в стандарты выращивания культур.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.